Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

k_sharonov

Android vs iOS

1  

85 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Xiaomi хорошие телефоны делает. Только вот кроме цены, маркетинга и дистрибуции (последние две только для Китая актуальны) у нее нет особых преимуществ. Даже в отрыве от Apple, какой-нибудь топовый Samsung > Xiaomi. 

Поделиться сообщением

[quote name='CRIMATOR' timestamp='1455653547' post='5097395'] Только вот кроме цены, маркетинга и дистрибуции (последние две только для Китая актуальны) у нее нет особых преимуществ. Даже в отрыве от Apple, какой-нибудь топовый Samsung > Xiaomi.  [/quote] 
если сравнить флагманы своего времени у Xiaomi и Samsung, то какие преимущества у самсунга? ) 

Поделиться сообщением

Xiaomi
хорошие телефоны
цены
маркетинга и дистрибуции
нет особых преимуществ

Эм....

Поделиться сообщением

Только вот кроме цены, маркетинга и дистрибуции (последние две только для Китая актуальны) у нее нет особых преимуществ. Даже в отрыве от Apple, какой-нибудь топовый Samsung > Xiaomi. 

если сравнить флагманы своего времени у Xiaomi и Samsung, то какие преимущества у самсунга? ) 

Внешний вид, материалы, железо, камера, дополнительные фишки вроде сканера отпечатков и samsung pay

И еще ПО, если вы живете за пределами Китая. В остальном мире, где есть Google Play, все сервисы Xiaomi бесполезны

Поделиться сообщением

[quote name='CRIMATOR' timestamp='1455698559' post='5097675'] железо, камера, дополнительные фишки вроде сканера отпечатков [/quote]

все это есть у китайцев, камера мб лучше у самса, но модули несколько раз были одинаковыми 

Поделиться сообщением

[member='pit007'], модули вообще практически у всех одинаковые (Sony), причем тут это

ты написал железо, модуль камеры к нему относится

внешний вид и материалы тоже спорный вопрос, Самс начал их делать нормальными только с 6 гэлекси

Поделиться сообщением

[quote name='CRIMATOR' timestamp='1455698559' post='5097675'] Внешний вид, материалы, железо, камера, дополнительные фишки вроде сканера отпечатков и samsung pay [/quote] 
если рассматривать флагманскую линейку Xiaomi, то на данный момент последний от них был в 2014 году - mi4. У самсы в это время флагманом был Galaxy S5. Внешний вид, материалы?)) сканер в с5 толком не работал, samsung pay не было. 
Мне нравятся Самсунги, до сих пор считаю, что ничего удобнее SGS4 в руках еще не держал, у них отличные экраны и вообще все на уровне. Но те же Xiaomi ничем не хуже, SGS7 будет красавцем, но и mi5 тоже симпатичный. Пока они оба официально не будут представлены рано о чем-то говорить, но уверен, что они будут оба на одном уровне. Только вот у Xiaomi ценовая политика приятнее ) 

Поделиться сообщением

[member='CRIMATOR'], фаблетов лучше серии Note вообще трудно поискать, только вот Самсунг заместо него активно продвигали Edge+, только вот у него нет того самого, чем Note на шаг впереди своих конкурентов ) 
Note 5 позже Edge+ на рынке появился (а в Европе-то он вообще продается?), а вот плюсов S6 Edge+ я вообще особо не вижу - загнутый экран там имеет совсем куцый функционал. Будь он таким же по функционалу, как в Galaxy Note Edge - другой разговор, а так не очень. 
Черный Mi Note, кстати, выглядит просто волшебно :) 

Изменено пользователем Hitm0n

Поделиться сообщением

[member='CRIMATOR'], фаблетов лучше серии Note вообще трудно поискать, только вот Самсунг заместо него активно продвигали Edge+, только вот у него нет того самого, чем Note на шаг впереди своих конкурентов ) 
Note 5 позже Edge+ на рынке появился (а в Европе-то он вообще продается?), а вот плюсов S6 Edge+ я вообще особо не вижу - загнутый экран там имеет совсем куцый функционал. Будь он таким же по функционалу, как в Galaxy Note Edge - другой разговор, а так не очень. 

Так функционал загнутого экрана вообще весьма сомнителен. Но зато красиво

Черный Mi Note, кстати, выглядит просто волшебно :) 

Обычный дженерик обмылок. Apple, Samsung, Sony, Motorola лучше выглядят

Xiaomi_MiNote_18.jpg

Изменено пользователем CRIMATOR

Поделиться сообщением

[quote name="CRIMATOR" post="5098502" timestamp="1455748269"][quote name="Hitm0n" post="5098473" timestamp="1455745352"][b][member='CRIMATOR'][/b], фаблетов лучше серии Note вообще трудно поискать, только вот Самсунг заместо него активно продвигали Edge+, только вот у него нет того самого, чем Note на шаг впереди своих конкурентов )  Note 5 позже Edge+ на рынке появился (а в Европе-то он вообще продается?), а вот плюсов S6 Edge+ я вообще особо не вижу - загнутый экран там имеет совсем куцый функционал. Будь он таким же по функционалу, как в Galaxy Note Edge - другой разговор, а так не очень. [/quote] Так функционал загнутого экрана вообще весьма сомнителен. Но зато красиво [quote name="Hitm0n" post="5098473" timestamp="1455745352"]Черный Mi Note, кстати, выглядит просто волшебно :) [/quote] Обычный дженерик обмылок. Apple, Samsung, Sony, Motorola лучше выглядят [img=http://naviglon.ru/images/kart/Xiaomi_MiNote_18.jpg][/quote] Lol Чем? Особенно самсунг и сони?

Поделиться сообщением

[member='СергейЛифенко'],

Ты-то на икспирии не гони, они очень круто выглядят. Да и сосунг с6 эдж первый сосунг, который мне нравится внешне, может и этот загнутый экранчик и фигня, но выглядит очень хорошо.

Поделиться сообщением

[quote name='CRIMATOR' timestamp='1455645446' post='5097275'] сегмент только ценой определяется [/quote]

Проблема в том, что покупая Mercedes я понимаю его конкурентные приемущества перед Kia, а вот у iPhone перед Xiaomi конкурентных приемуществ я как то не вижу.

[quote name='CRIMATOR' timestamp='1455698559' post='5097675'] И еще ПО, если вы живете за пределами Китая. В остальном мире, где есть Google Play, все сервисы Xiaomi бесполезны [/quote] 

Ты так говоришь будто сервисы Apple сильно полезны в России ... Apple Pay, iБекон и так далее.

Поделиться сообщением

[member='CRIMATOR'], ты его в руках держал? ) фото и как он лежит в руке - две разные вещи совсем. Именно черный )

Поделиться сообщением

Есть владельцы Win фонов? Расскажите зачем вы их покупаете. Постоянно вижу стоны от владельцев, типо а почему на win фон такого приложения нет, и задаюсь вопросом, а покупали то зачем его. Минусы вижу, а плюсы какие? Действительно интересно. 

Изменено пользователем iLisiy

Поделиться сообщением

[member='iLisiy'], цена. Отличный вариант, если человеку нужна дешевая звонилка с выходом в интернет, и которому из приложений нужен твиттер, вк и инстаграм. 

Поделиться сообщением

Есть владельцы Win фонов? Расскажите зачем вы их покупаете. Постоянно вижу стоны от владельцев, типо а почему на win фон такого приложения нет, и задаюсь вопросом, а покупали то зачем его. Минусы вижу, а плюсы какие? Действительно интересно. 

для меня критично что стима нет, все остальное по барабану.

ВК есть, почта есть, обои меняю. Очень удобная блокировка-разблокировка по двойному тапу.

Экран классный, слышимость при разговоре суперская, батарею держит не меньше пару дней при моем режиме использования.

По сравнению с моим бывшим андроидом глюков ни разу еще не видел. Спасибо проприетарности. Я спецом выбирал не андроид и не ифон и доволен за эти пару месяцев. Чем взрослее человек становится, тем меньше ему нужно всякой ерунды. Раньше по этому угорали, симбианы, форумы, очередные полупиратские китайские программы с переводом, бла-бла, а сейчас смарт - это просто многофункциональное средство коммуникации: мыло, соцсети, звонки.

И что меня порадовало если батарея сдохла, то при зарядке он сразу включается.

На андроиде слышал, что на всех смартах нужно ждать определенного процента(5, к примеру) заряда для включения, это так?

Поделиться сообщением

владельцы Win фонов
в другой теме сидят как бы ) да и в общем то на других порталах, ему посвященных. да и мало кто купил винфон осознано и потом от него категорично отказался. перед покупкой все же люди оценивают ситуацию. НЕ все, но все же.
Ну а лично я из за Groove Music

Поделиться сообщением

Продажи iPhone в четвёртом квартале 2015 года снизились впервые в истории. Продажи смартфонов сократились на 4,4% в годовом выражении. Об этом сообщает информагентство RNS со ссылкой на данные компании Gartner.

В итоге доля продаж Apple по всему миру снизилась с 20,4% до 17,7% до 403,1 млн единиц по итогам четвёртого квартала. При этом доля продаж Samsung составила на мировом рынке 20,7%. По сравнению с последним кварталом 2014 года Apple продемонстрировала снижение на 9,7%.

Офис Apple

https://www.youtube.com/watch?v=oQQq0MB6EKU Изменено пользователем Tahakaro

Поделиться сообщением

Проблема в том, что покупая Mercedes я понимаю его конкурентные приемущества перед Kia, а вот у iPhone перед Xiaomi конкурентных приемуществ я как то не вижу.

Некоторые не видят преимущества Mercedes перед Kia. Их проблемы )

Ты так говоришь будто сервисы Apple сильно полезны в России ... Apple Pay, iБекон и так далее.

Я этого не говорил, но раз ты затронул - большинство сервисов Apple юзабельны в России.

Продажи iPhone в четвёртом квартале 2015 года снизились впервые в истории.

Тахакаро уже дошел того, что постит дезу  :icon_lol:

Поделиться сообщением

есть

зачем? да потому что дешево и полностью оправдывает свою стоимость, отличный акум, норм возможности которых хватает для человека который работает

сорян но мне игрушки и приложения определяющие сколько я сажусь на жопу за день не нужны

офис, вк\фейсбук\телеграм, скайп, почтовые клиенты, браузер + плеер для музыки

мне это за голову хватает + удобство

ах да, забыл отметить отличный экран который не треснет (вернее тач, но так как гамбургер то один фиг) от дуновения ветра, был параллельным владельцем Пехуса 4, дак вот этот чудо телефон просто упал с высоты 30 см и треснул тач, Люмия у меня уже чего только не пережила, проблем 0

Изменено пользователем СергейЛифенко

Поделиться сообщением

Ахих.

полтора к. за разборку и дерганье аккума дорогавато ))

https://www.facebook.com/ivan.iostman/posts/10207551879008178

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу