Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

Для работы AMD Mantle не требуется GPU с GCN архитектурой

Рекомендуемые сообщения

[quote name='Saresh' timestamp='1384527284' post='3731581'] Им не нужно. Там всегда была возможность программирования нижнего уровня. Мэнтл - только шаг к подобному. Взгляд через замочную скважину на великолепие, которое можно достичь оптимизацией и унификацией. Imho, нвидия на это не пойдет. Опять запустит масштабную рекламную кампанию о том, что мэнтл - устаревшее говно, будет подкупать разработчиков и прочее. Надо же им ежегодно кому-то впаривать очередную линейку печей. [/quote]

заблуждаешься, как раз-таки PS4(у хуана дх) будет использовать преимущества мантл, в слайдах об этом упоминается.

Поделиться сообщением

Нвидии это нафиг не надо, зачем им +20% к производительности, если можно на след. год продать новых видеокарт?

Это у АМД есть и процы, и консльный рынок ихний, нвидия тут не в лучшем положении, чтоб поддерживать API каннибализирующее продажи новых карт

Изменено пользователем iXtremeFROST

Поделиться сообщением

Нвидии это нафиг не надо, зачем им +20% к производительности, если можно на след. год продать новых видеокарт?

Это у АМД есть и процы, и консльный рынок ихний, нвидия тут не в лучшем положении, чтоб поддерживать API каннибализирующее продажи новых карт

а куда они денутся если у конкурентов будет выше производительность?

Поделиться сообщением

[quote name='Xenosag' timestamp='1384528446' post='3731637'] заблуждаешься, как раз-таки PS4(у хуана дх) будет использовать преимущества мантл, в слайдах об этом упоминается. [/quote]

А месяц назад говорили не поддерживает.think.gif

TPgyR.png

Поделиться сообщением

[quote name='Phantom_3.13' timestamp='1384529507' post='3731682'] А месяц назад говорили не поддерживает. [/quote]

Они месяц назад говорили, что мантл только на R9 картах, чуть ли не киллер фича, чтобы поменять 7970 на аналогичную R9 280x чуть переделаную и частоты завышеные. 

Поделиться сообщением

Используя Мантл и процессор AMD FX 8350, даже с урезанной частотой в 2Ghz, игра не теряет fps. Какая игра - не уточняется. (с) PR-менеджер AMD. Источник: https://twitter.com/cavemanjim

Мантл сейчас тестируют DICE и первой игрой с ним должен стать Battlefiled 4, я думаю очевиден ответ.

Поделиться сообщением

кроме нвидии на рынке существует ещё с пятёрку значимых производителей графики, которые могут применить Mantle у себя.

1. Intel - вполне могли бы, если Mantle дал бы хотя бы 20% прироста и решил проблему с драйверами под игры (им лень заниматься оптимизациями под каждую игру, как это делает нвидия). С Haswell они опробовали EDRAM и как итог производительность в синтетике мощнее, чем у жифорса 650m/750m, но хуже в играх, а всё из-за лишних оптимизаций. В Broadwell графон ещё на 40% подтянут и EDRAM чаще будет. В итоге мобильные и начальные видяхи окончательно добьют, если не придётся доделывать за DirectX.

2. PowerVR - привет Mantle на PS Vita, iPad/iPod/iPhone, Android, некоторые Intel Atom - на самом деле сотня миллионов устройств на этом пашет и далеко не самая слабая графика, уровень каррентгена достигнут в железе последних чипов. Любят поддерживать драйверами разные API.

3. Qualcomm Adreno - привет Android, привет Windows. Тоже миллионы устройств, тоже мощная штука.

4. ARM Mali. Тоже миллионы устройств, тоже мощная штука.

5. Vivante - привет Китай и его немаленький рынок.

Если Mantle действительно облегчает разработку и даёт прибавку в скорости для любых систем, то он и без Nvidia станет вездесущ.

От прибавки скорости ни Intel, ни мобильщики не откажутся.

Сроки адаптации на мобилках вообще короткие, т.к. многолетних проектов не делается.

Другое дело, что надо ли AMD такое счастье? 

Изменено пользователем ...

Поделиться сообщением

[quote name='KuP9I' timestamp='1384529996' post='3731704'] Мантл сейчас тестируют DICE и первой игрой с ним должен стать Battlefiled 4, я думаю очевиден ответ. [/quote]

на одном из последних слайдов там вся линейка ЕА на фростбайте3, мол ждите.

Поделиться сообщением

Мантл сейчас тестируют DICE и первой игрой с ним должен стать Battlefiled 4, я думаю очевиден ответ.

на одном из последних слайдов там вся линейка ЕА на фростбайте3, мол ждите.

Человек написал про то что неизвестно какая игра тестировалась, но если следовать логике зная что BF4 будет первой игрой с этой технологией, то из этого следует что это именно BF4.

А то что это касается всех игра на 3-ем Фростбайте это хорошо.

Поделиться сообщением

Пока Nvidia будет развивать и поддерживать OpenGL, AMD будут пытаться прикрутить третье колесо.

Поделиться сообщением

Пока Nvidia будет развивать и поддерживать OpenGL, AMD будут пытаться прикрутить третье колесо.

А то, что Нвидия, развивает куду и физикс, плюя на директ компьют это типа норм))) окау че.

Притом заметь у Нвидии одна пропиетарщина, притом, с каждои игрои требования к карте растут ради летающих бумажек, раз даже настроики физики стали вводить.

У Амд это открытая вещь, и возможно толчок к всяким Кризисам и БФам на линукс. На OpenGL, несмотря на посл его версию, которая по спекам не хуже DX ни 1 красивой игры. То, что есть выглядит хуже DX собратьев.

Я так понимаю, что мантл, это вариация на тему, нам впадлу переписывать двигло под OpenGL, там все криво и страшно. А тут апи некий компромисс.

Поделиться сообщением

Зеленый сглаживание в асасине делают, а красные новую "платформу".

Поделиться сообщением

[member='iXtremeFROST']

А у AMD есть FireStream и TressFX. И что?

В любом случае AMD пытаются навязать стандарт, когда уже есть OpenGL, почему его игнорируют? Зачем навязывать новое, когда лучше развивать API который уже предлагает низкоуровневое взаимодействие с железом? 

А все просто, они хотят поиметь бабла на патенте, плюнув на многолетнее развитие OpenGL и навязав свои костыли и тернистую дорогу.

Nvidia же решила поддержать свободную API, которая уже успела протоптать свою дорогу.

Особо не сильно этот PhysX требователен, как играл, так и играю на GeForce 285 GXT с включенными на максимум настройками PhysX, у меня в BAA скорость игры начала падать только в сцене когда нужно было в первый раз бить в морду Джокера, там еще аттракционы вагонетки, но после переиграв этот момент почему-то проблем таких не было. 

Почему OpenGL не лучше не хуже DirectX, все из-за экспансии со стороны Microsoft. Просто все выбирают массовый продукт, зачем подстраиваться под нескольких, когда лучше использовать что-то одно.

Изменено пользователем ShadowX1989

Поделиться сообщением

[quote name='ShadowX1989' timestamp='1384535962' post='3731998'] А все просто, они хотят поиметь бабла на патенте, плюнув на многолетнее развитие OpenGL и навязав свои костыли и тернистую дорогу. [/quote] 

OpenGL уже много лет, но он так и не смог навязать реальную конкуренцию MS DX, в ПК сегменте все игры точатся под DX. Если бы действительно все было так плохо как ты пишешь ( поиметь бабла на патенте - как самоцель) то разрабы не хвалили и не восхищались бы так от Mantle. Может все таки стоит подождать и посмотреть на результат, а потом уже выводы делать? Ждать то недолго, в декабре патч для батлы и мантл выходит, следом и другие игры на фросбайте подтянутся с дефолтной поддержкой мантл.

Поделиться сообщением

[quote name='ShadowX1989' timestamp='1384535962' post='3731998'] Nvidia же решила поддержать свободную API, которая уже успела протоптать свою дорогу. [/quote]

Что же твоя любимая нвидия не переведет физикс на директ компьют то? Из кого кого, а из нвидии делать ангелов смешно. Им влом заниматься разработками, они физикс то в свое время просто удачно купили убив Агею. 

Поделиться сообщением

[member='sabzerro']

Вот на комментарии независимых разработчиков я посмотрел бы, но думаю если они и будут многие их проигнорируют.

[member='iXtremeFROST']

А делать из AMD ангелом правильно, когда их главная цель уничтожить конкурентов в лице DirectX и OpenGL и навязать свой продукт с возможными последствиями в виде костылей.

Если всех так не устраивает DirectX, почему AMD не хотят развивать OpenGL вместе с Nvidia? Сами фактически описываете AMD как второе пришествие, но при этом AMD плевать хотела на OpenGL вместе с Nvidia.

Поделиться сообщением

Разница между ними 1, все, что делает AMD не закрытые технологии. Все, что делает, скупает нвидия все проприетарное (если такое слово знаешь). Были бы ресурсы они бы давно запили свой директикс с блекджеком и сделали бы его эксклюзивом новых топовых карт своих.

Ты на OpenGL Кризис и БФ4 представляешь? За столько лет ни 1 игры с норм графикой. Если щас АМD переключится тупо на Мантл, я уверен и Нвидии будет деваться некуда, т.к. наверное не с проста столько лет не было графонистых игорь на OpenGL. Сидеть и переписывать под OpenGL никто не станет, а раз Mantle так хвалят наверное все таки проще его юзать на Линусе том же, не думал?

Поделиться сообщением

[quote name="ShadowX1989" post="3732090" timestamp="1384537504"][b][member='sabzerro'][/b],  Вот на комментарии независимых разработчиков я посмотрел бы, но думаю если они и будут многие их проигнорируют. [b][member='iXtremeFROST'][/b],  А делать из AMD ангелом правильно, когда их главная цель уничтожить конкурентов в лице DirectX и OpenGL и навязать свой продукт с возможными последствиями в виде костылей. Если всех так не устраивает DirectX, почему AMD не хотят развивать OpenGL вместе с Nvidia? Сами фактически описываете AMD как второе пришествие, но при этом AMD плевать хотела на OpenGL вместе с Nvidia.[/quote] Это Nvidia в первую очередь плевать и на AMD и на OpenGL. Хотели бы они что то разрабатывать и развивать вместе с AMD то сделали бы из физикса открытый стандарт. Но нет. Они еще и в мониторы будут проприеритарные чипы пихать - Gsync или что то такое. Т.е. только под свои карты. А AMD теперь свои технологии продвигает и правильно делает. И заметь - не запрещает нвидии и интелу использовать свой мантл. И кто у нас корпорация зла а кто добра? Не говоря уже про ценообразование.

Поделиться сообщением

Интересно посмотреть тесты, на сколько это эффективнее.

Официально заявлены 20%.

А месяц назад говорили не поддерживает.

Они месяц назад говорили, что мантл только на R9 картах, чуть ли не киллер фича, чтобы поменять 7970 на аналогичную R9 280x чуть переделаную и частоты завышеные. 

Не было такого, не нужно вводить людей в заблуждение. Изначально была заявлена поддержка на всех GCN картах, а это не только R9, сейчас же решили вообще избавится от ограничений.

Изменено пользователем Xize

Поделиться сообщением

• AMD утверждает, что Mantle может генерировать до девяти раз больше запросов на отрисовку в секунду, чем сопоставимые API, за счет снижения нагрузки на процессор.
  • Более точный контроль над аппаратными средствами.
  • Все аппаратные возможности предоставляются через API.
  • Возможны новые методы визуализации.
  • Прямой доступ к памяти GPU.
  • Совместимость с DirectX HLSL для упрощения портирования.
  • Независимость разработчиков игр от существующих драйверов GPU AMD.
  • Упрощение разработки кросс-платформенных игр для ПК и консолей(теоретически, все низкоуровневые запросы, написанные для ПК, будут понятны новым APU Playstation 4 и Xbox One).
  • Прирост производительности по сравнению более высокоуровневыми API, такими как DirectX и OpenGL.

После этого есть вопросы, зачем разработчикам OpenGL? Когда можно сделав игру на ПК сразу портануть ее и на косноли и на линукс с Мантлом. Не будем загадывать, но я не удивлюсь, что года через 3 Мантл станет стандартом вообще

Поделиться сообщением

[member='iXtremeFROST']

А все что делает AMD это война, о мире они подумают только тогда когда все будут зависеть от них.

У Nvidia уже есть свой NVAPI.

А кроме пустых слов разработчиков и красивых презентациях со схемами и несколькими скринами у AMD больше ничего нет.

Вот спросить почему бы вам не поддержать OpenGL вместе с Nvidia, думаю они пошлют тебя нах**.

[member='sabzerro']
Вот на комментарии независимых разработчиков я посмотрел бы, но думаю если они и будут многие их проигнорируют.
[member='iXtremeFROST']
А делать из AMD ангелом правильно, когда их главная цель уничтожить конкурентов в лице DirectX и OpenGL и навязать свой продукт с возможными последствиями в виде костылей.
Если всех так не устраивает DirectX, почему AMD не хотят развивать OpenGL вместе с Nvidia? Сами фактически описываете AMD как второе пришествие, но при этом AMD плевать хотела на OpenGL вместе с Nvidia.

Это Nvidia в первую очередь плевать и на AMD и на OpenGL. Хотели бы они что то разрабатывать и развивать вместе с AMD то сделали бы из физикса открытый стандарт. Но нет. Они еще и в мониторы будут проприеритарные чипы пихать - Gsync или что то такое. Т.е. только под свои карты. А AMD теперь свои технологии продвигает и правильно делает. И заметь - не запрещает нвидии и интелу использовать свой мантл. И кто у нас корпорация зла а кто добра? Не говоря уже про ценообразование.

Ну плевали бы тогда не было бы заявлений о том что Nvidia будет поддерживать OpenGL, когда MAD AMD будут развивать свой собственный продукт.

А зачем им запрещать? Когда его нужно продвигать и кстати, перед тем как из AMD делать альтруистов нужно сначала узнать сколько бабла они с этого поимеют (за предоставление лицензии на использование) и после можно будет понять кто добро а кто зл... к черту, в любом случае они создают сейчас новый API, предоставление лицензии наверняка будет платным как с 64 для Intel, Nvidia решила поддерживать OpenGL, вместо того чтобы присоединиться и поддержать независимый API, они решили сказать "вот эта дорога приведет вас в рай" говорит президент AMD показывая на заросшею крапивой дорогу, которая идет через колючие леса над которым летают рогатые обезьяноподобные программисты из AMD, когда чуть правее дорога из выложенного белого камня, на который падает солнечный свет и табличка "дорога не облагается налогом, проходите кто хочет" и это я про OpenGL  :icon_lol: Извините за метафоры.

Поделиться сообщением

Готов спорить на 100 баксов, что компания добра - нвидиа, потом прилепит соплями физикс и на линуксе, только для своих карт.

Поделиться сообщением

[member='iXtremeFROST']

А все что делает AMD это война, о мире они подумают только тогда когда все будут зависеть от них.

А кроме пустых слов разработчиков и красивых презентациях со схемами и несколькими скринами у AMD больше ничего нет.

Вот спросить почему бы вам не поддержать OpenGL вместе с Nvidia, думаю они пошлют тебя нах**.

[member='sabzerro']
[member='iXtremeFROST']

Это Nvidia в первую очередь плевать и на AMD и на OpenGL. Хотели бы они что то разрабатывать и развивать вместе с AMD то сделали бы из физикса открытый стандарт. Но нет. Они еще и в мониторы будут проприеритарные чипы пихать - Gsync или что то такое. Т.е. только под свои карты. А AMD теперь свои технологии продвигает и правильно делает. И заметь - не запрещает нвидии и интелу использовать свой мантл. И кто у нас корпорация зла а кто добра? Не говоря уже про ценообразование.

Ну плевали бы тогда не было бы заявлений о том что Nvidia будет поддерживать OpenGL, когда MAD AMD будут развивать свой собственный продукт.

А зачем им запрещать? Когда его нужно продвигать и кстати, перед тем как из AMD делать альтруистов нужно сначала узнать сколько бабла они с этого поимеют (за предоставление лицензии на использование) и после можно будет понять кто добро а кто зл... к черту, в любом случае они создают сейчас новый API, предоставление лицензии наверняка будет платным как с 64 для Intel, Nvidia решила поддерживать OpenGL, вместо того чтобы присоединиться и поддержать независимый API, они решили сказать "вот эта дорога приведет вас в рай" говорит президент AMD показывая на заросшею крапивой дорогу, которая идет через колючие леса над которым летают рогатые обезьяноподобные программисты из AMD, когда чуть правее дорога из выложенного белого камня, на который падает солнечный свет и табличка "дорога не облагается налогом, проходите кто хочет" и это я про OpenGL  :icon_lol: Извините за метафоры.

Я открою страшную тайну, но ВСЕ компании в первую очередь думают о прибыли, а не о том, что бы побольше добра наделать. Потребителя не должны волновать истинные мотивы компании, которая делает ему хорошо, главное что она вообще это делает, остальное для конечного пользователя не важно.

Поделиться сообщением

• AMD утверждает, что Mantle может генерировать до девяти раз больше запросов на отрисовку в секунду, чем сопоставимые API, за счет снижения нагрузки на процессор.
  • Более точный контроль над аппаратными средствами.
  • Все аппаратные возможности предоставляются через API.
  • Возможны новые методы визуализации.
  • Прямой доступ к памяти GPU.
  • Совместимость с DirectX HLSL для упрощения портирования.
  • Независимость разработчиков игр от существующих драйверов GPU AMD.
  • Упрощение разработки кросс-платформенных игр для ПК и консолей(теоретически, все низкоуровневые запросы, написанные для ПК, будут понятны новым APU Playstation 4 и Xbox One).
  • Прирост производительности по сравнению более высокоуровневыми API, такими как DirectX и OpenGL.

После этого есть вопросы, зачем разработчикам OpenGL? Когда можно сделав игру на ПК сразу портануть ее и на косноли и на линукс с Мантлом. Не будем загадывать, но я не удивлюсь, что года через 3 Мантл станет стандартом вообще

И опять возвращаясь ко старому. А почему бы не поддержать OpenGL? Я не говорю о поддержке в форме футболок с логотипом "Давай, давай OpenGL", а о предоставлении своих "талантливых" программистов для развития OpenGL.

Более? DirectX и так является высокоуровневым в отличие от OpenGL. Ну про то что они будут поняты логично, когда они являются главными в разработке консолей "текущего поколения +" и когда они это заявляли еще до анонса самой Мантии.

Поделиться сообщением

И что... Это совсем не аналог Mantle.

"Ability to control Video and DX rendering not available in DX runtime."

NVAPI базируется на DirectX, но никак не заменяет его.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу