Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Valve представили 13 новых Steam Machines

Рекомендуемые сообщения

[member='-dD-'], То, что теперь единая x86-архитектура, это определённо плюс для всех. Но даже если разработчикам и проще, то где они возьмут ресурсы, чтобы заниматься всеми сертифицированными СтимБоксами одновременно? Да и гарантий нет, что люди предпочтут брать готовые спеки, которые прежде собирали свой ПК вручную?

по которой некоторые берут устройства на IOS вместе Android.

у IOS нет всего этого

Они равны, просто у андройда на несколько SoC больше

У Apple есть стандарт. Android - более открытыя платформа, но если людям это просто не нужно?

И что он дает? Только чуть меньше времени разработки и меньше патчей и все.

Ты не понимаешь что ли? Если людям нравится больше закрытая платформа, чем открытая? Если им нравится больше App Store с качественными приложениями, чем помойка Google Play? Вот в чём суть. Дело в предпочтениях людей и больше ничего.

Суть в производительности, стиммашин от некстген консолей отличается игровой производительностью.

Гугл плей не помойка. Смартфоны плохой пример для показа того что у стиммашин не будет больших эксклюзивов

Изменено пользователем xsr

Поделиться сообщением

[member='Madari']

[quote]То, что теперь единая x86-архитектура, это определённо плюс для всех. Но даже если разработчикам и проще, то где они возьмут ресурсы, что заниматься всеми сертифицированными СтимБоксами одновременно? Да и гарантий нет, что люди предпочтут брать готовые спеки, которые прежде собирали свой ПК вручную?[/quote]

Нет никаких гарантий, равно то, что нет гарантий, что вместо нового ПК ты не пойдешь и не купишь новый смартфон, например. Такие вещи учесть невозможно. Можно попытаться популяризировать более унифицированный вариант игрового ПК, так же отлично подходящий и для гостиной. Steambox еще только в начале пути, чтобы сейчас уже говорить в интонациях, будто Valve занимаются этим уже годы.

То же самое адресую [member='ShaiKhulud'], общий комплект железа тем не менее будет идентичен в этих 13 конфигурациях, потом возможно 20, 30 - всеж не десятки миллионов вариаций, согласись?

Поделиться сообщением

[member='-dD-'], ты просто никогда не писал софт, дружище. Достаточно ключевых различий в GPU и CPU, чтобы программист не заметил разницы. У Intel и AMD совершенно разные тараканы. Про AMD и Nvidia я вообще не заикаюсь.

Короче жизнь игроделов в сравнении с консолями эти пресборки упростят на 0 целых хрен десятых.

Поделиться сообщением

[member='ShaiKhulud'], [quote]ты видел самый популярный видеочип в Steam? Я подскажу - это Intel HD Graphics 3000, встроенный в процессоры.[/quote]

Вот вместо смартфона и планшета, купить Steambox и играть в любимый ПК на ТВ, либо подключить его к обычному монитору. Отпадает очень важный вопрос выбора железа, плюс можно взять недорогую конфигурацию, например. Что же касается игровых ПК, то люди привыкли брать машины за $800-1000, в этом диапазоне тоже как я понимаю выбор будет предостаточным. Всеж лучше, чем Intel HD Graphics 3000 и "2 ядра 2 гига", согласись?

[quote]ты просто никогда не писал софт, дружище. Достаточно ключевых различий в GPU и CPU, чтобы программист не заметил разницы. У Intel и AMD совершенно разные тараканы. Про AMD и Nvidia я вообще не заикаюсь.

Короче жизнь игроделов в сравнении с консолями эти пресборки упростят на 0 целых хрен десятых.[/quote]

Я тебе говорю про вариации сборок, а ты мне про различия между AMD и Nvidia, Nvidia и Intel. Лол.

Это вообще здесь не при чем. Суть сужения кол-ва конфигураций, собственная OS от Steam, контроллер, сама идея Steambox и реализация, которую пока что пощупать просто нельзя ну никак вообще, потому, что разговор не предметный. В том числе заочная крайняя критика здесь не уместна на мой взгляд.

Поделиться сообщением

[member='-dD-'], слушай, ну объясни как на это смотреть всерьез, если они даже единого дизайн-стиля коробок-то не утвердили. Про хардвар я вообще молчу.

Поделиться сообщением

[member='Madari'][member='HappyFrog'], ну а сейчас что происходит? Steambox это на 100% абсолютно та же архитектура, что и на ПК. Более того, теперь и консоли как никогда близки к архитектуре ПК. Всё становится только проще. Раньше надо было конкретно под ПК оптимизировать, что по большому счету получалось ПК тянул все игры на raw power, теперь же есть конкретные типы конфигураций. 

Ты можешь прямо ответить на вопрос "кто и зачем этой оптимизацией будет заниматся?" который я задавал ранее? И пожалуйста не надо пространных размышлений про стандартные модели, число которых явно будет расти со времен, уже не говоря о том, что стимос будут пихать куда не попада всякие депо и обычные юзеры (и там тоже должно будет все работать).

Поделиться сообщением

[quote name='nagibator666' timestamp='1389070843' post='3846281'] Ну вот все мечты получить эдакую консоль на основе ПК с некой нормальной оптимизацией под игры полетели в мусорное ведро. [/quote]

Уже есть аж две такие консоли, называются PS4 и Xbox One.

Поделиться сообщением

Ну вот все мечты получить эдакую консоль на основе ПК с некой нормальной оптимизацией под игры полетели в мусорное ведро.

Уже есть аж две такие консоли, называются PS4 и Xbox One.

PS4 - о.к. )

а хуан - спасибо, но пока не надо, если только не наигрались в 720p за предыдущие 7 лет )

Поделиться сообщением

Вот как-бы странно вся эта затея не выглядела, сказать можно одно: Valve та компания, которая может себе позволить диктовать правила и если SteamOS выйдет в оборот и начнётся массовая поддержка Linux/UNIX like операционок со стороны производителей игрового (и не только) железа в виде допиливания драйверов и совместимостей, то от этого выиграют все.

Народ, да никто вас не заставляет покупать именно SteamMachine. Неужто вы не видите, какие перспективы у всей этой затеи и как это позитивно может отразиться на всех?

Изменено пользователем Molodnyak

Поделиться сообщением

[member='HappyFrog'], разработчики и будут, занимались бесплатно, теперь будут заниматься оптимизацией на ПК за деньги/льготы от Valve, например. Что как маленький.

Вы на пару с [member='ShaiKhulud'] даже не пытаетесь вникнуть в то, что я пишу. Смысл дальше продолжать беседу?  :icon_wink:

Поделиться сообщением

Вот как-бы странно вся эта затея не выглядела, сказать можно одно: Valve та компания, которая может себе позволить диктовать правила и если SteamOS выйдет в оборот и начнётся массовая поддержка Linux/UNIX like операционок со стороны производителей игрового (и не только) железа в виде допиливания драйверов и совместимостей, то от этого выиграют все.

Пусть линукс допилят до нормального состояния, а не драйвера для него. 

У нормально человека, вряд ли  есть огромное желание захламлять мозг командной строкой и остальным бредом линуксовским.

Поделиться сообщением

Ну у некоторых цены вполне себе без накруток даже, если такое же железо собирать самому.

Вот только проку не густо, был бы у них единый дизаин корпусов стильный. А то какой-то набор китаиских погремушек.

И явно тут прослеживается договоренность с нвидиеи, чтобы последняя спихнула тонны никому не нужных GTX760 карт.

Нвидия отстегнула им за такои пиар стимбоксов и за массовый слив вендорам своих карт. Теперь думаю карты на максвелле не будут переименованными как раньше.

Т.к. в этот раз нашли куда пристроить все "устаревшее" железо.

Изменено пользователем iXtremeFROST

Поделиться сообщением

У нормально человека, вряд ли  есть огромное желание захламлять мозг командной строкой и остальным бредом линуксовским.

Некоторые дистрибутивы уже вышли на тот уровень, когда их можно смело использовать человеку далёкому от этого всего в виду наличия нормального UI, но главная ихняя проблема, не позволяющая чаще всего работать в режиме "поставил из коробки и всё фурычит" именно проблема совместимостей и драйверов допил которых висит на горбу энтузиастов. С выходом операционки, которая начнёт подталкивать производителей выпускать дрова под Linux like системы эта ситуация может кардинально измениться.
Для меня, например, лучше денёк другой посидеть и допилить какойнить попсовый дистрибутив и юзать его пока винт не накроется, чем переустанавливать каждые пол года ебучее говно, которым нас MS кормит из года в год не пытаясь вообще сделать ни одного шага в сторону. Меня лично уже допекли постоянные креши, необходимость воевать с антивирусами, внезапные отпадания железа после обновлений операционки.

Поделиться сообщением

переустанавливать каждые пол года ебучее говно, которым нас MS кормит из года в год не пытаясь вообще сделать ни одного шага в сторону. Меня лично уже допекли постоянные креши, необходимость воевать с антивирусами, внезапные отпадания железа после обновлений операционки.

:gigi:  Это из разряда когда в твиттере пишут "Вы затрахали все со своим ссаным Шерлоком" и весь твиттер в таких сообщениях, а твитов про Шерлока то и нет особо.

У меня семерка 1,5 года пропахала, че я делаю не так? А заниматься танцеми с бубном на работе на линуксе не очень горю желанием. По-моему кто-то просто себя превозносить любит и свои типа ум, мол я сижу на убунте, я мега четкий поц, а они все говно на форточках. 90% людеи, которы так или иначе ставили *никсы страдают этим недугом сверх умности.

Если бы не валв линукс так бы и был клоакой под части драиверов. Там до сих пор кажется геимпад от x360 не работает если его просто вставить. Я лично как юзер дома, не хочу заниматься поисками факов, как из коммандной строки установить дрова на геимпад. И пока линукс во всех своих эпостасиях не научится сам все ставить и искать, нафиг он такой дома не вперся. Мозгового штурма хватает на работе, чтобы еще дома трахать себе мозги почему что-то не завелось.

Ну и пример из жизни, на работе так и не смог установить терминальные тонкие клиенты http://www.ncomputing.com/kb/X550-and-X350-vSpace-6-Software-Release-X-6236_302.html , в винде все заработало вообще без телодвижений. И виндовый дистриб обновляется и ставится на все версии форточек от xp, на линуксе ставить можно только на бубунту 10.04, старую версию, если ось обновится, то деваисы вообще отмирают.

Поделиться сообщением

Некоторые дистрибутивы уже вышли на тот уровень, когда их можно смело использовать человеку далёкому от этого всего в виду наличия нормального UI, но главная ихняя проблема, не позволяющая чаще всего работать в режиме "поставил из коробки и всё фурычит" именно проблема совместимостей и драйверов допил которых висит на горбу энтузиастов. С выходом операционки, которая начнёт подталкивать производителей выпускать дрова под Linux like системы эта ситуация может кардинально измениться.
Для меня, например, лучше денёк другой посидеть и допилить какойнить попсовый дистрибутив и юзать его пока винт не накроется, чем переустанавливать каждые пол года ебучее говно, которым нас MS кормит из года в год не пытаясь вообще сделать ни одного шага в сторону. Меня лично уже допекли постоянные креши, необходимость воевать с антивирусами, внезапные отпадания железа после обновлений операционки.

Каждому свое, у меня например окна могут работать до скончания веков и не глючить. При этом линукс я упарывал за пару дней, до нерабочего состояния, больше по незнанию конечно, но... :icon_rolleyes:

Изменено пользователем Fari

Поделиться сообщением

переустанавливать каждые пол года ебучее говно, которым нас MS кормит из года в год не пытаясь вообще сделать ни одного шага в сторону. Меня лично уже допекли постоянные креши, необходимость воевать с антивирусами, внезапные отпадания железа после обновлений операционки.

:gigi:  Это из разряда когда в твиттере пишут "Вы затрахали все со своим ссаным Шерлоком" и весь твиттер в таких сообщениях, а твитов про Шерлока то и нет особо.

У меня семерка 1,5 года пропахала, че я делаю не так? А заниматься танцеми с бубном на работе на линуксе не очень горю желанием. По-моему кто-то просто себя превозносить любит и свои типа ум, мол я сижу на убунте, я мега четкий поц, а они все говно на форточках. 90% людеи, которы так или иначе ставили *никсы страдают этим недугом сверх умности.

Нет, не сижу, но маленькими и неуверенными шажками перебираюсь. Сейчас это сообщение пишу с венды которой 2 года и которую периодически приходится латать... которая обновляется каждую ебучую неделю и на которую иногда сама MS выкатывает обновления несовместимые с жизнью (если не веришь - читай на форуме тематическом)
Чувствую себя не "превозносить любит и свои типа ум" , а как ёж, которому больно, но он продолжает трахать кактус.
Я гляжу нынче на 8 венду и не вижу ничего, кроме тупика.

Да и по поводу перехода на личности. Озвучивание своих комплексов мне в рот не вкладывайте. Я лишь сказал, что эта затея имеет большие переспективы.

Да и ещё - реально устал видеть фразы про "российские реалии"... "украинские реалии" тоже. Да нет никаких реалий. Она лишь одна - тут люди жлобы, которые не привыкли плотить ни за что... ни за игры, ни за софт и даже за железо с натяжкой и на них нужно ориентироваться в последнюю очередь, ибо толку он них всё-равно индустрии ноль.

Поделиться сообщением

Какие перспективы у линукса)))? Дико интересно послушать. Гейб смотрю всем мозг-то зазомбировал, что вин8 дерьмо))

Притом причиной была не ущербность оси, а его дикий страх, что вин маркетплеис мог стать потенциально убийцеи его стима.

Когда он понял, что ему ничего не грозит кудахтать, что винда говно он перестал заметьте. Делаем выводы.

Мне лично со стороны дико смешно было наблюдать, как слова дяденьки промывают разом мозг тоннам людей. Которые резко так стали любить линукс. Хотя годами ранее вгрызаясь в глотки защищали семерку.

И аудитория линукса каноническая, не привыкла покупать софт и игры. У них опенсурс головного мозга и покупать игры они не будут. Будут воровать, еще больше продавливая пиратские круги.

Поделиться сообщением

[member='HappyFrog'], разработчики и будут, занимались бесплатно, теперь будут заниматься оптимизацией на ПК за деньги/льготы от Valve, например. Что как маленький.

Вы на пару с [member='ShaiKhulud'] даже не пытаетесь вникнуть в то, что я пишу. Смысл дальше продолжать беседу?  :icon_wink:

Вот уже более предметно пошел разговор. А теперь скажи мне зачем это все Valve? В представленных сборках есть нифига не слабые компы которые итак потянут все на максимальных настройках, стоит только игру на линукс перекинуть. И разве кто-то говорил, что все ограничится показаными моделями, сколько их еще покажут и выпустят до конца года? Тем более будет выходить новое железо => будут появлятся новые сборки steam-машин. При таком раскладе уход от философии "дороже железо-больше пикселей" не имеет смысла.

Меня лично уже допекли постоянные креши, необходимость воевать с антивирусами, внезапные отпадания железа после обновлений операционки.

Какая у людей насыщенная жизнь. У меня все по-скучному нормально работает.

Поделиться сообщением

Да и кстати тут много таких у кого допустим Минт или Убунта стоит 1 осью? Чтоб реально они были объективны. Я лично таких знаю мизер, они вообще далеки от игр.

Все остальные месяц максимум позагружаются в убунту, потом снесут ее. Оставшаяся часть именно ставит для выпендрежничества 2 осью, и 95% времени проводят именно под форточками.

Поделиться сообщением

Какие перспективы у линукса)))? Дико интересно послушать. Гейб смотрю всем мозг-то зазомбировал, что вин8 дерьмо))

Притом причиной была не ущербность оси, а его дикий страх, что вин маркетплеис мог стать потенциально убийцеи его стима.

Когда он понял, что ему ничего не грозит кудахтать, что винда говно он перестал заметьте. Делаем выводы. 

С началом поддержки не только энтузиастами, но и самими компаниями по производству железа перспектива полноценной альтернативы ОС от MS есть. Точнее хочется верить в это.
Ноуп, никто не зомбиорвал, но мне 8ка не нравится, хоть ты встрель. Заточка под планшетные ПК для меня и есть тупик. Так как сейчас оборот планшетных ПК растёт ввиду роста целевой аудитории - может это и норма для кого-то, но мне на этот пиздец печально смотреть.

Изменено пользователем Molodnyak

Поделиться сообщением

[member='Molodnyak'], У меня друг есть, у него тоже личинка линукса в мозгу засела. Только он уже неизлечим, приглашают на сходки официальные, шарит во всех дист.. Так вот у него тоже с виндой постоянный геморрой, а линукс, как часы атомные работает.

Так вот геморрой у него по одной простой причине, личинка линукса велит ему сувать руки туда куда не следует. Вечно ему нужно в винде залезть и настроить все, а после говном ее материть, мол не работает. 

Ну не понимает человек, винда система готовая и копаться там не нужно, все за тебя сделали давно. Бери и пользуй, тогда нет никаких проблем. А если полез, будь готов.  :icon_smile: .

Поделиться сообщением

Заточка под планшетные ПК для меня и есть тупик. Так как сейчас оборот планшетный ПК растёт ввиду роста целевой аудитории - может это и норма для кого-то, но мне на этот пиздец печально смотреть.

А не смущает, что валв тоже иницирует уход ПК в гостиную? Они тоже понимая тренд начинают перестраиваться. Не удивлюсь что через года 3 будет ValvePad и игр на ПК попросту не станет вообще. Все уидет в облака.

Заметьте Геиба именно чистая пеката вообще не беспокоит. Где супер-пупер системник с водяным охлаждением и тихий, мега-клава, тру-мышка, 4k моник, 7.1 наушники и все в 1 коробке. Этого нет.

Поделиться сообщением

[member='Fari'], Это называется любознательный человек. А исконных линуксойдов, которые ведут себя как религиозные фанатики я слабо перевариваю ввиду патологического ханженства с ихней стороны.
Я люблю новые железки и люблю докапываться до сути... и ты даже не представляешь, сколько проблем свалилось на мою голову за последний год с обновкой железа. Притом проблемы это минорные на которые обыватель даже не обратит внимания и будет говорить, что "у него всё норм".

Поделиться сообщением

[member='Fari'], Это называется любознательный человек. А исконных линуксойдов, которые ведут себя как религиозные фанатики я слабо перевариваю ввиду патологического ханженства с ихней стороны.
Я люблю новые железки и люблю докапываться до сути... и ты даже не представляешь, сколько проблем свалилось на мою голову за последний год с обновкой железа. Притом проблемы это минорные на которые обыватель даже не обратит внимания и будет говорить, что "у него всё норм".

Да я  понимаю, еще лет 5 назад, может чуть больше, сам таким был.

Плюс у меня образование и работа с "железом" были. Потом от всего этого блевать потянуло, даже работу бросил в "железно-ремонтной" сфере.

Сейчас мне нужно, прейти  домой / достать из кармана (в случае с мобильником), нажать одну кнопочку и все, а как и почему оно там срабатывает уже дело не мое, не говоря уже о копании.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу