Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

Engadget об Oculus Rift - лучшее, что было на CES 2014

Рекомендуемые сообщения

Стул туши.

я пришел показать что ты дитё и за одно выразить свое мнение

Нечаянно плюс влепил.

Поделиться сообщением

В нашем торговом центре, барыги уже поставили старый кит и сбривают по 150-400 рублей, за демонстрацию.

Скинулся с другом и оценил.

Я бы сказал, даже на нынешнем уровне, очень сильно берет.

Давно уже думал прикупить монитор себе, но лучше обзавестись данным аппаратом.

Все споры о начинки не особо актуальны, по крайней мере до появления удачных аналогов.

[b][member='Xize'][/b], 

Честно, чушь какая то.

Сто лет уже сижу именно на тв.

Взял 47 дюймовую, вполне бюджетную тошибу.

Отклик минимальный, даже в онлайн проектах не воспринимается.

Частота так же, любят сейчас рассказывать о сказочном повышение, но глаза и так расслаблены. 

Моник имеет смысл брать, если только 4к, именно сейчас по бюджету.

Поделиться сообщением

[member='youtoome']

Да лучше купить себе хороший монитор от Dell (можно два) без всяких финтивлюшек типа "120 Гц" и очки Oculus Rift - это отличный выбор.

Надеюсь производитель Oculus Rift сделают качественное изделие, с хорошим пластиком и комплектующим, а то современный потребительский рынок рассчитан на то чтобы у тебя изделие развалилось бы при распаковке коробки.

Поделиться сообщением

[quote name='youtoome' timestamp='1389447145' post='3855236'] Отклик минимальный, даже в онлайн проектах не воспринимается. [/quote]

возможно он имел ввиду инпут лаг (видать попался ему такой "тормозной") иначе просто фейспалм

Поделиться сообщением

опять детский хайп. Кармак молодчик, решил на детях и фриках срубить бабла

щас школьники как всегда меня своими тупыми высерами закидают ну и заминусуют за одно

то есть ты считаешь, что Кармак выезжает на школоте? Ну да, в Дум первый именно школота одна играла :gigi: .

Поделиться сообщением

все это круто. сам бы купил сразу. но еще раз. почему ни слова о вреде? ведь глаза в упор в экран смотрят

Поделиться сообщением

Внезапно на меня хотелка напала пару дней назад. Невероятно жду эту штуковину, после просмотра демо-роликов и летс-плеев.

Поищите на етубе: "oculus rift dreadhalls", "oculus rift rollercoster", "oculus rift cinema theatre"

все это круто. сам бы купил сразу. но еще раз. почему ни слова о вреде? ведь глаза в упор в экран смотрят

А в чём проблема-то?

Поделиться сообщением

[member='the_creator']

Так сказано, что первая версия для разработчиков вызывала тошноту.

А насчет вреда для глаз, ведь есть очки специально созданные под это, чтобы минимизировать (если вообще не убрать) вред от монитора, думаю они могут использовать (используют) данную особенность в линзах своего девайса.

Изменено пользователем ShadowX1989

Поделиться сообщением

[quote name='Anakin' timestamp='1389448802' post='3855290'] то есть ты считаешь, что Кармак выезжает на школоте? Ну да, в Дум первый именно школота одна играла [/quote]

я писал слово "решил"

Поделиться сообщением

[member='youtoome']

Да лучше купить себе хороший монитор от Dell (можно два) без всяких финтивлюшек типа "120 Гц" и очки Oculus Rift - это отличный выбор.

Надеюсь производитель Oculus Rift сделают качественное изделие, с хорошим пластиком и комплектующим, а то современный потребительский рынок рассчитан на то чтобы у тебя изделие развалилось бы при распаковке коробки.

Просто удовольствие от игры на 50 дюймах куда больше ощущается.

Моник для чего, для проф работы хорош.

Дизайнерам цветопередача и прочее.

Другое дело, что из 3 можно сделать

http://www.youtube.com/watch?v=F0Fwprq1Vcw

Но, это таки своеобразное удовольствие.

возможно он имел ввиду инпут лаг (видать попался ему такой "тормозной") иначе просто фейспалм

Так я и говорю, с нормальным откликом, все прекрасно.

У меня пару лет назад копеешный самсунг заметно отставал.

На тошибе и лг, вообще не воспринимаешь, даже в кс том же.

Поделиться сообщением

Отклик ощутим даже в винде между 5 и 2 мс. Что уж говорить про 10 и более на некоторых тв. У каждого глаза разные, но лично для меня это такая же ощутимая разница как между 30 и 60 фпс. 

Изменено пользователем Xize

Поделиться сообщением

[member='the_creator']

Так сказано, что первая версия для разработчиков вызывала тошноту.

А насчет вреда для глаз, ведь есть очки специально созданные под это, чтобы минимизировать (если вообще не убрать) вред от монитора, думаю они могут использовать (используют) данную особенность в линзах своего девайса.

Эти очки развод на бабки и всё. Как пара обычных стекляшек может сберечь зрение? А то пишут про "специальное покрытие", которое от "вредного спектра" защищает, смешно же) Главное не забывать моргать каждые 30 секунд и делать зарядку для глаз, т.к. глаза смотрят в одну точку и им нужна разминка. Такие очки не могут увлажнить глаза или восстановить мышцы глазного яблока.

Уверен, что тут всё нормально будет, Oculus Rift не один год разрабатывается и этот вопрос один из важнейших. 

Поделиться сообщением

Отклик ощутим даже в винде между 5 и 2 мс. Что уж говорить про 10 и более на некоторых тв. У каждого глаза разные, но лично для меня это такая же ощутимая разница как между 30 и 60 фпс. 

Ну, хорошо жить, когда в крайности не уходишь.

Поделиться сообщением

С какой диагональю экрана и расстоянием до него сопоставимо изображение в этих очках?

ни с каким... тут изображение вокруг тебя, никакой телик не даст такого эффекта 

Я читал, что по краям таки изображения не будет.

Поделиться сообщением

Глазам кирдык. Клиентов у офтальмологов прибавится. Очкарикам так вообще этой хреновиной пользоваться заказано.

Ты что, Вань. Даже на биноклях можно регулировать диоптрии.

Поделиться сообщением

[member='frozen_rain']

Насчет покрытия, у космонавтов кстати, есть специальное стекло которая защищает их от солнечной радиации.

А Oculus Rift изначально сделан так чтобы ты не расслаблял глаза, будет как в жизни.

Поделиться сообщением

[member='frozen_rain']

Насчет покрытия, у космонавтов кстати, есть специальное стекло которая защищает их от солнечной радиации.

А Oculus Rift изначально сделан так чтобы ты не расслаблял глаза, будет как в жизни.

Это понятно, от ударной дозы ультрафиолета глаза долго не продержатся. Я как раз про то, что тут никакого вредного излучения в помине быть не может.

Поделиться сообщением

[quote name='youtoome' timestamp='1389449625' post='3855320'] Другое дело, что из 3 можно сделать [/quote] 

Мне вот это вот искривление пространства на крайних мониторах наоборот впечатление портит.

Поделиться сообщением

Другое дело, что из 3 можно сделать

Мне вот это вот искривление пространства на крайних мониторах наоборот впечатление портит.

Согласен, но панорама классная выходит.

С продвижение гнутых тв, может выйти классной фишкой.

Поделиться сообщением

[quote name='Wurz-7' timestamp='1389450681' post='3855360'] Я читал, что по краям таки изображения не будет. [/quote]

естественно по краям будут небольшие черные области, но привыкнув ты их просто не будешь замечать 

Поделиться сообщением

Надеюсь, начнут и фильмы снимать сферически-панорамные, чтобы совсем уж слиться с его атмосферой.

Вот это было бы революцией а не дурацкое 3d !  :agree:

Поделиться сообщением

Интересно, можно ли будет использовать этот шлем с надетыми очками или там все впритык? Изменено пользователем Broke

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу