Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Pseudodog

Call of Cthulhu / The Sinking City

Рекомендуемые сообщения

22 минуты назад, Piero сказал:

Динамическая система психоза, открытые зоны, побочки, влияние прокачки на что либо - все это пошло под нож.

Под какой нож? Тебе кто-то это обещал все перечисленное? Если тебе дали открытую зону в начале, значит вся игра должна быть такой? 

Элементы психоза работают, прокачка работает, вариативность имеется.

Попасть к цели можно разными путями в зависимости от прокачки, картина происходящего выстраивается от найденных предметов (причем при низком уровне развития поиска ты вообще можешь не найти часть предметов), психическое состояние героя влияет даже на диалоги.

Сюжет приходит к чуши вроде

Кто-то явно не читал Лавкрафта.

Стелс секции убивает бесконечно тупой аи.

Стелс-секций тут мало, они служат для разнообразия геймплея и работают по всем законам игр хоррор-игр со стелсом. Можно прятаться, выглядывать из-за углов, если охранник заметил что-то подозрительное, пойдет проверять; если заметил тебя - есть шанс убежать и скрыться. 

Абьюзить ИИ можно в любой игре (тот же Аутласт можно превратить в шоу Бенни Хилла через 10 минут после начала), я этим не занимался и эти отрезки порадовали напряжением.

Никого из персонажей толком не раскрывают, половину вообще забрасывают и никаких "ну там надо читать записки и их дневники" тут нету.

Кого? Все персонажи вполне неплохо раскрыты.

Давай конкретно по именам обсудим, раз ты делаешь такое заявление.

Ты всю игру бегаешь от каждого кота и трясешься в шкафах от страха, а потом рембо стайл стреляешь человек 40.

Это и называется разнообразие.

На его отсутствии погорел тот же Алиен Изолейшен, где ты 20 часов прячешься по шкафам, что в итоге превращается в нудятину.

Изменено пользователем Grindders

Поделиться сообщением

2 minutes ago, Grindders said:

Под какой нож?

7 minutes ago, Grindders said:

Элементы психоза работают,

Что там работает? ГГ ссытся от того, что сидит в шкафу минуту и по скрипту буквально 3 раза визжит и убегает из какой комнаты.

8 minutes ago, Grindders said:

прокачка работает,

Ну да, она типа как есть и типа как работает) Ничего не делает особо, но иногда дает ткнуть в какой бесполезный вариант ответа.

9 minutes ago, Grindders said:

вариативность имеется.

АХАХАХА! Ну да, вариативно позволяет выбрать из 3 концовок в конце игры и просмотреть 10 секундный финал, потом перезапустить сейв и глянуть остальные.

10 minutes ago, Grindders said:

Кто-то явно не читал Лавкрафта.

В Лавкрафте сочная и окутывающая атмосфера,если там нечто работает, это не значит что оно будет работать в игре среднего пошива.

11 minutes ago, Grindders said:

Все персонажи вполне неплохо раскрыты.

Ну если это для тебя неплохо...

Это и называется разнообразие.

Нет, это называется ссаные и чрезвычайно унылые секции, ибо ничего лучше они не смогли придумать.

А игру надо было потянуть чутка хоть.

В общем, я реально фигею, что такую пустышку и начинают возводить в нечто высокое.

Пробежал за ночь, словил парочку фейспалмов и вспомнил чудесного старого ктулху.

Поделиться сообщением

29 минут назад, Piero сказал:

Что там работает? ГГ ссытся от того, что сидит в шкафу минуту и по скрипту буквально 3 раза визжит и убегает из какой комнаты.

У гг клаустрофобия, тебе это дают понять несколько раз за игру и не только шкафами.

Некоторые подобные события опциональны. По сути ты стоишь перед выбором - узнать больше, но пожертвовать разумом или узнать меньше, но сохранить рассудок.

Ну да, она типа как есть и типа как работает) Ничего не делает особо, но иногда дает ткнуть в какой бесполезный вариант ответа.

Еще раз - ты можешь добраться до цели разными путями, узнать больше информации в диалоге, лучше разобраться в происходящем в процессе расследования. Повторюсь, даже многие скрытые предметы в игре просто не появляются, если у тебя низкий уровень поиска.

АХАХАХА! Ну да, вариативно позволяет выбрать из 3 концовок в конце игры и просмотреть 10 секундный финал

Концовок 4, доброе утро. И возможность их получения зависит как раз от действий, которые ты совершал за игру.

И да, они идут не 10 секунд. Суммарно все 4 концовки занимают 20 минут.

В Лавкрафте сочная и окутывающая атмосфера,

Как и тут.

Но ты вместо погружения в игру прорашил ее за ночь, явно собрав минимум информации и записок, а теперь громко кричишь, какая игра плохая. Мне это напомнило одного летсплеера, который решил обязательно пройти The Last of Us за один заход, а под конец ныл - ну когда же уже закончится эта игра?!

Ну если это для тебя неплохо...

И ты снова бросаешься пустыми фразами. Конкретика где?

Называй персонажей и почему они не раскрыты, обсудим.

Нет, это называется ссаные и чрезвычайно унылые секции, ибо ничего лучше они не смогли придумать.

Нет? Тогда советую открыть словарь и поискать значение слова разнообразие.

Смена ситуации обусловлена еще и происходящим по сюжету. Более того, локация построена так, что ты можешь пройти ее в стелсе или бегая между безопасными зонами. Обязательными для убийства были только первые 4 человека, убивать остальных надо только, если ты хочешь спасти еще 2 людей.

Про стелс ты так и не ответил - если твоя претензия в том, что ИИ можно абьюзить, назови мне игру, где этого делать нельзя.

Также не увидел ответа про то, что функции пошли под нож - откуда ты это взял и кто тебе обещал большее, чем дала игра?

словил парочку фейспалмов и вспомнил чудесного старого ктулху.

Вспоминать - дело хорошее, но советую переиграть. Причем не только вступление, которое скопировано из Тени из Инсмута Лавкрафта, а дальнейшие события, которые уже являлись креативом авторов и тянули игру на дно.

Поделиться сообщением

6 minutes ago, Grindders said:

Суммарно все 4 концовки занимают 20 минут.

Ты по этому ролику чтоль судишь? Так там первые 7 минут ходьбы можно вырезать, это еще до выбора концовки.

Ну и того по несколько минуток на скоропостижную концовочку заставку, в стиле помешал/не помешал.

Но ты вместо погружения в игру прорашил ее за ночь, явно собрав минимум информации и записок, а теперь громко кричишь, какая игра плохая.

Нихрена себе заявления, в каждый угол тыкался и оказывается минимум информации нашел.

Ведь в игре сотни буквально записок, которые можно пропустить.

Еще и не расспрашивал нпс, еще небось я такой нелюдь бегом пользовался....

10 minutes ago, Grindders said:

Тогда советую открыть словарь и поискать значение слова разнообразие.

если твоя претензия в том,

Моя претензия, что стелс и загадки здесь унылые, даже по теме этой видно, что большинство не смогли схавать такое разнообразие.

Сегмент с фонарем в сон клонил, бегать и крутить вентиляторы раздражало - никакого интереса в этом не было.

12 minutes ago, Grindders said:

но советую переиграть

Полгода назад перепроходил.

Может к старому ктулху и есть вопросы/корявости.

Но с этим трешем - небо и земля.

Поделиться сообщением

25 минут назад, Piero сказал:

Ну и того по несколько минуток на скоропостижную концовочку заставку, в стиле помешал/не помешал.

Ну вот, 13 минут на концовки получается - вполне себе.

Чего еще ты ожидал? Опять же советую перечитать Лавкрафта и его концовки. Ну или вспомни концовку старой игры, раз ты ее перепроходил полгода назад и объясни конкретно, чем она лучше всех имеющихся.

Нихрена себе заявления, в каждый угол тыкался и оказывается минимум информации нашел.

Ведь в игре сотни буквально записок, которые можно пропустить.

Еще и не расспрашивал нпс, еще небось я такой нелюдь бегом пользовался...

Да, в игре достаточно записок, которые можно пропустить, а некоторые и вовсе невозможно обнаружить при низком уровне поиска (в третий раз уже повторяюсь). Если не общался с нпс - тоже пробел: в игре диалоги подстраиваются под знания главного героя и собранные улики - можно повторно общаться с персонажами, узнавая новые подробности и открывая новые диалоги.

Моя претензия, что стелс и загадки здесь унылые, даже по теме этой видно, что большинство не смогли схавать такое разнообразие.

Все началось с того, что стелс плохой, потому что можно абьюзить ИИ, теперь стелс унылый и опять же без конкретики. Теперь еще добавились загадки, хотя раньше шла речь об экшене, который вообще необязателен.

При чем тут мнение большинства в этой теме, если мы сейчас с тобой обсуждаем игру?

Посетители темы видят наш диалог и без проблем могут присоединиться к адекватной дискуссии, не скатывающейся в срач, если им это покажется интересным.

В итоге ты ни на один вопрос мой не ответил, ничего конкретного не сказал, примеров не привел, но зато громче всех кричишь, какая игра говно.

Не понравилась игра? Ок, бывает, это абсолютно нормальная ситуация.

Ненормально тут только то, что ты решил сделать выпад в сторону моего мнения, но при этом сам не можешь по существу объяснить свою позицию и привести контраргументы.

Поделиться сообщением

Ненормально тут только то, что ты решил сделать выпад в сторону моего мнения, но при этом сам не можешь по существу объяснить свою позицию и привести контраргументы.

Какие аргументы тут могут быть, если ты этот высер уже нарек одной из лучших игр года -_-

Поделиться сообщением

9 часов назад, Grindders сказал:

которые ругали вторую половину Resident Evil 7.

Так после лодки игра становится не очень. Это правда.

Поделиться сообщением

Не знаю где тут прокачка полезная. По мне она как раз ужасно бесполезная за исключением первой главый. Даже когда прокает не понимаешь прокнула она или нет и есть ли толк. Лучшеб из консула сперли прокачку. Сила кстати наверное самый полезный скил (юзается три раза за игру).

Изменено пользователем Ksard

Поделиться сообщением

В 06.11.2018 в 19:15, Grindders сказал:

На его отсутствии погорел тот же Алиен Изолейшен, где ты 20 часов прячешься по шкафам, что в итоге превращается в нудятину.

Чёт ору. Что в Изоляции-то плохого? Пусть и не сразу, а где-то в середине игры дают полный карт бланш с огнемётом. Хотя механика и остаётся той же, игре это в минус не пошло. Лиично я игру с удовольствием прошёл и выбил там платину тоже с удовольствием, хотя пробегать такую игру на изи то ещё издевательство (и над игрой, и над игроком, ибо легко).

И дабы не оффтоп. Прошёл пока всего немного (до 3 главы, зашёл в особняк). Мне всё нравится. Атмосфера топчик, персонажи хоть и простенькие, но радуют. И все эти условности типа закрытых зон вызывают чувство ностальгии, так что об игре слегка предвзято сужу. Творчество Лавкрафта нравится, но вот недавно перечитывал - не заходит вообще. А раньше заходило...(

Поделиться сообщением

В 07.11.2018 в 04:31, Lex Mercer сказал:

Мне понравилась смена роли жертвы на охотника. Получилось, на мой взгляд, вполне бодро и гораздо лучше, нежели бы они всю игру растянули на дом в одном ритме.

1 час назад, vovamaidan сказал:

Что в Изоляции-то плохого?

Прям плохого? Ничего. Но мне меня напрягла перезатянутость почти без изменения тона геймплея. Игра мне понравилась, но оттуда можно смело часов 5-6 минимум вырезать.

Поделиться сообщением

В 07.11.2018 в 04:31, Lex Mercer сказал:

Корабля

и ты не прав

В изоляции все хорошо, но вторая половина просто утомительная

@Piero успокойся пожалуйста

все мы знаем, как ты любишь поныть

особенно спиратив игру, пройд ее и заявиви, что она не стоит покупки

что значит нет атмосферы Лавкрафта? А где она тогда в Дарк Корнерс? Ой а какой там шикарный стелс и шутинг ммм

серьезно, фанатики старой игры просто смешны.

@Grindders правильно говорит, что у игры проблема в издателе

заломить 60 баксов за сырую и недодаланную игру - это сильно

баседка так же поступила и со старой игрой, только там были реально баги, а тут просто неотшлифованность.

и вот просто для протокола, как ты решил 

Спойлер

Босс батл с картиной

Изменено пользователем Ligfip1

Поделиться сообщением

за хейт дарк корнерс можно и из темы кикать, атмосферы лавкрафта там у них нет, совсем уже охерели

хотя ето же Ligfip1, завтра переобуется и будет говорить что дарк корнерс шедевр шедевров

Поделиться сообщением

Поиграл до 3 главы,и пока, хоть и бюджетно, но играется лучше, чем ожидал. Отложена до окончания РДР2..

По сути "Тонущий город", судя по разработчику и его опыту в жанре, даст больший упор именно на расследования и квесты, где поиск и оценка всевозможных улик будут иметь важнейшее значение.

Правда там и стрельбу прикрутили, а она в таких проектах, как мы знаем получается так себе...

В общем, будет весьма интересно сравнить по итогу.

Поделиться сообщением

Дошёл до 8 главы. Надоесть не успела. Один раз не прочитал книжку, решил дядюшке Пирсу сохранить остатки разума, и так мучается бедный. Следующие разы тоже буду ограждать его от столь вредной для рассудка информации. Хотя ролевой игры тут как я понял почти нет. :57a8bd5e82fcf_FROG19:

Поделиться сообщением

Прошел, очень даже ничего, в конце лютая дичь началась, но впринципе все в духе лавкрафта.Понравилось то что для хорошей концовки нужны очевидные вещи, не надо ничего придумывать, нужно только "не делать всякую херню":troll_face_3:.Концовки хорошие, разношерстные на любой вкус и цвет, особенно понравилась с ритуалом:troll_face_28:, но хорошая концовка тоже ниче так, сойдет

Мне кажется "симуляторы ходьбы" примерно все такими и должны быть в идеале

Поделиться сообщением

Вопрос по 8 главе

Спойлер

В подвале есть что-нибудь интересное при игре за Сару? А то зашёл в первую попавшуюся дверь и доктор меня вырубил(

Поделиться сообщением

Прошёл игру. Что можно о ней сказать? Сейчас игры так не делают. Я как начал играть, так меня будто лет на 10 назад откинуло. Но плохо ли это? Вовсе нет. Здесь плохая графика, анимация, дешёвые CGI ролики и озвучка, но зато она очень атмосферная. На уровнях в психушке моим ладошкам было довольно потно. Я даже рад, что враги в игре глупые. Добавив бы парням в белой униформе мозги, я бы даже не знаю как проходил игру. Серьёзно, иногда было натурально страшно.

В геймплейном плане ничего особенного нет: ходим, собираем предметы, рисуем картины преступлений у себя в голове (новизны тут тоже никакой нет). А ещё прокачиваем персонажа. Правда прокачка мало на что влияет, разве что уровень окультизма будет полезен, но тут тоже две стороны медали, об этом чуть позже. Параметр силы я почти не качал и он в игре попросту не нужен. Красноречие? Нуу, может получится кого-то там уговорить, у меня этот параметр на 4 уровне к концу игры был. Разве что поиск будет полезен, поскольку некоторые предметы просто не появятся, если вы не достигните определенного уровня. А вот насчёт окультизма... полезен ли он? С одной стороны да, если вам интересны тайны мира сего (и другого тоже), но это стоит кукухи дяди Пирса. Либо же игнорировать всю эту окультную хрень, тогда Эдварду удастся выйти сухим из воды. Ну, почти. :icon_mrgreen:

Ах да. Хотелось бы отдельным пунктом выделить последнюю локацию. Даже с хреновым движком там во истину шикарные виды.

Спойлер

Шторм. Волны бьются о камни. В бушующем море огромная воронка. Через небо виден космос. ОН готов прийти

Теперь насчёт сюжета. Прошу поправить, если не прав + ответить на вопросы.

Картина немного нецелостная, поскольку игру проходил в 4 захода исключительно вечерами (кое-какие вещи мог и забыть)

Спойлер

Вопросы:
1. Почему Кэт и бармен и ещё какой-то полицейский не потеряли остатки разума в конце? Там же весь остров с ума сошёл. Они типа от этого левиафана не откусывали?

2. Что в итоге это за мясо было? Ктулху отправил кого-то из своей... расы?

3. Запамятовал... как Чарльз и КО узнали об удивительной способности Сары общаться с НИМ? Когда он увидел в комнате попытку проведения ритуала (круг, свечи, рисунки)?

4. Зачем Чарльзу был нужен некрономикон? Тоже что-то подзабыл. Ну, понятное дело, чтобы что-то узнать, а что именно?

5. Почему у него на поллица кальмар? Я уже не помню описывалось ли такое в рассказах Лавкрафта, но в игре тоже инфы не особо было. Ели они это странное мясо, но его весь остров ел. Или как-то вживлять в себя пытались части?
6. Мари всё-таки мертва? Труп порядком разложился. Мне кажется, что мертва, а дальнейшие её появления это галлюцинации.

7. Уровень безумия. У меня был психоз. После прочтения книги о тварях (перед встречей с Бродягой) старался избегать повышения уровня безумия (кроме сюжетных моментов). А на что влияет максимальный уровень? По идее должны быть заблочены все концовки кроме одной.
8. У меня под конец игры было 3 концовки. Я выбрал ту, где Пирс отказывается от проведения Ритуала. Сара кончает жизнь самоубийством. Как я понял, после изгнания Бродяги Ктулху предложил ей воскресить сына, поскольку перед тем как спрыгнуть со скалы она попросила у сына прощение. Я её считаю наиболее каноничной. А тем кто решил Эдика с ума свести, нужно проводить ритуал. Правда Ктулху оказывается тот ещё врун, ибо никакого прозрения не случилось, и ТАЙНЫ МИРА СЕГО познаны не было. Все тупо сошли с ума и начали убивать друг друга. Или же правда оказалась настолько ужасной, что и свела с ума всех? Тогда почему она открылась всем? 

9. Расскажите про 4ю концовку и вообще ключевые выборы в игре

10. Жена того чувака, что себе глаза выцарапал и Кэт вместе мутили поставки алкоголя на остров? В игре прямым текстом не сказано, но раз были какие-то мутки, скорее всего да.

11. Та фотография, где Чарльз стоит на фоне египетских пирамид. Просто намёк на то, что он не против в какую-либо авантюру ввязаться?

Фух, вроде всё. Вроде сюжет не особо сложный, но много в нём всяких подвохов, поэтому до сих пор остаюсь немного озадачен.

Ну и оценка лично от меня 7/10. Перепроходить желания нет, в будущем вряд ли к ней вернусь. Но то время, что я на неё потратил, мне было не жалко вовсе. Будь она чуть разнообразней (оглядывались на Dishonored, во 2й главе даже иллюзия выбора появляется) и технологичней, была бы конфетка.

В 05.11.2018 в 21:23, Ligfip1 сказал:

Ну и концовочка

давненько меня так финал не озадачивал

я даже нифига не понял, почему у меня в вариантах диалогов вместо букв руны...

по факту, отбросив странную главу со стрельбой, игра на крепкую 8/10

Когда ты выбираешь руны, Пирс произносит реплику. Я так понимаю это идут разговоры о том, что он ПОЗНАЛ из различных окультных книг. Но вообще интересная штука. По моему в одном из диалогов с Фуллером было 6 вариантов ответа и все руны. И фиг пойми какой выбирать.

Изменено пользователем vovamaidan

Поделиться сообщением

Таки у цианидов снова получился типичный средняк с малым бюджетом и нераскрытым потенциалом. До DCotE далеко, несмотря на то, что та тоже не была дорогой игрой, но тут бюджетность и нехватка ресурсов лезет отовсюду. То что игра не рпг или детектив все время мне даже понравилось, прикольная смена темпа игры, правда каждый элемент сделан довольно примитивно(особенно стрельба). Сюжет кроме финала понравился, он затягивает, интересно распутывать историю. А вот финал тупо кусок - почти все концовки просто дают выбор и обрываются на нем - ни последствий, ни какого-то мало-мальского объяснения того что произошло нет. Вообще есть ощущение что половину игры делали нормально, а потом пришлось копипастить локации и все доделывать второпях.

qFdkgXd.jpg

1V82gBV.jpg

Поделиться сообщением

ЛОЛ всю игру объясняли подробно что к чему и зачем , а тут на тебе в конце никакого объяснения тому что произошло нет:frog23:.Записки то читать надо внимательней, там вроде все подробно и по полочкам объясняют.Всмысле обрываются концовки?, вроде каждая с объяснениями послетитровыми

в одной

относительный хеппиенд

во второй

гг поехал

в третьей

тоже поехал, но с более глобальными последствиями

p.s А че плохого в финале?, стандартная лавкрафтовщина (шоб не спойлерить), у него в каждой книге такое

p.s.s Какие то минусы высосанные из пальца, насчет бюджетности с самого начала было видно что проект не топ ААА уровень с "графоном как в кукуризисе":troll_face_3:

Поделиться сообщением

CatWesker

Спойлер

ну поехал он, а дальше - что случилось с жителями, с городом, поехал он или внутри него теперь левиафан и т.д. тупо ничего не сказали

и так все концовки - чето произошло, но че это дало - хах сиди придумывай сам

ну и бюджетность это не только графика, но и то как все сделано на слабом уровне

и да, необязятельно быть ааа-игрой чтобы делать хотя бы игровые элементы хорошо и продуманно

Поделиться сообщением

2 минуты назад, dozensnake сказал:

CatWesker

Скрыть контент

ну поехал он, а дальше - что случилось с жителями, с городом, поехал он или внутри него теперь левиафан и т.д. тупо ничего не сказали

и так все концовки - чето произошло, но че это дало - хах сиди придумывай сам

ну и бюджетность это не только графика, но и то как все сделано на слабом уровне

и да, необязятельно быть ааа-игрой чтобы делать хотя бы игровые элементы хорошо и продуманно

А какой смысл показывать

че случилось с жителями

, если игра про ГГ и Ктулху в первую очередь (это ведь не спойлер, раз название такое), но итак ежу понятно , что

Мутировавшие скопытились, о чем на рассказали в одной из последних глав , где мы с пистолетом бегали, нормальные так и остались жить на острове, несведомые о том что на самом деле происходит

Насчет левиафана

он в него входит, если сам согласие даешь и на основании концовки 3 (где он едет но с глобальными последствиями)

Поделиться сообщением

Спойлер

то есть мы весь порт перестреляли, но есть еще "нормальные" которых там почему-то не было и они выжили и они ниче не заметили

ну вот где он едет крышей - опять же, че с культом стало, че с дрейком, че с сарой

если игра "про гг и ктулху" тогда зачем концовка с жертвой сары какбы

Поделиться сообщением

В 09.11.2018 в 10:41, dozensnake сказал:

за хейт дарк корнерс можно и из темы кикать, атмосферы лавкрафта там у них нет, совсем уже охерели

хотя ето же Ligfip1, завтра переобуется и будет говорить что дарк корнерс шедевр шедевров

Ты видимо забыл, что за говно после корабля творится

Поделиться сообщением

У меня вопрос выше был, но из-за много букв походу никто не читал.

Мясом "большого улова" получается не все жители острова питались, раз остались "нормальные"? Где же интересно они еду брали... тут опять-таки вопрос как Кэт кукухой не поехала, но она походу помимо контрабанды алкоголя ещё и обычной жрачки привозила.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу