Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

Microsoft о слухах про продажу Xbox компании Amazon: "Это просто смешно"

Рекомендуемые сообщения

Нет дыма без огня. Одно точно, если XBOX продадут, приставке это должно пойти только на пользу.

Поделиться сообщением

Что-то аналитики, последнее время, ошибаются регулярноsrcuumyw5nI.jpg

Поделиться сообщением

то то мы и посмеемся когда сделка будет совершена  :gigi:  :gigi:  :gigi:

особо веселят те кто говорит "не буду пока покупать хуан, пока не будет ясно что будет делать MS"

ну вы и клоуны...

Поделиться сообщением

а кто то поверил разве новости о продаже бокса? ну бред же!

xbox это какой-то неприкасаемый бренд, для которого законы большого бизнеса не работают? тем более денег он не приносит и начнет не скоро.

достаточно посмотреть какие крупные бренды и их активы были куплены и проданы за последние пару лет. цена не вопрос.

Поделиться сообщением

[member='SpaceGhostPurrp'], чисто теоретически любой, вопрос кому это нужно? там же не весь xbox покупается, а по сути бренд и привязанная к нему инфрастуктура. патенты и r&d можно оставить или продать отдельно.

с точки зрения мс, продать хардвар, но оставить весь ip и просто издавать игры - сделка века.

Поделиться сообщением

[member='EVIL DEVIL'], просто издавать игры они не будут, нафиг им это? Контент их интересует только с точки зрения продвижения Xbox. 

Вообще сложно представить, кто бы мог купить. Вопреки распространенному мнению, Sony и Nintendo это нафиг не надо. Скорее всего, в итоге, можно было бы продать какой-нибудь инвестиционной компании, как Sony сделала c Vaio, которая потом по отдельности по продаст активы и немного заработает на этом.

Конечно еще есть вариант - китайцы. Та же Lenovo. Но мне кажется они на такой сложный рынок, где мало кто зарабатывает, не пойдут. Тем более я не знаю ни одной китайской крупной компании, у которой было бы хорошо с контентом 

Изменено пользователем CRIMATOR

Поделиться сообщением

[member='SpaceGhostPurrp'], китайские компании растут страшными темпами, кто знает на какой рынок им взбредет в голову выходить в следующий раз? Но на мой взгляд, конечно, это пока слишком сложный и рискованный рынок для них. По крайней мере пока.

Поделиться сообщением

это изначально было бредом, т.к. в программном обеспечении хуана используется проприетарная оболочка от майкрософт, на которой основаны их современные операционные системы, их безопасность и вся инфраструктура с цифровыми подписями, сертификатами. короче, весь тыл микрософт попал бы в чужие руки, включая исходный код, например, hyper-v, используемой в серверах.

это у сони адаптация чужой фрибсд, а тут своё добро.

это не считая того, что хуан не тащит 1080p, располагается в относительно большом корпусе и имеет высокую себестоимость.

игровое подразделение можно было продать до выхода некстгена, а сейчас намного сложнее.

Изменено пользователем ...

Поделиться сообщением

[member='...'], да железо никого не интересует, главный актив - сам бренд Xbox и игры к нему. 

Поделиться сообщением

[member='...'], да железо никого не интересует, главный актив - сам бренд Xbox и игры к нему. 

а я про железо и не говорил. железо покупают готовое со стороны, а вот ПО к нему надо создавать самим.

и у амазона нет никаких проблем со своим брендом и созданием новых (например, киндл).

довольно глупо тратить миллиарды ради бренда, если можно на рекламу своего бренда потратить столько же или меньше.

и бренд xbox узнаваем, но не безупречен. это минус.

вот база пользователей xbox live - намного ценнее, чем сам бренд xbox. 

но много ли реальной лояльности к бренду xbox? многие легко готовы сменить консоль.

Изменено пользователем ...

Поделиться сообщением

Не смотря на влажные фантазии некоторых фильмоценителей хбох приносит прибыль, так с чего им продавать прибыльный бизнес? А работник этот судя по всему высказал свое мнение что сама мысль о продаже (не кому нибудь, а амазон) - идиотизм. В это могут поверить только очень недалекие льди.

Поделиться сообщением

Microsoft о слухах про продажу Xbox компании Amazon: "Это просто смешно"

Ну раз мы выяснили, что это шутка, то остаётся узнать какая — с долей правды или с долей шутки. :)

Поделиться сообщением

"Это просто смешно. Поверить не могу, что люди могут воспринимать такое всерьез".

Скорее так: "Это просто смешно. Amazon предлагает слишком мало денег, мы не можем воспринимать такое всерьез".

Поделиться сообщением

[quote name='ACE' timestamp='1392465662' post='3932409'] Да пусть продают. Полная версия ки тогда быстрее выйдет. Да и к тому же может все к лучшему [/quote]  не срослось

Поделиться сообщением

Я против такой продажи. "Амазон-бои" не так удобно произносить, как "биллибои".

Поделиться сообщением

если вспомнить, что ещё совсем недавно M$ клялись и божились, что не изменят свою политику в отношении XO,

а потом - новое руководство и новая политика, то я бы не стал слепо верить в то, что говорят люди из M$...

уверен, что сейчас идёт проработка всех возможных вариантов и продажа не самый плохой вариант,

только есть одна проблема - сейчас практически нет компаний, которые хотели и могли бы купить этот бизнес...

Поделиться сообщением

хуан не тащит 1080p, располагается в относительно большом корпусе и имеет высокую себестоимость

"Это просто смешно. Поверить не могу, что люди могут воспринимать такое всерьез" - Аарон Гринберг

Поделиться сообщением

[quote name="SpaceGhostPurrp" post="3933760" timestamp="1392494848"][quote]вопрос кому это нужно?[/quote] Тому, кто "понимает" как на этом ящике можно подзаработать. Вот Гугл реально может.    Проблема внутри Майкрософт сейчас в том, что там мало кто понимает, как на нем зарабатывать. Они не понимают, как управлять спросом в рознице на рынке, где позиционируется ящик в данный момент.    Я считаю, что будущее ящика просто и ясно: либо его сливают кому-то на аутсорс, либо полностью продают. Либо его закрывают сами Майкрософт, делая из бренда онлайн-сервис для своих устройств.[/quote] алилуйя. очень адекватное мнение. держи плюсец.

Поделиться сообщением

Дыма без огня не бывает. Хуан сам по себе хальтурная приставка и об этом говорит как первая презентация, так и его внешность. Видно, что приставку делали на от...епись. А мощный старт продаж ПС4 и более слабый в сравнии с ними Хуана наверное заставил кого-то из Майкрософта понять, что больше они не намерены вкладывать огромные средства в раскрутку теперь уже нового Иксбокса. Я думаю многое решат конечно продажи, но видать недовольства много в компании.

Иксбокс единственная из всех приставок навязанная силой, потому-что за ней стоит огромная корпорация с огромными средствами. Если раньше другие приставки или любились массами и их покупали или они были в качестве аутсадеров и загибались как Сега или Атари, то тут явный вброс денег идет причем с самого начала. Первую Коробку тяжело покупали и у нее было мало фанатов вплоть до ее конца, который наступил очень быстро, кто помнит. Только с 360м и через много лет ситуация изменилась и опять же не на всех далеко рынках.

Поделиться сообщением

[quote name='hu-N-ter' timestamp='1392629378' post='3936675'] Первую Коробку тяжело покупали и у нее было мало фанатов вплоть до ее конца, который наступил очень быстро, кто помнит. [/quote]Если кто помнит то первый ХВОХ в итоге выиграл консольную войну у ГЕЙМ КУБИКА :icon_wink:  http://www.vgchartz.com/analysis/platform_totals/

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу