Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

Sony закрывает большую часть своих магазинов в США, массовые увольнения

Рекомендуемые сообщения

[quote name='PortalX3' timestamp='1393495927' post='3961965'] Игры переходят на цифру. [/quote]

Слышу это  последние лет 5, а меж тем главные продажи игр все равно идут через ритейл.

Поделиться сообщением

Игровое подразделение не тронут точно.

Наверное поэтому в санта монике увольнения и отмена проектов? и не одну ее еще коснется)

Поделиться сообщением

это плохо или хорошо? а то не поймешь сонибои говорят что это замечательно реструктуризация и потом все будет ок, но не все так оптимистично настроены несмотря на всю любовь к сонечке.

Поделиться сообщением

[warn]Любителям потроллить настоятельно рекомендую пройти в раздел HW.[/warn]

Поделиться сообщением

Наверное поэтому в санта монике увольнения и отмена проектов? и не одну ее еще коснется)

это да, печально конечно...Но фиг знаем что за проект...может его выпуск не принес бы прибыли, а еще больше ударил по финансам...

Сани пикчерза за прошлый год (если не ошибаюсь), 2 фильма провальные с огромными убытками (вообще так и не понял, как можно было столько денег влить в такое УГ)...А вспомнил "Захват Белого дома" (от убыточного Ємериха) и "После нашей эры" с Вилл смитом и его сыном.

В этом году еще робокоп выходит...

А вообзе закрытие подразделений и магазов -- это плохо, конечно, но зачем тащить то, что может принести еще большие убытки. Я б вообще только мобайл, мюзик, пикчерз и игровое оставил...есть же компания, которые существуют только за счет игрового подразделения, и ничего)

Изменено пользователем dscorpio

Поделиться сообщением

[member='Custom'], это говорит о том, что у компании в целом все плохо в данный момент, но реструктуризация проводится с надеждой на хорошее будущее.

Поделиться сообщением

[member=nagibator666], Просто называют только ритейловые продажи. Цифру нам не раскрывают, кто знает что там? Возможно там продажи, если не больше, то как минимум не меньше.

Поделиться сообщением

[quote name='laziofan' timestamp='1393498809' post='3962092'] Ни чего удивительного....обычный сброс балласта. [/quote]

как бы с балластом саму себя не сбросить такими темпами

Поделиться сообщением

Если магазины закрывают, значит там ходило в них полтора покупателя. Перенасыщение рынка техникой сейчас, имхо.

Поделиться сообщением

[member='Custom'], это говорит о том, что у компании в целом все плохо в данный момент, но реструктуризация проводится с надеждой на хорошее будущее.

А у кого сейчас хорошо? Вон президент Ниндендо зарплату себе урезает.

Поделиться сообщением

Видимо какие-то долги о которых они никому не говорили, надеялись что новая сонька покроет долги, но и она не смогла этого сделать :c

Поделиться сообщением

[quote name='JazZzy' timestamp='1393501329' post='3962171'] новая сонька покроет долги [/quote]

Новая консоль эти долги обычно только увеличивает. 

Поделиться сообщением

Не знаю, конечно, как в США, но в наших трущобах сонивские магазины всегда беспонтовыми были. Обставлены дорогущими ТВ, которые точно такие же, как у самсунга и лж, но в полтора раза дороже, ресиверами и прочей бытовухой, за которой к ним может прийти только какой-то шизанутый фанат бренда. Видимо, сегодня только аппле может себе позволить шикарные брендовые магазины прибыльными держать, за счет айфонов и чехольчиков к ним.

Наверняка, и дальше резать будут. Те же ТВ на очереди. Игры уже порезали - макулатура в коробках из под новых играх совсем скудная. :) 

Поделиться сообщением

Все они правильно делают, зачем получать убытки если есть прибыльные подразделения.

Поделиться сообщением

[b][member='DeMx'][/b], а у нас разве есть розничные магазины Sony? Sony Centre - это обычная сеть монобрендовых магазинов, к самой компании Sony отношения не имеющие. Или я ошибаюсь?

Поделиться сообщением

Не очень понимаю откель столько веселья у некоторых пользователей. Sony, которая была моей и вашей историей, становится историей прошлой. У компании не какие-то там реструктуризации и прочие глупости, которые тут пишут. Две трети магазинов на основном рынке мира, больше миллиарда долларов убытков за год - это очень и очень серьёзно. Настолько серьёзно, что стоит реально беспокоится. 

Санта Моника это чуть ли не основная студия, которую задействуют в целом ряде проектов. Это и жнец и чтец и на дуде игрец, а его урезают на 50 специалистов. Вопреки общему мнению игровой бизнес не на столько прибыльный, насколько кажется. С каждым годом риски растут, вложения увеличиваются, а отдачи растут совершенно не пропорционально.

Вы тут про балласт говорите, но у Sony балласта в раза два больше чем реально прибыльных активов. У них мертворожеднная PS Vita, про которую они все там забыть пытаются, как страшный сон. Вся линейка техники у них в полном пердимонокле. Телефоны даже близко не дают столько, сколько хотелось бы. 

Короче, я не вижу повод для радости. Я не хочу потери крупного создателя топовых игр, даже если он делает кинцо, а не полноценные игры. Я не хочу минус один в линейке конкурентов XBox\Nintendo.

P.S. Давал же себе обещание не заходить в такие темы...только расстраиваюсь. 

Поделиться сообщением

Остаётся только надеяться, что в будущем у компании всё будет хорошо. Мне их техника очень нравится, всё что покупал работает идеально и долго. 

Поделиться сообщением

[quote name='Lex Mercer' timestamp='1393504121' post='3962293'] Я не хочу потери крупного создателя топовых игр, даже если он делает кинцо, а не полноценные игры. [/quote]

Вроде так хорошо начал, и такой бред в конце выдавил. jakie.png  

Поделиться сообщением

[quote name='Just Enno' timestamp='1393505161' post='3962340'] Вроде так хорошо начал, и такой бред в конце выдавил.    [/quote]

А чё он новый Twisted Metal не делает ayfkm.gif   

Поделиться сообщением

Думаю, что сонибоям надо поумерить беливы в какие бы то ни было большие артхаусные проекты, выбрасывать кучу бабла на игры, которые продаются в 1-2 млн, сони, как мне кажется, больше не готова. 

Поделиться сообщением

Думаю, что сонибоям надо поумерить беливы в какие бы то ни было большие артхаусные проекты, выбрасывать кучу бабла на игры, которые продаются в 1-2 млн, сони, как мне кажется, больше не готова. 

И ещё одно "приятное" заявление, которое слишком логично, что бы не стать правдой...ужасная тема  :icon_sad:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу