Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Sh1nn

PlayStation VR

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Velmag сказал:

@Степан очень интересно, но ничего не понял :D

Так там и понимать ничего не нужно. Чел показывает, как устроен VR, как и где регулируется ободок, экран и какого размера, например, миниPS. Для этого нинужно знать французский. 

Поделиться сообщением

33 минут назад, Krauser сказал:

Народ кто то был на VK фесте, что там с VR?

Все в больнице :troll_face_22:

Поделиться сообщением

В 17.07.2016 в 15:33, Krauser сказал:

Народ кто то был на VK фесте, что там с VR?

Я был, отстоял очередь, поиграл.

Нужен отзыв? Я на пару форумах писал, могу перекинуть.

Подробненький отзыв.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, 8bit.kid сказал:

Я был, отстоял очередь, поиграл.

Нужен отзыв? Я на пару форумах писал, могу перекинуть.

Подробненький отзыв.

Да давай!

Поделиться сообщением

Значит, рассказываю. Ходил в воскресенье, в очереди стоял примерно с 16-45.

1. Как было организовано.
В очереди я отстоял около часа. По примерным прикидкам в очереди было порядка восьмидесяти-ста человек.
Примерно 70% очереди - мамаши или армяне с детьми и какие-то молодые девушки лет 18-20.
Посреди этой очереди бегали стендисты (команда Playstation - всего на стендах их было около 20 человек), задавали вопросы, ответив на которые можно было выиграть призы. Вопросы были из разряда "В каком году вышла первая Playstation?", "Сколько игр для PS VR будет на старте?" и "Какие игры представлены на стендах?". Как ни странно, мои соседи по толпе в большинстве случаев ответить на вопросы не могли.

2. Стенды и игры.
Всего было 12 стендов с играми. Игры: Resident Evil (демка Kitchen) - 3 стенда, Rush of Blood (дополнение к Until Dawn) - 3 стенда, Eve: Valkirie - 2 стенда, Battlezone - 1 стенд, одна какая-то яркая цветастая, что-то по типу какого-то платформера (название не запомнил) и ещё одна какая-то (название тоже вылетело, потом допишу).

Полный список игр на стендах:

BATTLEZONE
EVE: VALKYRIE
HEADMASTER
REZ EVIL
HOW WE SOAR
STATIK
TETHERED
UNTIL DAWN: RUSH OF BLOOD
Получалась такая ситуация. Так как в очереди большая часть - дети, то для них половина стендов (с RE и Rush of Blood) отлетали по причине рейтинга. То есть, детей сразу отводили на "детские" стенды, а взрослым оставались в основном RE и Rush of Blood.
Ну и насколько я видел, народ вообще был мало знаком с видеоиграми. Так, в демо RE при мне никто не смог снять наручники.
Ну да ладно, суть не в этом.

3. Об игре.
Мне досталась демо Rush of Blood. На RE я не хотел, т.к. уже играл, а вот Rush of Blood толком даже геймплей не видел.
Поначалу минуту тыкал и не мог врубиться, почему не работает стрельба - оказывается был разряжен геймпад. Заменили.
Демку прошёл до конца, заняло это около 10 минут.
Эффект погружения отличный. Мне действительно очень даже понравилось. Но геймплей, конечно, очень примитивный. Он очень простой. Если бы не шлем, я бы в такую игру играть не стал.
По сути нужно ехать в вагонетке, в каждой руке по оружию, отстреливать зомби, призраков, клоунов и ящики. Можно брать разное оружие (дробовик, узи). Иногда можно выбирать один из двух путей, выстрелив в нужную стрелку. Умереть можно, но я особо не напрягался и потратил только одну жизнь.
Загрузка была 2-3 раза и довольно короткая. Пару раз был просто чёрный экран - вот в этот момент мой мозг просто бунтовал и очень сильно. Хотелось скинуть шлем.
Управление было с геймпада и вполне удобное. Поворачивание головы отдельно от рук было ок.
Погружение было таким сильным, что когда вагонетка резко тормозила, моё тело инстинктивно двигалось вперёд.
Пожалуй, самый сильный диссонанс - это чёрный экран.

4. Про сам шлем.
Если кратко - он мне показался очень удобным.
Во-первых, расстояние от лица до экрана большое, я мог играть со своими обычными очками для зрения.
Во-вторых, можно регулировать саму маску - отодвигать или прижимать к лицу. Причём, я сделал поближе и никаких просветов вообще не было (как было у меня в случае с окулусом).
В-третьих, шлем не сильно тяжёлый, я его не ощущал, специально старался головой по-разному двигать. Не было никакого дискомфорта.

В-четвёртых, трекинг шлема хороший. Мне понравился.
В конце сеанса стендист попросил оставить отзыв и предложил оформить предзаказ в зоне Playstation.
Да, когда он меня задел - хотя уже демка кончилась и я был готов - всё равно это было оочень неожиданно и дискомфортно.

Вывод. Сам девайс сделан качественно, я думаю, что он удобен. По-прежнему не вижу для себя в нём смысла.

Можете задавать вопросы ;)

Overbacher

26 минут назад, Overbacher сказал:

Да давай!

Лови!

Изменено пользователем 8bit.kid

Поделиться сообщением

16 минут назад, Степан сказал:

@8bit.kid как там с зернистостью, когда смотришь на мир? Сильно заметно, что все в зернышках от экрана? 

Видно, что графика хуже, чем на PS4.

Но я в целом не особо придирчив к графике, мне всё было ок. Быстро привык.

Поначалу никак не могу поймать удобное для себя положение очков-экрана, пробовал разные положения. Нашёл удобное и потом уже дискомфорта не было.

Поделиться сообщением

@8bit.kid да я не про графон, а про линзы. Просто я сам играл только в какую-то версию окулуса, и в нем прямо отчетливо были видны зернышки (пиксели, не знаю как их назвать) этих линз. И это жутко напрягало глаза. Ну как если впритык сесть к жк-телевизору. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Степан сказал:

@8bit.kid да я не про графон, а про линзы. Просто я сам играл только в какую-то версию окулуса, и в нем прямо отчетливо были видны зернышки (пиксели, не знаю как их назвать) этих линз. И это жутко напрягало глаза. Ну как если впритык сесть к жк-телевизору. 

Не линзы, а экран наверное? Видно ли отдельные пиксели, вот в чем вопрос. Как тут например

ijustine_broken_pixel_iphone.jpg

Изменено пользователем HappyFrog

Поделиться сообщением

1 минуту назад, HappyFrog сказал:

Не линзы, а экран наверное? Видно ли отдельные пиксели, вот в чем вопрос. Как тут например

Вот - я про это. Спасибо!

Поделиться сообщением

Я год назад пробовал Окулус на Geek Piknik, но там, кажется, была какая-то старая версия (не слежу особо за окулусом).

PS VR мне понравился больше и я, честно говоря, никакой зернистости сейчас не увидел. Может быть, надписи какие-то и были по минимуму, но я как-то совсем не зацикливал внимание.

Но я не могу назвать себя каким-то эталоном, наверняка любители докопаться найдут зёрнышки даже в Анчартед 4.

Мне было норм. По всем параметрам понравилось больше, чем окулус.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, 8bit.kid сказал:

и я, честно говоря, никакой зернистости сейчас не увидел.

Отлично. В той версии окулуса, в которую я играл, вся картинка была в отдельных пикселях, как на пикче у счастливого лягушонка. 

Поделиться сообщением

У нас тут кто нибудь собирается брать на старте? Может опрос запилим?

Поделиться сообщением

Возьму может в январе, нужны еще отзывы от поигравших, но главное - игры. Пока одни демки какие-то :(

Поделиться сообщением

Нет, брать нет смысла. Уговариваю друга, чтобы потом у него играть. Всё равно все игры на пару часиков.

Поделиться сообщением

Живу в Канаде, на прошлой неделе удалось лично поробывать PS VR в действие. Море эмоций и впечатлений! Попробывали три демки. Вот видео ( с 3-ей минуты ): 

Поделиться сообщением

Брать на старте = брать кота в мешке.

Во-первых, дорого. Во-вторых, может получиться так, что ААА-игр, разработанных под VR, будет очень мало.

Поделиться сообщением

В July 19, 2016 в 17:41, Overbacher сказал:

У нас тут кто нибудь собирается брать на старте? Может опрос запилим?

Вопрос в цене. Если в пределах 32 штуцеров - скорее всего возьму.

Поделиться сообщением

чет отзывы в последнее время очень положительные

все отмечают что данный шлем самый удобный на рынке

19 часов назад, Bristolq сказал:

Во-вторых, может получиться так, что ААА-игр, разработанных под VR, будет очень мало.

ну, AAA эксклюзивов само собой не будет, а вот DriveClub, RE7, GT Sports, Ace Combat (может еще что пропустил) уже неплохо

Поделиться сообщением

Driveclub-VR-Ann-PS4.jpg

Sony Interactive Entertainment has announced Driveclub VR for PlayStation VR.

This new version of Driveclub offers a realistic racing experience previously unseen with a cockpit view through the PlayStation VR headset, as well as realistic sound with 3D audio, a mode where you can view each car from various angles, and newly added urban area courses.

Driveclub VR will launch alongside PlayStation VR on October 13. In Japan, it will cost 4,900 yen at retail and via download.

Read more at http://gematsu.com/2016/07/driveclub-vr-announced-playstation-vr#7RahJ8VgHVbPS8by.99

Поделиться сообщением

а если у меня обычная дк уже есть? не понятный момент

Поделиться сообщением

вот так лайн ап блин. Аж руки покупать на старте опустились.

NCTZIMy0utc.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу