Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Реакция бэкеров Oculus Rift на продажу компании

Рекомендуемые сообщения

Думаю у недовольных этой покупкой может быть только две причины для недовольства. Банальная зависть и личная неприязнь к эпическому жиду Цукербергу.

Изменено пользователем trayt

Поделиться сообщением

[member='Shagohod'], семейно-казуальныая вр? тут шансов меньше, чем в направлении для прыщавых задротов.
помимо этих шлемов, нужно еще убедить на апгрейды пека, которые данной аудиторией давно заброшены или представляют из себя откровенно бюджетный хлам.

это конечно сейчас.

лет через 10, да в форм-факторе стильных и тонких очков, а не дерьма с проводами на голове, с полной интеграцией с айфоном (или вообще отдельной платформы со своей ос), автономностью часов на 5 и ценой под массовый рынок, да при условии, что фэйсбук не помрет))

должны спасибо говорить что кто-то видит в этой херне будущее и дает 2млрд, иначе чего-то путного можно и не дождаться вовсе.

дротеры и прочая табуреточная маста рэйс с титанами получат свое убогое дерьмо как и было обещано, а фейсбук лишь инвестировал в технологию будущего. на хомяках обкатают, людям же дадут готовое решение.

удивительно что только сейчас купили.

Поделиться сообщением

[quote name='HappyFrog' timestamp='1395937963' post='4030638'] Потенциальному покупателю? То есть геймеру? Какое отношение FB имеет к геймерам? Никакого! Могут FB хоть сколькото интересовать геймеры? Маловероятно. Вот отсюда и нытье.  [/quote] 

Основной рынок, все равно геймеры, фб не будет его сливать.

Если нужно, так наймут полный состав тех, кто разберется.

Максимум что они могут сделать, так это продвигать, в дополнение, на другие рынки.

Поделиться сообщением

Вспоминаю Offset Software, тоже были все рады, что их купила такая крупная компания как Intel, теперь Project Offset - точно выйдет и он будет крутым, Intel если что поможет.

Что случилось? Студию закрыли. Проект закрыли, даже не дав наработок пользователям, которые хотели эту игру. Все наработки студии стали частью интеллектуальной собственности Intel.

Итог: Не игровая компания купила игровую студию, закрыла и показала всем кукиш. Это я пишу о проблеме зависимости от "инвестора".

Это сейчас может быть всё радужно, но проблемы от зависимости могут проявиться в будущем. 

таких примеров очень много на самом деле, но, мне кажется, если бы амазон купил, а не фейсбук, то реакция была бы совершенно другая

Поделиться сообщением

Бурление, думаю, связано с тем, что люди скидывались деньгами на идею, которая нравилась им самим, прежде всего. Именно поэтому Окулус так лихо профинансировался. Теперь же, после покупки ФБуком, они рискуют получить не совсем ту вещь, на которую скидывали деньги (или совсем не ту вещь). Грубо говоря, из "народной" идея превратилась в "корпоративную". А такие гиганты, как ФБ ведут себя по принципу "Кто девушку платит, тот ее и танцует". Надеюсь, что я ошибаюсь. Хотя, сколько раз мы уже проходили подобное...

Поделиться сообщением

Вспоминаю Offset Software, тоже были все рады, что их купила такая крупная компания как Intel, теперь Project Offset - точно выйдет и он будет крутым, Intel если что поможет.

Что случилось? Студию закрыли. Проект закрыли, даже не дав наработок пользователям, которые хотели эту игру. Все наработки студии стали частью интеллектуальной собственности Intel.

Итог: Не игровая компания купила игровую студию, закрыла и показала всем кукиш. Это я пишу о проблеме зависимости от "инвестора".

Это сейчас может быть всё радужно, но проблемы от зависимости могут проявиться в будущем. 

таких примеров очень много на самом деле, но, мне кажется, если бы амазон купил, а не фейсбук, то реакция была бы совершенно другая

Если бы Valve Software купила их, или Nvidia или даже осмелюсь сказать (компанию которую я не люблю) AMD. Эти компании намного лучше всего подходят им, ибо их профиль игры и железо, Valve Software вообще помогала в разработке Oculus VR, но их купила непрофильная организация. Как мне кажется, если бы эту организацию купили бы немного раньше, Кармак остался бы на прежнем месте работы, сейчас он вряд ли подожмет хвост и войдёт в двери Зенимакс.

Изменено пользователем ShadowX1989

Поделиться сообщением

Бурление, думаю, связано с тем, что люди скидывались деньгами на идею, которая нравилась им самим, прежде всего. Именно поэтому Окулус так лихо профинансировался. Теперь же, после покупки ФБуком, они рискуют получить не совсем ту вещь, на которую скидывали деньги (или совсем не ту вещь). Грубо говоря, из "народной" идея превратилась в "корпоративную". А такие гиганты, как ФБ ведут себя по принципу "Кто девушку платит, тот ее и танцует". Надеюсь, что я ошибаюсь. Хотя, сколько раз мы уже проходили подобное...

Те кто профинансировали идею на кикстартере уже давно получили то воплощение идеи которое им тогда понравилось. А сейчас эту идею должны развить в массовый продукт, и много финансирования на этом этапе быть не может.

"Разочаровываться" в этой покупке это полных неадекват. Тут как минимум никто ничего не теряет. Разве что некоторым завидно что Цукенберг (или как там его) еще кучу бабла на этой инвестиции поднимет.

Если бы Valve Software купила их, или Nvidia или даже осмелюсь сказать (компанию которую я не люблю) AMD. Эти компании намного лучше всего подходят им, ибо их профиль игры и железо, Valve Software вообще помогала в разработке Oculus VR, но их купила непрофильная организация. Как мне кажется, если бы эту организацию купили бы немного раньше, Кармак остался бы на прежнем месте работы, сейчас он вряд ли подожмет хвост и войдёт в двери Зенимакс.

Так даже лучше - они ничерта в этом не понимают = они не полезут туда со своими идеями и мнениями. Купили бы это дело нвидия, интел или амд - распилили бы патенты, распустили бы студию и гнули бы свою политику... запустили бы уже другой продукт под своим именем, запросто бы обрезали совместимость с платформами конкурентов (хочешь 3д эффект в окулусе - купи карту на р9, а на более старых или картах других производителей фига) и т.д. Тут же у продукта гораздо больше шансов дойти до релиза в оригинальном виде. Ну и по большому счету какая разница кто кого купил и чем они занимаются? Вот Абромович купил Челси... они сильно хуже от этого играть стали или распустились или еще чего? А Абрамович то тоже не футболист и не тренер, и ничего.

Поделиться сообщением

Так даже лучше - они ничерта в этом не понимают = они не полезут туда со своими идеями и мнениями. Купили бы это дело нвидия, интел или амд - распилили бы патенты, распустили бы студию и гнули бы свою политику... запустили бы уже другой продукт под своим именем, запросто бы обрезали совместимость с платформами конкурентов (хочешь 3д эффект в окулусе - купи карту на р9, а на более старых или картах других производителей фига) и т.д. Тут же у продукта гораздо больше шансов дойти до релиза в оригинальном виде. Ну и по большому счету какая разница кто кого купил и чем они занимаются? Вот Абромович купил Челси... они сильно хуже от этого играть стали или распустились или еще чего? А Абрамович то тоже не футболист и не тренер, и ничего.

А что мешало данной организации составить контракт c Nvidia, AMD, Intel, Valve Software, где было бы обговорено границы дозволенного. Или ты думаешь, что юридической силы данный контракт не обладал бы? Мне кажется что у Палмера Лаки, была совсем другая мотивация к продаже своей компании, а не "У нас будут инвестиции которые помогут выпустить продукт".

Изменено пользователем ShadowX1989

Поделиться сообщением

55gsn8.jpg

Кармак теперь будет пилить софт, чтобы без лагов, с максимальным графоном виртуалиться с тянками!  jakie2.png

Поделиться сообщением

потеря потерь... этот пиксельный мусор для школеров не выйдет... типа я принципиальный нотч, такой прям герой... то создатель феза ноет, то этот свин... что за нытики... может дело в том что руки из жопы и не так уж просто сделать игру окулус? 

и если ты комерс, и в то же время хочешь нести свою игру в массы, то о каких эмоциях может идти речь, тем более ты кто был до майнкрафта? 

Поделиться сообщением

А что мешало данной организации составить контракт c Nvidia, AMD, Intel, Valve Software, где было бы обговорено границы дозволенного. Или ты думаешь, что юридической силы данный контракт не обладал бы? Мне кажется что у Палмера Лаки, была совсем другая мотивация к продаже своей компании, а не "У нас будут инвестиции которые помогут выпустить продукт".

Ничего не мешало. Только зачем им лезть и уговаривать ту же нвидию если им уже сделали предложение от которого невозможно отказаться? Стоило сказать - "нееее, мы не любим фейсбук поэтому именно вам не продадимся не за какие деньги"? Ну это же смешно, согласись )

Поделиться сообщением

Ничего страшного, проджект морфеуса хватит всем.

Вот что сказал Цукурман об Oculus Rift

Мы сконцентрируемся на помощи Oculus в создании их детища и в привлечении разработчиков игр. Oculus сохранит независимость внутри Facebook для воплощения своих планов. 

Так что, чего тут подрываться? Наоборот нужно радоваться, наконец Oculus Rift получил мощное финансирование и мощную рекламу, теперь гарнитура точно выйдет в скором времени и будет серьёзно поддерживаться. Любой идиот понимает, что Oculus Rift без мощных игр ничего серьёзного из себя не представляет и не будет пользоваться сильной популярностью и не принесёт нужной прибыли, это понимает и Цукурман... Неужели многие считают что люди готовы платить 300$ за шнягу и будут его использовать только для того чтобы сидеть в соц сети? Да кому это нафиг нужно? Так что Oculus Rift как был в первую очередь направленным на игры так ими и останется, а всякие соц. сети в нём всё равно бы работали даже если бы Facebook не купила бы права на неё.  

Неужели многие считают что люди готовы платить 500$ + за шнягу (ПК) и будут его использовать только для того чтобы сидеть в соц сети?

Поделиться сообщением

Кстати да, когда отходишь от временного шока от продажи Oculus VR чувакам из Facebook, то приходит понимание, что не так уж и плохо. Oculus Rift на данный момент практически законченное устройство, так что врятле здесь будут какие то потрясения. Всёж VR нам покажут и в довольно полном объеме. С возможностями Facebook безусловно процесс пойдет куда быстрее, следовательно всякие там 4K версии гарнитуры, дополнительные возможности интеракции и т.д., многое из чего практически не нужно в первой версии устройства.

Изменено пользователем -dD-

Поделиться сообщением

Боже, меня до сих пор выламывает изнутри. КАААК Я ВЕРИЛ И ЖДАЛ Project Offset!!! Она казалась неимоверно охрененной и я продолжал надеяться...но..не судьба...

Screw it, intel!

Поделиться сообщением

[quote name='CronXPX' timestamp='1395931875' post='4030451'] По-моему тут имеется какое-то противоречие в понятиях, разве нет? Люди вкладывали деньги в идею, за это им обещали дев кит и они его получили, но не довольны потому-что не получили акций или еще какого профита? Может им в суд в таком случае  подать?  Никто из них никогда юридически не был инвестором, доантером да, саппортом да, бейкером, кем угодно, но не тем кто имел право влиять на развитие компании. Если кто-то из них думал иначе, ну что ж поделать, перед "покупкой" следовало почитать / разобраться в функционировании кикстартера. Точно также как и в случае любой другой сделки по купле-продаже. Остается винить только несправделивый мир, которым правят деньги и самого себя.   А вот моральная сторона этого дела - отдельный вопрос, тут я могу прекрасно понять обиду некоторых вложившихся, им действительно может стать обидно, что компания не без их помощи, пошла по пути которого они не предвидели или не хотели. [/quote]

Так я вроде это и написал другими словами :) Некого винить, но обиду понять можно. Верили в светлое будущее, но на деле создатели Oculus VR просто хотели заработать, что вполне естественно, и их деятельность никак не связанна с "качественный VR в массы за дешево" при том что до текущего момента всем именно так и казалось, в т.ч. Кармаку. Развели, да и хрен бы с ними. Лично мне на Oculus всегда положить было. Зато теперь может действительно получится что-то дельное, только не факт что Гейб теперь так просто сможет к этому присоседиться.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу