Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Naughty Dog: 60FPS не только для шутеров от первого лица, мы надеемся, что это станет стандартом для игр

Рекомендуемые сообщения

[quote name='HappyFrog' timestamp='1405578806' post='4293326'] Хоббитов в кино при 48 кадрах показывали [/quote] есть такое дело...мне привычней, когда в 30 кадров, поэтому когда я смотрел ролики Тлоу и Анча в 60, было немного дискомфортно, картинка становится какой-то другой немного чтоли, но это дело вкуса, видимо, и привычки

Поделиться сообщением

Я не вижу никакого хайпа вокруг игры, это просто здесь, видимо, принято оформлять как новость каждый чих игровой индустрии, а на самом деле здесь приведены выдержки из обычного интервью Gamespot, из которого автор взял только самое "интересное".

Изменено пользователем orbit

Поделиться сообщением

децентрализованное зомбирование - не есть хорошо.
у хомячков могут и глаза открыться.
сказали, что лучше графон, а не нормальный фпс - рассылайте и остальным пустозвонам методички.
или одер теперь поломан и ждать его порта на пс5?)

Поделиться сообщением

Не понимаю повсеместного возгорания, ну да порт, ну да графон и все такое. Откуда столько хейта? 

Поделиться сообщением

О, боги. Как же мы играли в игры-то вообще, без 60фпс? Ай-я-яй!

Поделиться сообщением

Вообще игры с 60 fps были даже на PS2, например Jak and Daxter. 

Поделиться сообщением

[quote name='voyager' timestamp='1405581438' post='4293389'] На пс2 почти все игры были в 60фпс... [/quote]

А ласт-ген? x360 и ps3?

Поделиться сообщением

Раньше выбора не было. Мощности не позволили, кроме разработчиков Call of Duty больше никто не напрягался по этому поводу. Сейчас мощности позволяют. Надо быть или дураком или Ready at Dawn, чтобы имея в распоряжении такое железо делать 30 фпс и кричать на каждом углу, что это кинематографично.

Поделиться сообщением

Издеваетесь? Не стану играть в шутер, где 60 фпс фикс и это разве что на консолях, а в шутеры на консолях я не играю  :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением

Та запарили, 60 фпс... 30 фпс...

Сделайте текстуры в высоком разрешении, да баги поправьте!!!

Хотя я понимаю зачем разрабы это говорят. Ведь пипл хавает! Спрос рождает предложение. Так что хватит ныть что вам говорят то, что вы желаете слышать. Мало рекламы не бывает, как и плохой. 

Поделиться сообщением

Разработчик хотел сказать, что в 60 фпс играется в тлоу по другому, а тут раздули не весть что. Главное некоторые прям паниковать начали.

Поделиться сообщением

[member='P3X'], что самое удивительное - поклонники их игор в обоих случаях сочтут их богами и стандартом качества. И это ни за что не будет двойными стандартами.

А разве не так? ;)

Поделиться сообщением

Тем временем в Ready at Dawn.

We're going for this filmic look, so one thing that we knew immediately was films run at 24 fps. We're gonna run at 30 because 24 fps does not feel good to play.

bte.gif 

Сразу видно кто есть кто.

Киношные 24 кадра - это не "рубленные" компьютерные изображения, а фазы движения, захваченные на пленку/сенсор. Если Ready at Dawn озаботились имитацией "выдержки" и определенного моушен блюра в каждом кадре, то да, 30 кадров будут выглядеть более кинематографично.

Прямую аналогию с играми проводить не стоит, но применительно к кино высокая частота кадров выглядит просто ужасно. Так что действительно приходится выбирать - либо одно, либо другое.

И в чем Ready at Dawn не правы, получается? 60fps - это хорошо, но не для всех случаев.

Поделиться сообщением

[quote name='Neko-mata' timestamp='1405575971' post='4293288'] У Аватара 60 FPS, вполне кинематографично. [/quote] Чего? У фильма 24 кадра, как и у всех. С сиквелами непонятно еще, будет 48/60 или нет.

Поделиться сообщением

[quote name='FoxHounder' timestamp='1405582901' post='4293433'] но применительно к кино высокая частота кадров выглядит просто ужасно. [/quote]

Дело привычки. Мне тупо больно смотреть когда камера например проезжает с одной стороны в другую показывая пейзаж, а на деле нихрена не разобрать, т.к. дергано и замылено. То же самое в любой экшен сцене когда камера постоянно куда-то движется. Пока она фиксирована на месте - вопросов обычно нет, но стоит начаться любым движениям - караул. Как это может нравиться больше 60 кадров - вопрос.

Поделиться сообщением

Ноти доги совсем не шарят в кинематографичности. Надеюсь сейчас придут нормальные ребята и объяснять, что лучше 30 фпс не может быть. 

Только при этом ты сам можешь выбрать в 60 фпс тебе играть или в 30. Много ли ты игр на консолях знаешь с такой фишкой?

Думаю эту фишку сделали как раз для того, что бы показать хейтерам разницу и вопрос FPS отпал.

сделали бы тогда уж на выбор разрашение 720пи, отключение АА, фильтрации, теней и прочего

Поделиться сообщением

[offtopic]

но применительно к кино высокая частота кадров выглядит просто ужасно.

Дело привычки. Мне тупо больно смотреть когда камера например проезжает с одной стороны в другую показывая пейзаж, а на деле нихрена не разобрать, т.к. дергано и замылено. То же самое в любой экшен сцене когда камера постоянно куда-то движется. Пока она фиксирована на месте - вопросов обычно нет, но стоит начаться любым движениям - караул. Как это может нравиться больше 60 кадров - вопрос.

Как может нравиться? Да легко, на хорошем проекторе или телевизоре.
"Нихрена не разобрать" - это когда на отстойном оборудовании смотришь в местечковом кинотеатре. К тому же, во многом это издержки перехода на "цифру" - правильно настроенная цепочка дает минимум рывков.
Если снимать в чистых 48-50-60 кадрах - то даже на профессиональном оборудовании получается убогая мыльная опера, и все косяки декораций/костюмов и прочего моментально вылезают наружу.
Короче, никакого "кино" не получается. Поэтому большинство зрителей и профи плевалось от убогих Джексоновских потугов на высокую частоту кадров - пройдет еще много времени, пока что-то подобное станет стандартом.
На данный момент ни у кого даже близко нет планов повально переводить кинопродакшен с 24 кадров на что-то еще. Там и объемы хранилищ потребуются совершенно другие, для проф. техники это важный момент.

P.S. В "Спасении рядового Райана" есть очень динамичные сцены, но грамотно снятые в 24 кадрах так, что там все четко и плавно выглядит.[/offtopic]

Поделиться сообщением

[member='FoxHounder'], то, что люди еще не научились, не означает, что всем плевать. от второго хоббита уже так не плевались. люди начинают втягиваться. появляются наработки режиссерской работы.

Поделиться сообщением

[quote name='A13xXx' timestamp='1405584792' post='4293485'] от второго хоббита [/quote] спасибо и второго хоббита посмотрел в стандартном фреймрейте)

Поделиться сообщением

Кароч, раздоился на предзаказ, 45 евронов. Ластовоз- просто мечта, два раза прошел на пс3, покайфую еще в 1080р/60 раз уж деньги есть.. Переиздания Анча брать не буду, мамой клянусь. :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением

Вспоминаю времена N64 и Окарину в 20 fps. И ведь абсолютно все плавно было.

Поделиться сообщением

[quote name='PITOS' timestamp='1405585454' post='4293499'] 60 фпс должно стать стандартом! [/quote] На любителя, мне не всегда нравится:)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу