Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
nagibator666

Xenoblade Chronicles X vs Final Fantasy 15

Во что больше веры?  

83 пользователя проголосовало

1. 1. Во что больше веры?

• Xenoblade Chronicles X
    • Final Fantasy 15

Рекомендуемые сообщения

[member='Di'], Вот поэтому пока можно только спекулировать, а не оперировать фактами. Рано тред создали! :icon_evil:

Тем, что лучшая работа Такахаси-сана имеет чётко прописанных героев, которых немало, но у каждого своя важная роль в грандиозном сюжете. Даже ненавистная всем Чу-чу.

Я пока не уверен, что ему удастся вытянуть такой трюк на полную. И мы лишь пока говорим о самой идее, откуда ты знаешь как она имплементирована?

И, честно, я не люблю вообще кастомов в традиционных ЖРПГ, это же не так концептуально задуманный Соулс... В этих играх совершенно различается инструментарий нарратива, понимаешь?

И ты, как бы представляешь себе, что дабы реализовать качественно нелинейность и прочие связанные со свободой выбора задумки, нужен нехилый талант, и очень много времени для реализации?

Даже в западных блокбастерах сегодня лишь иллюзия выбора (думаю, понимаешь, что в первую очередь имею ввиду МЭ)... К тому же я выше упомянул коренное различие в подходах к повествованию, тоже играет роль.

В целом же, это можно реализовать и с заданными героями уже давно как (Хроно Триггер). Тотальная свобода -- это сэндбокс? Ну, игра точно не будем набором отдельных, хоть и нанизанных на одно полотно, историй как Saga Frontier...

Поделиться сообщением

"И, честно, я не люблю вообще кастомов в традиционных ЖРПГ, это же не так концептуально задуманный Соулс... В этих играх совершенно различается инструментарий нарратива, понимаешь?"

ХТ станет сильно хуже, если я хроно назову мойшей?
играй пребилдом и дефолтом, 99% что будет.

Поделиться сообщением

[quote name='OkaRin' timestamp='1411569514' post='4419685'] , сейчас слишком многое поставлено на карте и в случае провала СЕ ждёт незавидная участь. [/quote]

То же самое говорили во времена ФФ 13, потом во времена ФФ13-2, и опять во времена ФФ 13 Лайтнинг ретерн.

Поделиться сообщением

[offtopic]Обожемой, товарища кава77 пришлось читать сквозь пальцы, чтобы не видеть весь масштаб трагедии. Хотелось проорать в окно, но соседи бы не оценили([/offtopic]

Отдаю голос ксено. Блейд был великолепен и стал одной из любимейших игр. Если Х повторит успех это будет уже мегавин для меня, ну а если будет еще лучше...pff.gif opr0JDB8.gif

Поделиться сообщением

[quote name='kawa77' timestamp='1411566631' post='4419586'] только в фф15 он уходит И на окружение И на монстров И на проработанные лица персонажей (что, кстати, самое трудное) [/quote]

Ох лол, наверное очень сложно красиво разрисовать заскриптованную игру, которая по ощущениям состоит на 50-60% из катсцен. :-D

Поделиться сообщением

[member='OkaRin'], игра не обязана быть "традиционной жрпг". Когда в ранних демо акцент делают на огромный и в значительной степени открытый мир, намекают на кастомизацию и не центрированную на ГГ сюжетку, они дают основания рассчитывать на более свободный, а не "стори-дривен", геймплей. Это и разнообразие сайдов, и их влияние на сюжет, и, возможно, размытие мэйна (когда несколько линий составляют сюжетную канву). Степень свободы движения по сюжету может быть очень разной. И я не вижу в этом ничего плохого или невыполнимого.
 Мне всегда интереснее открытая структура.

Говоря "не думаю, что Монолиты зайдут в этом далеко", имел в виду, что икс, вероятно, позаимствует модель ксеноблейда, но при этом сюжетные акценты в  меньшей степени будут делаться на ГГ и его пати.

Изменено пользователем Di

Поделиться сообщением

[quote name='SoulGrabber' timestamp='1411571204' post='4419745'] ХТ станет сильно хуже, если я хроно назову мойшей? [/quote]

Мойша Триггер и Мойша кросс? Do want!

[quote name='OkaRin' timestamp='1411569514' post='4419685'] требования к нему на порядок ниже [/quote]  

С чего бы это?

[quote name='OkaRin' timestamp='1411570732' post='4419730'] Я пока не уверен, что ему удастся вытянуть такой трюк на полную. [/quote]

[quote name='OkaRin' timestamp='1411570732' post='4419730'] нужен нехилый талант [/quote]

Всё ясно.

[quote name='OkaRin' timestamp='1411570732' post='4419730'] Даже в западных блокбастерах сегодня лишь иллюзия выбора [/quote]

А я вот в нью вегас играл. И в первые два фоллаута, кстати, тоже. 

Поделиться сообщением

Руководитель разработки Final Fantasy XV Хадзима Табата подтвердил, что вигре не будет женских играбельных персонажей.

Ох не к добру это.

Поделиться сообщением

Откуда берутся эти наркоманские версусы? Сравнить наверное решили потому что ну не знаю, обе игры Японские и...наверное...опенворлд?ammm.gif

Поделиться сообщением

[member='nagibator666'], а ещё обе джрпг далеко не копеешные  :up:

Изменено пользователем Chronometro

Поделиться сообщением

[member='nagibator666'], а ещё обе джрпг далеко не копеешные  :up:

а еще обе будут сосать у персоны 5 :up: 

соне снова вин

Поделиться сообщением

А ещё жрпг жрпг рознь. Ну создали бы Хрониклс версус Дисгая 5 или ФФ15 версус Драгон Квест Херос. Версус уровня ФР2 vs ДрайвКлаб. Обе гонки, в обеих есть машины, обе как бы аркады. Или Ордер 1880 vs КвантумКирпич. Боже. Я даже и не знал что такая тема есть. Упрлс чтоле?loool.gif Но а если по сути то тут и спорить нечего, Монолиты запилят вин тысячелетия, Скваря жиденько извинится за Светку.

Изменено пользователем SerorDe

Поделиться сообщением

[quote name='SerorDe' timestamp='1411804937' post='4424484'] Но а если по сути то тут и спорить нечего, Монолиты запилят вин тысячелетия, Скваря жиденько извинится за Светку. [/quote]

вот сразу бы так trollface-new.png  

Поделиться сообщением

[member='kawa77'], жрпг из первой 20-ки на SNES. 

Final Fantasy III - 3.42

Dragon Quest VI - 3.19

Dragon Quest V - 2.79

Final Fantasy V - 2.45

Chrono Trigger - 2.31

Super Mario RPG: Legend of the Seven Stars - 2.14

Так, и о чем это нам говорит?

[quote name='SkyerIst' timestamp='1411570140' post='4419707'] лол, для того, чтобы оставить "след в истории", нужно обязательно "заменять финалку" ? [/quote]

Нет, можно оставаться в истории, будучи в тени финалки. 

[quote name='Neko-mata' timestamp='1411573278' post='4419825'] Ох лол, наверное очень сложно красиво разрисовать заскриптованную игру. [/quote]

Не представляешь, насколько. Настолько сложно, что только единицы справляются с этой задачей хотя бы на четверочку с плюсом. Но да, конечно, здесь же любят только геймплей и им нужно бы играть только в шахматы, но почему-то все равно ждут жрпг с графитом и сюжетом (я про обе игры).

[quote name='Remain Nameless' timestamp='1411572771' post='4419804'] Обожемой, товарища кава77 пришлось читать сквозь пальцы, чтобы не видеть весь масштаб трагедии. Хотелось проорать в окно, но соседи бы не оценили( [/quote] 

нечего сказать - оскорбляй  

Поделиться сообщением

Когда Monolith Soft были куплены нинтендо это отразилось на графоне. Вот их игра с PS2 

iKvipe7.jpg

qTgowth.png

Wii U прикольная консоль 

w83AYZQ.jpg

Поделиться сообщением

[member='Rawshocker'], когда нинтендо купила монолит софт это отразилось на качестве их рпг. было так

http://www.gamerankings.com/browse.html?search=xenosaga&numrev=3&site=

а стало

http://www.gamerankings.com/wii/960564-xenoblade-chronicles/index.html

а фф15 будет говном однокнопочным. и графон еще успеют порезать. это же скваря

в ксеносаге кстаи уровни микроскопические. коридорные. можно было лица сделать норм, хотя по сравнению с каким-нить сх3 все равно не так впечатляло

Поделиться сообщением

[quote name='ACE' timestamp='1412942849' post='4451481'] и графон еще успеют порезать [/quote]

100% . До сих пор помню как  поиздевались над ФФ13. Но сонибоям  в то время было на кого свалить. 

Поделиться сообщением

[quote name='kawa77' timestamp='1411806174' post='4424505'] нечего сказать - оскорбляй   [/quote]

Никто тебя не оскорблял. Хотя сказать тебе действительно нечего, это да.  

Поделиться сообщением

ФФ 15 решила взять верх реалистичными волосиками  и  машинкой с горячими парнишами... Хм...think.gif

Негусто, по сравнению с Ксеноблэйдом cg.gif

Изменено пользователем Brutal_Rick

Поделиться сообщением

Сейчас так мало хороших игр в жанре, что даже сталкивать их как-то не хочется.

Еще бравели для 3дс.

И все качественных жрпг для массовой аудитории больше вроде и нет 

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу