Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Рекомендуемые сообщения

Боже... доисторический ты какой то....

Что не нравится конкретно?

Нравится доисторическое ПО - пользуйтесь, кто запрещает то?

Вот только виндапросмотрщик убог от слова совсем. Увеличить часть фотографии по клику нельзя, конвертнуть изображение 2 кликами - нельзя (конвертировать вообще нельзя), метаданные и прочее тоже особо не по редактируешь, листать фотки - неудобно. Может в десятки сделали хоть что-то нормальное.

Изменено пользователем borntokill

Поделиться сообщением

[quote name='borntokill' timestamp='1443102696' post='4970845'] Увеличить часть фотографии по клику нельзя [/quote]Как это нельзя? Всегда можно было. 

Поделиться сообщением

[quote name='ЕвгенийМиркин' timestamp='1443102914' post='4970852'] Как это нельзя? Всегда можно было. [/quote] Выделить определённую часть фотографии и увеличить её?

Поделиться сообщением

[member='borntokill'], Приблизить в определенной области. Ведь тебе это надо?

Поделиться сообщением

все только так и делают, да. снимают в рав, а еще умудряются сделать 100 метровую версию. всегда снимаю в рав и снимок не более 20 мб.

А если уж и снимаете в РАВ, то открывать и обрабатывать его будите в Лайтруме, а не где то либо еще.

p.s. и как это относится к винде вообще? этот вопрос уже касается "чем лучше открыть фото\где хранить", а не почему у винды такой штатный просмотр фото. Нравится доисторическое ПО - пользуйтесь, кто запрещает то? Это винда и делать можно с ней все, что угодно. Даже ставить средневековое ПО.
Чтобы выбрать удачный из десятка снимок, ты каждый в лайтруме открываешь, ага? Размер рава зависит от уровня камеры. Что у тебя там за мыльница, с 20 метровыми равами. Скидываю равы, выбираю удачные снимки, конвертирую родной софтиной в TIFF, потом обрабатываю в фотошопе. Camera RAW у адоба все такой же убогенький.

Как это относится к винде - а так, что к примеру тот же ACDsee с легкостью глотает и выплевывает моментально даже самые тяжелые снимки.

Пользуйтесь виндовым убожеством, internet explorer, windows media player и че там еще в винде из джентльменского набора, ради бога. Что-то еще советовать на гамаге - нафиг надо.

[member=borntokill], Приблизить в определенной области. Ведь тебе это надо?
Нет возможности выделить конкретную область и приблизить. Да чего тут говорить, вообще никаких возможностей, ноль.

Боже... доисторический ты какой то....
Молодец, а теперь загугли ACDSee Pro 5. Только не пугайся богатого функционала, можно юзать просто как просмотр изображений, без этих проводников, тумб, древ. Изменено пользователем Yamaha

Поделиться сообщением

Сразу вспомнились люди, которые устанавливают sound forge ради обрезки звонков на телефон. Так говоришь, будто всем это надо. Это даже не говоря о том, что не у всех есть желание платить 20 баксов за такой софт и нет возможности или желания ставить варез.

Поделиться сообщением

[quote name='Yamaha' timestamp='1443110086' post='4970990'] Что у тебя там за мыльница, с 20 метровыми равами. [/quote] 

Canon EOS 6D, фулфрейм, 20-30мб. Откуда ты 100мб берешь?

ACDsee, наверное, неплохая всевезденажми программа, но как просмотрщик меня более чем устраивает стандартный виевер в Вин7. Открыл картинку и крутишь. Все. Ничего лишнего. Это и должен делать просто виевер. Не редактор, а виевер.

[quote name='Yamaha' timestamp='1443110086' post='4970990'] Чтобы выбрать удачный из десятка снимок, ты каждый в лайтруме открываешь, ага? [/quote]

Именно. Обычно импортируют всю сессию сразу в лайтрум, а внутри лайтрума либо галочки, либо все открыть и крутить в лайтруме. А сидеть крутить предварительно фотки в одной программе, чтобы потом открывать нужные в другой, третьей и десятой - от количества лишнего времени что ли? 

[quote name='Yamaha' timestamp='1443110086' post='4970990'] Нет возможности выделить конкретную область и приблизить. Да чего тут говорить, вообще никаких возможностей, ноль. [/quote]

На то он и виевер, что должен только показывать фотографию.  

Поделиться сообщением

[quote name='SupaDupa' timestamp='1443118833' post='4971098'] На то он и виевер, что должен только показывать фотографию. [/quote]

Да и он это должен делать удобно, навигация должна быть максимально простой, например в acdsee колесиком прокручиваешь фотки, левой кнопкой мыши выделяешь область которую тебя нужно увеличить и она сразу увеличивается до размера экрана, по средней кнопке мыши программа переходит в полноэкранный режим или оконный, по двойному щелчку по фотке ты переходишь в главное окно программы, где ты можешь конвертнуть, уменьшить/увеличить изображение, повернуть его и для любого из этих действий нужно 3 раза щёлкнуть мышью. Ну и само собой скорость программы, где acdsee просто тупо быстрее листает фотки.

Поделиться сообщением

навигация должна быть максимально простой

Кнопка лево, кнопка право, что еще нужно?

например в acdsee колесиком прокручиваешь фотки

А тут увеличиваешь фотку. Нафига мне прокручивать фотку колесиком?

левой кнопкой мыши выделяешь область которую тебя нужно увеличить и она сразу увеличивается до размера экрана

Ни разу, вот вообще ни разу мне не приходилось сталкиваться с ситуацией, когда мне при просмотре картинки нужно увеличивать какую-то область. Но даже если вдруг надо что-нибудь разглядеть, поместил курсор мышки и крутанул колесиком вверх. Это настолько дольше и сложнее, чем выделение каких-то там областей? Сейчас попробовал, мне колесиком быстрее получить нужную область, чем выделять ее мышкой.

по двойному щелчку по фотке ты переходишь в главное окно программы, где ты можешь конвертнуть, уменьшить/увеличить изображение, повернуть его

Зачем мне все это в ПРОСМОТРЩИКЕ? Да и перевернуть фотку можно и тут, одним кликом мышки.

Ну и само собой скорость программы, где acdsee просто тупо быстрее листает фотки.

Вот я щас открыл случайную картинку, потыкал подряд вправо - все фотки открывались сразу и без задержек. Куда быстрее? Быстрее нажатия, силой мысли?

Изменено пользователем SupaDupa

Поделиться сообщением

каждый в лайтруме открываешь, ага?

О великий, профессионал. ТЫ никогда лайтрум не открывал? Так попробуй, может от доисторического ПО отрастешь...
Выше уже написали, что в Адоб загружается вся серия снимков, а не только 1 или 2.

Koz9QGd.jpg
Размер рава зависит от уровня камеры. Что у тебя там за мыльница, с 20 метровыми равами

простите, у меня не Марк 2 или какая нибудь другая камера за Овер 100к рублей. А если интересно - Альфа 57.
Скидываю равы, выбираю удачные снимки, конвертирую родной софтиной в TIFF, потом обрабатываю в фотошопе

Ну а теперь вот так: никуда не скидываю, адоб сам вытягивает фото с аппарата, выбираю нужные и сразу же правлю цвет, где это необходимо. Ни во что не конвертирую и т.п. процессов не проводя. А на счет фотошопа - считаю такие снимки не фотографией, а коллажем. Раз фотографией и гзазком видоискателя не смог запечатлеть удачный снимок - фотошопом его не исправишь. Но кто я такой, чтобы указывать фотогению с его дорогущей камерой и 100мб РАВ (откуда епт?!).
Как это относится к винде - а так, что к примеру тот же ACDsee с легкостью глотает и выплевывает моментально даже самые тяжелые снимки.

почему у меня мой метро-вьювер так же их жрет и не давится? для наглядности покажу свой пк:

3Odq2H1.png

Более того, замечу, что многие и не располагают в своем наличии камер более высокого уровня, т.е. выше камер в смартфоне. такие фотографии любой пк "схавает".
internet explorer

спасибо, пользуюсь еще с 8-ки, очн хороший браузер.
windows media player

плеер не актуален, использую Грув и Зун. Попробуйте, они выглядят не как из 2000-х годов.
Что-то еще советовать на гамаге - нафиг надо

Посоветовал - делал дело. Что ты тут доказать то пытаешься? У каждого свой условный набор нужных ему ПО.
Молодец, а теперь загугли ACDSee Pro 5. Только не пугайся богатого функционала, можно юзать просто как просмотр изображений, без этих проводников, тумб, древ.

ЕТИТЬ КОЛОТИТЬ! Открою-ка я обычный вьювер 10-тки. Ой, что же я вижу?! Свои фотографии! И о чудо, помимо ПК файлов, мне он показывает и фотографии с облака, где размещены мои фотографии на бекап или альбомы. От чудо техники, да? А ваш АСДСии так может?

Hw7d2cf.jpg
левой кнопкой мыши выделяешь область которую тебя нужно увеличить

а в виндовом зум - 2й клик по нужной области. это какие претензии из разряда "этот ярлык был на этом месте! Я не могу работать, пока вы не вернете его на старое место!!!!" Детсад какой то

Поделиться сообщением

Кнопка лево, кнопка право, что еще нужно?

Зачем мне использовать клавиатура, когда я всё это могу делать одним девайсом - мышью? Или ты имеешь в виду щёлкать мышью по интерфейсным кнопочкам влево и вправо? Но это

Во-первых, куда менее удобно нежели просто прокрутить  колёсико вверх или вниз.

Во-вторых, не нужно  наводить курсор  на эту кнопку, удерживать в области этой кнопки мышь, наводить на кнопку  назад если захотелось пролистать на прошлое изображение, а потом опять перетаскивать мышь на кнопку вперёд. При скролинге в acdsee изображение будет прокручиваться где бы курс не находился.

В-третьих, а как же полноэкранный режим? Во время просмотра изображений предлагаешь лицезреть интерфейс просмотрщика, который занимает 50 процентов экрана или переходить в слайдшоу, где фотки листаются только вперёд, а чтобы пролиснуть назад нужно нажать правую кнопку мыши и выбрать в контекстном меню пункт назад и так всё время делать чтобы просмотреть предыдущие изображения? Предварительно перед этим нужно ещё в этом же контексном меню остановить слайд шоу. Это всё удобней нежели просто крутануть колесо вверх? Однозначно нет.

Мелочи? Может быть, но эргономика и состоит из всех этих мелочей, а дефолтный просмотрщик в винде невероятно топорен в этом плане.

Зачем мне все это в ПРОСМОТРЩИКЕ?

Можешь не открывать, главное окно само не открывается. При двойном щелчке автоматом открывается просмоторщик.

Вот я щас открыл случайную картинку, потыкал подряд вправо - все фотки открывались сразу и без задержек. Куда быстрее? Быстрее нажатия, силой мысли?

Пикчи какого разрешения, 640x480?

Изменено пользователем borntokill

Поделиться сообщением

Можешь не продолжать

мне твое продолжение тоже не нужно, потому как минимум это флуд в теме, ей не относящейся.

Поделиться сообщением

[offtopic]Сам не пользуюсь встроенным приложением, но картинки в нем также листаются колесиком мыши, никакая клавиатура не нужна.[/offtopic]

Поделиться сообщением

Пользуйтесь виндовым убожеством, internet explorer, windows media player и че там еще в винде из джентльменского набора, ради бога.

да ради бога

виндосовское убожище в виде Edge на 10-ке работает в тыщу раз луче прочего говна которое сейчас есть, сорян, за более чем 10 лет пользования браузерами уж разбираюсь в этой теме, давай докажи мне какой Хром классный, уж уже много людей сливал с этим куском программного кода, я прям ненавижу его после некоторых обнов в 13 году 

стандартный wmp в принципе неплох, но мне не хватает опций по выключению пк после видео, поэтому юзаю обычный k-lite плеер

вот такие вот пироги

Пикчи какого разрешения, 640x480?

вот тупо ради интереса сейчас выцепил пачку скринов в 4к, без проблем потянул, моментально

что я сделал не так?

или сейчас будут крики что я все лгу и мне нужно будет ролик записывать?

куда менее удобно нежели просто прокрутить  колёсико вверх или вниз

эм, ну, это еще со времен 8 типа есть, да

[quote name='borntokill' timestamp='1443122495' post='4971143'] а как же полноэкранный режим? [/quote]

тоже со времен 8 кстате есть

ну да ладно, вам же лучше видно 

Изменено пользователем СергейЛифенко

Поделиться сообщением

[quote name='СергейЛифенко' timestamp='1443128510' post='4971255'] эм, ну, это еще со времен 8 типа есть, да [/quote] [quote name='СергейЛифенко' timestamp='1443128510' post='4971255'] ну да ладно, вам же лучше видно [/quote]

Какие майки молодцы внедрили эргономику, которая была ещё в 2002 году в сторонних приложениях. Ну хоть так.

Поделиться сообщением

Для тех, кому нравился нормальный OneDrive, а не это недоразумение что сейчас на вин10

http://wpleaks.com/kak-obojti-ogranichenie-prototipa-v-onedrive-na-windows-10.html

Изменено пользователем ЕвгенийМиркин

Поделиться сообщением

[quote name='borntokill' timestamp='1443130637' post='4971281'] Какие майки молодцы внедрили эргономику, которая была ещё в 2002 году в сторонних приложениях. Ну хоть так. [/quote]

эй, а вот сьезжать некрасиво

у нас то дискас был о другом

Поделиться сообщением

[member='Tahakaro'], именно так, но он и то лучше, чем настоящий вандрайв. Синхронизации конечно нет, но хоть так.

Поделиться сообщением

Если слух про кучу аксессуаров в комплекте на 200 евро в 950ХЛ будет правдой и цена в 650 евро тоже будет правдой, то не так уж плохо.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу