Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

JIe0H

The Evil Within (Обсуждение сюжета)

Рекомендуемые сообщения

[spoil]Ну вот и нашлась супруга Кастелланоса и мед.сестричка. А мы переживали ... Кстати, заметил что мои догадки относительно того что в концовке пробуждение это возврат в реальный мир подтвердились (частично). Получается что он все же пробудился, просто писк который Себ слышал на выходе из больницы это очередной старт беспроводной STEM - для сиквела. Хотя конечно остается возможность что все его пробуждение ограничивается секундным открытием глаз когда она отключает его от терминала. И после "эти двое никуда не уйдут" они так и валялись в ваннах и пробуждение очередной сон. Остались только два этих варианта. И в любом случае, в сиквеле он скорее сразу окажется в STEM, либо от писка на выходе от "Маяка" либо будучи в ванне. Я лично склоняюсь к первым вариантам. Видимо во второй части будет нечто RE2, включат свою беспроводную систему и захватит она некоторый район города ... Заодно узнали что все их путешествие всего 37 минут сна. Они кстати сказали "со времени первого импульса". Значит будут и последующие.[/spoil]

Поделиться сообщением

[spoil]Ну вот и нашлась супруга Кастелланоса и мед.сестричка. А мы переживали ... Кстати, заметил что мои догадки относительно того что в концовке пробуждение это возврат в реальный мир подтвердились (частично). Получается что он все же пробудился, просто писк который Себ слышал на выходе из больницы это очередной старт беспроводной STEM - для сиквела. Хотя конечно остается возможность что все его пробуждение ограничивается секундным открытием глаз когда она отключает его от терминала. И после "эти двое никуда не уйдут" они так и валялись в ваннах и пробуждение очередной сон. Остались только два этих варианта. И в любом случае, в сиквеле он скорее сразу окажется в STEM, либо от писка на выходе от "Маяка" либо будучи в ванне. Я лично склоняюсь к первым вариантам. Видимо во второй части будет нечто RE2, включат свою беспроводную систему и захватит она некоторый район города ... Заодно узнали что все их путешествие всего 37 минут сна. Они кстати сказали "со времени первого импульса". Значит будут и последующие.[/spoil]

[textspoiler]Значит, если попробуем предположить, что сиквел будет, то скорее всего, мы будем узнавать про Мёбиус. Они же в конце сказали, что "никто от нас ни уйдет."[/textspoiler]

Поделиться сообщением

[spoil]

Хотя конечно остается возможность что все его пробуждение ограничивается секундным открытием глаз когда она отключает его от терминала. И после "эти двое никуда не уйдут" они так и валялись в ваннах и пробуждение очередной сон.

скорее всего так.

[/spoil]

Изменено пользователем Cheshirre

Поделиться сообщением

Меня кстати, что беспокоит. Синдзи Миками как-то сказал, что после разработки The Evil Within, он покинет то-ли студию, то-ли индустрию в целом. Сейчас вроде всё тихо. 4 года они делали The Evil Within (с момента основания студии в 2010). Вот интересно, они делают сиквел или новый проект (IP)? У кого какие мысли?

Поделиться сообщением

"Думаешь свет включиться? Ну-ну" (На Японском), при прохождении на Кураями (где нужно генератор включить).  :icon_mrgreen:  :icon_mrgreen:  :icon_mrgreen:

Добавили ещё 10 достижения для последнего DLC.

Поделиться сообщением

Меня кстати, что беспокоит. Синдзи Миками как-то сказал, что после разработки The Evil Within, он покинет то-ли студию, то-ли индустрию в целом. Сейчас вроде всё тихо. 4 года они делали The Evil Within (с момента основания студии в 2010). Вот интересно, они делают сиквел или новый проект (IP)? У кого какие мысли?

Я что-то такого не помню ... Создавать студию ради одной игры, это как-то очень сомнительно с точи зрения бизнеса ...

Я считаю что заняты сиквелом, EW как новый (и тем более хоррор) IP успешный, продался вроде хорошо для игры подобного рода. Да и в самой игре ну прямо очень жирные намеки на сиквел, а тут, как мы помним, все создано Миками, т.е. он сам этот сиквел прямо и предполагает.

Изменено пользователем chriskain

Поделиться сообщением

[spoil]чето я не понял - получается Мойра = Татьяна?? em04.gif em04.gif em04.gif [/spoil]

[spoil]Майра это пропавшая супруга Себастьяна, ныне работающая на Мебиус. Татьяна также работает на Мебиус, но ее роль в происходящем пока не раскрыли .[/spoil]

Поделиться сообщением

[spoil]чето я не понял - получается Мойра = Татьяна?? em04.gif em04.gif em04.gif [/spoil]

[spoil]Майра это пропавшая супруга Себастьяна, ныне работающая на Мебиус. Татьяна также работает на Мебиус, но ее роль в происходящем пока не раскрыли .[/spoil]

[spoil]а, точняк
а то мне показалось что в финальном ролике мойра - это татьяна

пересмотрел внимательней финальный ролик - это все таки разные жэнщины...[/spoil]

Поделиться сообщением

Я что-то такого не помню ... Создавать студию ради одной игры, это как-то очень сомнительно с точи зрения бизнеса ...

Я считаю что заняты сиквелом, EW как новый (и тем более хоррор) IP успешный, продался вроде хорошо для игры подобного рода. Да и в самой игре ну прямо очень жирные намеки на сиквел, а тут, как мы помним, все создано Миками, т.е. он сам этот сиквел прямо и предполагает.

Ну я не знаю, ведь говорил, что он только уйдет. Ну ладно, новостей пока нету. Будем ждать короче.

Поделиться сообщением

[quote name='heroolympus' timestamp='1429800931' post='4798809'] Ну я не знаю, ведь говорил, что он только уйдет. [/quote]

Когда говорил то ? Есть какие-то  ссылки. 

Поделиться сообщением

[member='chriskain'], ща поищу.

[offtopic]Блин, вот как нужны ссылки, так нету ничего. :icon_mad: [/offtopic]

Поделиться сообщением

Янекуянепониль

[spoil]Майра ушла от Себа в Мебиус?! WTF? Спятила на почве смерти дочки? И кого убила Кидман? И почему ее оставили в живых??? И какого жуя ее слушаются? Чтосукавообщепроисходит?!? Я ждал ответы, а получил еще больше вопросов!!!111[/spoil]

Поделиться сообщением

[spoil]

вероятно, Майра изначально была засланным казачком, а после поджога ее отозвали

а вот убила Кидман кого-нить или нет - непонятно. у нас же всё виртуальное.

[/spoil]

Поделиться сообщением

[spoil]Виртуальное или нет - она поперла против организации! Немедленное и безоговорочное уничтожение![/spoil]

Поделиться сообщением

Мебиус злые только во сне :))) В реальности довольно приветливые, обычные люди, судя по их разговорам и реакции. Ту же Кидман никто даже не тронул после провала, начальник с ней даже разговаривать не стал и тупо свалил куда-то. Хотя во сне казалось прямо само зло. Изменено пользователем chriskain

Поделиться сообщением

[spoil]И, главное, Лесли-то все время был у них! То ли это я идиот, то ли сценарист чего-то курил.[/spoil]

Поделиться сообщением

а откуда начальство может знать о том, что произошло в стэме? они там не были, они не знают как Кидман вела себя, только знают что задача выполнена

но с Майрой и Татьяной действительно неясно все

Поделиться сообщением

[spoil]И, главное, Лесли-то все время был у них! То ли это я идиот, то ли сценарист чего-то курил.[/spoil]

[spoil]

Он был  у них только физически (лежал в Маяке, под обязанностями Хименеса), фактически он был у Рувика: насколько я понял, Хименес запустил STEM без их ведома с собой и Лесли в своих исключительно эгоцентричных целях (провести нужные испытания, чтобы достичь результатов и доказать начальству что он нужный сотрудник и его не постигла участь Рувика), Рувик захватил их всех как это было и с предыдущими его жертвами (что умирали после сеанса STEM).

Мебиус посылают Кидман извлечь Лесли из лап Рувика и вывести его в реальный мир (просто отключить его от машины не выйдет), в нагрузку ей дают Себастьяна и Джозефа, которые копали их дело.Также было несколько случайных жертв эксперимента, которые попали под беспроводной импульс Хименеса (это как минимум полицейский). Лесли Мебиусу нужен как альтернатива Рувику, "хост" для STEM, подходящий под настройки машины, т.к. Рувик создает кошмарные миры, убивает участников и не дает Мебиусу использовать машину в своих целях. Об этом говорят в самом начале Assignment, что нужно именно войти в STEM и достать его. Для Кидман процессы сна текут быстрее и не так кошмарно как для Себа и Джозефа, т.к. ей вводят защиту (вначале ей колят какие-то лекарства).

Кидман понимает что Рувик проникнет в Лесли и пытается его уничтожить (почему ее это вообще заботит и так болит совесть за Лесли/Рувика что готова на различные жертвы в виде карьеры/жизни непонятно совсем, это достаточно тупой момент, особенно учитывая что Кидмае вела не ахти какую законопослушную и успешную жизнь до Мебиус, казалось бы ну залезет и наплевать) дабы предотвратить его выход в реальный мир.

Мотивы Рувика -  первостепенно месть Мебиусу и просто иррациональная "месть всем" (хотя изначально он хотел как бы начать свою жизнь "заново", понимая что его биография это полный ппц, в этом был весь смысл STEM и всех его экспериментов), он социопат и психопат, на практике - обрести тело в виде Лесли и выбраться в реальный мир.

[/spoil]

а откуда начальство может знать о том, что произошло в стэме? они там не были, они не знают как Кидман вела себя, только знают что задача выполнена но с Майрой и Татьяной действительно неясно все

[spoil]Эммм ... Ты проходил DLC ? Непосредственный руководитель проекта STEM весь сеанс сна ругается на нее, заставляет работать, преследует и порой даже хочет убить (финальная битва) когда та начинает уклоняться от приказов. Также, абсолютно ясно что он постоянно наблюдает за тем что происходит в STEM и имеет почти неограниченный контроль (об этом говорит Рувик в церкви в Assignment). Также они имееют возможность сознательно менять мир сна как и Рувик. Когда Кидман поднесла ствол к Лесли в цервки начальник буквально "смел" Рувика и Лесли (что уже говорит что они имееют власть даже большую чем Рувик, хотя тогда не понятно почему тогда не ликвидируют его сами, я об этом уже как-то говорил в теме ...) и начал творить всякие разные метаморфозы в духе Сальвадора Дали. Это же происходит в конце Consequence. Так что начальство абсолютно и 100% в курсе что происходит в STEM и знают что происходило с Кидман (начальник ей даже говорит об этом прмяым текстом "я всегда с тобой Кид").[/spoil]

Поделиться сообщением

[spoil]Или вот еще: как я понял, ехали в Маяк они все-таки в реале, и попали под импульс по дороге. Возникает вопрос, даже два. Как они уцелели физически, ведь неуправляемая машина на такой скорости обязательно куда-нибудь влетела бы. И каким образом они после этого оказались в ваннах СТЕМ? И еще, chriskain, гендир Мебиуса сказал, что Лесли в Маяке, и его надо доставить к ним. И он в самом деле был в Маяке, ведь его использовал Хименес. Но когда Кидман просыпается, оказывается, что они находятся в STEM Мебиуса![/spoil]

Поделиться сообщением

[member='chriskain'], дык ето все происходит в ее голове, это просто кошмар, а не реальный человек который сидит и контроллирует весь процесс. Иначе им нахрен не нужен не Рувик не Лесли лол, если у них есть такая власть. В итоге в конце Кидман противостоит своим собственным кошмарам, которые терзали ее все это время. 

Поделиться сообщением

[member='dozensnake'], Сомнительно, пересмотри сцену в церкви. Рувик говорит прямо что "думаешь они дадут тебе это сделать ? попробуй и посмотри что будет". Т.е. он подтверждает что у них есть контроль. И важный момент - хост в этом мире Рувик, только его сознание может управлять миром сна. Кидман всего лишь подключена к STEM, ее кошмары никак не смогли бы "снести" Рувика и его мир т.к. хост и создатель мира - он. Ее сознание (или подсознание) могло бы управлять миром только бы если хостом была она. Подсознание членов сеанса STEM (и текущих и тех что были) как бы только "дополняют" мир STEM, закрывая "пробелы" (об этом рассказывает Хименес в сюжетке и в паре доков DLC) но управлять им не могут. И уж тем более не могут быть сильнее хоста-Рувика, который, как мы помним, настроил управление машиной под себя. Почему начальник так силен ? Мы не знаем. Но мы видимо что он крут только там где есть Кидман. Что заставляет предположить что он имеет власть только над ней и ее куском мира STEM.

P.S. Да и не в "голове" а в мире созданным коллективным сознанием и под управлением Рувика.

Поделиться сообщением

[member='chriskain'], каждый подключенный в стем вносит свои изменения, но только Рувик управляет всем. Ты думаешь если у Рувика была бы абсолютная власть, они бы вообще жили больше 5 секунд в этом мире?

Плюс уже была теория, что финал Себастьяна(и получается у Кидман тоже) - это уже их кошмары, пушо сам Рувик уже ушел в тело Лесли. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу