Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

JIe0H

The Evil Within (Обсуждение сюжета)

Рекомендуемые сообщения

[spoil]
Сначала у него были явно какие-то другие цели.

Никаких других целей у него не было. "Машину" он начал создавать после инцидента с пожаром. Вспомните что он говорил о Лесли - Я так долго искал такой экземпляр, а он всё время был у меня под носом(не дословно). Он с самого начала искал подопытного в тело которого мог перенести сознания. Конечно всегда можно сказать- он делал машину просто что бы издеваться над людьми так как был садистом, а потом внезапно сообразил, что можно ведь перенести и сознание. Конечно так можно сказать, если совсем опустится до уровня детсада. Но мы же не будет опускаться до такого уровня, правда же? [/spoil]

Я-то точно не собирался, это твои домыслы.

Поделиться сообщением

Почитал ваши мысли и теории по поводу сюжета. Спасибо, теперь многое стало понятно.

Поделиться сообщением

Машину он делал, что бы вернуть сестру. Он же считает, что она не умерла, а в виде сознания бродит/бродила по дому.

Потом его "отпустили" и идея изменилась.

Поделиться сообщением

[member='Lex Mercer'], Точного понимания для чего ему нужна была машина нет.

[spoil]

Я вообще считаю что это не так важно, для чего она ему была нужна. Рувик ученый и изобретатель, он сделал ее потому что мог сделать. Как Да Винчи мог сделать аэроплан. В разговорах с доктором явно видно что в первую очередь им движет исследовательская жажда ученого (правда с методами Менгеле), а уже во вторую очередь какие-то практические задачи (о конкретных целях он не сказал ни разу). Опять же напоминаю, что доктор дурил Рувика, спер его исследования и Мобиус (или как там ее) создали STEM-машину не такой какой ее видел Рувик, это явно видно в сцене где он орет на него и обвиняет в извращении его замыслов перед тем как быть похищенным. 

Более интересным мне кажется вопрос с какой целью Мобиус делали именно этот эксперимент. Какова была его цель ? Зачем они подключали их всех к STEM, и в частности, Лесли, зная о опасности проникновения в него Рувика ? Ладно, остальных допустим как материал в качестве устранения (расследовали их дело), но Лесли то сознательно зачем ? То есть они специально подключили Лесли и в тоже время подключили Кидман и дали ей задание убить его во сне ? Бред и очень серьезная несостыковка. 

[/spoil]

Поделиться сообщением

[member='chriskain'], [spoil]Возможно, Мобиус, как и Рувик, изначально не знали о потенциале Лесли. [/spoil]

Поделиться сообщением

Только прошёл, отменная матрица. Всё ещё под спойлеры?

[spoil]Интересный замысел в игре, в тоже время на РЕ похоже и в тоже на СХ. Мне не понятно, почему Рубен стал Рувиком, в смысле именно по имени и зачем спалили амбар Викториано, понятно, что богачи, но это не сильный аргумент же. Рубен конечно сломался после этого и начал мутить эксперименты с анатомией тела, в частности мозговой деятельности, дабы перенести сознание в другое тело, ну а у его типа напарника этого доктора были другие намерения, подчинить разум, в итоге мозг рубена был извлечён и создана машина СТЕМ, или наоборот сначала создана, но для лучшей работы потребовался мозг Рубена, в итоге так появился другой мир. В итоге Рувик, нашёл идентичного себя - Лесли и перешёл в его тело, после своей смерти от руки Себа. Хотя возможно у Лесли будет просто раздвоение личности. Ещё жена Себа покрыта загадками, Мойра возможно она вела расследование по загадочным исчезновениям, вот и привело к Маяку. Вообще все порождения Рувика шикарны, особенно Кипер, такой матёрый хоррор, постоянно возрождается... Жду продолжения.[/spoil]

Поделиться сообщением

[spoil]

Ребята, а что если Рувик вселился не в Лесли, а в Себастьяна. Вдумайтесь ведь никто не мог пережить встречу с Рувиком. А Себ переживает все встречи, всех монстров. В один момент Рувик говорит Себу, что он теперь его. и потом уже Себ смог ударить лампой Рувика. Как же так? Он ведь оверпаверед. Себ не может влиять на него. А тут бац по голове дал лампой. Скорее всего Рувик пытается далее овладеть разумом Себастьяна погрузив его в свой разум, но терпит фиаско. Себ очнувшись же, видит позже видение, которое спровоцировано тем, что у Себа в мозгу поселился Рувик и спровоцировал видение Лесли. Кидман скорее всего хотела сказать этого не трогайте по-поводу Лесли. Джозеф же того уже. Это мои мысли, не знаю звучали в этом топике такая идея или нет.

[/spoil]

Изменено пользователем Pawned

Поделиться сообщением

[spoil]в тот момент он его душил, поэтому в адреналине махал руками как мог и взялся за лампу. [/spoil]

кстати, меня одного волнует,[spoil]что история семьи себастьяна совершенно невнятно обрывается на самом интересном месте?[/spoil]

тему почти не читал, тч не ругайте если уже было

Изменено пользователем MWorld II

Поделиться сообщением

[spoil]В игре конечно уйма вопросов, и после прохождения далеко не на все разработчики дают ответы. Насколько я понял, начинается и заканчивается игра во сне. Просыпается Себ только на пару секунд когда, видит Кидман. Тогда если всё происходит во сне, то почему на первом уровне у Рувика нет тела, в реальности от него остался только мозг, но почему во сне то нет тела, он же всесилен. Мозг который в конце разбивает Себ находился во сне. [/spoil]

Изменено пользователем LevelEnd

Поделиться сообщением

Мне вот не понятно почему Лаура в сознании Рубена, превратилась в такого жуткого монстра, он ведь её так любил.

Поделиться сообщением

превратилась в такого жуткого монстра, он ведь её так любил.

психическая травма 

Изменено пользователем Shibito

Поделиться сообщением

[member='MWorld II'], [spoil] Себ же не может влиять на реальность созданную рувиком. Только Лесли. До этого же Себ умирал всегда от одного касания только Рувика. Сказано же было, никто не мог пережить контакт с Рувиком. Т.е. по закону одно касание Рувика и ты труп. [/spoil]

Поделиться сообщением

Прохожу уже 3ий раз, и с каждым разом поскольку становится все понятнее - становится все интереснее

Поделиться сообщением

Мне показалось или [textspoiler]в самом конце The Assignment в разговоре Себа и Джозефа есть намек что они добровольно согласились на участие в эксперименте STEM ? Да и Рувик здесь больше положительный персонаж. [/textspoiler]

Вообще с выходом DLC теперь всплывает много интересных сюжетных подробностей, особенно по устройству STEM и созданному ей миром.

Поделиться сообщением

Пересмотрел еще раз, и я так понял что [spoil]Себастьен получается в теме про СТИМ и этот замес а не просто алкашь, как казалось изначально, или когда предполагали что его схватили или насильно туда затащили, такое ощущение что они изначально как и Кидман все прекрасно знали получается? Тогда у меня еще больше WTF!11 Видимо им всем дали задание найти Лесли. [/spoil]

Поделиться сообщением

[member='chriskain'],

[member='NetSky'],

[spoil]Себ точно не в теме про STEM, хотя может ее копать как детектив. а вот про его жену Майру нам наверняка недаром ничего не говорят)))

Джозеф, возможно, не так-то прост. хотя не факт что нам это расскажут даже во втором длц.[/spoil]

Поделиться сообщением

[member='NetSky'], [textspoiler]В начале длс когда Кидман получает инструктаж ей говорят что два остальных сотрудника используются в тёмную. Да это и по основной части понятно, по их реакции в самом начале игры. Честно говоря это дополнение ничего особо не прояснило. Стало только понятно что Лесли был нужен не только Рувику но и создателям Стима. Не совсем только понятно для чего он им. Видимо он должен был стать ключевым звеном в системе вместо Рувика. Что то в это роде[/textspoiler]

Изменено пользователем trayt

Поделиться сообщением

[member='trayt'], [textspoiler]Да, это не известно, особенно учитывая что он лежит в Маяке (который принадлежит им) у доктора Лектора (который тоже по большей части принадлежит им:))). Ну да, Рувик настроил машину под себя а доктор запустил ее без ведома и теперь Лесли в плену машины (может отключать напрямую нельзя, ущерб нервной системе и т.д.), однако как показала концовка DLC, мир внутри Стема почти под полным контролем Мебиуса (начальник смел Рувик и Лесли в одну секунду, после чего начал не хило менять пространство), от чего возникает вопрос, почему не доберутся до него сами ? Зачем отправляли Кидман, Себа и Джозефа ? Но в чем конечная ценность Лесли как пациента конечно не ясно. Известно что Рувик ввиду его потенциальных телепатических способностей хочет использовать его как сосуд в качестве тела, итоговая цель насколько я понял из нескольких реплик из письма Рувика - с помощью Лесли можно будет в итоге творить все эти убожества конкретно с реальностью и без всяких машин (способность, которой Мебиус видимо и хотят обладать в итоге). К тому же, он единственный кто не "заразился" от сознания Рувика и не стал недееспособным после сеанса, хотя и так аутист, т.е. он ему подходит. Другое дело, что он уже контролирует его (видно по сцене в церкви), так почему он не вылезает из машины ? Чего он ждет ? В общем вопрос на вопросе и ощущение что Миками додумывает на ходу.[/textspoiler]

[member='trayt'], [textspoiler]В концовке DLC Себ прямо говорит "Эта машина позволит мне вернуться" на что Джозеф ему отвечат "Ты не перегибаешь, Себ ?". Как я понимаю у них идет обсуждение возможности использования STEM. Известно также что второе DLC в котором раскроют данный диалог также будет касаться событий до и во время игры, а значит они все же знали про эту машину в каком-то виде до начала повествования (т.к. остальное раскрыто в самой игре). К тому же, если Мебиус говорит Кидман что Себ и Джозеф идут вслепую это еще не значит что это так. Насколько я понял, они преследует четко свои цели и врунишки по-более Амбреллы.[/textspoiler]

Изменено пользователем chriskain

Поделиться сообщением

[spoil]

Зачем отправляли Кидман, Себа и Джозефа ?

А как бы ты тогда играл в игру  :icon_lol:

Известно что Рувик ввиду его потенциальных телепатических способностей хочет использовать его как сосуд в качестве тела,

При чём тут телепатические способности(что то ничего об этом не помню в игре) и сосуд в качестве тела. Нервная система Лесли была просто способна выдержать соприкосновение с сознанием Рувина, поэтому он мог его использовать в качестве сосуда. При чём тут телепатия, о которой в игре ничего не говорится. Откуда ты это взял. 

В концовке DLC Себ прямо говорит "Эта машина позволит мне вернуться" на что Джозеф ему отвечат "Ты не перегибаешь, Себ ?"

Этот момент мне остался совершенно не понятным. Хотя ближе к концу они ведь уже поняли с чем столкнулись. Но поняли в самых общих чертах, без подробностей. А эти реплики в конце длс звучат так словно им известно гораздо больше. Я думаю в основном прохождении были белые пятна. Словно нам что то не показали. Так как из того что нам показали они не могли вести между собой подобный диалог. Или же они ведут это диалог уже после событий развернувшихся в основной части игры. [/spoil]

Изменено пользователем trayt

Поделиться сообщением

При чём тут телепатия, о которой в игре ничего не говорится. Откуда ты это взял. 

[textspoiler]Они постоянно говорят о его "потенциале". Зачем иначе он нужен Мебиусу ? Того что он способен принять в себя Рувика, от которого пытаются избавиться ? Или просто поизучать как тип человека в которого можно пересадить другое сознание (может они зарабатывать на вечной жизни собрались пересаживая олигархов, кто их знает) ? Если бы он был просто чуваком в которого хочет залезть Рувик, от него давно бы избавились. Рувик упоминает что с Лесли он может "больше". В письме так вообще открытым текстом об этом говорит, что его способности станут почти безграничными. Он ведь не имеет ввиду что он просто сможет вылезти из машины снова в теле, пить пиво, бегать голым под дождем. Видимо иные способности подразумевает.[/textspoiler]

Изменено пользователем chriskain

Поделиться сообщением

[spoil][quote name='chriskain' timestamp='1426679064' post='4737097'] Зачем иначе он нужен Мебиусу ? [/quote] В этом весь вопрос. Я так понял основой системы является мозг Рувика. Думаю Лесли нужен в качестве замены. Почему его в таком случаи просто не отключат от машины? Не понятно. Сценаристы тут могут придумать массу вариантов. [/spoil]

Поделиться сообщением

[quote name='trayt' timestamp='1426679515' post='4737104'] Сценаристы тут могут придумать массу вариантов. [/quote] О том и речь, создалось впечатление что сюжет под DLC начали писать после разработки игры и с самого начала четкого понимания что и как не было.[textspoiler] Т.к. на данный момент мы имеем Рувика который контролит Лесли (и даже шутит этим) но не вылезает из машины, и Мебиус который контролируют мир, сильнее Рувика но не решают собственные проблемы.[/textspoiler]

Поделиться сообщением

[spoil]Просто вопрос в оконцовке, зачем СТИМ? Ведь он на мир не влияет, или как то раскалывать других, что мол пациент не подозревает что он в другой, нереальной реальности или как еще сказать. Почему Лесли? Я так понимаю что он единственный кто смог выдержать все эти психологические нагрузки? Так как в документах везде написано что все те кто были погружены в СТИМ сходили с ума напрочь, получается они искали нужное тело, и нашли? Ну и сам Себ, получается был в теме, может просто потому что сделали две группы, если не справится КИдман то есть Себ, если не Себ то Кидман не должна провалить задание, черт, просто после этого ДЛЦ стало огромное количество вопросов, вроде оригинал был про бухающего детектива а в итоге по диалогам все в курсе дела лол. [/spoil]

Поделиться сообщением

[spoil]Чего мне до сих пор непонятно - это выбрался ли в конце концов в реальный мир сам Кастелланос? И Рувик? Если да, то откуда у Рувика джедайские способности? Не связано ли это со словами в разорванном письме Рувика, мол, границы между этим миром и реальным все больше размываются? Типа у него появляются способности влиять на реальность? И что имел в виду Рувик, когда говорил Кастелланосу "сможешь ли ты пережить правду? Бедняга Джозеф не смог"?[/spoil]

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу