Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

JIe0H

The Evil Within (Обсуждение сюжета)

Рекомендуемые сообщения

А для каких целей [textspoiler]Рувик создавал свою.......даже не знаю как это назвать: машину, систему, прибор, устройство[/textspoiler]?

Поделиться сообщением

[spoil]Хочется еще отметить что организация создала не такую машину которую хотел создать Рубен (помните в его воспоминании он кричит что это все не то, они извратили все его исследования и т.д.) так что это не его замысел и работает она не по его предпочтению и его целям не отвечает. Что именно исследовал Рувик , чего он хотел добиться и какую машину создать не известно. В контексте произошедшего он, несмотря что сам он сумасшедший, такая же жертва эксперимента как и все остальные, и даже более чем они (посмотрите что они сделали с его телом, в принципе, по своим методам от Рубена организация не далеко ушла).

К тому же мир игры - это не только подсознание Рувика. Доктор прямо сказал что "каждый вносит свой вклад", т.е. кошмары и прочее это проекции всех участников а не только его, но сознательно управлять может только Рубен.

То что в начале игры все уже давно валяются в ванне и так понятно (Кастелланоса же похитили как и остальных), в конце трупы в больничке как я думаю это не жертвы Лесли/Рувика а жертвы организации - возможно персонал был убит чтобы замести следы эксперимента. Под этим я также понимаю фразу Кидман "Этих двоих можно оставить" - я думаю она имела ввиду можно оставить как есть, в машине, в живых.

Себастьян в конце явно очнулся, "подергивания реальности" которые он испытывает выходе из Маяка как мне кажется объяснят тем что между ним и Лесли/Рувиком в результате эксперимента установилась телепатическая связь.

В результате что произошло - по-факту вообще ничего, один большой дружный общий кошмарный сон, перед Себастьяном стало гораздо больше вопросов в своем расследовании (которое как и в концовке РЕ1 только начинается), эксперимент удался, Рувик вырвался [/spoil]

Изменено пользователем chriskain

Поделиться сообщением

[member='chriskain'], [spoil]Вообще-то, это Рувик всех поубивал, все это запечатлелось на камере, и поэтому никуда никто не вырвался, сон продолжается, как я понимаю.[/spoil]

Поделиться сообщением

Хотелось бы чтобы вырвался, а то слишком штампованно :))) Хотя, судя по задумке, оставаясь в кошмаре и выходим в город... РЕ2

[quote name="Ku6opr" post="4500669" timestamp="1415037982"][b][member='chriskain'][/b], [spoil]Вообще-то, это Рувик всех поубивал, все это запечатлелось на камере, и поэтому никуда никто не вырвался, сон продолжается, как я понимаю.[/spoil][/quote] Кстати, после пробуждения нигде этого видео где Рувик рубит в больнице не показано. Так что остается шанс и моего варианта.

Поделиться сообщением

Ооочень дохленький шанс, I'd say.

[spoil]А еще Лесли/Рувик, аки Оби-Ван какой, спокойно проходит мимо копов и спецназа и никто его, панимаш, не видит, окромя Себаса.[/spoil]

Поделиться сообщением

Обратили внимание что в начале 15 главы, когда герой открывает глаза, играет та же мелодия что и на сейвпоинтах, но только её продолжение? Интересно это с чем связано? Какой то в этом смысл тоже должен быть. И вообще вся эта сцена, к чему бы она..

Поделиться сообщением

[member='chriskain'], [spoil]так в игре же говорится что цель, всей этой аппаратуры как скрещение нескольких разумов в один, делалось это для того чтоб бы доктор мог проникнуть пациенту в память и исследовать больного, помочь выяснить что с ним и таким образом вылечить, но машину передали собственно под другие цели. [/spoil]

Поделиться сообщением

Игра казаульная очень,я как узнал что детали можно делать стрелы,теперь чисто не жалея всех мясо,у меня деталей накопилось огого

Поделиться сообщением

[quote name='Esperanza' timestamp='1415256540' post='4506600'] Игра казаульная очень [/quote]

а браза соу тру соу тру 

Поделиться сообщением

[spoil]Вот бы еще понять, что за хрень, когда Себас сам в себя стреляет... и еще, я сначала думал, что маяк - как бы глаз Рувика, но потом Рувик уходит, а маяк продолжает работать... машина?[/spoil]

Поделиться сообщением

А для каких целей [textspoiler]Рувик создавал свою.......даже не знаю как это назвать: машину, систему, прибор, устройство[/textspoiler]?

[spoil]Чтоб сестру вернуть.[/spoil]

Поделиться сообщением

[member='0000'], это где такое нарыл? О_о

Поделиться сообщением

[spoil]Вроде в особняке- записка или кат-сцена, Рувик говорил, что видел призрак сестры и после это начал думать над машиной, не отдавая себе отчета для чего.[/spoil]

Поделиться сообщением

[spoil]Вроде в особняке- записка или кат-сцена, Рувик говорил, что видел призрак сестры и после это начал думать над машиной, не отдавая себе отчета для чего.[/spoil]

Про призрак помню, про машину - ниразуваще  :icon_eek:

В любом случае, как бы он это сделал?!

Изменено пользователем Ku6opr

Поделиться сообщением

Я совершенно не понял почему в самом конце 

[textspoiler]когда в очередной раз показывают стем машину, которая как бы уже в реальном мире, в стеклянной сфере нет мозга Рувика.
Есть два варианта: или он там был и его кто-то/куда-то дел, либо его там и не было вовсе
Скорее первое, т.к. подпись чей мозг там был все таки есть[/textspoiler]

Изменено пользователем Human

Поделиться сообщением

[member='Human'], [spoil]Или они все еще дрыхнут.[/spoil]

Поделиться сообщением

[member='Ku6opr'], это вероятнее всего.

[textspoiler]Как я понимаю это происходит на том же уровне, что и самое начало игры, когда они едут на машине и уже там на них воздействует звуковая волна. Значит это уже не риллайф.[/textspoiler]  

[member='Ku6opr'], не помнишь в какой главе Кидман сообщает, что [textspoiler]эти мозговые волны действуют не на всех.[/textspoiler]

Поделиться сообщением

Помню. "Воссоединение".

Она не сообщает, она как бы предположение делает.

Поделиться сообщением

[spoil]

Я думаю, что в начале игры, когда они едут к больнице, они ещё не в "машине". Что с того что они чувствовали головную боль. В самом конце игры уже видя Лесли/Рувика у него такой же симптом был. А уж в том, что в этот момент он уже не в "машине" можно не сомневаться(или совсем дикий бред)

К тому же в самом начале игры, на одной из первых найденных записок, мы можем прочитать, как персонал обслуживающий "машину" начал массового терять сознания, или хотел уйти но не мог. После чего было принято решение отключить машину(удалось или нет из записки понять нельзя) То есть машина могла влиять на сознание, самочувствие людей в реальном мире. На тех конечно, кто находится в непосредственной близости. Правда это ничего не объясняет, так как какого то смысла в сюжете попросту нет.

[/spoil]

Изменено пользователем trayt

Поделиться сообщением

пройдена дважды, очень круто конечно... не знаю как заставить себя пройти на самой максимальной сложности, да и хватит ли сил пройти ))

жаль что нельзя перенести хотябы зеленую алкашку с собой... и еще я так понимаю, прокачать автомат и ракетницу можно только в акуме? или на сложной тоже есть вариант? 

Поделиться сообщением

[spoil]Я напряжённо размышлял в последнее время и пришёл к заключению, что единственной разумной целью создания "машины" было желание Рувика получить новое тело. Перенеся в него своё сознание. Вроде бы где то шла речь что он сначала работал над возможностью замены кожи. По сути её у него не было. Но это работа закончилась провалом. Конечно сама мысль, что перенести сознание в чужое тело на постоянной основе более решаемая задача чем создание новой кожи смехотворна. Но тогда не было бы сюжета игры.[/spoil]

Поделиться сообщением

может я переиграл уже в нее, но мне кажется, что в игре несколько Себастьянов, вроде как каждый раз он просыпался в разных ваннах... там CB-###

не помню цифры...

либо сон во сне постоянный идет, либо я ничего не понимаю уже )) и Кидман вроде говорит, когда он просыпается, типа этого да, этого нет... 

Поделиться сообщением

[spoil]Я напряжённо размышлял в последнее время и пришёл к заключению, что единственной разумной целью создания "машины" было желание Рувика получить новое тело. Перенеся в него своё сознание. Вроде бы где то шла речь что он сначала работал над возможностью замены кожи. По сути её у него не было. Но это работа закончилась провалом. Конечно сама мысль, что перенести сознание в чужое тело на постоянной основе более решаемая задача чем создание новой кожи смехотворна. Но тогда не было бы сюжета игры.[/spoil]

Сначала у него были явно какие-то другие цели. Это уже потом, после известных событий он решил использовать её для переноса.

Поделиться сообщением

[spoil]

Сначала у него были явно какие-то другие цели.

Никаких других целей у него не было. "Машину" он начал создавать после инцидента с пожаром. Вспомните что он говорил о Лесли - Я так долго искал такой экземпляр, а он всё время был у меня под носом(не дословно). Он с самого начала искал подопытного в тело которого мог перенести сознания. Конечно всегда можно сказать- он делал машину просто что бы издеваться над людьми так как был садистом, а потом внезапно сообразил, что можно ведь перенести и сознание. Конечно так можно сказать, если совсем опустится до уровня детсада. Но мы же не будет опускаться до такого уровня, правда же? [/spoil]

Поделиться сообщением

Я совершенно не понял почему в самом конце 

[textspoiler]когда в очередной раз показывают стем машину, которая как бы уже в реальном мире, в стеклянной сфере нет мозга Рувика.
Есть два варианта: или он там был и его кто-то/куда-то дел, либо его там и не было вовсе
Скорее первое, т.к. подпись чей мозг там был все таки есть[/textspoiler]

[spoil]либо Лесли/рувик спер мозг и ушел спокойненько себе[/spoil]

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу