Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Frictional Games: С SOMA мы хотим оживить жанр хорроров; новые подробности проекта

Рекомендуемые сообщения

Студия Frictional Games, многим известная по серии Penumbra и хоррору Amnesia, надеется со своим следующим проектом под названием SOMA внести в жанр хорроров что-то новое. Об этом заявил в интервью представителям...

http://gamemag.ru/news/frictional-games-soma-mi-hotim-ogivit-ganr-horrorov-novie-podrobnosti-proekta-102582

Поделиться сообщением

Frictional Games: С SOMA мы хотим оживить жанр хорроров

Creative Assembly уже это сделали 

Поделиться сообщением

перед машин оф пигс тоже были заверения про невообразимые ужасы и кошмары, чувства паранойи у вас разовьется шизофрения бла бла бла 

а в итоге хуже первой части в три раза 

Изменено пользователем Shibito

Поделиться сообщением

[member='Shibito'], мне наоборот понравился уход в сторону срежиссированной, не такой сложной и гораздо более начитанной игры. Ну и саундтрек... oh gosh

И не забывай, что машин оф пигс делали другие люди

Поделиться сообщением

Не знаю как всем,а мне больше нравятся старые добрые хорроры в стиле пс1-2 игр.А все эти закидоны с физикой и невозможностью дать свинцовой трубой монстру - такие просто бесят.

Есть же лучшие игры в жанре - сх 1-3,резиденты по 4 включительно - уж если на пс2 сх3 выдавал офигеть какой графон,сейчас то вообще можно сделать что то запредельное?И движок практически любой подойдет,хоть даже уе3.Сценариста нанять хорошего А диане пратчетт насрать в пакет и поджечь под дверью  . Неужели в 2015 году нужно быть либо гением или миками,чтобы сделать крепкий хоррор с хорошей механикой?Они же выходили пачками в конце 90х и вплоть до выхода пс360.А потом вдруг все забыли как делать хорроры

Поделиться сообщением

не такой сложной и гораздо более начитанной игры

а что в дарк десент было сложно? о_о залез в угол и сиди пока монстр уйдет

А все эти закидоны с физикой и невозможностью дать свинцовой трубой монстру - такие просто бесят.

Согласен. Особенно после аутласта эта тенденция стала по мозгам бить. Бегаешь кругами как в шоу бенни хила. В том же Alien Isolation гораздо стало атмосфернее с появлением огнемета - все-таки одно дело убегать от монстра, а другое встретится с ним лицом к лицу. 

Когда знаешь, что ты по дефолту  беспомощен - это не страшно. А вот когда твоя беспомощность зависит от твоей осторожности (читай - не экономно расходуешь патроны), вот тогда совсем иное настроение. Появляется своеобразное чувство ответственности за жизнь своего персонажа, значит и зачатки настоящего страха. 

Изменено пользователем Shibito

Поделиться сообщением

Не знаю как всем,а мне больше нравятся старые добрые хорроры в стиле пс1-2 игр.А все эти закидоны с физикой и невозможностью дать свинцовой трубой монстру - такие просто бесят.

Есть же лучшие игры в жанре - сх 1-3,резиденты по 4 включительно - уж если на пс2 сх3 выдавал офигеть какой графон,сейчас то вообще можно сделать что то запредельное?И движок практически любой подойдет,хоть даже уе3.Сценариста нанять хорошего А диане пратчетт насрать в пакет и поджечь под дверью  . Неужели в 2015 году нужно быть либо гением или миками,чтобы сделать крепкий хоррор с хорошей механикой?Они же выходили пачками в конце 90х и вплоть до выхода пс360.А потом вдруг все забыли как делать хорроры

Полностью согласен, но у разработчиков отмазка, что загадки нынче не популярны, а игры должны играть сами в себя и вообще хардкорных игроков сейчас мало.

Поделиться сообщением

перед машин оф пигс тоже были заверения про невообразимые ужасы и кошмары, чувства паранойи у вас разовьется шизофрения бла бла бла 

Игру делали другие разработчики. Вроде создатели Dear Esther. Так что надежда на Soma есть. 

Изменено пользователем YTKA

Поделиться сообщением

Пока меня сома пугает только в визуальном плане...посмотрим, что у них получится конечно, но особых надежд не питаю.

Поделиться сообщением

Машину делали The Chinese Room.

Поделиться сообщением

[member='0000'], ты уже третий кто это пишет, я понял

но эти товарищи кастуют те же шаблончитые фразы ничем не подкрепленные пока

вообще, разрабам доверять - зад под паяльник подставлять 

Поделиться сообщением

[member='0000'], ты уже третий кто это пишет, я понял

но эти товарищи кастуют те же шаблончитые фразы ничем не подкрепленные пока

вообще, разрабам доверять - зад под паяльник подставлять 

Не-не, будет крутьbleyat.gif

Поделиться сообщением

[quote name='Shibito' timestamp='1420731459' post='4613595'] вообще, разрабам доверять - зад под паяльник подставлять  [/quote]

Только если это не Naughty Dog и Rockstar :agree:  

Поделиться сообщением

Эти ребята единственные в индустрии кто делает игры играть в которые реально страшно. Кажется они ещё ни разу не давали повода усомнится в их способностях.  В том что игра получится крутой даже не сомневаюсь. Пусть даже будет и не так страшно как в The Dark Descent. Я вообще считаю что переплюнуть первую амнезию в этом смысле едва ли возможно.

Обычно если разработчикам и удаётся нагнать страху, то на очень короткое время. На какой то небольшой отрезок игры, или в какой то очень удачном моменте. А так что бы было страшно все время это только к Frictional Games.

Изменено пользователем trayt

Поделиться сообщением

эти ребята умеют запугать, белив в проект 

Поделиться сообщением

Хорошая идея, ввести в игру паранойю. Примерно так чувствуешь себя в новой локации Соулс. И надо идти дальше, и страшно, не знаешь, кто выскочит, какие статы, как его бить и тд и тп

Поделиться сообщением

с первого тизера жду, сеттинг по всей видимости мой любимый будет. А в целом если хотя бы 1/5 будет в этой игре от P.T., как тут говорят - win!).

Главное чтобы звук был в ДД или ДТС, а то вроде студия небольшая могут сэкономить, а в наушниках я не люблю играть.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу