Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

ACE

Forza Motorsport 6 [FM6]

Рекомендуемые сообщения

[quote name='RS_Zmey' timestamp='1421276794' post='4624378'] Интересно, как они отмазываться будут, если опять погоду и смену времени суток не завезут? Хотя я сомневаюсь, что после ФХ2 они смогут себе такое позволить, их ведь с говном смешают. [/quote]

С какой стати они должны отмазываться? Они не обещали, что будет динамическая погода и смена времени суток. Если будет, то хорошо. Если не будет, то ничего страшного. Смешивать Turn 10 с говном будут разве что сонибои c короткой памятью. Один японский дядя в одной японской игре про японские машинки тоже очень много чего обещал. Именно обещал, но сдержал обещание в лучшем случае на 25%.

[quote name='BlackGrishka' timestamp='1421321210' post='4624928'] сглаживания не хватает правда,но зато картинка ппц четкая,надеюсь в 6 сделают норм сглаживание и не мыльное [/quote]

Со сглаживанием всё нормально. Его нет только на фальшрадиаторных решётках. Гринвальд сказал, что это особенности архитектуры XO.

[quote name='SENEL' timestamp='1421321847' post='4624936'] Вообще странно даже, в горизонт вот напихали кучу музья, а тут вроде как флагманская сим серия, а после фм3 музыка пропала. [/quote]

Лучшая музыка в симуляторе это рёв двигателя и визг шин. Всегда музыку во всех симуляторах выключаю.  

Поделиться сообщением

[member='SENEL'], про звук в FM4 я переводил статью, Turn10 говорили, что перелопатили звуковой движок и DSP-эффекты (отражения, микширование и т.п.).

Они заточили свою систему так, чтобы она "круто" звучала на простеньких динамиках телевизора: пыщь-пыщь, грохот, майкл бэй и прочее.

Поэтому микс получился слишком "плотный" и, как ты правильно заметил, один эффект может забивать другой.

Во многих играх сейчас делают переключалку звука: для телевизора (говноколонок), для отдельной стереосистемы, для Surround-системы с полноформатной акустикой.

И все они отличаются по уровню громкости эффектов и общему миксу.

Вообще, для гонок это очень нетривиальная задача. Легко заставить двигатель рычать, а музыку долбить, но вместе это правильно свести очень сложно, ведь на экране то 1, то 10 машин может быть.

Поделиться сообщением

[member='KIT-9']

Со сглаживанием всё нормально. Его нет только на фальшрадиаторных решётках. Гринвальд сказал, что это особенности архитектуры XO.

она есть везде, просто радиаторные решетки слишком мелкие и их много и как ни сглаживай все равно будут с лесенками. у форцы 5 толи 2х толи 4х аа. гринвальт сказал что для идеального сглаживания радиаторных решеток надо 16х. такого не будет на консолях(((

Если будет, то хорошо. Если не будет, то ничего страшного.

ну если карьеру интересную сделают, то простить можно, но серия должна развиваться. а так кроме графона, физики и новых машин ничего не меняется. разве что в пятой в силу "стартовости" урезали автопарк, трассы и не поработали нормально над остом

и не надо версус разводить

Поделиться сообщением

Тему закрепите

Поделиться сообщением

[quote name="SENEL" post="4625154" timestamp="1421331329"][b][member='BlackGrishka'][/b], Я вообще не могу понять почему так. В фм3 вроде норм было все, в фм4 зашквар, но там так то мотор и музыка нормально прослушивались, но не все остальное. В первом горизонте уже плохо было и нифига не слышно, во втором звук сочнее, но тоже все как то в кашу превращается.Мне в этом плане всегда гт нравилась, там звук не особо сочный, но акустически очень хороший, слышно и машину и соперника и акустику трассы и т.п и ничего не мешает друг другу.[/quote] Вот кстати да,часто не слышу соперников и не могу соориентироваться

[b][member='KIT-9'][/b],гонки берут ради саундтрека и точка

Поделиться сообщением

[quote name='BlackGrishka' timestamp='1421400060' post='4626255'] гонки беру ради саундтрека и точка [/quote] 

Исправил. Не благодари smile.png

Поделиться сообщением

Forza Motorsport 6 за гранью реальности.

Один из инсайдеров, под ником misterXmedia, немного рассказал о новой FM6:

-Forza Motorsport 6 теперь имеет динамическую смену погоды. 

-Машины и дороги используют трассировку лучей.

-Небо имеет объемные и реалистичные облака. Через облака проходят ясные лучи солнца, и всё это после дождя с новыми шейдерами. misterXmedia: " После этого эффекта у меня челюсть отвисла"

misterXmedia: " В результате всего этого, в FM6 самая фото-реалистичная графика, которую я когда-либо видел."

Поделиться сообщением

[quote name='galfimbu1' timestamp='1421431568' post='4627117'] Один из инсайдеров, под ником misterXmedia [/quote]

[quote name='galfimbu1' timestamp='1421431568' post='4627117'] misterXmedia [/quote]  

[member='galfimbu1'], дальше не читал

Поделиться сообщением

[quote name='RS_Zmey' timestamp='1421432399' post='4627155'] Я думал он давно умер. [/quote] Увидел FM6 и воскрес.mother-of-god.png

Поделиться сообщением

Некоторые подробности из интервью с Аланом Хартманом (управляющий студией T10). Перевод с французского:

- Игровой процесс значительно продвинулся вперед, как и количество контента. Игроков ждет длинный и самый разнообразный список машин

- Улучшения движка FM5, произведенные Playground Games в FH2, будут присутствовать и в FM6, но T10 считает главным 60FPS и достоверность симуляции

- Над игрой работает команда в 250 человек внутри T10 в Редмонде и еще сотни разработчиков по всему миру, которые создают ассеты

- Разработка FM6 сильно отличается от FM5, так как студии не надо с нуля понимать новое железо и подгонять проект к старту. Делать FM6 сейчас намного проще. К тому же Ford сильно помогает с физическим движком и симуляцией, что хорошо отражается не только на машинах Ford в игре, но на всех в целом, поэтому FM6 будет более удачной, чем FM5.

- Открытие для разработчиков седьмого ядра консоли сильно помогает в разработке. Студия также продвинулась на километры вперед относительно понимания работы системы - какие техники следует использовать для ускорения процессов, а какие не следует использовать, так как они тормозят систему.

Поделиться сообщением

[quote name='ACE' timestamp='1421457773' post='4627690'] К тому же Ford сильно помогает с физическим движком и симуляцией, что хорошо отражается не только на машинах Ford в игре, но на всех в целом [/quote] Так я им и поверил - всем конкурентам, небось, колеса квадратные насимулировали...

Поделиться сообщением

[member='ANDREvv'], просто Ford будет с рейтрейсингом, а конкуренты - пиксель-арт с лесенками.
А если серьезно, давно пора брать в оборот производителей на стадии разработки.

Поделиться сообщением

[quote name='FoxHounder' timestamp='1421502181' post='4628341'] давно пора брать в оборот производителей на стадии разработки. [/quote] Сомневаюсь, что там прям сильно много пользы будет. Больше реклама.

Я вот все жду, когда хотя-бы у современных популярных тачек будут реалистичные настройки их электронных игрушек (либо же их полное отсутствие), а не один алгоритм работы АБС на всех. :icon_rolleyes:

Поделиться сообщением

[member='ACE'], вроде все и очевидно, но, в тоже время приятно))

Поймал себя на мысли, что музыка в ФМ5 реально отвлекала бы.  Единственное, в менюшке можно что-нибудь подинамичнее, повеселее.

Ездок я тот еще, конечно, приходится максимально концентрироваться, чтобы не улетать на поворотах, при отключенных помощниках.

Изменено пользователем kamui

Поделиться сообщением

[b][member='ANDREvv'][/b], слышал байку, что ауди на коленях перед порше валяется, что бы те им раскрыли алгоритмы работы их psm, а ведь они фактически одна компания. Не раскрывают ) так что шансов мало.

Поделиться сообщением

Я вот все жду, когда хотя-бы у современных популярных тачек будут реалистичные настройки их электронных игрушек (либо же их полное отсутствие), а не один алгоритм работы АБС на всех. :icon_rolleyes:

Имхо такое возможно только в инди-говне на кикстартере с пятью машинами на релизе. Просто слишком накладно заморачиваться с подобным для сотни-другой машин.

Поделиться сообщением

[member='TheVS'][member='artemnet'], Понятно, что речь не идет о ковырянии в коде у автомозгов, но хотя бы базовые параметры как-то симулировать можно? Вот есть GT-R, который своим хитрым полным приводом ставит зверские времена на трассе и сворачивает шеи пилотам. А в форзе это бестолковый трактор, который тупо прет наружу в каждом повороте, потому что все колеса, видать, у него тянут все время и в равных пропорциях. :icon_rolleyes: Или у какой-нибудь бешеной табуретки вообще нет электроники - значит и в игре ее быть не должно (в виде опции "реализьм").

Поделиться сообщением

Ну вот в гт бегунок есть и тут думаю тоже было бы хорошо.

Поделиться сообщением

Stay tuned on that one. There will be lots of Forza news to come, and Turn 10 in particular is good at communicating with the community when they have stuff to talk about. From what I’ve seen, no one is gonna be disappointed about that game.

Поделиться сообщением

[quote name='ACE' timestamp='1424640943' post='4690283'] Turn 10 in particular is good at communicating with the community when they have stuff to talk about [/quote] Ну оке... А то в прошлый раз у них со "стаффом" проблемы были, все лето партизанили. :icon_rolleyes:

Поделиться сообщением

[quote name='ACE' timestamp='1424640943' post='4690283'] no one is gonna be disappointed about that game. [/quote]

знаю ребят определенного цвета, которые всегда будут недовольны) 

Поделиться сообщением

Stay tuned on that one. There will be lots of Forza news to come, and Turn 10 in particular is good at communicating with the community when they have stuff to talk about. From what I’ve seen, no one is gonna be disappointed about that game.

>Well, Ps4 sole owners might be a little disappointed

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу