Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

ACE

Forza Motorsport 6 [FM6]

Рекомендуемые сообщения

[b][member='TheVS'][/b], Подача карьеры в FM6, по мне так лучше чем в пятой. На удивление, вообще ничего не раздражает. Ну и мульт в дождик, весело конечно.

Поделиться сообщением

Допиливали и оптимизировали это понятно, но движок тот же. Они сами говорили, что для пятой написали новый, который используется теперь уже в трёх играх.

Что касается чемпионатов, то в пятой части хотя бы медальки были, тут же гонки делятся на "прошёл" и "не прошёл", прошёл все гонки = прошёл чемпионат.

Ещё заметил, что в фотомоде сглаживание теперь не идеальное, хз может поправят. Окружения в форзависте теперь два, но они оба не такие красивые как в пятой части.

Чего из нового реально понравилось, так это карточки с модификаторами. Сначала показалось, что это бред, но на деле вносит небольшое разнообразие + прибавка к кредитам, а также возможность сливать на них все свои залежавшиеся миллионы. Единственное, что карточкам не хватает разнообразия, много с разными картинками, но с одинаковым эффектом.

[member='TheVS'],
Подача карьеры в FM6, по мне так лучше чем в пятой. 

Отличий вообще не заметил кроме того, что в интро вместо монтажика с машинками теперь показывают статичную картинку, которую печальными голосами комментируют 2/3 топ гира.

Поделиться сообщением

показывают статичную картинку, которую печальными голосами комментируют 2/3 топ гира

вот-вот, вроде в каждом разделе рассказывают про машины и новые трассы, но ТААААААК уныло..... и мало

лучше бы сделали небольшую статью по каждой модели с историей выпуска, особенностями и достижениями

вместо этого в игре глупая автовиста "открой двери погляди на приборку"

ФМ6 в целом супер, но душа у нее душная.

Поделиться сообщением

[member='artemnet'], не знаю, как было раньше, но у меня вчера показали просто проезд, резина обновилась.

Поделиться сообщением

[quote name="Bergovic" post="4958945" timestamp="1442159453"][quote]показывают статичную картинку, которую печальными голосами комментируют 2/3 топ гира[/quote] вот-вот, вроде в каждом разделе рассказывают про машины и новые трассы, но ТААААААК уныло..... и мало лучше бы сделали небольшую статью по каждой модели с историей выпуска, особенностями и достижениями вместо этого в игре глупая автовиста "открой двери погляди на приборку" ФМ6 в целом супер, но душа у нее душная.[/quote] Вот описаний текстовых очень не хватает в фм(( [b][member='TheVS'][/b],просто надо было больше времени на разработку взять и прислушаться к фанатам

Поделиться сообщением

[quote name="Bergovic" post="4958954" timestamp="1442159693"][b][member='artemnet'][/b], не знаю, как было раньше, но у меня вчера показали просто проезд, резина обновилась.[/quote] Так и было ( печаль

Поделиться сообщением

[quote name='Bergovic' timestamp='1442128760' post='4958364'] Кстати, игра идет невероятно плавно, в меню вроде 30 кадров, но в гонке ВООБЩЕ НИ РАЗУ не было скачков fps ни вверх, ни вниз. [/quote]

Гринвальт в одном из интервью сказал примерно следующее (не дословно, но смысл такой):

"Если мы говорим, что игра идёт в 60fps, то это не значит, что мы стремимся к 60fps, это не значит, что она обычно идёт в 60fps - это означает, что игра всегда выдаёт стабильные 60fps независимо от того, что происходит на экране".

То есть, если тот же P.C. иногда проседает в тяжёлые моменты чуть ли не в два раза, то тут 60fps - это минимальное значение, которое может позволить себе игра в самой стрессовой ситуации. То есть там запас производительности минимум в 20 кадров должен быть (ясное дело, что мы не видим этого из-за программных ограничений).

Это сделано для того, чтобы игрок всегда мог одинаково ощущать поведение своего автомобиля. А при скачках fps одни и те же действия приводили бы к разным результатам.

Отсюда и вытекает не лучшее сглаживание и корявые деревья - потому что к упрощениям в графике привыкнуть можно, а вот к рандомному поведению машины - нет.

Поделиться сообщением

[member='Rodan Krush'],

по мне так лучше бы сделали 30 фпс, но со сглаживанием

Поделиться сообщением

[member='Vadimeys'], в смысле лучше? Ты не понял, что я говорил - тут не стоял выбор, что сделать - графику получше или fps повыше. Для симулятора количество кадров первостепенно, всё остальное подгоняется уже исходя из этого. Сделай бы они игру в 30 кадрах - это бы, возможно, и порадовало какой-то малый процент людей, которые играли бы в неё, чтобы убить время в ожидании очередного Хорайзона, но в целом бы поставило крест на серии - игру бы не приняли ни профильные издания, ни поклонники.

Дело вовсе не только в видимой плавности - физика в игре обсчитывается при каждом кадре, и понижать точность расчётов в два раза ради визуальных плюшек в здравом уме никто не будет. В файтингах 60fps по той же самой причине.

Поделиться сообщением

[quote name='Vadimeys' timestamp='1442167636' post='4959145'] по мне так лучше бы сделали 30 фпс, но со сглаживанием [/quote]

Играй в FH2 smile.png

Поделиться сообщением

[b][member='Vadimeys'][/b], лалка

Поделиться сообщением

То есть там запас производительности минимум в 20 кадров должен быть (ясное дело, что мы не видим этого из-за программных ограничений).

По-моему оптимизация у игры просто бомба. Например когда заходишь в режим фото во время заезда, то там всё летает. В FH2 по сравнению с F6 там всё просто лагало. Это как HDD и SSD. Пусть графика чуть хуже, чем могла бы быть, но это стоит стабильных 60 кадров и молниеносно работающего меню. 

Изменено пользователем KIT-9

Поделиться сообщением

[quote name="Rodan Krush" post="4959410" timestamp="1442203740"][b][member='Vadimeys'][/b], Дело вовсе не только в видимой плавности - физика в игре обсчитывается при каждом кадре, и понижать точность расчётов в два раза ради визуальных плюшек в здравом уме никто не будет. В файтингах 60fps по той же самой причине.[/quote] Количество кадров не влияет на физику никак, прежде чем кадр появляется физика уже обрабатывается, т.е разницы между 5 и 60 фпс в этом плане не будет. Количество кадров влияют только на плавность картинки и скорость обработки нажатий кнопок/клавиш.

Поделиться сообщением

[member='iFrosten'], вообще-то это зависит от движка, в форзе физика с графикой обрабатывается синхронно - она не научена пропуску кадров. Если чисто теоретически в игре были бы просадки, то она бы замедлялась.

Поделиться сообщением

Че-то в первый раз такое слышу. Вообще физическая модель очень сложная штука, и расчетов в секунду там гораздо больше, чем кадров, то есть не 60, а сотни и тысячи. Как они могут быть между собой связаны, не совсем понимаю. Другое дело, что частота кадров может падать, если физические расчеты упираются в железо. Это как раз происходит, когда в какой-нибудь песочнице происходит что-то массовое, например массовая авария в ГТА. То есть не физика привязаня к ФПС, а ФПС зависит от производительности физической модели. Конечно, если физическая модель нагибает железо так, что частота кадров падает чуть ли не до нуля, снижается и скорость расчета физической модели, от того и частота снижается. А не наоборот. Вспомним HL2, когда там появилась продвинутая на то время физическая модель, одноядерные процессоры с маленьким кешем не успевали, и в моменты, скажем, взрыва рядом с бочками, которые должны по логике игры куда-то улететь и взаимодействовать с окружением, игра резко превращалась в слайдшоу, пока тугой процессор не закончит все необходимые расчеты. Опять же, не наоборот. Если игра идет в 30, 60 или 120 кадров, поведение бочки при взрыве от этого не поменяется и будет следовать законам игровой физической логики.

iFrosten правильно сказал, что кадр рисуется уже после всех прочих расчетов. Иначе и быть не может. Кадр не может рисоваться параллельно или раньше расчетной информации, которая уже должна присутствовать в кадре.

Изменено пользователем SupaDupa

Поделиться сообщением

[member='SupaDupa'], ты про общие случаи говоришь и большинство игр сделано именно так. Но в форзе другой случай - я не могу сейчас конкретно для форзы найти, где я это читал, но ты можешь почитать, почему в файтингах расчёт физики неразрывно связан с количеством кадров. Тут по такому же принципу сделано.

Поделиться сообщением

[member='Rodan Krush'], В файтингах фреймдата, общая скорость действий и комбинаций при фиксированной частоте кадров. Она потому и фиксирована, что при смене частоты кадров нарушится механика. Но это не физика.

Изменено пользователем SupaDupa

Поделиться сообщением

покупать буду только на распродаже, с добротной скидкой

Если мне игра не нравится, но поиграть хочется, то я её просто из магазина ворую.  

А теперь  объясни, что ты хотел сказать этим потоком сознания. 

Поделиться сообщением

[member='PITOS'], по-моему все предельно ясно ))

Ну может ты объяснишь тогда? 

он намекает что ты воруешь в магазинах(колбасу скорей всего)

Изменено пользователем BlackGrishka

Поделиться сообщением

[member='PITOS'], по-моему все предельно ясно ))

Ну может ты объяснишь тогда? 

он намекает что ты воруешь в магазинах(колбасу скорей всего)

Тогда у гражданина проблемы с логикой, ясно, понятно) Человеку не горит игра, он решает брать потом на распродаже => колбасный вор  :up:  :-D  Эх, жаль, что предмет "логика" убрали из образования.

Изменено пользователем PITOS

Поделиться сообщением

[quote name='Rodan Krush' timestamp='1442218170' post='4959531'] в форзе физика с графикой обрабатывается синхронно [/quote] Это откуда информация? В нормальном симе физику 60 раз в секунду не считают, этого просто не хватит при скоростях за 300 кмч. В форзе физика работает 360 раз в секунду. Авторы грида, помнится, хвалились 1000 Hz (хз, зачем им столько).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу