Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

VLQ

Fire Emblem Fates

Рекомендуемые сообщения

если вообще не трогать сайды то игра на хард\классик даже в бёртрайте дает периодически просраться

Поделиться сообщением

Короче, наконец я вернул свою 3дс из Тюмени. Брал однажды чтобы не скучать по вечерам и в дороге, а в итоге забыл на полгода. На новогодних праздниках оторвался от работы взял Фейтс по скидке за днюху и давай наяривать.

В один момент понял, что качался неправильно, вернее допустил тот же ляп, что и в Авакейнингс в свое время - применил мастер печать сразу по достижению 10ого лвла чем гимпанул главного героя на остаток карьеры. Плюс усек второй важный аспект, параметр скилл очень решает для гг в виду пассивки которую он получает.

Понял что дело зашло в никуда (играл хард классик по конквесту), вернее было не то что сложно, но факт того что гг юзлесс кипятил меня сильно. Начал по новой.

Сделал героя по новой с упором на скилл, остальное средне + минимум резистов, в начале магов нет, а твоя служанка в паре хорошо закрывает эту брешь. И начал не на той же сложности, а на Лунатик Классик, снова Конквест. И тут я припотел.
Играть надо как в Вангард Бандитс, если ты метишь перебежать в лагерь вроде как злодеев (там империя тут тоже, кек), потому что без необходимого лвла после пролога тебя сметут нахрен. Разница лишь в том, что если ты недостаточно раскачался, то в Вангардах тебя тупо не пустят в более сложную кампанию, а тут мучайся если пролез.
Очень сильно помогает знание того, кто будет в твоей пати, а кто нет, потому что прологовые задания накидывают тебе чаров, 80% из которых ты не увидишь очень долгое время или вовсе никогда.

Итак что мне дали все эти знания? Я пока что застрял на прологовой миссии, где тебя сопровождает Ганс... Всего-то 5 раз переначинал! По сути пройти-то легко, но чтобы не мучаться дальше, надо не использовать чит-юнита которого тебе дают в качестве няньки на первые разы. Сложна.

Изменено пользователем Zenforso

Поделиться сообщением

@Zenforso сложные схемы. я заюзал мастер сил на гг после 12 уровня когда понял что его даже обычные мобы могут вынести с двух ударов когда он не в форме дракона и не парюсь. правда я бертрайт прохожу. а оп юнитов в некоторых миссиях трудно не заюзать так как частенько врагов ну очень много

вангард бэндитс помню прошел на хорошую концовку и потом не отдуплял как пройти на другую

Поделиться сообщением

Мне надавали по соплям в 5ом чаптере, где большинство врагов маги и тебе нельзя никого засунуть в партнеры, чтобы закрыть брешь в виде отсутствия резистов. Как-то я забыл об этом участке игры.
Теперь я буду дважды осмотрительнее, теперь надо думать что слить удачу или магию, магия может пригодиться для мастер класса норианца, а удача выдается в тониках нереально щедро в самом начале, где-то до +8 можно бустануть. Хмм

Поделиться сообщением

Второй запуск лунатик сложности прошел гораздо успешнее. Видимо удача и правда была самой безобидной якорной характеристикой. Назначил себе главной характеристикой скорость и начал большинство прологовых врагов убивать в один ход за два удара. Благодаря всем ухищрениям и эксплойтам что удалось обнаружить (один из них оказался факт что служанка получает каждый раз новую палку хилялку и можно весь пролог тратить до самого конца тем самым бустая её экспу, а еще уровень певуньи можно апать хоть до самого предела просто пропуская ходы и напевая кому-нибудь и потом уровень перенесется но тут я наглеть не стал да времени прилично на это уходит), а главным из них оказался факт того, что сможешь убивать големов за ход если качнул скорость и прицепил ниндзя в качестве напарника (прологовая миссия в снегах) и тогда союзный чит юнит (лидер Хошидо) не заграбастает все киллы, утащив львиную долю экспы в небытие.

В итоге выбравшись из прологов у меня гг 9 лвл, служанка 8. Заглянул в чужой замок, захватил и взял для гг скилл как у жителя деревни на 10% больше шанс повышения характеристик при лвлапе. Пришлось потратить все бабки практически, но в долгосрочной перспективе окупится. И в прологовых миссиях у меня только целительница от Хошидо померла в той самой злосчастной миссии с кучей магов и покушением, но пофиг ведь я упер в Конквест =Р. Ну и доступ к посещению замков дал возможность качнуть отношения с служанкой до А,впрочем тут я не гриндил, с ней под боком весь пролог пробегал как никак, так что после первого же замка удалось до А апнуть.

Наконец официально начинаю Конквест сегодня вечером :fuck_yea_guy.4556:

П.С. судя по тому, что успел пройти в хард\классик, в лунатик\классик у меня помрет Артур и придется забить на потенциально сильнейшего персонажа Мозу (иначе трупов будет не сосчитать).

Поделиться сообщением

Лунные Хроники. День третий.

Попытка 1.Отправили в болото, полез вперед словно не был тут раньше. Отхватил люлей, но остался жив, потому что хорошо прокачал героев за пролог. На помощь пришел Силас и тут же помер. Поскольку в ближайшее время кроме него никто не будет иметь Shelter для спасения хиллеров и певиц, то пришлось начинать по новой.

Попытка 2. Пассивка гомункулов наносит урон даже когда они по тебе не попадают. Ублюдки, почему на харде этот урон был не так заметен как сейчас?
В этот раз люлей в начале не отхватил, а Силас пережил свой первый ход, Но как оказалось держать оборону по центру тухлый номер, окружают и выпилвают хиллеров, новобранцы вроде Артура и Иффи пока слишком слабые, чтобы выпиливать врагов также быстро как главный герой.

Решил выбрать сторону с которой держать оборону, южная часть отметается сразу, там босс а он может и сам кого-нибудь приплюснуть даже если кроме него никого нет.
На этом вторая попытка закончилась. Жопы порваны, выводы сделаны. Ощущения что надо начинать по новой нет - прогресс.

Поделиться сообщением

Лунные хроники. Глава 7 и паралог 1.

Тактика выше сработала. Встав в чоук поинт на северном проходе я просто сделал так, что каждая битва идет 1 на 1. Вдохновился первым имперским лвлом в Вангард Бандитах, там ты выступаешь один против кучи современных эндгейм мехов, и там подрузамевалось, что ты проиграешь скорее всего, но и там на карте была точка, куда мог проходить только один враг за раз. Все живы.

Попытка 1. Паралог. Враги выше лвлом, но без скиллов, все было просто. Но как оказалось со стороны Фейслессов есть заказной убийца который бежит паралелльно вниз сразу к Мозу. Заметил поздно, её убили. Рестарт.
Попытка 2. Сразу начал группировать отряд ближе к низу, успел добежать до Мозу ровно за ход до её смерти (на лунатике мне кажется лучше не получится), всучил её книгу со скиллом Парагон для удвоения экспы, решил пойти с ней во все тяжкие. Получилось самое безумное, умудрился прокачать Мозу в два раза выше за эту миссию, чем за все три последующие миссии на хард\классик. Под конец паралога она умудрялась лупить без ассистов на 6-7 урона, а ведь еле как наносила 1 урон в начале. Походу со следующей миссии она перерастет по силе некоторых.

Пока что это были самые легкие миссии в лунатик сложности.

Поделиться сообщением

Лунные хроники. Глава 8.

Попытки 1-15(?).

Вместо четырех юнитов с прошлой сложности, из зданий вылезало по семь. Меня зерганули в Файр Эмблем, приехали. (где-то 6 попыток был снесен количеством)

Сперва казалось, что это офигенно, сплошная экспа. Нет, если не остановить копейщика бегущего к северному зданию, то победа без жертв кажется утопией. (на то чтобы остановить его ушло 2 попытки, чтобы разработать оптимальный рут и расстановку юнитов чтобы Силас добежал\убил\не помер)

Внезапно хорошо себя показал Артурик. Эффи на этой карте было не место топоры и магия как никак кругом в это главе. Уцепил для Артура снайперский скилл дающий +30 к попаданию, если инициирует бой, вместе с гамблером, что будет буквально через пол левела сделать из-него идеального разбуривателя вражеских позиций, главное никого не пускать к нему во время вражеского хода. Как я и думал Мозу получила 10 лвл, когда на харде им даже и не пахло. Андердог пригодится еще долго.

А ну да, все остальные попытки были убиты или в начальной фазе, где надо разобраться с неизбежной волной из северо-восточного здания. Гг всегда почти имел 50% шанс отхватить люлей и если не везло то это конец задания, потом выработал позиции так что враг соблазняется Артуром, который не может ответить(если поставить ренжовый топор его начинают лупить дважды из-за снижения скорости), потом Силасом, потому что к гг и Артуру не подойти. Даже при худшем рнг, полюбому все выживали, при условии что с гг в самой осаждаемой точки чоук-поинта:

гора гора                               стена (по всей вертикали)

гора гора гг+партнер Силас  

Артур      Элиза

Служанка

партнер в схеме была Мозу. Нилс кстати был Мвп этой карты, он мог выпилить даже магов с более сильной книжкой уровня владения C. Из-за огромного резистанса он получал максимум 4 урона даже от самых сильных. Просто оставалось вовремя отгонять людей с топорами с помощью Силаса и гг (главные мечники на момент).

Очень обломно то, что карта очень долгая. Тут можно спокойно посеять полчаса-час прогресса из-за мелкой ошибки.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Zenforso сказал:

Очень обломно то, что карта очень долгая. Тут можно спокойно посеять полчаса-час прогресса из-за мелкой ошибки.

это главный жопараздёр. к примеру в римейке шэдоу дрэгона были 1-2 сейва на карте

Поделиться сообщением

Лунные хроники. Вторжение 1 и глава 9.

Вторжение прошло очень легко. Был один лаки крит от служанки, который не дал захватить замок коннику с левой стороны (если бы не крит миссия завалилась). Мозу и Иффи раздербанили се мечников (которых было больше чем на харде), Нилс, гг и Силас спокойно расправились с вивернрайдерами.

В новой главе же меня ждал один сюрприз за другим. Структура войск значительно изменилась, их стало намного больше и у них появилось два(!) новых юнита, которых в этой миссии на харде и вовсе не было - хиллерша с ослабляющим посохом и лучник с магическим луком.

Попытки 1-3. Просто разведывал как будет поступать ИИ при определенных построениях моей тимы. Часть с сундуками практически скриптовая, там особо ничего с харда не поменялось, разве что верхний сундук охраняет теперь не только лучник но и копейщик. А так как всегда, Нилс\Один + хиллер наверх после расправы над отрядом в проходе в здание, певунья двигается вне зон попадания врагов, берет нагинату из сундука, опрокидывает кислотный дождь, а затем с помощью посоха из верхнего сундука, перетягиваем синеволосую, чтобы она смогла помочь в битве (это гораздо эффективнее, чем пробиваться к ней силой или пытаться обойтись без неё). Плюс того что я подкачал Азуру в прологе, он может убить патрулирующего мечника сама, чтобы он не мешался потом.

Тактика всей карты до жути простая, выманиваешь на Иффи, а потом долбишь всем отрядом, но ИИ играет очень сейфово, подставляет перед нападением юнитов, чтобы были ассист атаки всегда по возможности, или не бьет Иффи а просто занимает позиции, чтобы не помереть от удара в ответ, нанеся 0 урона. 

Два новых юнита оказались пустышками, поскольку зона попадания ослабляющим посохом выше, чем зона возможной атаки остальных юнитов, ИИ все равно кидает ослабление, каждый возможный ход. Поскольку заряда всего-лишь четыре, я просто их переждал. Выяснил позже что кислотный дождь лучше не делать, это может тригеррнуть хиллершу к действиям, да и этот урон не переводится в экспу, легче опять же выманить всех тех, кто попался бы под кислоту и распредилить их киллы так как тебе удобно, нежели слить все в Иффи онли.
А маголучник совсем пшик, Нилс спокойно задуэлил  через стенку двух стандартных а этого еще проще, в силу огромного резиста.

Попытка 4. Но я все равно завалил миссию, используя все описанное выше. Из подземок вылезли подкрепления гораздо сильнее, чем я ожидал, трое новоявленных лучников раздробили фулл хп Иффи, которая еще недавно принимала каждую атаку в ноль так был удивлен появлением мечников с южного прохода, до этого их не было вовсе в качестве подкрепления.
Победа была так близко... Самое ужасное с Иффи был напарник, чтобы блочить каждое третье нападение и ассисты, а рядом стояла хиллерша, чтобы аурой снижать урон, все равно умерла!

Поделиться сообщением

я на релизе немного поиграл и забил чот. а щас сильно проперся. геймплей тащит. крепость хорошо разбавляет напряженность боёв

Поделиться сообщением

Конквест это точно лучшее, что было с FE за последнее время, тут чувствуется, что геймдизайнеры оторвались, сложность и строение лвлов ровно на том уровне, где ты вполне осознаешь, что можешь победить, но и за необдуманное решение получаешь по полной.

Главным образом, чем выше сложность, тем больше ты манипулируешь не сколько своими войсками, сколько чужими, понять схему мышления ИИ важно на каждой карте. Даже халявное длс, откуда я хочу получить знаки чтобы Мозу могла стать Великим лордом а гг или Силас Lodestar тоже хардовые и ведь надо сделать так чтобы никто не помер. Эйфория короче, а не тактическая рпг. 
Sacred Stone, Радиант Сага и Awakening были крутыми, но это легендарно.

27 минут назад, El Shadda1 сказал:

геймплей тащит

О да, он в FE родимой самое крутое.

Поделиться сообщением

Лунные хроники. ДЛС Before Awakening и глава 9.

ДЛС.Попытки 1-?. Респаунищеся ниндзя нагибают, нужны уровни побольше, чтобы получить печати Лодстара и Великого Лорда. Сколько бы не старался, дохнут или мои, или Хромовская братия. Надо как-нибудь заставить Фредерика перебежать мост первым.Но лучше не мучаться и вернуться потом, все равно Силасу сперва не помешают пассивки паладина или кавалериста, а Мозу торговца (генерить золото для Конквеста избавит от многих проблем).

Глава 9. Попытки 5-10. Основной проблемой стали подвальные войска. Проблем с ними было ровно две:

-Если триггернуть их сразу после убийства прежних людей, то на тебе будут висеть ослабляющие дебаффы которые почти на всех копейщиках до них, и поэтому ни гг в форме дракона ни Иффи удар не держат, даже с напарниками.

-Второй же проблемой после дебаффа оказалось позиционирование на поле, ведь чтобы вообще их победить, надо не стоять по центру, во время триггера.

К 10 попытке я нащупал точку триггера (наступание в любой квадрат кислотного дождя вызывает подвальные войска), а дебафф я просто решил пережидать. Но они все равно падла были достаточно сильные и был рис что прибьют. Решил тот факт, что все же кислотный дождь стоит применить, но не как только ты до него добегаешь, а когда эта самая подмога приходит. Если встать правильно, то мечники с южного подвала вовсе не появятся, но я саму точку подвала не стал закрывать, все равно за один ход простоя его лучше убить для экспы, дать респаун двум уже опасно, они начинают ассистить друг другу. 
Получился план:
Не стал забирать Азуру из правой части - Выманил дефолтных солдат на Иффи и ГГ(дракон форма) - переждал дебаффы - забегаю Нилсом в триггер, попутно убивая хиллершу, что осталась - перед началом хода подвальной подмоги валю обратно Нилсом под крыло одного из своих юнитов у нижнего подавала - роняю кислотный дождь на 5 юнитов подмоги (2 копейщиков респаунятся вне с 1 хп остаются три лучника и два других копейщика) - они подходят, умирают, остается только босс.
Босс копейщик, а значит я просто засунул Артуру Иффи в напарники для буста брони и силы, обставил вокруг служанку и Элизу, чтобы они пассивкой снизили входящий урон. Но все это было лишним, он просто кританул и убил босса нанеся 58 урона.

Глава 9 не была самой сложной, просто эта была отличная карта где игра учит тебя правильно "рыбачить".

Поделиться сообщением

Лунные хроники. Глава 10.

Теперь меня ждут одни сюрпризы, ведь на хард классик я дошел до этой миссии и закончил. Сделал два сейва и начал эксперементировать. На одном оставил все имеющиеся ресурсы, в другом начал их потребление по полной. Своему гг всучил печать сердца и сделал его самураем, так если он апнет в задании два лвла то получит оба скилла самурая,что сильно бустанет меня в будущем. Никс отдал печать ведьмы, но не активировал. Она все еще 9 лвл, поэтому её апну во время миссии, как получу скилл повышенного урона от магии. Мозу сделал торговкой на 11 лвл, качать до 20 будет слишком долго, и как оказалось потом, еще один лучник ох как нужен в задании.

Попытка 1. Нагнули так что даже понять не успел, что со мной сделали.

Попытка 2. Снова усадил всех на баллисты, но чтобы Нилс попал на правую верхнюю в первый же ход, пришлось подвозить его с помощью Силаса. Урод на пегасе убил Мозу сидящую на нижней балисте, ему помогли два ниндзя. У Никс нет шанса получить 10 лвл (даже добивать не надо никого на самом деле), она должно неотрывно сидеть на маг балисте и поливать отряды. Узнал что если не держать оборону около верхней правой баллисты Нилсом и Силасом, то за нё усядутся вражеские лучники и вообще всех перебьют. Продолжая тестировать уже явно всраную попытку узнал что получаем подкрепление в виде трех довольно сильных юнитов, двое из которых летают (ну наконец-то), наемник девчонка, отлично держит пробивающихся мужиков с топорам с левой стороны, а Камилла танкует центральный проход, который рвут копейщики с ниндзя. То что можно легко подцепить из домов особо делу не помогает, деньги и мастер печать. Мастер печать конечно можно скормить Силасу, когда все совсем будет тяжко с правой стороны и понадобится паладинская выдержка, только это силньо гимпанет его дальнейшее развитие, ведь эспы он получает еще меньше Мозу, а ничего экстра срочного от паладина мне не требуется в плане скиллов.

Самая очевидная проблема удержать правую сторону двумя персонажами до подмоги, иначе центральный вход просядет так или иначе. Или обстреляют из балисты или там будет мало народу пока часть пытается помочь с баллистой.

Не менее важная проблема ниндзя и наездники на пегасах - очень мобильные и очень раздражающие. Понял как тяжело на Иффи без меательного копья, но и денег нет...

Я короче в тупике ведь из 11 необходимых ходов, пока и 5 не знаю как пережить.

Поделиться сообщением

Лунные хроники. ДЛС Before Awakening и глава 10.

Глава 10. Попытка 3. Голяк, убивают только так, подмога хоть и сильная но враги сетапят сильные позиции. после чего очень сложно держать оборону, и главное врагов ну очень много. Ушел траить дальше DLC

Before Awakening. Попытки ??? (давно сбился со счета). Отработал лучшую пати для гаранитрованной победы и получения печатей, но всегда кто-то умирает, чаще всего это или Фелиция или Артур, что неприемлемо. По сути для этой миссии я взял best of the best из всей своей армии, поэтому чья-либо смерть тут это рестарт. Наличие Азуры тоже необходимо в миссии, чтобы один из "сильнейших" мог сходить дальше и убить еще раз, плюс баффы от её скилла.

Убивают на одном и том же месте, когда с двух верхних замков спаунятся вторая волна ниндзя. У них три пассивки, одна сносит пол хп после битвы если нападают они, другая меняет тебя местами с ниндзя, и они еще просто сжирают всю твою скорость и защиту.
В итоге двое ублюдочных ниндзя выбирают кого-то одного стреляя с макс дистанции и отправляют твоего персонажа под область атаки двух других юнитов (копейщик и топорщик или мечник) и плевать если они не попали, их скиллы жрут хп так или иначе, а оказавшись в тылу врага без хп и дефов после лапты с ниндзя тебя даже дуновение ветра бы снесло.
Преблема в моих незадачливых союзниках из Авейкининг, когда я занимаю мост по центру чтобы выманить топорщика и мечника (на соответствующих героев чтобы ударить по их слабостям и чтобы не драться со всеми сразу в северной части карты), гадкие Хром и Фредерик встают за спиной и не дают в следующий ход подойти моим дальникам для поддержки а засетаппить дальников за спинами заранее просто нельзя, так как кто-то должен стоять на южных замках иначе оттуда вывалиться еще два ниндзя и это 100% провал, так как полюбому не хватит рук чтобы или спасти сестру Хрома, или сохранить жизнь своим.
Иначе говоря в этой миссии банально нельзя подставляться под атаку ниндзя, надо бежать к ним самому и ваншотать, но поскольку их респаун в замках и они падла быстрые промахнуться по ним проще простого, защита у них вырастает, ваншотнуть тяжело даже за Артура с его безумной силой.

Вижу пока лишь один выход, жду ротации скидок в магазе, чтобы апнуть оружие, мне обычно пары единиц урона не хватает. Особенно круто если апну железное копье Мозу или стальной меч ГГ. А то миссия уже доведена до автоматизма, и чтобы все провернуть нужно или баснословное рнг (вовремя сработал крит) или выжидать рнг на базе для более гарантированного результата.

Поделиться сообщением

прошел 14 чаптер в бертрайте который осада замка. эпик нереальный. уже и сюжетом проперся. коррина женил на азуре :up:

@Zenforso длц мап паки годные? смотрю там прикольные карты надерганы из прошлых частей. ту из шэдоу дрэгона с кучей баллист помню

Поделиться сообщением

9 минут назад, El Shadda1 сказал:

длц мап паки годные?

Они супер чит если на харде и ниже проходить. Слишком просто выполняются условия для получения топовых классов. Но они по крайней мере хорошо задизайнены.

Лунные Хроники. DLC Before Awakening 

Попытка предпоследняя и последняя. До меня дошло, как же я глуп. Я же не поел перед миссией! Вернее поел, но не то, обычно жрал на дефы (ссусь Лунатик же), а здесь надо было мантру переключить и даже мой предпоследний трай был близок к успеху оставался только босс. Но протагонист "скилланул" на славу и убился об каунтер, на последнем трае все прошло еще лучше, Хром даже убил пару людей, а не только Фредерик. А босса просто с помощью Мозу застрелил после нападения Фредерика (хорошо хоть этот фрукт не кританул).
Обе печати у меня, теперь буду планировать кого кем делать. С печатью Лодстара все более менее, хороший вариант Силас. Для великого же лорда три клиента. Азура, Мозу или красноволосая девка, что приходит на подмогу. И со всеми есть как проблемы, так и плюсы. Думаю Мозу вычеркну сразу, она уже мастер класс Торговец и будет добывать мани, плюс лучник второй ох как нужен.

Поделиться сообщением

@Zenforso  интересно пишешь-)

сам забросил FE Birthright где-то на десятой главе, когда понял что не те пары я создаю. Играю на харде - и он мне тяжеловато бывает. Вообще я из FireEmblem только Awakening проходил - кажется там чуть=чуть до конца не прошел, я тогда понял что совсем неправильно играл, и забросил

почитал твои "полевые записи" и продолжил играть

Но есть некоторые непонятные моменты:

1. у кузнеца когда улучшаешь оружие, то на оружии пишут имена других героев, не понимаю что даёт? стоит ли вообще улучшать?

2. где находить некоторые камни и предметы для создания масок и всяких акссесуаров?

3. я создал только одну вещь для одевания - и каждый раз когда кто-то просит я эту вещь снимаю с предыдущего персонажа и надеваю на нового-) это как-то влияет на старого персонажа? он "не обижается"?

4. этот дракон у меня уже 35-го уровня - он потом хоть как-то меняется? кормлю его постоянно, но не вижу от него толка

5. при нападении на замок если кто-то умер из персонажей - то это также окончательно умер? у меня пока было только 1 нападение, которое я не стал играть, так как самое начало было

6. новые "опциональные" сражения где я могу качаться - они с какой-то периодичностью появляются?

Поделиться сообщением

@markus77 Итак:
1. Да стоит, конкретно улучшение идет за счет двух аспектов. Наличие нужных драгоценных камней (у каждого вида оружия свое. Луки например нуждаются в изумрудах) и наличие двух одинаковых оружия (не просто два лука а два бронзовых или два стальных и т.д. а также стоит понимать что если есть оружие +1 нужно два одинаковых +1 оружия чтобы сделать +2 очень затратное дело, но порой того стоит) Также без всяких камней можно присваивать имена, тебе предлагают это сделать и после улучшения, но это можно делать хоть когда. Единственный плюс изменения имен, у некоторых персонажей (например Один в конквесте) получает +10% к шансу крита если он использует оружие у которого название 12+ символов имеет (халява нереальная) и название именно что должен дать игрок.
2. Чужие замки, самое простое. Коннектишься, посещаешь чужие замки, хапаешь камни, также можно (уже забыл где но видел точно) разменивать одни камни на другие, но там сопоставление грабежное. Потом можно ставить камни на арене и что называется преумножать богатство. По моему опыту, камней особо много не надо.
3. Честно не знаю, заглянул в аксессуары, понял что статов не дает, ушел и не возвращался
4. Если лвл кап достигнут и она больше ничего не дает за кормежку, то можно и прекратить.

5. Любая битва (даже ДЛС) учитывает смерти персонажей. Исключение - арена внутри твоего замка.

6. Да практически на каждую новую сюжетную миссию, но порой нет. Знаю что в Берсрайте есть рандомные энкаунтеры, но как часто бывают они - не знаю, знаю что их можно просто дождаться не переходя в миссии вообще.

Поделиться сообщением

9 часов назад, markus77 сказал:

сам забросил FE Birthright где-то на десятой главе, когда понял что не те пары я создаю

деления на правильные и неправильные пары здесь нет. любого с любым можно скрещивать и будет норм. 

а хард в игре очень сбалансированный. главное передвигаться толпой и всегда иметь у хилера посох телепорта и хила с большой дальностью(будут продаваться после апгрейда магазина посохов). и желательно брать в бой высокорейтинговых юнитов(вся королевская семья)

1. у кузнеца когда улучшаешь оружие, то на оружии пишут имена других героев, не понимаю что даёт? стоит ли вообще улучшать?

для улучшения оружия нужны два экземпляра этого оружия. пишется имя героя у которого находится второй экземпляр

4. этот дракон у меня уже 35-го уровня - он потом оть как-то меняется? кормлю его постоянно, но не вижу от него толка

он периодически дает золотые слитки при повышении уровня. а чтобы его изменить надо построить апгрейд его здания

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы! 

по поводу пар - да, я знаю что можно хоть какие пары создавать, но все равно есть "оптимальные" пары, когда дети появляются с хорошими скиллами

по поводу - улучшения оружия, спасибо! вот этого вообще не знал, и не помню чтобы об этом было обучение, хотя наверняка просто проглядел. Уже сделал себе парочку хороших оружий. Фишка с переименованием прикольная - а что даёт удаление имени (Erase name)? И можно ли два одинаковых оружия скрафтить, при этом одно из оружий просто переименованное?

дополнительные миссии вроде не появляются - ждал 2-3 дня, специально не запускал сюжетные миссии, но так и не появилось, хочется всех прокачивать, но  с таким количеством миссий это сложновато

сколько глав в Birthright ? я оказывается на 12-ом... только первый "паралог" открылся... 

Поделиться сообщением

не врубаюсь, на 20-ом уровне стартовых классов герои получают скилл? в эвейкинге вроде получали

азура оказывается не хочет жрать мастер сил

Изменено пользователем El Shadda1

Поделиться сообщением

@El Shadda1 у начальных здесь ток два скилла - 5 лвл и 10 лвл. Но чтобы не тратить печати и потом получать гроши экспы, есть вот такой вариант, используешь печать сердца\дружбы\любви и переключаешься на другой начальный класс, там поскольку ты проскочил 5 и 10 лвл тебе будут давать скиллы класса уже на 11 и 12 лвл. Вот у меня ГГ был принцем Нора, после печати сердца стал самураем апнул сразу по скиллу, в будущем собираюсь давать ему мастер класс до мастера меча а потом второй печатью сердца снова сделаю его представителем знати Нора.

Есть также классы исключения у которых по 4 скилла и 35 лвлов словно они сожрали печать вечности, это длс классы и певунья.
Азура не берет мастер печать, потому что у певиц тут нет мастер класса тупо до 35 сходу качаешься, или "уходишь в бок". выше ранга С кстати оружие у неё не апнется.

Попытки ??? - до сих пор убивают по самые не хочу, однако разработал план встать ежом у прохода который и надо охранять, когда пойдут волны ближе к последним. Но что-то и это пахнет провалом.

Поделиться сообщением

Встать ежом у самого прохода и правда было провальной затеей, потому что я нашел лучше. 
Детали оптимизации:

-Элиз бежит за мастер печатью в ближайшем доме, затем бежит к нижнему чоук поинту на который бежит куча чуваков с топорами, Коррин в самурай классе практически неприкасаем для них, но не особо сильно бьет в ответ. Вот тут и нужна Элиз которую ты апаешь до стратега, тем самым давая саппорта для ответных атак который даже с книжкой Е класса может ваншотнуть любого (у Элиз самая высокая магия была даже до апа, с мастер классом стала 20+)
-Силас держит левый проход в качестве Лодстара в соло, но ему можно выдать подмогу в виде Никс, если запахнет жареным.

-Кстати о Никс. Она 9 лвл, я дал ей печать ведьмы и печать великого лорда. Апая 10 помогая Силасу я использую печать ведьмы, а печать лорда заберает у неё Селена, которая прибежит на третий ход. Также я отдал Никс лишнию нагинату чтобы у Селены были опции при сражении с разными видами врагов.

-Камилла уходит помогать братии направо. Там уже сидят Фелиция, Артур и Нилз не давая использовать баллисту врагам (самому использовать не всегда есть польза). Заодно Камилла убивает там Оборо, чтобы на последних ходах меньше маетни было.

-и главный чоук поинт, на который лезут все копейщики и ниндзя держат сплоченные силы всех остальных, включая приходящую Беруку. 
Таким образом я спокойно доживаю до хода 10 из 11 нужных, но осушение порта сильно попротило мне стратегию. Из-за этого на последнем 11 ходу у меня померло 3 персонажа, что неприемлемо. В общем успешность операции зависит от того насколько хорошо Силас примет левый проход, когда говно забурлит по полной, ему там придется принимать 50% шанс попадания по себе время от времени и хилить его некому. Хотя опять же это это дело можно обезопасить выдав ему 3 зельки. Короче через 1-3 попытки эта миссия будет пройдена. Просто она очень долгая.

Поделиться сообщением

В 05.02.2017 в 22:36, Zenforso сказал:

Короче через 1-3 попытки эта миссия будет пройдена. Просто она очень долгая.

Оптимистичное было умозаключение.

Лунные хроники. Глава 10

Последние попытки. Проблем было гораздо больше сильно зарешал турельный рандом, пару раз не попадал сразу по 4 целям.
Мвп стал сам Коррин с правого нижнего повалило больше всего народу в конце, сразу тьма пегасов, лучников и ублюдков с торорам. Нацепив катану с уклоном в 20 но с днищенской атакой он встал словно стенкой, но я прицепил ему в пару кого-то, уже не помню кого, чтобы не помереть от лучников. Почти так и случилось если бы не блок от союзника. С левой стороной проблем совсем не было. Миссия была очень важной много чего произошло:

-Элиза, Селена, Силас, Никс получили новые классы и теперь часть будущей элиты

-Я смог побывать во всех четырех домах, теперь у меня есть клевая дубина для Артура, 10к золота, Мастер печать уже в Элизе, и +2 дефа к кому-нибудь еще не решил (скорее всего Артуру отойдет ведь в силу своих пассивок он почти не способен уклоняться)

- Получил подмогу в виде хороших персонажей

- Никто не умер.
Но блин эта карта, как же стремно было смотреть как Коррин танчит 10 ударов на последнем ходу. Хорошо что 5 из них были гарантированным промахом.

Если следующая карта не на таймере и враги будут ждать сами, то устрою супер чиз с Азурой, вкачаю её до 25 лвла на песнях и свичну класс на какой-нибудь другой. Уже чую как совсем поджимает игра, и если не сформировать эндгейм пати как можно скорее, то о вторичных целях можно будет забыть, в этом гребаном порту, если бы не Камилла, то фиг а не драконий щит с левого нижнего дома. Кстати у неё статы безумие какое-то, особенно учитывая что она представитель так себе класса Малиг Найт, который при обычной раскачке ну никак не выходит хорошим, здесь у неё Такие статы, что даже с прищепкой в руках она бы ваншотнула кого-нибудь, может даже дважды...

Так что да если будет выбор брать её или качать Беруку в Виверн Лорда, но нафиг потеть с Берукой, слишком много сил надо будет теперь на раскач да и на всех мастер печатей не напасешься. Та же проблема с Одином, да пассивка у него жгучая, но статы не оч, Никс бьет его по всем фронтам, особенно тем что ей можно дать печать ведьмы и забыть о каких-либо других вариантах развития.

Пришел в замок аж выдохнул, купил мастер печать и думаю теперь кому и когда. Склоняюсь к Коррину, он хорош, но постепенно выпадает в плане урона в самурайском классе, как только он апнет 14 лвл, то получит скилл давать в ответ до атаки с хп меньше 50%, вот тут-то я и активрую на нем печать во время миссии. Иффи и Артур отличные кандидаты и любой из их выборов хорош (Артура чисто по тематическим соображениям хочется сделать героем), но они настолько хороши, что пока они могут наращивать статы в своих начальных классах.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу