Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

nagibator666

PS VR vs PC Oculus Rift VR vs Valve\HTC Vive

Кому больше веры?  

139 проголосовавших

1. 1. Кому больше веры?

• Project Morpheus
    • Oculus Rift
    • Все говно, геймпады наше все
    • HTC Vive
  2. 2. Купите ли вы Oculus Rift за $599?

• Мне некуда девать денег
    • Мне что девать денег некуда больше?!
    • Я воздержусь от ответа
  3. 3. Купите вы себе VR девайс( PS VR/Oculus/Vive)?

Рекомендуемые сообщения

[quote name='IvanNono' timestamp='1452804191' post='5076954'] Ну, во всем кроме цены не согрешил) [/quote]

а это как раз и вышло камнем преткновения))

[quote name='IvanNono' timestamp='1452804191' post='5076954'] явно есть причины, почему они решили сделать упор на топ сборку [/quote]

ну как вариант, если инфа о 13 лямах компов, которые могут его норм тянуть верна (не знаю, откуда она вообще взялась, если честно), есть несколько вариантов.

а. те, кто смог себе купить такие компы захотят премиальное устройство.

б. на них можно не хило заработать, и если они на компы не скупились, то и виар наш купят (даже если на него будет завышена цена).

в. фейсбук сказал, что нам нужен премиальный продукт, хотим быть как эпл, пофиг на "нищебродов".

Фиг его знает, что там происходит на самом деле.

:gigi:

Поделиться сообщением

PS VR Обоссывает окулус рифт играми, которыми может предложить
это главное - игры
тред можно закрывать

Тоже кайфанул на псх от ЗомбиТакси, Робогольфа, ремастера Рез и Ригс?
Сони как всегда топ по играм!

Поделиться сообщением

это главное - игры

тред можно закрывать

Кроме инди треша чето не видать ничего на горизонте, оно и понятно - мощностей пс4 не хватит на нормальные игры в ВР, думаю на пс5 ВР более-менее раскроется. А так тот же Алиен Изолешн, который тащится на соньке в 30 кадрах и то не потянет в ВР, чего уж там говорить про более графонистые игры =( На пк же вообще нет ограничений - любую игру вытянет мощью железа, а к играм не поддерживающим устройства, модеры их прикрутят.

Изменено пользователем Pony Slaystation

Поделиться сообщением

Есть норм игоряны на вр, в отличие от окулуса. Слиты ребятишки

Поделиться сообщением

Ах да, батлзон забыл. Ради таких отличных игорей и 600$ за псвр отдать не грех.

Поделиться сообщением

сколько из этих 13 млн компом стоят именно дома у людей, а не используются в офисах для спецзадач? и сколько людей, у которых такие компы дома, действительно хотят это купить? я думаю, цифры будут очень небольшие.

Поделиться сообщением

Да я просто с телефона мне лень, ютуб вам в помощь. Заодно снова глянете как окулус унижают))

Поделиться сообщением

Ну цена норм для своего наполнения

ну фиг его знает. Можно было выпустить несколько вариантов, типа обычные, с более дешевыми материалами и чуть функциональней и премиум...а так они сразу в премиум решили ударить, хоть до этого хотели его сделать более массовыми.

Поглядим, че там у них дальше будет.

так они и премиум расходятсья на ура - предзаказы уже на лето, был бы дешевле, на год бы очереди предзаказа растянулись .... как наладят производство - снизят цену чутка 

Поделиться сообщением

[quote name='Emerald Weapon' timestamp='1452841931' post='5077096'] сколько из этих 13 млн компом стоят именно дома у людей, а не используются в офисах для спецзадач? [/quote]

В оригинале говорится об 13 миллионах систем Ultra High-End класса, это карты уровня GTX980Ti и Titan X. У Окулуса в рекомендованных GTX970 и R9 290, а это средний ценовой сегмент, таких систем гораздо больше. И для "спецзадач"  используются специализированные графические решения, а не игровые.

Поделиться сообщением

это главное - игры
тред можно закрывать

Кроме инди треша чето не видать ничего на горизонте, оно и понятно - мощностей пс4 не хватит на нормальные игры в ВР, думаю на пс5 ВР более-менее раскроется. А так тот же Алиен Изолешн, который тащится на соньке в 30 кадрах и то не потянет в ВР, чего уж там говорить про более графонистые игры =( На пк же вообще нет ограничений - любую игру вытянет мощью железа, а к играм не поддерживающим устройства, модеры их прикрутят.
Тут ситуация аналогична обычному рынку консолей, те у кого есть деньги и хотят видеть крутой графон берут пк, у кого бюджет в несколько раз ниже и интересуют экзы - пс4. В данный момент псвр смотрится лучше за счет экзов и цены, но у окулуса намного выше потенциал на будущее, тк не ограничен. Но утверждения про моды для игр смешны, мало того, что бльшая часть игр не поддастся моддингу, так они еще к вр не приспособлены, поэтому нормального экспириенса не будет.
Ах да, у окулача еще окулус тач только в конце года выйдет, без него это вообще не нужная вещь Изменено пользователем iFrosten

Поделиться сообщением

хз, может я консерватор, но меня не привлекает и вообще никак не волнует все эти вр-контроллеры

да что говорить, меня 3д бесит, потому что ничего действительно впечатляющего и крутого до сих пор не видел (в разных кинотеатрах, на крутых телеках и т д)
тем более тут такой ценник кусающийся, всё это провалится, особенно в рашке, когда будет у 2.5 человек

как-нибудь, где-нибудь может гляну

тут еще небось после 30 минут залипания приступы мигрени начнутся
лучше пойду с друзьями шашлыки пожарю

[member='Vigrid'],

Минимально требующийся объём оперативной памяти — 8 Гбайт. Кроме того, необходим дискретный графический ускоритель уровня NVIDIA GTX 970 / AMD 290

а не рекомендованные, как ты говоришь

это для 30 фпс мб, но это ж вообще кошмарище для такой вещи, тут минимум 60 надо, а то и 90

иначе точно через уши вытечет твой мозг, а глаза расплавятся

Поделиться сообщением

[quote name='Mr.Starosta' timestamp='1452846602' post='5077144'] а не рекомендованные, как ты говоришь [/quote]

For the full Rift experience, we recommend the following system:

Video Card NVIDIA GTX 970 / AMD R9 290 equivalent or greater
CPU Intel i5-4590 equivalent or greater
Memory 8GB+ RAM
Video Output Compatible HDMI 1.3 video output
USB Ports 3x USB 3.0 ports plus 1x USB 2.0 port
OS Windows 7 SP1 64 bit or newer

https://www.oculus.com/en-us/oculus-ready-pcs/

[quote name='Mr.Starosta' timestamp='1452846602' post='5077144'] это для 30 фпс мб, но это ж вообще кошмарище для такой вещи, тут минимум 60 надо, а то и 90 [/quote]

По твоей логике на PSVR вообще нечего ловить, с ее аналогом GTX750Ti.

Поделиться сообщением

[member='Vigrid'], в данном контексте это мин. требования, ибо они тут одни (плюс приписка higher, greater, + и т д)
ну ты понял

[quote name='Vigrid' timestamp='1452847009' post='5077151'] По твоей логике на PSVR вообще нечего ловить, с ее аналогом GTX750Ti. [/quote]

ну отзыв чувак выше цитировал, как-то не особо солнечно и радужно всё пока что )

Поделиться сообщением

В данный момент псвр смотрится лучше за счет экзов и цены

Ну хз, ни один из показанных экзов ПСВР лично меня не заинтересовал ибо инди треш сплошной. Цена ясное дело будет ниже ибо он менее технически продвинут по сравнению с окулусом, как я понял, плюсом это назвать тоже сложно.

Но утверждения про моды для игр смешны, мало того, что бльшая часть игр не поддастся моддингу, так они еще к вр не приспособлены, поэтому нормального экспириенса не будет.

Ну слушай, я уверен в окулусе можно будет поиграть в тот же скайрим, дум, гта5, алиен, биошок, итан картер, еврибади гон ту рапчер и т.д. Пускай оно и не заточено под ВР, но все же лучше так, чем в инди хрень гамать. Посмотрим конечно какие игры еще будут на пс4 под ВР, но учитывая маломощность консоли чето сомневаюсь, что кроме инди-подобного что-то увидим реально крутое до выхода пс5. Потом небось на пс5 пойдут ремастеры игр под ВР, которые не потянула пс4, но они прямо просились в ВР (читай first person игры) и которые ясное дело потянул Окулус.

ЗЫ Вообще рекламная кампания ПСВР очень напоминает мув и кинект, где показывали всякие тенисы, пинг понги, робогольфы))) и прочие подобные простенькие аркадки. А для хардкорных геймеров так ничего стоящего и не вышло, собсно с ПСВР походу такая же ситуация будет, только не из-за того что придумать ничего не смогут как с этими палками-махалками, а потому что нехватка железных мощностей для ААА ВР проектов. Крутых графонистых игр мы вряд ли увидим, а в ВРе хочется на красивый детализированный мир смотреть, а не на 2 полигона и размазанную текстуру, потому походу в текущем поколении это будет приблуда для домохозяек как мувы и кинекты, а не для хардкорных геймеров.

ЗЫЫ Мне лично что ПСВР, что Окулус брать не охото, ибо уверен поиграюсь недельку и на полку закину пылиться, либо продать потом. Хотя может и возьму если будут лишние 600 баксов)))

Изменено пользователем Pony Slaystation

Поделиться сообщением

[member='Mr.Starosta'], "For the full Rift experience"

Это своего рода стандарт, под который будут "оптимизировать" проекты и этого должно хватать для 90fps. Хочешь картинку лучше, бери соответствующий аппарат, ничего не поменялось.

Поделиться сообщением

[member='Pony Slaystation']

Из крупных проектов уже есть ГТ6, Драйвклаб, Ася комбат 7 + экзы Ригс, Саммер лессон,Лондон хейст,дримс, ну и естественно практически все то, что выходит на окулус, для старта неплохо

Поделиться сообщением

[quote name='iFrosten' timestamp='1452849672' post='5077193'] Из крупных проектов уже есть ГТ6, Драйвклаб, Ася комбат 7 [/quote]

На самом деле не понятно как это будет там реализовано, вангую что для ВР будет только режим из кабины с упрощенными моделями всего остального (мира, соперников и т.д.)

[quote name='iFrosten' timestamp='1452849672' post='5077193'] Саммер лессон [/quote]

Это хотеть, да))

Поделиться сообщением

[quote name='Pony Slaystation' timestamp='1452849991' post='5077198'] Это хотеть, да)) [/quote]

Недавно новость была, Намко до сих пор не решила, будет это полноценная игра или так и останется демкой на пол часа.

Поделиться сообщением

что бльшая часть игр не поддастся моддингу, так они еще к вр не приспособлены, поэтому нормального экспириенса не будет.

Ну Vorpx отвечающий за это более менее работает. Если у тебя вестибулярный аппарат норм, то сможешь во многие игры поиграть. В некоторых играх такая штука работает даже лучше, чем нативная поддержка VR. То есть не все так однозначно.

Плюс есть тема 3Д экрана. Как на Хуане будет. Виртуальная комната с огромной панелью перед глазами. По отзывам, довольно прикольная тема.  

Изменено пользователем IvanNono

Поделиться сообщением

[quote name='IvanNono' timestamp='1452853450' post='5077240'] По отзывам, довольно прикольная тема. [/quote]

Вот так это выглядит, один в один, кек. Мэтт гроунинг - гений.

[BBvideo]https://www.youtube.com/watch?v=C6eRqMiAxQ0[/BBvideo]

Поделиться сообщением

[quote name="iFrosten" post="5077193" timestamp="1452849672"][b][member='Pony Slaystation'][/b], Из крупных проектов уже есть ГТ6, Драйвклаб, Ася комбат 7[/quote] Модели с пс2 и общее ухудшение графики практически конфирмд. В драйве наверно еще погодку вырежут для улучшения фпс и разрешение подрежут, игра то изначально в 30фпс. [quote name="iFrosten" post="5077193" timestamp="1452849672"] Ригс[/quote] Следуя модной тенденции на переиздания, Гуерилла (которые типо спецы по графону у сони) решила переиздать разрешение (саб-хд) игр с пс3. Наслаждаемся. http://m.youtube.com/watch?v=QBqFcIVNKOQ

Поделиться сообщением

Вот таких игр надо больше под VR

Думаю, PS4 может подобное потянуть в 90fps. Мб с слегка урезанным графоном. 

https://www.youtube.com/watch?v=5IYEuzmRR6g

Изменено пользователем IvanNono

Поделиться сообщением

так они и премиум расходятсья на ура - предзаказы уже на лето

а там есть цифра, сколько их там штук в каждой партии предзаказа?

может там 100 тыщ на партию (максимум, если не 50)

Изменено пользователем Neon moOd

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу