Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

nagibator666

PS VR vs PC Oculus Rift VR vs Valve\HTC Vive

Кому больше веры?  

139 проголосовавших

1. 1. Кому больше веры?

• Project Morpheus
    • Oculus Rift
    • Все говно, геймпады наше все
    • HTC Vive
  2. 2. Купите ли вы Oculus Rift за $599?

• Мне некуда девать денег
    • Мне что девать денег некуда больше?!
    • Я воздержусь от ответа
  3. 3. Купите вы себе VR девайс( PS VR/Oculus/Vive)?

Рекомендуемые сообщения

[member='kone'], я думаю, учитывая возраст USB 3.0, у людей, которые владеют минимум картой 970, 2 порта точно должно быть на плате

Изменено пользователем Lexa

Поделиться сообщением

[member='Lexa'], это понятно. На прошлой странице беливили поиграть с окулусом на i5 2***

Изменено пользователем kone

Поделиться сообщением

Забавно, на моей материнке 4 USB 3.0

https://www.asus.com/ua/Motherboards/M5A97_EVO/overview/

А программа для проверки совместимости их не нашла(

Поделиться сообщением

[member='kone'],

С айви бриджа появилась поддержка + всегда можно купить контроллер.

[member='Dim4ik'],

Потому что кулльно подошли к представлению готового продукта публики.

Поделиться сообщением

Что вы плачетесь? У Окулуса явно завышенные требования стоят. Нвидиа вон говорит , что довольно среднего компа хватит для 90фпс и даже 4к  в некоторых играх.

Изменено пользователем nagibator666

Поделиться сообщением

[member='nagibator666'], расскажешь нам потом, как на твоем корыте усе летает в 4K :icon_lol:

Ну он еще весной рассказывал, что можно собрать пк за 20 тысяч и гонять в 4к без проблем :)

Поделиться сообщением

Что вы плачетесь? У Окулуса явно завышенные требования стоят. Нвидиа вон говорит , что довольно среднего компа хватит для 90фпс и даже 4к  в некоторых играх.

это в каких? Если современный мидл в лице 960/380 выдает около 30 фпс в фуллхд? Как по мне, официальные спеки окулуса - сильно занижены. Даже две 970 с трудом обеспечат 90 фпс во всем мейнстриме.

Поделиться сообщением

У меня все подходит кроме видеокарты(gtx780) покупать 970 которая  будет на 5-10% мощнее прикажите? :icon_lol:  :up:  

Поделиться сообщением

— Видеокарта не хуже NVIDIA GeForce GTX 970;
— Процессор не хуже Intel Core i5- 4590;
— Не меньше 8 гб оперативной памяти;
— Windows 7, 8, 8.1 или 10.

хватит для 3024х1680 и 90 кадрах в секунду в Oculus Rift

Lmd_7M83AfM.jpg

Поделиться сообщением

Lmd_7M83AfM.jpg

ппц нагибатор, не умеешь в английский? На картинке написано, что для вр потребуется в 7 раз мощнее компьютер, чем который выдает 1080@30.

Поделиться сообщением

Lmd_7M83AfM.jpg

ппц нагибатор, не умеешь в английский? На картинке написано, что для вр потребуется в 7 раз мощнее компьютер, чем который выдает 1080@30.

Поменьше, у окулуса общее разрешение 2160х1200, если мне память не изменяет. То есть должно рендериться два кадра в разрешении 1080х1200.

Поделиться сообщением

[quote name="Thief1987" post="5073993"]
Поменьше, у окулуса общее разрешение 2160х1200, если мне память не изменяет. То есть должно рендериться два кадра в разрешении 1080х1200.
[/quote]

Не знаю зачем, но помимо обычного рендеринга происходит еще и "Off-screen rendering", который как раз дает 3024х1680.

Поделиться сообщением

ппц нагибатор, не умеешь в английский?

нет. Увидел забавную новость, запостил.  Тем более  картинка от Нвидии , которой нужно продавать свои видюхи. На деле уже давным давно есть такие новости

Были опубликованы минимальные системные требования для VR-шлема Oculus Rift:
— Видеокарта не хуже NVIDIA GeForce GTX 970/ AMD 290 или лучше;
— 2 выхода USB 3.0 и HDMI 1.3;

Эти требования актуальны для работы очков при разрешении 3024х1680 и 90 кадрах в секунду, в компании считают это требуемым стандартом. 
Изменено пользователем nagibator666

Поделиться сообщением

они еще и от 30 фпс отсчет взяли когда у пк все же 60 стандарт + разрешение всего чутка выше, так что общие требования реал это в 2 раза выше, у меня например большинство игр на 970 как раз видяху и жрало на 50% (ультрасетинг не признаю) так что хватило бы ... если б не цена 600 уе по курсу 75 .... 

Поделиться сообщением

Были опубликованы минимальные системные требования для VR-шлема Oculus Rift:
— Видеокарта не хуже NVIDIA GeForce GTX 970/ AMD 290 или лучше;
— 2 выхода USB 3.0 и HDMI 1.3;

Эти требования актуальны для работы очков при разрешении 3024х1680 и 90 кадрах в секунду, в компании считают это требуемым стандартом. 

При таком разрешении 970-ой хватит разве что на инди-платформеры на юнити.

Поделиться сообщением

[quote name='Thief1987' timestamp='1452445439' post='5073993'] у окулуса общее разрешение 2160х1200 [/quote]

Так там 2 таких экрана. Правда там есть всякие оптимизации для стерео, т.ч. мощности стерео картинка жрёт не удвоенную, а где-то раза в полтора большую.

Поделиться сообщением

Так там 2 таких экрана.

Разве? Это получается общее разрешение 4320х1200? Эм, топовые видеокарты не всегда выдают 30 фпс в 4к(3840х2160) в больших играх. О каких 970 и 90 фпс тогда может идти речь? О каком VR вообще может идти речь?

Изменено пользователем Thief1987

Поделиться сообщением

у окулуса общее разрешение 2160х1200

Так там 2 таких экрана. Правда там есть всякие оптимизации для стерео, т.ч. мощности стерео картинка жрёт не удвоенную, а где-то раза в полтора большую.

нет это общее, там два по 1080*1200

Изменено пользователем ED007

Поделиться сообщением

[quote name="Thief1987" post="5074011" timestamp="1452446939"][quote name="nagibator666" post="5074005" timestamp="1452446512"][quote]Были опубликованы минимальные системные требования для VR-шлема Oculus Rift: — Видеокарта не хуже NVIDIA GeForce GTX 970/ AMD 290 или лучше; — Процессор не хуже Intel Core i5- 4590; — Не меньше 8 гб оперативной памяти; — 2 выхода USB 3.0 и HDMI 1.3; — Windows 7, 8, 8.1 или 10. Эти требования актуальны для работы очков при разрешении 3024х1680 и 90 кадрах в секунду, в компании считают это требуемым стандартом. [/quote][/quote] При таком разрешении 970-ой хватит разве что на инди-платформеры на юнити.[/quote] На минималках может и потянет чего.

Поделиться сообщением

[quote name='1Prison' timestamp='1452449355' post='5074043'] На минималках может и потянет чего. [/quote]

На средних скорей. За редким исключением, как ведьмак какой-нибудь. 970 на максималках большинство мульти тянет в 50-60 фпс на максималках, а там часто встречают несоизмеримо жрущие опции, такие как в том же фолле четвёртом детализация объёмных лучей выставленная на максимум сжирала больше половины производительности.

Поделиться сообщением

На минималках может и потянет чего.

Я слабо представляю себе пекаря, который купил шлем за 700 баксов и пк за столько же, и который готов при этом играть на минималках :icon_mrgreen:

Изменено пользователем Thief1987

Поделиться сообщением

[member='Thief1987'], В шлеме же вау эффект затмевает шероховатости графона и люди впечатление даже всяким зомби такси с плейстейшен экспиренс.

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу