Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

nagibator666

PS VR vs PC Oculus Rift VR vs Valve\HTC Vive

Кому больше веры?  

139 проголосовавших

1. 1. Кому больше веры?

• Project Morpheus
    • Oculus Rift
    • Все говно, геймпады наше все
    • HTC Vive
  2. 2. Купите ли вы Oculus Rift за $599?

• Мне некуда девать денег
    • Мне что девать денег некуда больше?!
    • Я воздержусь от ответа
  3. 3. Купите вы себе VR девайс( PS VR/Oculus/Vive)?

Рекомендуемые сообщения

прикольно смотрятся

По отзывам они не только прикольно смотрятся, но и прикольно ощущаются. В какой-нибудь Super Hot с ними было бы зашибенно играть. 

Но так да. Минимум, который нужно вложить, если собирать пшеку с 0 + Oculus, это 1500$ на западе без Oculus Touch. Да и то, не факт, что можно будет нормально в что-то типа Elite Dangerous поиграть. С текущим курсом, цена очень серьезная. 
Тем более Pascal уже на подходе, судя по всему. Его то должно хватить уже для серьезного VR. 

Изменено пользователем IvanNono

Поделиться сообщением

[quote name='Neon moOd' timestamp='1452200217' post='5072073'] у окулуса тоже будут провода, кстати... [/quote]

Но между этими проводами не будет болтаться штукенция размерами с Вии

Поделиться сообщением

Тут что, реально думают, что Сони будут продавать VR по охеревшей цене, за которую ее никто не купит? Типа они такие склеротики, что забыли, как им пришлось жопой крутить, когда дорогущая PS3 была никому не нужна?

Поделиться сообщением

http://www.gametech.ru/news/49776/

http://allthingsd.com/20130606/oculus-co-founders-luckey-and-mitchell-on-the-rifts-progress-price-and-limitations-qa-part-one/

How much is the consumer version of the Rift going to cost?

Luckey: The current developer kits are $300. We don’t know what the consumer version’s going to cost — it could be more, could be less. But we’re looking to stay in that same ballpark. We’re not going to be charging $800 or something. We have to be affordable. If you’re not affordable, you may as well not exist for a huge segment of the market.

I’m one of the few people where it’s different. I would spend whatever it was. Gamers are not known to be the most affluent population of people. If something’s even $600, it doesn’t matter how good it is, how great of an experience it is — if they just can’t afford it, then it really might as well not exist. We’re going for the mainstream, but time will tell what the market is.

The other thing is, it’s possible to make better hardware if you sell it at that lower price point. When you can sell thousands of something, or tens or hundreds or millions of something, you can afford to put better components into it than if you were only making a hundred of these things for $10,000 each. There are people who’ve said, “You should sell a version with better specs for $1,000,” but it’d be better to sell it for $200 and sell more of them.

laugh.gif

Судя по всему, чувак рубит фишку

для этого не надо быть специалистом, нужно просто логически мыслить

Изменено пользователем Jenea92

Поделиться сообщением

Очевидный победитель от гугл , расходимся

google-cardboard-android-virtual-reality

Поделиться сообщением

[quote name='Jenea92' timestamp='1452234561' post='5072212']  для этого не надо быть специалистом, нужно просто логически мыслить [/quote]

Что у Окулуса получается технология покруче, т.к. имитирует человеческое зрение. 

Поделиться сообщением

[quote name='nagibator666' timestamp='1452239058' post='5072227'] Что у Окулуса получается технология покруче, т.к. имитирует человеческое зрение.  [/quote] 

где можно почитать про эту имитацию ?

Поделиться сообщением

пробегал мимо

Вот вообще годный комментарий на эту тему. Судя по всему, чувак рубит фишку. 

7UVqa93.jpg

Но между этими проводами не будет болтаться штукенция размерами с Вии

Если от этой штукенции будет кабель нормальной длины (метров 5) то ничего страшного.

Что у Окулуса получается технология покруче, т.к. имитирует человеческое зрение. 

Имитировать человеческое зрение должно само зрение. Главное чтобы экран покрывал достаточную область и правильно линзы были настроены.

А всё остальное зависит от разрабов, которые камеру будут в самой игре настраивать.

а есть разница, используют они один дисплей или же 2, ну на восприятии картинки?

Мне кажется вон тот промежуток, где нос просто не будет виден нормально. Разумнее этот экран на 2 раздвигать, что позволит выиграть в угле обзора. Думаю потому у Сони 90 градусов, у Окулуса 100.

Изменено пользователем Dim4ik

Поделиться сообщением

[quote name='nagibator666' timestamp='1452230834' post='5072201'] Но между этими проводами не будет болтаться штукенция размерами с Вии [/quote]

ну эта штукенция будет лежать на приставке, возле приставки, под приставкой, так что она не будет висеть дет в воздухе, за плечами, в рюкзаке)

так можно сказать, что у окулуса болтается громенская такая штуковина в виде системного блока, который будет в разы больше плойки, даже с этой коробкой)

Я посмотрел на толщину кабеля у вив, который чувак в руках держит пока чел в чичах гуляет, блин...по нему можно нефть гнать. Вообще все эти провода -- это печаль, как и коробки...

Поделиться сообщением

[quote name='Neon moOd' timestamp='1452256191' post='5072441'] ну эта штукенция будет лежать на приставке, возле приставки, под приставкой [/quote]

о как запели.

Поделиться сообщением

[member='Dim4ik'], сапплай будет дорогой, что у Sony, что у Oculus. Новое устройство (=новые компоненты), собираться будет в очень маленьких количествах, спрос непредсказуем, следовательно четкий план по продажам и дальнейшему росту отсутствует. Тут оба в примерно одинаковых условиях. 

R&D на стоимость вряд ли вообще влияет, если там конечно не какие-то астрономические суммы. 

Ну и не нужно забывать, что Sony считает каждую копейку, тогда как Oculus играет в долгосрочную перспективу, им главное сделать VR массовым, а зарабатывать можно начать лет через 10. 

Поделиться сообщением

о как запели.
Вообще все эти провода -- это печаль, как и коробки...

дочитай хоть до конца;)

она не будет болтаться, как ты написал выше)

им главное сделать VR массовым

при такой стоимости, и стоимости минимальной комплектации, массовым оно может стать, но только не сейчас.

[quote name='CRIMATOR' timestamp='1452256398' post='5072445'] а зарабатывать можно начать лет через 10 [/quote]

для того, чтоб расчитывать заработок в такой долгосрочной перспективе, надо, чтоб сей девай себя окупал. Не думаю, что если они будут нести убытки, они продержатся эти 10 лет, у фб хоть и есть деньги, но тянуть что-то не прибыльное долго они не будут.

К тому же, конкуренты будут появляться, их уже не так уж и мало становится, а там еще и китай может ответить, который может демпинговать цены. Это не Эпл с огромной базой преданных поклонников, которые готовы платить любые деньги.

Посмотрим, как все будет развиваться.

Изменено пользователем Neon moOd

Поделиться сообщением

[member='Neon moOd'], по настоящему массовым VR будет только когда шлем станет полностью standalone и убавит в размере (то есть не скоро). Даже если бы их бесплатно раздавали, на 13 млн ПК далеко не уедешь. 

Изменено пользователем CRIMATOR

Поделиться сообщением

Я вот подумал опять о 2 экранчиках в окулусе с не стандартным разрешением и просто не могу понять причины этого. Почему нужно было изощряться на эти 2 дисплея с нестандартным разрешением, которые будут оверпрайснутые, т.к. для них нужно изготавливать отдельную линию сборки на заводе, когда раньше все и так чуть ли не писсали в штанишки от вау эффект прошлых прототипов с обычным дисплеем от самсунг гелакси (там даже стекло и сенсорный экран не убирали, кек). Важность этого повышения на 25 процентов путём такого усложнения - жуткий перебор, сони так вообще одним фулл хд экраном обзаведётся для своего вр, явно же они не идиоты и всё протестировали, что эта морская болезнь от низких разрешений чрезмерно раздута.

Поделиться сообщением

Я вот подумал опять о 2 экранчиках в окулусе с не стандартным разрешением и просто не могу понять причины этого. Почему нужно было изощряться на эти 2 дисплея с нестандартным разрешением, которые будут оверпрайснутые, т.к. для них нужно изготавливать отдельную линию сборки на заводе, когда раньше все и так чуть ли не писсали в штанишки от вау эффект прошлых прототипов с обычным дисплеем от самсунг гелакси (там даже стекло и сенсорный экран не убирали, кек). Важность этого повышения на 25 процентов путём такого усложнения - жуткий перебор, сони так вообще одним фулл хд экраном обзаведётся для своего вр, явно же они не идиоты и всё протестировали, что эта морская болезнь от низких разрешений чрезмерно раздута.

У людей разное межзрачковое расстояние, 2 экрана позволяет регулировать под каждого человека

Поделиться сообщением

[member='CRIMATOR'], ну вот я о том же, просто не все смогут дотянуть до этого времени, вот в чем дело.

Пока это все как фишка, пробные шаги, так сказать. Одни компании могут "заморозить" на время свои проекты, или же развиваться но не спешно, но будут появляться новые, с новыми активами и новыми технологиями. Самсунгам тем же, Эпл, Лыжи, даже Сони им проще эти технологии развивать, они всегда что-то делают, разрабатывают, а вот окулус, ну, я не знаю.

Посмотреть на те же 3д телики, они как бы уже приемлемы в цене (не то, что с самого начала), почти все новые поддерживают эту функцию, но так и не стало прям мейнстримом. Я вот вообще себе телик присматривал без этой фишки, ибо на одном из телеков эта функция есть, но я ее не использую, мне проще сходить несколько раз в Аймакс. Я конечно не показатель, но все же. Блин, первый аватара вышел в 2009 -- почти 7 лет назад, тогда это было вау, прям казалось, что это будет везде, но...

Поделиться сообщением

что эта морская болезнь от низких разрешений чрезмерно раздута

Морская болезнь вроде связана с задержкой картинки, а не разрешением. PS VR пока никто массово не использовал, поэтому тяжело сказать, насколько крут их экран. Но я читал много отзывов о DK2 и все писали о проблеме низкого разрешения, там как раз 1080p. Вон даже в видосе, что я выше скинул(OR vs HTC Vive), говорят что у Vive низковатое разрешение и это иногда мешает погрузиться в игру + пикселезация и нечеткая картинка не самым лучшим образом влияет на зрение, насколько я знаю. 
Экран в PS VR, насколько я помню, будет иметь разную плотность пикселей. Больше в центре и уменьшаться к границам экрана. В общем, думаю есть причины, почему Oculus пошли именно по тому пути, по которому они пошли.

[member='Neon moOd'], вроде Окулус не продают себе в убыток. Просто на нем не зарабатывают. Но у них будет собственный цифровой магазин, откуда уже денежки будут идти им в карман. 

Изменено пользователем IvanNono

Поделиться сообщением

[quote name='borntokill' timestamp='1452257916' post='5072465'] эта морская болезнь от низких разрешений чрезмерно раздута. [/quote]

напрасно ты так. Большинство кто пробовал ВР очень жаловались на это. В разговорах про ПС Р это тоже проскальзывало постоянно.

[quote name='IvanNono' timestamp='1452259354' post='5072478'] В общем, думаю есть причины, почему Oculus пошли именно по тому пути, по которому они пошли. [/quote]

За ними теперь Цукерберг 

Поделиться сообщением

[quote name='iFrosten' timestamp='1452258659' post='5072470'] У людей разное межзрачковое расстояние, 2 экрана позволяет регулировать под каждого человека [/quote]

Так это с помощью линз регулируется.

Поделиться сообщением

Посмотреть на те же 3д телики, они как бы уже приемлемы в цене (не то, что с самого начала), почти все новые поддерживают эту функцию, но так и не стало прям мейнстримом. Я вот вообще себе телик присматривал без этой фишки, ибо на одном из телеков эта функция есть, но я ее не использую, мне проще сходить несколько раз в Аймакс. Я конечно не показатель, но все же. Блин, первый аватара вышел в 2009 -- почти 7 лет назад, тогда это было вау, прям казалось, что это будет везде, но...

Проблема 3D телевизоров не в цене, а том что они бесполезны. Они просто не дают каких-то особенных ощущений ради которых стоит бежать в магазин. С VR ситуация другая.

Поделиться сообщением

[quote name='IvanNono' timestamp='1452259354' post='5072478'] вроде Окулус не продают себе в убыток [/quote]

они пока только начали, там уже понятно будет...штат же разработчиков кормить надо, а тут все упирается в продажи и их кол-во.

[quote name='CRIMATOR' timestamp='1452259744' post='5072483'] каких-то особенных ощущений [/quote]

ну с самого начала они тоже были вау -- объемная картинка у себя дома, как в киношке, и все такое.

Поделиться сообщением

У людей разное межзрачковое расстояние, 2 экрана позволяет регулировать под каждого человека

Так это с помощью линз регулируется.

ну на реддите пишут что это основная причина

https://www.reddit.com/r/oculus/comments/3zu0z1/so_why_two_screens/

Поделиться сообщением

я все таки не понимаю цену окулуса,вон наши vrdevice,конечно на базе,китая,не с такими крутыми гироскопами и сенсорами сделал шлем с тем же разрешением что у окулуса за 25к

vrdevice

я понимаю зачем высокое разрешение,что бы не было скриндоор эффекта,я понимаю зачем навороченые сенсоры,что картинка идеально успевала при повороте,но реально что,там еще,что может так  может стоить

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу