Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Рекомендуемые сообщения

[quote name='Annasophia' timestamp='1433269016' post='4837089'] налетают шибиты-гангстериты и с криком: "Э, АРА, Я ТВОЮ МАМУ У ТРИЕРА СНИМАЛ", [/quote]

:-D :-D :-D :-D :-D :-D

Поделиться сообщением

[member='Annasophia'], Теперь твоя позиция понятна.

Мне нужно заставить себя посмотреть Мастера, но не сегодня. Попытка номер три будет...

Поделиться сообщением

не вижу смысла смотреть что-либо насильно, честно говоря 

Поделиться сообщением

Нашёл в посте Анны два момента, сопоставляя которые получается что-то близкое к верной мысли:

[quote name='Annasophia' timestamp='1433269016' post='4837089'] кевин смит [/quote]

[quote name='Annasophia' timestamp='1433269016' post='4837089'] ничего выдающегося не снял [/quote]  

Нет, серьёзно, КС, критикующий работы своих *намного* более талантливых коллег по цеху, — это просто золотая комедия. Но зачем об этом вспоминать? 

Поделиться сообщением

[member='Shibito'], Я люблю давать некоторым вещам второй или даже третий шанс. Конкретно с ПТА это не тот случай. Там вроде бы даже сюжет интересный, связанный с какой-то сектой что ли и герою Хоффмана в ванной перед зеркалом надрачивала жена(плохо помню). Впервые начал смотреть 2 года назад в оригинале. Досмотрел до половины. Потом спустя год начал смотреть уже в дубляже, но всё тоже самое абсолютно...

Поделиться сообщением

Шибиты-гангстериты - это новый мем ))

Изменено пользователем JasonWU

Поделиться сообщением

839768.jpg

Посмотрел тут шикарную документалку про советскую сборную по хоккею образца 70-80-ых.

Если вы тоже знатно прифигели от лживого говна, который выдали за фильм и на назвали "легенда номер 17", то срочно смотрите Красную Армию, потому что она держит в напряжении сильнее чем художественный фильм, который всеми силами хотели сделать захватывающим. 

Куча архивным записей, фотографий. отличная музыка и интервью у наших хоккеистов. Тем более, это не просто документалка о хоккеистах, а документалка о последних десятилетиях СССР, крахе социалистического режима и холодной войне. В общем, всем советую. Точно не пожалеете. Даже если хоккеем толком не интересуетесь(как я) 

Поделиться сообщением

ты никогда не интересовался этимологическим происхождением слова DIRECTOR

[HIDE]Нет, я дурачок.

Ну я на самом деле узколоб и не понимаю в чем гениальность пта.

Для меня режиссер - это человек, превращающий текст на бумаге в картинки на экране.

Я считаю талантливым того режиссера, который правильно и с изюминкой переносит действие на экран, правильно работает с сюжетом и не скатывает фильм в затянутое уныние. А у пта с этим как-то ne oche.

Ну и мне сложно поверить, что он охеренно работает с актерами. Они просто сами по себе окей.

пта часто сравнивают с Уэсом Андерсоном. И Уэс реально талантливый чувак, со своим стилем и видением. А в любом фильме пта лично я кроме пары крутых актеров нихера не вижу (я вертел символизм Магнолии и прочую херню, которой набит сценарий этого говна).

Ну и цитируя Вики:

Андерсон, наравне с Квентином ТарантиноСтивеном СодербергомРичардом Линклейтером и Спайком Джонсом, является одним из представителей поколения «режиссёров-самоучек» 

Вот из этих четырех парней двое - охеренно талантливые ребята, Содерберг окей, а пта с Линклейтером всю жизнь снимают кинцо для себя и получают признание не пойми за что (12 ЛЕТ, КАРЛ.  ДАДИМ ЕМУ ОСКАР, КАРЛ. ВЕДЬ ЦЕЛЫХ 12 ЛЕТ)[/HIDE]

Короче, у пта всегда:

+ отличные и хорошо прописанные персонажи

+ отличные актеры

- херовые и скучные сценарии

Магнолия была красиво снята, но сценарий - говно

Мастер и Порок сняты окей, но сценарии скучные

Может, если бы пта был более талантливым режиссером, то смог бы вытянуть менее талантливого пта-сценариста

чет я много воды написал

не читайте эту парашу

я просто думал через клавиатуру

Поделиться сообщением

скучно - понятие очень субъективное, к таланту или его отсутствию никак не относится 

Изменено пользователем Shibito

Поделиться сообщением

[quote name='Annasophia' timestamp='1433272250' post='4837180'] + отличные и хорошо прописанные персонажи [/quote]

[quote name='Annasophia' timestamp='1433272250' post='4837180'] - херовые и скучные сценарии [/quote]  

UMMMMMMMMMMMMMMM

Поделиться сообщением

[quote name='Annasophia' timestamp='1433272250' post='4837180'] не читайте эту парашу [/quote]

Нет, поздно, ибо все уже прочитали ахахах

ПТА как раз таки и берёт не самые заезженные темы, будь то нефтянные магнаты, сектанты или потягивающие травку детективы.

Поделиться сообщением

[quote name='Annasophia' timestamp='1433272250' post='4837180'] Вот из этих четырех парней двое - охеренно талантливые ребята, Содерберг окей, а пта с Линклейтером всю жизнь снимают кинцо для себя и получают признание не пойми за что (12 ЛЕТ, КАРЛ.  ДАДИМ ЕМУ ОСКАР, КАРЛ. ВЕДЬ ЦЕЛЫХ 12 ЛЕТ) [/quote] 

всегда считал данный подход очень ленивой критикой (особенно когда это писали люди, которым за это платят)

время и его течение = основная тема не только этого конкретного фильма, но и всего oeuvre линклэйтера (ну или как минимум начиная с «Бездельника» -- его второго фильма), что в каком-то смысле делает Бойхуд его магма опусом; просто так взять и насрать на него, сводя всё к логистике, ну, это по-моему очень меркантильно.

таким людям не стоит смотреть кино 

Поделиться сообщением

[member='Clerk'], [member='Shibito'],

Three Kings

В сценарии, который использовался на съемках, сцена на базе повстанцев занимает две страницы, а проход Клуни сотоварищи и приветствия - ровно четыре строчки.

Зато как это выглядит в фильме:

Бумбокс играет Plastic Bertrand, общие шоты Клуни, Айс Кьюба и Спайка Джонса. Затем под Plastic Bertrand показывают женщину в хиджабе в солнцезащитных очках, на плече - сумка Louis Vuitton, набитая слитками золота, в руке - пистолет.

Придумать настолько простое и смешное изображение из четырех строчек мог только гений.

Three Kings is a 1999 satirical war-comedy film written and directed by David O. Russell

Pxmlvw6yLqE.jpg

0P_uvDfY1iI.jpg

2uUzp9NfKQU.jpg

uZjG90ewZz0.jpg

A3xd4r_JrUE.jpg

Qm8_ExIWXO0.jpg

Поделиться сообщением

приятно читать столь проникновенные посты от мистера [member='Clerk']

Поделиться сообщением

[member='Annasophia'], я считаю его прекрасным 

кстати, о дэвиде о. он тоже как бы часть всей той тусы "синефилов 90-ых" (пта, содерберг, тарантино и т. д.). и вот как раз он, имхо, с годами сдал 

Поделиться сообщением

Придумать настолько простое и смешное изображение из четырех строчек мог только гений.  

эм, не очень понял как это относится к теме пта

киносценарий - это просто такой документ в котором указаны основные действия происходящие в фильме. Чаще всего, с литературной точки зрения, это не читабельный текст. Над реализацией сценария работает огромное количество народа, а не только режиссер. Раскадровкой, например, прежде всего занимается оператор и художники. Никто не снимает сценарии "слово в слово". 

Поделиться сообщением

иногда даже в сценарии одни абстракции

у тарковского в поздних фильмах стихи были, например 

Поделиться сообщением

иногда даже в сценарии одни абстракции   у тарковского в поздних фильмах стихи были, например 

у режиссеров подобного уровня конечно карт-бланш на любые извращения

в стандартном американском варианте приветствуются простые, четкие указания 

Поделиться сообщением

Тоже не совсем понял, к чему сравнение с ПТА. Чтобы делать такие выводы, нужно было хотя бы для приличия предъявить сэмпл сценария к одному из фильмов Андерсона. Или Анасофия считает, у него на страницах каждый поворот камеры расписан? 

Изменено пользователем Clerk

Поделиться сообщением

Сижу тут такой, вижу картину "Общается три человека: Клерк, Шибито, <name>, - Шибо с Клерком такие все в костюмы разодетые,  с вином руке, а <name> в спортивном костюме с жигулёвским в руке".

Поделиться сообщением

у него на страницах каждый поворот камеры расписан? 

он расписан на операторских раскадровках (такие планы декораций с видом сверху) - это мир боли raisins.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн