Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

ACE

PS4 vs. Xbox One vs. WiiU vs. PC - часть 3

Xbox Scorpio - стоит ли покупать?  

81 пользователь проголосовал

1. 1. Стоит ли покупать Xbox Scorpio?

• Да! Так как самая мощная приставка ever
    • Да, так как меня интересуют игры от Microsoft
    • Куплю не сразу, а когда появятся интересные игры
    • Не уверен, что буду покупать
    • Скорее всего не куплю
    • У меня есть Xbox One. Зачем мне Scorpio?
    • Не куплю, так как не интересна эта консоль
    • Лучше куплю Xbox One S
    • Лучше куплю другую приставку

Рекомендуемые сообщения

Предупреждаю один раз.

Теперь любой малейший переход на личности будет сопровождаться 3 баллами и без разницы, сколько у вас до этого было активных баллов и на сколько улетите отдыхать.
Оффтоп теперь тоже запрещен - хотите обсудить аниме или какую-нибудь определенную игру - вам в болталку в тему "Off top forever !". Финансы обсуждайте только в личке! Посты не по теме будут сопровождаться 1 баллом.

Если кратко - теперь тут будет действовать правила так же, как и в новостной ленте до выпиливания.

Обсуждать это решение не советую, попадает под оффтоп.

Добавлено JasonWU: Если вы подозреваете к ком-то бота\дубля, напишите об этом в тему Боты.

Поделиться сообщением

Блин ну если у вас проблемы с выкладыванием скринов со своей пекарины, по причине ее преклонного возраста, можно всегда попросить помощи Нагибтора с его топовой "машини для учебы". Ему сонибоя слить и насечку на жопу долотом нанести только в радость.

Изменено пользователем Rebial

Поделиться сообщением

[quote name='Neon moOd' timestamp='1460501857' post='5141666'] Не могу это проверить, но мой ай7 с 760ти, не тянул тот же фолыч в ультра и с стабильными 60фпс [/quote]

Там есть вредная настройка про качество лучей, которая сжирает половин пару десятков фпс без особой видимой разницы. Я на своей 660 почти со всеми настройками ульра и высокими ,кроме дальности отрисовки, которые были где по серидине - прошёл фолл4 с 45-50 фпс.

[quote name='Neon moOd' timestamp='1460501857' post='5141666'] второй ведьмак на ультре, сори, тоже не тянул [/quote]

Этого быть не может.

Я хз как ты умудрился собрать комп за 1500 баксов с 760. Даже если брать пик цен, то за 1500 баксов можно было взять комп ай7 6700к и 980ти. И это в каком-нибудь днс.

Поделиться сообщением

[quote name='borntokill' timestamp='1460502549' post='5141673'] Я хз как ты умудрился собрать комп за 1500 баксов с 760. [/quote]

Небось проц стоит $1000, а остальное по остаточному принципу брал) 

Поделиться сообщением

[member='Rebial'], который тоже выкладывает скрины с чужих тачек) ололокая сонибоев графеном) угу

[member='borntokill'][member='IvanNono'], а не, вру, больше двух лет, гарантийки глянул.

[member='borntokill'], мне нет прикола выдумывать насчет второго ведьмака;)

[member='IvanNono'], кроме проца и видяхи есть еще мать, оперативка, блок питания, ссд винт, винты, корпус и т.д.)

[member='borntokill'], насчет фола) там просадки были на одном месте в самом начале, когда можно было взглянуть в одну сторону и отхватить 60фпс, а в другую и получить 25+. Может с патчами чего и поправили, я в нем долго не сидел, просто хотелось глянуть, везде ли он настолько красив;)

Поделиться сообщением

[quote name='IvanNono' timestamp='1460500682' post='5141651'] А все остальные VR-производители глупые и до этого не додумались [/quote]

Про Time Warp на окулусе не слышал?

Поделиться сообщением

[quote name='Neon moOd' timestamp='1460503699' post='5141676'] IvanNono, кроме проца и видяхи есть еще мать, оперативка, блок питания, ссд винт, винты, корпус и т.д.) [/quote]

Я более двух лет назад с нуля за 50к собрал с i5 и gtx 780, 16гб оперативки, винтом хорошим на терабайт итд. Ведьмак2 в 1440p летал в 60 фпс на ультре (кроме самой уберфункции) До сих пор рвет консольки в 2-3 раза в плане производительности и, я так подозреваю, так и будет продолжать рвать до конца этого поколения, особенно учитывая, что оно уже не за горами) 

Про Time Warp на окулусе не слышал?

слышал, только она немного про другое. Тогда речь шла именно про интерполяцию с 60fps до 120) 

Поделиться сообщением

Да то же самое по сути, так же апает фреймрейт, только там с 45 до 90.

Поделиться сообщением

[member='IvanNono'], ну так 2 года назад 50000 р это было 1400 баксов, как бы) у меня видяха слабей но проц мощней + ссд и оперы в 2 раза больше;) вот тебе и мои 1500) 

Не знаю, что там надо отключать в ведьмаке 2, чтоб он у меня работал, как ты пишешь))

Поделиться сообщением

Играю сейчас в лучшего представителя жанра, который судя по всему собирается умирать. Ролики на движке выглядят порой так же как CG-вставки. Незаурядный сюжет не пытается прыгнуть выше своей головы, порой радует безобидным, но уместным юмором и гармонично вписывается в общую картину. Графические огрехи может быть можно найти, если сидеть и рассматривать отдельно каждую деталь с лупой. Но с точки зрения визуалов всё настолько хорошо, что графика "выше среднего" с дымочком/частицами тут и там создают крайне питательный фундамент для такого искусного продакшн-дизайна, который доставляют Инсомниаки, только дай им возможность.

leyb.gif

hwmwrc21esfvuztitkh8.gif

neyb.gif

Но ты не просто бегаешь и глазеешь на это всё, разинув рот (хотя уверен некоторым и этого будет достаточно). Тут живые персонажи, с которыми ты знакомишься, наблюдая за ними, а не читая досье на того или иного персонажа, или узнавая что он "плохиш", потому что так написано на коробке. Здесь офигеннейший платформинг, классические для инсомниаков безумные в своей идее пушки с рпг-элементом (в виде левел-апов и дерева прокачки, у каждой пушки более-менее уникальные), это достаточно часто разбавляется догфайтами/уровнями за напарника/прочими мини-играми. В этой игре столько "игры", что порой не верится, что я играю на устройстве с беспроводным контроллером (хотя и в случае с пс4 это всё-таки больше проводной, чем беспроводной контроллер). К ней хочется вернутся из-за того что в неё интересно играть, а не потому что я что-то где-то не доковырял или ещё не видел. И тем не менее в ней есть на что посмотреть и что поковырять.

y0RdQSL.gif

qeyb.gif

По какой-то неестественной причине (возможно конечно, что это просто моя предвзятость), на ПК такие вещи сегодня трудно найти. И одна-две такие игры могут серьёзно повлиять на выбор между высоким качеством за большие деньги на ПК или доступный в плане материальных, физических и эмоциональных затрат опыт на консоли. 

Перечитываю пост и думаю, что ему больше место в треде с личными оценками, но там нужна оценка, а душа в попугаях не исчисляется. Плюс здесь опять вместо игр циферки пошли, так что пускай будет тут весь этот борщ разбавлять. Вот ещё одна гифка, которая душой мироточит. И да, я думаю что у вас у всех тут неограниченный трафик, иначе было бы невозможно смотреть все эти видосики со сравнениями на ютубе.

oeyb.gif

Изменено пользователем TheLeadWind

Поделиться сообщением

[member='TheLeadWind'], американку взял, заависть)

Поделиться сообщением

Да то же самое по сути, так же апает фреймрейт, только там с 45 до 90.

вообще-то данная функция не подразумевает интерполяцию с 45 до 90. Ее суть - поддержание стабильного фреймрейта в случае небольших просадок, а также уменьшение дрожания камеры в игре 

Поделиться сообщением

вообще-то данная функция не подразумевает интерполяцию с 45 до 90. Ее суть - поддержание стабильного фреймрейта в случае небольших просадок, а также уменьшение дрожания камеры в игре 

А как по-твоему она поддерживает фреймрейт? Так же заполняя промежутки фейковыми кадрами, причем там даже принцип такой же. Берут предыдущий кадр и шифтят его с учетом информации с сенсора шлема.

Изменено пользователем orbit

Поделиться сообщением

А как по-твоему она поддерживает фреймрейт? Так же заполняя промежутки фейковыми кадрами, причем там даже принцип такой же. Берут предыдущий кадр и шифтят его с учетом информации с сенсора шлема.

Ну принцип похожий. Только тут речь не идет об увеличении кол-ва кадров в 2 раза, а лишь об устранении просадок. 

Поделиться сообщением

По поводу "функция не подразумевает интерполяцию с 45 до 90".

“In our experience, ATW should run at a fixed fraction of the game frame rate. For example, at
90Hz refresh rate, we should either hit 90Hz or fall down to the half
-rate of 45Hz with ATW. This
will result in image doubling, but the relative positions of the double images on the retina will be
stable. Rendering at an intermediate rate, such as 65Hz, will result in a constantly changing
number and position of the images on the retina, which is a worse artifact.”

Соневская репроекция 60 -> 120 повыгоднее будет - шансы словить артефакты меньше.

Поделиться сообщением

По поводу "функция не подразумевает интерполяцию с 45 до 90".

Соневская репроекция 60 -> 120 повыгоднее будет - шансы словить артефакты меньше.

Смысл в том, что VR-игры с фреймрейтом ниже 60fps вообще не рассматриваются. Нативные 60fps - это недостаточный минимум. А так конечно как хочешь можешь интерполяцию производить +-

Только это так себе решение. Сони не от хорошей жизни предлагают его юзать) 

Изменено пользователем IvanNono

Поделиться сообщением

Только это так себе решение.

С чего ты взял? Это решение может вызывать артефакты изображения в играх, если ты будешь очень быстро вертеть головой, или где сама камера движется быстро, или объекты на сцене движутся быстро. В общем у решения есть слабости в динамических играх, в каком-нибудь симуляторе ходьбы ты и разницы не почувствуешь.

Вся проблема заключается в том, что на фейковом кадре не обновляется информация о положении сцены и объектов относительно камеры, соответсвенно если камера или объекты движутся быстро, это может привести к появлению артефакта в виде двоения. Но у PSVR с его 120Hz достаточно приличный запас прочности, потому что фейковый кадр будет находится на экране всего 8,1мс, у окулуса, если будет использоваться ATW, запас намного меньше, так как при 90Hz-ом обновлении кадр висит на экране 11,1мс.

Изменено пользователем orbit

Поделиться сообщением

Играю сейчас в лучшего представителя жанра, который судя по всему собирается умирать.

Жанр Ратчета собирается умирать? А ты правильно ему жанр определил? 

Изменено пользователем laziofan

Поделиться сообщением

Аркады попрыгушки так то уже давно умерли за пределами консолей нинтендо.Мне со времен креша бандикута ничего не втащивало.Кроме некоторых инди типа супер мит боя

Поделиться сообщением

[member='laziofan'], у тебя за пазухой много примеров на качественные экшн-платформеры? Платформеры хотя бы?

Поделиться сообщением

[member='TheLeadWind'], начнем с того, что Ратчет экшен-адвенчур все же.

Платформеры хотя бы?

А вот с ними беда, соглашусь. Из годных у Сони только ЛБП и Кукловод. (за последнее время) 

Изменено пользователем laziofan

Поделиться сообщением

[member='laziofan'], не думаю, что буду спорить насчёт того, к какому жанру игра ближе. В интернете немало ресурсов, которые определяют эту игру и как экшн, и как платформер, и как адвенчуру. Я видел куда чаще, как эту игру относят именно к экшн-платформерам, плюс мой собственный опыт с серией это только подкрепляет. Есть немало элементов адвенчуры.

Поделиться сообщением

[member='IvanNono'], ну логично же было б предположить, что квантум без мыла, к примеру, если пришлось выкладывать чужие скрины;)

Не могу это проверить, но мой ай7 с 760ти, не тянул тот же фолыч в ультра и с стабильными 60фпс, были просадки до 25 кадров;) второй ведьмак на ультре, сори, тоже не тянул, дай Бог, чтоб там было хоть бы 30ка, тройку я даже и не пытался смотреть, просто играл на консоли).

Тут еще одно маленькое но, я свой комп, чуть больше года назад собрал почти за 1500 зелени, и да, если поменять видяху, у меня будут игры идти, быть может даже в ультра и близких к 60ти с дропами, но видяха такая мне будет стоить под 800 баксов (2 консоли), и чет мне не уперлось вложить 1500 + 800 спустя год, для того чтоб через год вложить еще 800. Благо я комп собирал для работы а не для игр, и пока мою работу он тянет на отлично, и мне не надо гоняться за мифическими 60фпс в играх на нем, да и оптимизация последних крупных релизов, собственно, не подает надежд на то, что именно так у меня и будет;)

Требовать от 760ти(которая на деле является древней 670) ультра с 60 фпс, это конечно же >_<.  Но консольные настройки с 60 думаю без проблем должна тянуть. 

Ну и к слову 800 баксов не стоит видеокарта для ультра, за глаз хватает на данный момент 970 или 390 за 350-400$

Как понял пк в сборке покупал? 

Изменено пользователем YTKA

Поделиться сообщением

[quote name='TheLeadWind' timestamp='1460505590' post='5141688'] Играю сейчас в лучшего представителя жанра, который судя по всему собирается умирать. [/quote]

Он уже давно умер. Вы просто пропустили похороны.

Поделиться сообщением

Сливать кб за часы игры, оценки и платформу – очень лениво по отношению к игре, где столько огрехов. В игре просто косяк на косяке в отношении почти всех аспектов проекта. В "сюжетной" игре, где сюжет двигается не героями, а экспозицией и "лором", который тебе вытирают в лицо; где сюжет сериала богат на бесполезных героев (на которых с точки зрения сценариста тебе должно быть не плевать, потому что до того как представить тебе героя, тебе довелось почитать несколько документов про него), 7 из 10 которых появляются только в сериале и никогда не показываются в игре. Не говоря уже о том, что даже если отбросить всё сказанное выше, сюжет в лучшем случае может конкурировать с херовастыми американскими сериалами про ментов/детективов из начала нулёвых (Горацио шлёт приветы из солнечного Майами).

С точки зрения сюжета АВ тоже днищем был.

Там все держалось на сценарии и мелочах.

Например сон Уейка в начале игры, вообще все начало игры, тюрьма, сумеречная зона.

Длоя глобального сюжета они мало что значили, но игру вытягивали восприятия.

Сюжет в целом сам по себе там лол шта.

Место действия было еще огромнейшим, жирнейшим плюсом

Изменено пользователем bad_man

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу