Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Tinkino

The Legend of Legacy

Рекомендуемые сообщения

[member='Tinkino'], потом обсудим. не будет продолжать оффтоп в этом треде.

Поделиться сообщением

Игра определенно не понравилась, наиграл около 5 часов. Если она не про сюжет, то выходит, что про геймплей. Только вот всё удовольствие теряется от отсутствия выбора пути и его кастомизации. Не потеорикрафтить тебе, не билды пособирать. То что уже есть - этого мало. Просто скучно в этой игре. 

Поделиться сообщением

Мнение на демо: как-то слишком средне-посредственно. Нет чего-то яркого, притягательного, запоминающегося... что погрузит в игру, увлечет.

А вообще какой в итоге сюжет-то у игры? Так и нет его?!

Я бы еще поняла, что нет сюжета (не в тему игр, но мне понравилась книга Школа в Карматене, читаю ее, там нет (уже прилично прочитано) большого сюжета, но интересно, хорошо, приятно читать)... но яркие герои... увлекательный мир со своими фишками... или там запоминающиеся места-локации (с интересным поиском секретов, тайных ходов... может головоломок, но в меру)... или какая-то выдающаяся/сверх положительно выделяющаяся боевка (вообще игровые механики)... цепляющая драма или развеселая комедия, но вот по демо я ничего такого не нашла, не обнаружила. Дальше-то как? В полной версии.

Поделиться сообщением

[member='ACE'], тебе пухи выпадали нормальные с мобов или в магазе появлялись?
чо толку с десятка персов, если на сюжет партия никак не влияет (начальная заставка и 1.5 сценки не в счет), а билды все как один танцуют вокруг - заспамь врага новой атакующей скилухой, новые из которых можно не получать часами, ибо рандом (такого бреда не видел со времен кризис кора). где глубина, где взаимодействие классов, где выбор?
из 15-20 магических спеллов я так и не нашел применения ни одному - нахрена они там вообще? ок, пару раз хильнулся и чет какой-то бесполезный барьер на боссе кастанул, который все равно ваншотил (типа шмот и гринд не нужен, щаз).

блин, лучше бы клон диаблы сделали, а не этот партийный трэшак.

Поделиться сообщением

чет какой-то бесполезный барьер на боссе кастанул, который все равно ваншотил (типа шмот и гринд не нужен, щаз).

ключ к боевке это грамотное составление формаций и их своевременное использование в бою. без них будут жестко нагибать

Поделиться сообщением

[quote name="-lena-" post="5091659" timestamp="1454955675"]Мнение на демо: как-то слишком средне-посредственно. Нет чего-то яркого, притягательного, запоминающегося... что погрузит в игру, увлечет. А вообще какой в итоге сюжет-то у игры? Так и нет его?!   Я бы еще поняла, что нет сюжета (не в тему игр, но мне понравилась книга Школа в Карматене, читаю ее, там нет (уже прилично прочитано) большого сюжета, но интересно, хорошо, приятно читать)... но яркие герои... увлекательный мир со своими фишками... или там запоминающиеся места-локации (с интересным поиском секретов, тайных ходов... может головоломок, но в меру)... или какая-то выдающаяся/сверх положительно выделяющаяся боевка (вообще игровые механики)... цепляющая драма или развеселая комедия, но вот по демо я ничего такого не нашла, не обнаружила. Дальше-то как? В полной версии.[/quote] Я видел на реддите сообщения, что надо наиграть часов 10 и тогда игровой процесс в тянет. Во всем остальном без изменений, увы.

Поделиться сообщением

меня затянуло на 2ом часу. выбор пути чего? прохождения? так оно открытое - как хочешь так и проходи.

[member='SoulGrabber'], у меня оружие в магазине появлялось. я там затаривался. пока на локациях нахожу лишь предметы и магию. из мобов вываливается только золото.

новые скиллы и бонусы появляются, когда ты дерешься с новыми врагами или с сильными врагами, поэтому нет смысла гриндить, а лишь проходить локации - к новым.

тактика есть как раз. активируешь строение - увеличиваешь концентрацию элементалиев в зоне - приманиваешь врагов к зоне, удары сильнее при высокой концентрации привязанных к тебе элементалиев. то есть создавая узы в битвах и повышая концентрацию (показано на шкале на нижнем экране), твои атаки становятся намного сильнее и ты можешь регенить себе здоровье автоматически в конце хода. с обычными мобами я простые атаки использую и они быстро дохнут как и должно, а потом веселье с боссами, где надо как минимум ставить барьеры и использовать лечение.

по поводу остальной магии пока сам еще не допер что эффективно.

из ваншотящих я видел только Смерть. с ней сайд какой-то (судя по намеку короля). удары становятся в три раза сильнее, если концентрация элементалиев, с которыми связан ты или враги, 100%. Смерть появляется в зоне полной темноты (тьма 100%), поэтому ваншотает. на момент я еще не до конца понимал систему с элементалиями. очевидно надо изменить баланс магии и атаки смерти будут в разы слабее. но я тогда просто убежал.

чет какой-то бесполезный барьер на боссе кастанул, который все равно ваншотил (типа шмот и гринд не нужен, щаз).

ключ к боевке это грамотное составление формаций и их своевременное использование в бою. без них будут жестко нагибать

пока лишь с боссами юзаю формацию, когда одни перс спереди - защищает себя и остальных щитом, а другие атакуют. а какие еще варианты?

Изменено пользователем ACE

Поделиться сообщением

пока лишь с боссами юзаю формацию, когда одни перс спереди - защищает себя и остальных щитом, а другие атакуют. а какие еще варианты?

ну например attack - guard - support или если есть еще один перс с щитом в партии(как у меня) то задействовав другой formation он может заменить защитника у которого хп на исходе. суть в том что при определенной стойке увеличиваются определенные параметры. к примеру если хочешь быстро отхилится до того как враг ударит то надо задействовать построение со стойкой саппорта, который повышает скорость хода и силу хила(в 2.5 раза аж). насколько я понял потом будут открываться новые стойки. вообщем система похожа на парадигмы из фф13 только менее однокнопочная

и еще персы получают уровни в стойках

а система элементов напоминает хроно кросс

в соборе который в форест руинс лютый босс((

Изменено пользователем el-shaddai

Поделиться сообщением

[member='el-shaddai'], я её со второй попытки победил. Используй обращение к элементу воды, чтобы получать автореген и увеличенный урон. И используй самые сильные атакующие умения. Один перс пусть ещё магию лечения водой использует. Либо кольцо восстановления здоровья, если такое есть.

Конкретно в этом месте у меня фейлился призыв водопада-барьера, но и без него победил по тактике выше

За пояснения про стойки спасибо. Не знал Изменено пользователем ACE

Поделиться сообщением

[member='ACE'], у меня кроме регена и хейлсторма ваще нет нифига из магии. у босса кстати элемент тень\вода

кольцо хила есть

о, нашел водяной щит

Поделиться сообщением

[member='el-shaddai'], проверь. если она увеличивает концентрацию воды, может если ты себя привяжешь к воде, то будешь становиться сильнее от босса. на разнице дамага сильных атак холодным оружием можно выиграть, поддерживая доп лечением.

ты поющие статуи находил на локациях? в лесу можно найти заклинание водного лечения.

Поделиться сообщением

как вы играете в этот ужас?!!! тут кроме боевки ничего нету. на 16 битах 90 процентов рпг более играбельные, чем это!

Поделиться сообщением

как вы играете в этот ужас?!!! тут кроме боевки ничего нету. на 16 битах 90 процентов рпг более играбельные, чем это!

...оценка 9/10

Поделиться сообщением

На метаскоре 7 баллов.на оценки авторов данного сайта уже не смотрю.слишком неадекватно.прямо как  в EDGE.

Поделиться сообщением

[member='el-shaddai'], проверь. если она увеличивает концентрацию воды, может если ты себя привяжешь к воде, то будешь становиться сильнее от босса. на разнице дамага сильных атак холодным оружием можно выиграть, поддерживая доп лечением.

если усилить поле боя на воду то она еще сильнее будет дамажить так херачит водной магией. она еще регенится сильно так((

ты поющие статуи находил на локациях? в лесу можно найти заклинание водного лечения.

да нашел магию лечения. можно с двумя лечилками офигенное построение замутить guard - support - support 

на самом деле мне даже нравится что они забили на сюжет и сделали упор на эксплоринг и боевку. это лучше чем слушать очередную сказку про спасение мира детишками

Поделиться сообщением

[b][member='el-shaddai'][/b], я за интересные сюжеты, но лучше как тут, как в дифолте

Поделиться сообщением

Всё в этой игре завязано на рандоме, кроме открывания карт. Нет тут никаких "как хочешь". Статы, скиллы, предметы, заклинания - везде рандом. Более того, насколько я заметил, у боссов нет даже шаблона, они бездумно, рандомно ходят. Тактика, стратегия? Пффф, забейте. Босс скастанет 5 раз подряд сильное аое и вы проиграете. А в следующей битве он его вообще не использует. А почему? ДА ПРОСТО ТАК,  До чего боссы, даже у некоторых мобов есть сильные ультимейт-скиллы, которые они могут кастовать хоть каждый ход, если тебе тупо не повезет. И хоть ты перекачен, скастуют они эти ультимейты и ты все равно приедешь к гейм-оверу. Вот так и играешь часами: может мне повезет и апнется скилл? Может монстр наконец даст мне полезный предмет? Может наконец завезут что-то хорошее? 

Честно говоря, я до сих пор не испытываю трудностей в игре. Либо мне хватает хп и удачи, либо нет. Не, вы конечно можете заморачиваться по поводу тактики, сделать что-то минимальное (элемент и формации), но толку мало. Удача и HP - вот два главных термина в этой игре. Хоть обосритесь со своей тактикой (извиняюсь за выражение), но на определенном этапе игры будут боссы, для которых надо гриндить HP. И куда больше одного раза. Не уверен, что у меня хватит терпения на эту игру. Её скучно проходить даже в дороге. После нее всегда остается ощущение, что разработчики старались как можно больше растянуть игру и как можно меньше усилий в неё вложить. Терпеть не могу такой подход.

меня затянуло на 2ом часу. выбор пути чего? прохождения? так оно открытое - как хочешь так и проходи.

Поделиться сообщением

разберитесь сначала хоть немного в механике прежде чем полыхать

Если ты мне, то я достаточно разобрался, много читал реддит и геймфак на тему, можно ли пройти эту игру без гринда (который завязан сильно на удаче = тупо). Ну и наиграл не так мало. В самом лучше случае, босс тебя просто будет ваншотить своим аое, даже если ты поднял всю защиту. 

Поделиться сообщением

[member='Xenofly'], я выше писал про получение новых абилок и улучшений - они обильно выдаются во время сражений с новыми врагами и сложными противниками, поэтому надо проходить новые локации. Представь разобрался за несколько часов и без редитов.

С боссами что ты пишешь - пока такого не было. Всегда делали одни и теже действия Изменено пользователем ACE

Поделиться сообщением

[quote name="ACE" post="5092552" timestamp="1455097624"][b][member='Xenofly'][/b], я выше писал про получение новых абилок и улучшений - они обильно выдаются во время сражений с новыми врагами и сложными противниками, поэтому надо проходить новые локации. Представь разобрался за несколько часов и без редитов. С боссами что ты пишешь - пока такого не было. Всегда делали одни и теже действия[/quote] Тебе не нужны особо абилки (главное иметь основные на защиту, типа ветра). Тебе нужно HP. Чтобы прокачать hp для убийства многих боссов, тебе придется целенаправленно гриндить именно этот параметр. Гриндить прилично. Промежуточных монстров, сложных или нет - не хватит. На эту тему достаточно дискуссий. ээ, ты разобрался без реддита можно ли пройти игру без гринда? Я ведь об этом написал. Будь добр, читай внимательно. Что касается боссов, их атаки привязаны к вероятности. У сильных атак, спешалов, процент ниже. И она далеко не нулевая. По моим наблюдениям на глаз, 25-45%, в зависимости от босса. Но статистику тут сделать сложно, из за проклятого рандома. Но факт в том, что ситуация с "неудачами", спамом сильных атак - она далеко не редкая и люди часто сталкиваются с ней. Это надо учитывать. Суть тут в том, что всю игру завязать на рандоме - это просто плевок в лицо игрокам. Растягивалка времени.

Поделиться сообщением

[member='Xenofly'], так пока исследуешь локации герои сами уже прокачаются. Меня пока печалит лишь отсутствие сюжета (играешь ради битв и исследований как какой-то ксеноблейд х - может со временем станет так же скучно как и КсеноХ и заброшу),
плюс почему-то очень редко и не понятно изза чего не дают из битвы убежать. Я так один раз просрал кучу левелапов и исследование одной карты.
И абилки нужны. Многие очень полезны, вроде того же обнуления демеджа в блоке или атака по всем врагам сразу - можно сразу завалить всех противников при связи с элементом. Изменено пользователем ACE

Поделиться сообщением

[quote name='ACE' timestamp='1455149106' post='5093014'] играешь ради битв и исследований как какой-то ксеноблейд х [/quote]

Т.е. по нпс там всё норм? Доп квесты, оружие, крафт и всё такое.  

Поделиться сообщением

[b][member='4onoki'][/b], не, я такого вообще не заметил. Пока никто не просил 10 ракушек хз где найти. Но основа примерно таже - исследование мира и битвы.

Поделиться сообщением

[member='ACE'], т.е. контент в игре замечен небыл? Ясно, печально.

Я люблю бродилки изучалки, но без какого то качественного "бекграунда" вряд ли составит интерес. 

Изменено пользователем 4onoki

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу