Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

OkaRin

Домик чаепития GM™: живо беседуем о JRPG [!NEW! ОПРОС: Любимые локи?]

Favorite JRPG Locations?  

29 проголосовавших

1. 1. Cписок локаций:

• Города и деревни: Места для взаимодействия с NPC, торговли и получения квестов.
    • Подземелья: Лабиринты с монстрами и сокровищами для исследования.
    • Леса и джунгли: Дикие места с разнообразной флорой и фауной, полные опасностей и приключений.
    • Горы и пещеры: Высокие вершины с уникальными ресурсами и глубокие пещеры с опасными существами.
    • Пустыни: Засушливые области с опасными условиями, где можно найти древние руины.
    • Руины и древние храмы: Заброшенные строения с загадками и ловушками, хранящие тайны древних цивилизаций.
    • Замки и крепости: Оборонительные сооружения, часто населенные врагами и охраняющие важные объекты.
    • Поля и равнины: Открытые пространства для путешествий и случайных встреч с врагами.
    • Океаны и реки: Водные просторы для морских путешествий и подводного исследования.
    • Небесные острова: Парящие в небе локации с уникальной архитектурой и флорой.
    • Параллельные миры и измерения: Альтернативные реальности с необычными законами физики и обитателями.
    • Магические леса и зачарованные земли: Места, наполненные магией и мистическими существами.
    • Промышленные зоны и фабрики: Технологически развитые области с машинами и роботами.
    • Поля битв: Места сражений, где игроки могут найти ценную добычу.
    • Снежные и ледяные локации: Холодные регионы с уникальными ресурсами и опасными существами.
    • Канализации: Подземные системы с опасными существами и скрытыми проходами.
    • Болота: Влажные территории с густой растительностью и ядовитыми обитателями.
    • Подводные локации: Глубины океана с уникальной флорой и фауной.
    • Лабиринты: Сложные конструкции, где легко заблудиться.
    • Вулканические зоны: Области с активными вулканами и лавовыми потоками.
    • Заброшенные лаборатории: Места проведения научных экспериментов, часто с опасными последствиями.
    • Космические станции: Локации в космосе с футуристической атмосферой.
    • Тюрьмы и крепости: Места заключения с охраной и ловушками.
    • Зачарованные замки: Волшебные замки с магическими существами и загадками.
    • Поля сражений прошлого: Исторические места с остатками былых битв.
    • Тайные базы: Скрытые локации, используемые для секретных операций.
    • Порталы и врата: Места, ведущие в другие измерения или миры.
    • Тропические пляжи и побережья: Экзотические места с пальмами, коралловыми рифами и теплыми водами.
    • Заброшенные особняки: Старые, мрачные здания, наполненные привидениями и тайнами.
    • Дикие западные города: Города на Диком Западе с салунами, бандитами и ковбоями.
    • Миры снов: Сюрреалистические миры, созданные из снов и кошмаров.
    • Футуристические мегаполисы: Города будущего с небоскребами и летающими автомобилями.
    • Школы и академии: Места обучения, где игроки могут изучать новые навыки, заклинания или боевые приемы.
    • Другое: Любые другие уникальные или необычные локации.

Рекомендуемые сообщения

НОВАЯ ГОЛОСОВАЛКА!

ezgif-com-webp-to-gif-converter.gif

В замену старой, лагающей темы была создана новая. К слову, если кому-то интересно, то он всегда может вступить в наш уютный клуб джентльменов жрпг, стоит только запостить свой ТОП.

Items->phoenix down->use...

f5a3766ddec8d951590f491b12c9a266.gif5nzvpSH.jpg50f594dff17ddf92abeb97735934eab4.gif

Частые посетители уютного "Домика Чаепития GameMag" (Показать контент)
  Мысли ОкаРина об РПГ... (Показать контент)
  Результаты Опросов (Показать контент)

Поделиться сообщением

В 01.02.2025 в 13:04, opposer сказал:

дошел до гаргульи внутри корабля гносисов

несколькими массовыми атаками подряд он убивает всю партию, лечиться не успеваю, там моя команда даже близко не выстоит

вот что пишет гайд

This is the first really difficult boss of the game

и даже если я его пройду каким то чудом - то если есть ферст то есть и секонд еще более диффикулт и сёрд тоже

Как я понимаю, на этом мое прохождение всё и пора смотреть соответствующее аниме

а мне обещали что игра несложная... 15 часов закопано, это слоты на погамать на 15 рабочих дней... 15 дней в жизни впустую...

2 ксеносага сложная, 1 и 3я не сложнее любой финалки, может быть просто недокачан, посмотри видосы на ютубе с какими статами люди проходят. Обычено в ролевках я крепко всасываю на босах когда недокачаный прихожу, причем бывает 1-2 левела решает

Поделиться сообщением

Я не так чтобы действительно много JRPG прошёл в своей жизни. Но почти все культовые вещи с PS1 я закончил. Было ещё штук 5-7 вещей после .

Но ни разу мне не встречались сложные боссы в этом жанре. Только могу вспомнить Драгунов, если там прям топить вперёд и убегать из боёв, то можно в древнем городе где башня, нарваться на высокий дамаг от врагов. Всё.

Поделиться сообщением

Все харкорщики высказались как им нетрудно?

Вас еще аддон к елдарингу ждет 

Поделиться сообщением

В 05.02.2025 в 10:18, Waylander-ua- сказал:

2 ксеносага сложная, 1 и 3я не сложнее любой финалки, может быть просто недокачан, посмотри видосы на ютубе с какими статами люди проходят. Обычено в ролевках я крепко всасываю на босах когда недокачаный прихожу, причем бывает 1-2 левела решает

Не, саги сложнее финалок. 1 сага точно сложнее всяких фф 7-10.

А во второй только бои на роботах есть пара жестких, самими персами там вроде осень простая схема боя.

Поделиться сообщением

В 05.02.2025 в 14:53, opposer сказал:

Все харкорщики высказались как им нетрудно?

Вас еще аддон к елдарингу ждет 

Прошёл.

Поделиться сообщением

Последние несколько лет я опять сел играть в японщину. Старый стал, тянет в детство.

Так вот, ответственно заявляю что на данном технологическом этапе японским RPG сценаристы не нужны.  Достаточно загнать в нейросеть с пару сотен сценариев с диалогами из разных JRPG и результат, который выдаст этот чатбот будет ни капельки не хуже, чем сюжеты и диалоги во втором Xenoblade, Fire Emblem Awakening, серии Atelier и т.д. и т.п.

Потому что клишированные до самых базовых мелочей сценарий, персонажи и диалоги, написанный для 12тилетнего безрукого онаниста, уже может выдать какой-нибудь ДипСик.

P.S. в каждом японском творческом коллективе, где есть сценаристы, ходит странный мужик с бокеном на плече и бьёт любого автора, который пытается сделать что-то вне самых типичных и заезженных стереотипов. 

Поделиться сообщением

Lex Mercer Ну так ты сам написал, что старый стал. А эти игры не для стариков, у которых за плечами десятки этих проектов. :KCD_3:

Поделиться сообщением

В 28.02.2025 в 06:27, Metroid сказал:

Lex Mercer Ну так ты сам написал, что старый стал. А эти игры не для стариков, у которых за плечами десятки этих проектов. :KCD_3:

Так пишут же одно и тоже. Однаковые сюжеты, персонажи, диалоги - японским студиям нужно начать экономить на сценаристах и первыми заменять их нейросетями.

Поделиться сообщением

В 28.02.2025 в 07:08, Lex Mercer сказал:

Так пишут же одно и тоже. Однаковые сюжеты, персонажи, диалоги - японским студиям нужно начать экономить на сценаристах и первыми заменять их нейросетями.

Цилюрик в СИ еще в 2007 писал, что сценарии в жрпг, кхм, мягко говоря не очень, тогда такое бурление говн поднялсь. Но мне другое непонятно, кто их сейчас покупает? Старперы по инерции? Точно не молодежь же.

Изменено пользователем Vermin

Поделиться сообщением

Пока аниме смотрят то и в жрпг играть будут. Ну это если говорить исключительно о сценарии и визуале.

Мне лично лучше само повтор про спасение мира, подростков и избранного, чем то, что сейчас творится с западными рпг. Одна повестка и уродливые персонажи.

Изменено пользователем Utamaruno

Поделиться сообщением

В 28.02.2025 в 05:28, Lex Mercer сказал:

чем сюжеты и диалоги во втором Xenoblade, Fire Emblem Awakening, серии Atelier и т.д. и т.п.

зато они полностью на русском :clever: 

Поделиться сообщением

В 28.02.2025 в 14:28, Lex Mercer сказал:

Я.

А зачем? 

Если уже не доставляют радости, а скорее наоборот раздражают.

Поделиться сообщением

Я согласен, японцы не радуют в последние годы своими сценариями. Есть пару исключений, но и те от старичков типа Йоко Таро. Но пока в японщину ещё хочется заходить из-за таких проектов как Октопас или Драгон Квест, где сценария не так уж много, но зато душевно.

Будущее за китайцами и корейцами. Они как японцы, только без консерватизма. Сюжеты в китайских гачах сейчас не то что выходят на уровень лучших сценарных jRPG, а они их даже обогнали. Осталось дождаться традиционных синглов. Говорю как человек, закомплитивший больше дюжины жрпг.

Поделиться сообщением

В 28.02.2025 в 16:45, Metroid сказал:

А зачем? 

Если уже не доставляют радости, а скорее наоборот раздражают.

Ищу то крутое, что мог пропустить.

В 28.02.2025 в 15:41, El Shadda1 сказал:

зато они полностью на русском :clever: 

Ты второй, после японских сценаристов, кого легко заменит чатбот.

Поделиться сообщением

Цитата

китайских гачах

:brash:

Поделиться сообщением

знатоки сао на месте?

что-нибудь вменяемое в этой серии есть?

Поделиться сообщением

В 28.02.2025 в 05:28, Lex Mercer сказал:

Так вот, ответственно заявляю что на данном технологическом этапе японским RPG сценаристы не нужны.  Достаточно загнать в нейросеть с пару сотен сценариев с диалогами из разных JRPG и результат, который выдаст этот чатбот будет ни капельки не хуже, чем сюжеты и диалоги во втором Xenoblade, Fire Emblem Awakening, серии Atelier и т.д. и т.п.

Потому что клишированные до самых базовых мелочей сценарий, персонажи и диалоги, написанный для 12тилетнего безрукого онаниста, уже может выдать какой-нибудь ДипСик.

Не может! Поверь. Уже как джва года работаю с этим. Там чухНЯ уровня сюжетов роблокса. ИИ пока не в состоянии писать креатив без контроля человека, сколько ты ему не сунь этих сюжетов. Фиг знает сколько еще времени должно пройти, чтобы оно смог написать хотя бы уровня твоего ненавистного второго свиноблейда. 

Поделиться сообщением

В 14.03.2025 в 19:12, Neojin сказал:

Не может! Поверь. Уже как джва года работаю с этим. Там чухНЯ уровня сюжетов роблокса. ИИ пока не в состоянии писать креатив без контроля человека, сколько ты ему не сунь этих сюжетов. Фиг знает сколько еще времени должно пройти, чтобы оно смог написать хотя бы уровня твоего ненавистного второго свиноблейда. 

Слушай, я же образно.

И чего это ненавистного? Там же сиськи!

Поделиться сообщением

В 14.03.2025 в 17:31, FKNerv сказал:

знатоки сао на месте?

что-нибудь вменяемое в этой серии есть?

:troll_face_62:

закапывайте форум

Цитата

свиноблейда

отличное название:up:

Поделиться сообщением

В 15.03.2025 в 13:06, El Shadda1 сказал:

русского нет :co:

В 28.02.2025 в 22:05, Lex Mercer сказал:

Ты второй, после японских сценаристов, кого легко заменит чатбот.

Поделиться сообщением

В 15.03.2025 в 14:38, Metroid сказал:

sword art online?

да

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу