Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

OkaRin

Домик чаепития GM™: живо беседуем о JRPG [!NEW! ОПРОС: Любимые локи?]

Favorite JRPG Locations?  

38 проголосовавших

1. 1. Cписок локаций:

• Города и деревни: Места для взаимодействия с NPC, торговли и получения квестов.
    • Подземелья: Лабиринты с монстрами и сокровищами для исследования.
    • Леса и джунгли: Дикие места с разнообразной флорой и фауной, полные опасностей и приключений.
    • Горы и пещеры: Высокие вершины с уникальными ресурсами и глубокие пещеры с опасными существами.
    • Пустыни: Засушливые области с опасными условиями, где можно найти древние руины.
    • Руины и древние храмы: Заброшенные строения с загадками и ловушками, хранящие тайны древних цивилизаций.
    • Замки и крепости: Оборонительные сооружения, часто населенные врагами и охраняющие важные объекты.
    • Поля и равнины: Открытые пространства для путешествий и случайных встреч с врагами.
    • Океаны и реки: Водные просторы для морских путешествий и подводного исследования.
    • Небесные острова: Парящие в небе локации с уникальной архитектурой и флорой.
    • Параллельные миры и измерения: Альтернативные реальности с необычными законами физики и обитателями.
    • Магические леса и зачарованные земли: Места, наполненные магией и мистическими существами.
    • Промышленные зоны и фабрики: Технологически развитые области с машинами и роботами.
    • Поля битв: Места сражений, где игроки могут найти ценную добычу.
    • Снежные и ледяные локации: Холодные регионы с уникальными ресурсами и опасными существами.
    • Канализации: Подземные системы с опасными существами и скрытыми проходами.
    • Болота: Влажные территории с густой растительностью и ядовитыми обитателями.
    • Подводные локации: Глубины океана с уникальной флорой и фауной.
    • Лабиринты: Сложные конструкции, где легко заблудиться.
    • Вулканические зоны: Области с активными вулканами и лавовыми потоками.
    • Заброшенные лаборатории: Места проведения научных экспериментов, часто с опасными последствиями.
    • Космические станции: Локации в космосе с футуристической атмосферой.
    • Тюрьмы и крепости: Места заключения с охраной и ловушками.
    • Зачарованные замки: Волшебные замки с магическими существами и загадками.
    • Поля сражений прошлого: Исторические места с остатками былых битв.
    • Тайные базы: Скрытые локации, используемые для секретных операций.
    • Порталы и врата: Места, ведущие в другие измерения или миры.
    • Тропические пляжи и побережья: Экзотические места с пальмами, коралловыми рифами и теплыми водами.
    • Заброшенные особняки: Старые, мрачные здания, наполненные привидениями и тайнами.
    • Дикие западные города: Города на Диком Западе с салунами, бандитами и ковбоями.
    • Миры снов: Сюрреалистические миры, созданные из снов и кошмаров.
    • Футуристические мегаполисы: Города будущего с небоскребами и летающими автомобилями.
    • Школы и академии: Места обучения, где игроки могут изучать новые навыки, заклинания или боевые приемы.
    • Другое: Любые другие уникальные или необычные локации.

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Metroid сказал:

Lex Mercer Folklore прикольный и кстати понятный. Но наверно сложно его отнести прям к рпг, учитывая что там экшн атаки, и прочие приемчики с помощью гироскопов. Ну мне так кажется по крайней мере. Я и всякие блодборны и секиры не могу принять за рпг.

Ну с ББ и Секирами я согласен. Я и серию Nier/Drakengard тоже не отношу к JRPG.

А вот Фольклёр...блин, я так давно играл что и не помню толком. Но я не понял сути игры...в смысле, где процесс, что мне должно нравиться и т.д.

Тогда мне она показалась максимально артхаусным проектом.

11 часов назад, Shibito сказал:

Shining Force

Сега могла бы перевести концепт на графон уровня Якудзы, и это была бы одна из крутейших игр.

Кстати, очень крутая идея. Я играл в третью часть на Сатурне и легко могу представить что-то в духе седьмой Джакузи - по геймплею - только Shining.

С другой стороны у ребят из Сеги до сих пор лежит Skies of Arcadia...на полке с табличкой "нахрен не всралось".

Поделиться сообщением

7 часов назад, Lex Mercer сказал:

Тогда мне она показалась максимально артхаусным проектом.

Ну атмосфера удаленной деревни, таинственность. и собрать всех покемонов и опробовать их))

Сеги до сих пор лежит Skies of Arcadia

А что им с ней делать? Там продолжения не создать.

Изменено пользователем Metroid

Поделиться сообщением

нахрен не всралось

у них еще Panzer Dragoon Saga могла бы лежать  под таким же знаком, но они потеряли исходники 

7 минут назад, Metroid сказал:

с ней делать?

Ммм… Дать возможность людям поиграть? Игра запускается только на дримкасте и геймкубе и один фиг знает, где её сложнее достать

Поделиться сообщением

Shibito А, портировать? Возможно исходников нет. Overworks вроде уже давно не существует, 20 лет как часть AM1. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Metroid сказал:

Возможно исходников нет

Ну это был бы эпик фейл в их стиле

Поделиться сообщением

Shibito Ну это стандартная практика японских разработчиков тех лет. Если уж нет исходников у таких игр как Kingdom Hearts или Silent Hill 2. То тут от развалившейся Сеги, после смерти Дримкаста, тем более ждать не стоит.

Хотя порт Шенму им как-то удался)

С другой стороны они не хотят портировать Sonic Adventure 1-2, который уже портировали на пс360. Поэтому... :troll_face_21:

Поделиться сообщением

В 01.01.2026 в 07:41, dozensnake сказал:

resonance of fate

мне кажется выйди она на год раньше она бы получила куда больше лавров, но она вышла почти сразу после того как фф13 убила свою серию и популярность жрпг в целом на долгие годы

Не уверен в этом. Игра вроде и шикардос, но боевку в свое время не хватило мозгов понять, да еще и нелегкой казалась. Надо бы попробовать её уже в преклонном возрасте, а не когда был относительно подростком. 

Поделиться сообщением

12 часов назад, Nick Rimer сказал:

Не уверен в этом. Игра вроде и шикардос, но боевку в свое время не хватило мозгов понять, да еще и нелегкой казалась. Надо бы попробовать её уже в преклонном возрасте, а не когда был относительно подростком. 

Боюсь в преклонном возрасте ты будешь ооочень сильно кринжевать... хотя стоп, это зумерское словечко...фэйспалмить? ...соромиться? Короче испытывать испанский стыд от местных кривляний. У игры реально прикольная боёвка, необычный мир и интересный сеттинг, но как же не хватает здесь нормального сюжета, персонажей и постановки. Чтобы та часть игры, в которой мы ходим по локациям и тыкаемся в NPC была не такой... малюсенькой, а полновесной, осмысленной и разнообразной. Получился бы шедевр. А так... недокрученный эксперимент. 

Поделиться сообщением

в резонансе только боевка прикольная и в ней нужно разобраться (смотрел специально гайды ибо не пройти отдельные локации).

остальное выглядит как незавершенная игра. не сказал бы, что это шедевр/хидден джем, но у игры есть плюсы. ну и это первая жрпг на моей памяти с огнестрелом как главным оружием :57a8bd5db44f9_FROG16:

Изменено пользователем Hellrazor

Поделиться сообщением

3 часа назад, Melnik сказал:

сильно кринжевать..

лучше старый добротный кринж, чем псевдо одухотворенная претензия на сюжет 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Hellrazor сказал:

ну и это первая жрпг на моей памяти с огнестрелом как главным оружием

1120585660_WildArms3_20170725142252.png.ec1f284733fe7358d6fbed224ca2c3ce.png

3 часа назад, Melnik сказал:

Короче испытывать испанский стыд от местных кривляний.

ни одной жрпг нет без таких кривляний. даже в каком нибудь мега серьезном ксеногирс  :rofl:

images?q=tbn:ANd9GcS9mEfaT9ueDtJhHp33HMWSP_WHxdGjNOqXSw&s

Поделиться сообщением

59 минут назад, El Shadda1 сказал:

1120585660_WildArms3_20170725142252.png.ec1f284733fe7358d6fbed224ca2c3ce.png

запамятовал, в той же куделке с пс1 был огнестрел одним из основных видов оружия :frog22: 

Поделиться сообщением

4 часа назад, El Shadda1 сказал:

даже в каком нибудь мега серьезном ксеногирс  :rofl:

images?q=tbn:ANd9GcS9mEfaT9ueDtJhHp33HMWSP_WHxdGjNOqXSw&s

И в чем тут кринж, он что не человек что ли, можно тоже распять :bowsette2:

Поделиться сообщением

шпилил кто в metal max xeno reborn? стоит заценить?

графон, канеш, уровня ПС2 :57a8bd5a80d7f_FROG3:, но сеттинг забавный: постапокалиптический мир, танк, вроде как пошаговая боевка.

Поделиться сообщением

Hellrazor Да вроде реборн уже к экшону ближе стал. На танке например. Там вроде для прицела время только останавается.

Поделиться сообщением

это который ремейк? там вроде стилистику поменяли и боевку, плюс еще всякое по мелочи

@OkaRin мб шпилил)

Изменено пользователем FKNerv

Поделиться сообщением

не, реборн - это просто улучшения римейка (косметические, геймплейные, контент). боевка там осталась такой же за исключением некоторых небольших видоизменений.

в общем, посмотрел я обзоры. обскурная дичь, но мне понравилось. беру в коллекцию :Garold4:

в плане сеттинга, дизайна локаций и сюжета - это "японский" безумный макс в жанре "жрпг" :QaAIgbl:

pochi-gif-1649707805980.gif?format=1500w

Поделиться сообщением

Ну это чет совсем некрасиво, продать еще раз одно и тоже, немного с добавками. Школа Атлус прям)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Metroid сказал:

Школа Атлус прям)

так все делают сейчас :Phil:ну, за исключением прям 100% римейков

а атлусы свои вещи практически не переиздают.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Hellrazor сказал:

так все делают сейчас

Ну не, кроме Сеги/Атлус, никто не продает туже самую игру, лишь с небольшими правками. Ну либо я не видел.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Metroid сказал:

Ну не, кроме Сеги/Атлус, никто не продает туже самую игру, лишь с небольшими правками. Ну либо я не видел.

ты серьезно? :troll_face_45:

сони (привет хорайзн, цусима и т.д.) и нинтенда (вся библиотека экзов вию) делают это с завидной регулярностью :troll_face_61: атлус хоть спустя 10-ки лет, а эти через пару-тройку лет римейки клепают :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

Ну хорайзоны и цусимы же имеют апгрейд. У нинтендо вроде тоже есть апгрейд, а с виуу типа ремастеры с другой платформы. А тут они выпустили на пс4 ремейк, и теперь опять пс4 версия. Это как ремастер берсии что анонсировали, там с пс4 версией разницу если только лупой искать, и даже апгрейда нет))

А ну и Атлус, П5 рояль вышла спустя пару лет или три?

П3Фес вышла так же на пс2 спустя немного времени. ШМТ5 могло быть ввидел длк, но новый релиз с доп сценарием.

Логично что они не особо довольны продажами ща, т.к. народ тупо выжидает теперь полных версий)))

Изменено пользователем Metroid

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу