Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

OkaRin

Домик чаепития GM™: живо беседуем о JRPG [!NEW! ОПРОС: Любимые локи?]

Favorite JRPG Locations?  

38 проголосовавших

1. 1. Cписок локаций:

• Города и деревни: Места для взаимодействия с NPC, торговли и получения квестов.
    • Подземелья: Лабиринты с монстрами и сокровищами для исследования.
    • Леса и джунгли: Дикие места с разнообразной флорой и фауной, полные опасностей и приключений.
    • Горы и пещеры: Высокие вершины с уникальными ресурсами и глубокие пещеры с опасными существами.
    • Пустыни: Засушливые области с опасными условиями, где можно найти древние руины.
    • Руины и древние храмы: Заброшенные строения с загадками и ловушками, хранящие тайны древних цивилизаций.
    • Замки и крепости: Оборонительные сооружения, часто населенные врагами и охраняющие важные объекты.
    • Поля и равнины: Открытые пространства для путешествий и случайных встреч с врагами.
    • Океаны и реки: Водные просторы для морских путешествий и подводного исследования.
    • Небесные острова: Парящие в небе локации с уникальной архитектурой и флорой.
    • Параллельные миры и измерения: Альтернативные реальности с необычными законами физики и обитателями.
    • Магические леса и зачарованные земли: Места, наполненные магией и мистическими существами.
    • Промышленные зоны и фабрики: Технологически развитые области с машинами и роботами.
    • Поля битв: Места сражений, где игроки могут найти ценную добычу.
    • Снежные и ледяные локации: Холодные регионы с уникальными ресурсами и опасными существами.
    • Канализации: Подземные системы с опасными существами и скрытыми проходами.
    • Болота: Влажные территории с густой растительностью и ядовитыми обитателями.
    • Подводные локации: Глубины океана с уникальной флорой и фауной.
    • Лабиринты: Сложные конструкции, где легко заблудиться.
    • Вулканические зоны: Области с активными вулканами и лавовыми потоками.
    • Заброшенные лаборатории: Места проведения научных экспериментов, часто с опасными последствиями.
    • Космические станции: Локации в космосе с футуристической атмосферой.
    • Тюрьмы и крепости: Места заключения с охраной и ловушками.
    • Зачарованные замки: Волшебные замки с магическими существами и загадками.
    • Поля сражений прошлого: Исторические места с остатками былых битв.
    • Тайные базы: Скрытые локации, используемые для секретных операций.
    • Порталы и врата: Места, ведущие в другие измерения или миры.
    • Тропические пляжи и побережья: Экзотические места с пальмами, коралловыми рифами и теплыми водами.
    • Заброшенные особняки: Старые, мрачные здания, наполненные привидениями и тайнами.
    • Дикие западные города: Города на Диком Западе с салунами, бандитами и ковбоями.
    • Миры снов: Сюрреалистические миры, созданные из снов и кошмаров.
    • Футуристические мегаполисы: Города будущего с небоскребами и летающими автомобилями.
    • Школы и академии: Места обучения, где игроки могут изучать новые навыки, заклинания или боевые приемы.
    • Другое: Любые другие уникальные или необычные локации.

Рекомендуемые сообщения

14 часов назад, OkaRin сказал:

Анонс ФФ9 ремейка уже вопрос времени в этом году. Интересно, в первой половине анонсируют или уже во второй после ФФ16?:troll_face_21:

https://www.gematsu.com/2022/12/yoshinori-kitase-teases-big-final-fantasy-announcement-for-2023

2023 будет горяч.

Скорее ФФТ вслед за такстикс огр.

Поделиться сообщением

2 часа назад, IDN сказал:

:McConaughey:ATLUS дразнит:
«Несколько необъявленных тайтлов» в разработке

o17NeFX.jpg

https://www.gematsu.com/2022/12/atlus-teases-several-unannounced-titles-in-the-works

:troll_face_31:

п5 гоночки, п5 файтинг, смт5: даблрояль:troll_face_22:

Поделиться сообщением

1 час назад, Metroid сказал:

Скорее ФФТ вслед за такстикс огр.

Да, мб, все время забываю но да она тоже была в том сливе.

Печально что снова будет скорее всего порт с мобил(. И могли бы уже хоть раз ФФТА1 переиздать блин.:troll_face_27:

IDN Круто канеш но им бы выпустить то что уже в работе вроде Проджект Ре Фэнтези.:57a8bd5c741d1_FROG11:

Поделиться сообщением

21 минуту назад, OkaRin сказал:

IDN Круто канеш но им бы выпустить то что уже в работе вроде Проджект Ре Фэнтези.:57a8bd5c741d1_FROG11:

Да там уже какой год климакс

Поделиться сообщением

FKNerv с 2020 - https://personacentral.com/project-re-fantasy-development-climax/

Анонс с 2016, лол. Начали где-нить в 2015 вообще вероятно, когда П5 была готова фактически и программеры-тестеры полировали уже полгода-год до золота.

Хасино счастливый японец, уже 7-й год ходит на работу посидеть-посерфить и получает за это тыщи $ в месяц). :troll_face_19:

Поделиться сообщением

:troll_face_51:

888888888888.png

Достаточно неплохой график релизов, который авторы сайта апают периодически, на заметочку.:cat-106:

https://www.rpgsite.net/feature/12240-the-rpgs-of-2023-every-rpg-and-their-release-dates

Поделиться сообщением

10 часов назад, OkaRin сказал:

:troll_face_51:

Дизайн брони на превью картинке отдает корейщиной

Поделиться сообщением

FKNerv Ничего удивительного -- изначально ГФ вышла в 14 на мобилках, естественно там был максимально аппетитный для азиатов диз, который перекочевал и сюда.

Меня смущать будет игра до последнего, уж очень часто когда уходят разработчики и изначальный концепт обрубается в той или иной мере -- получается фигово, как минимум

есть шанс получить сырую и недоработанную игру, ведь неясно насколько они там сохранили сделанное Платинумами и насколько в итоге вырезанное/переработанное вместе будет работать.

ХОТЯ, мб они сделали лучше, кто знает, only time will tell как любят говорить в играх)). Посмотрим насколько хорошие хирурги Cygames (или хЕрурги окажутся):troll_face_18:.

Бабла у них норм, поэтому мб продакшеном вытянут если things go haywire. Я надеюсь, ибо хочу ещё получить адекватный Метал Макс от них (благо автор там же в Сайгеймс).

Поделиться сообщением

OkaRin Господи, платины вообще так себе разработчики. У них только одна команда как-то старается, которая баю клепает 4-5 лет. остальные выпускает низкобюджетные поделки типа вавилона...

Изменено пользователем Metroid

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Metroid сказал:

OkaRin Господи, платины вообще так себе разработчики. У них только одна команда как-то старается, которая баю клепает 4-5 лет. остальные выпускает низкобюджетные поделки типа вавилона...

Передергиваешь, у них условная B-team сделала Ниер Аутомату, пока главная была занята отмененным Скейлбаундом. Райзинг тоже делали по сути не основные поскольку в это же время Вандервуфля 101 делалась Камией напрямую с его главной бандой.

Поделиться сообщением

Zenforso Это когда было то, в бородатые года, вспомнил. Плюс Автомата главным образом берет историей, концепцией и музыкой. За которую отвечали люди из сквер.

Поделиться сообщением

Для статистики -- у них всегда были как провальные игры по продажам/оценкам вроде Корры, Мэдворлда и Анархи Рейнс, так и успешные (/не очень, хз насколько требовательные издатели).

По поводу бородатых годов -- Гранблю Релинк был анонсирован в 2016, то бишь делался рядом с Ниром и Баей 2, но Платинумы говно пусть будут)), уже привык шо некоторым тута половина студий и игр не нравится.:troll_face_31:

Поиграть бы всем для профилактики в шедевры вроде Эдж оф Этернити желательно без патчей. И добить сверху Грандией Экстрим, Барок, Нептуниями, Кемко рпг и прочим. Я бы на это посмотрел.:pled:

Это норм кнш, вкус вкусу рознь, но скоро и такого "говнеца" не будет), судя по тому как проваливаются игры в продажах, студии зарабатывают голяк и японцы постепенно все больше на мобилки убегают и реже релизов выдают на консоли и ЖРПГ как таковых. Ну и видеть сервисы сплошные я тоже не хочу (к слову, боюсь шо ФФ онлайн следующая будет анальной, но посмотрим -- если Ёши у руля останется мб что-то адекватное выдаст), уж лучше олдуху переигрывать тогда).

Поделиться сообщением

Цитата

Эдж оф Этернити

жду в плюсе:troll_face_25:

Поделиться сообщением

49 минут назад, FKNerv сказал:

жду в плюсе:troll_face_25:

:troll_face_46:

Бесстрашный ты человек.:frog40:

zku0c1.jpg

Если осилишь, то тебя ждёт в конце "веселенький" босс-раш без сейва.:Garold2: - баланс примерно на том же уровне шо и левая рука Гарольда на смайле))

Поделиться сообщением

OkaRin Так расписал, словно если я поиграю в нептунию, вавилон станет резко игрой лучше 

И че там с эдж оф этернити? Открыл гугл, он пишет - 

Сведения
Эта видеоигра понравилась 89% пользователей

:57a8bd5a0af02_FROG1:

Да и дело не в нравится или нет, а в том что откуда то взялось что - "платинумы делают? ну тогда точно шедевр! Надо вообще все им отдавать делать!."

Какой то оверхайп из ничего...

Изменено пользователем Metroid

Поделиться сообщением

2 часа назад, OkaRin сказал:

Бесстрашный ты человек.:frog40:

Спойлер

tUaasdd.png

:Garold5:

Поделиться сообщением

Да уж, экзотичненькая атмосфера))

Я всё же по проще. Прошел Ксилию первую, надо будет вторую начинать. А там и Грейсес Ф.:57a8bd5c741d1_FROG11:

Поделиться сообщением

Metroid Тебя понесло не в те степи, про Вавилон Пал я даже не заикался сча. К слову, ещё с демки сказал хрень будет, вроде даже сюда пейсал).

Хайпа нету (или ты имеешь ввиду вообще?) -- я в конце написал о скепсисе, перечитай). С ними или без отношение бы не поменялось.

Его пока что нету вообще -- со вселенной знаком отдалённо, да и как относится к тому, во что ты ещё не играл?)

Удали слово "Платинум" из моего 1 поста на тему и ты получишь фабулу того что я пытался изначально донести), о том что много раз переделанные игры другими командами получались не очень.

Это примерно такая же частая трабла как то что старички обсираются из-за тех или иных причин или эффективные манагеры вешают лапши на уши, включая спец билды и контролируемых СМИ, а на деле пшик и выглядит по-иному.

FKNerv Да, знаем, я её прошел на ПС3. В конце уже еле дожал, просто из принципа добил. Кроме красивой картинки и пары шуток -- плохо.

Поделиться сообщением

16 минут назад, OkaRin сказал:

Хайпа нету (или ты имеешь ввиду вообще?

Я про оверхайп платинум, что типа топ разработчики. В свое время под каждой новостью про них такие комменты были.

Поделиться сообщением

Добрался!

- Koudelka

- Wild Arms 2

- Lunar 2

:troll_face_23: меня нет 2 месяца

Изменено пользователем Lex Mercer

Поделиться сообщением

1 час назад, El Shadda1 сказал:

:cq::QaAIgbl:

Он всё-таки исправил мне Arms :Aww-yeah-meme:

Поделиться сообщением

9 часов назад, OkaRin сказал:

Кроме красивой картинки и пары шуток -- плохо.

Картинки я там красивой не обнаружил, да и шутки там дурацкие, которые еще любят повторять по нескольку раз. Ее основной плюс - она короткая.

Собственно, сама же игра целилась на определенную аудиторию.:frog31:

Изменено пользователем FKNerv

Поделиться сообщением

1 час назад, Lex Mercer сказал:

И почему Эхо?

Shadows of Valentia - ремейк игры Fire Emblem Gaiden, вышедшей в 1992 г.

в РПГ-разделе тема есть.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн