Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

KrayZ

Final Fantasy XVI

Mountain View

cC5nmdh.png

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

Все сайдухи закрыл, охоту тоже, как и камни с испытаниями. Испытания кстати легкие, главное понять что эффективно таймер набивает и это можно абузить. Правда и перекач у меня был.
Сайды получились и душевными, и местами забавными. Все арки закрыли, персонажей дораскрыли - мне нра. Даже пати дали собрать, все таки эти экивоки на старые жрпг которые они раскидали то тут, то там - приятная штука. 
Кстати по сайдам - главная их проблема не в примитивности даже, я вот под конец понял что очень уж они медленно и долго говорят вкупе со статичной постановкой. Из-за этого они сильно растягиваются, но они же при этом очень сильно добавляют контекста миру и истории - так что не пожалел что все зачистил. плюс в ключевых побочках завели прям полноценные кат сцены, так что халтурой я это не назову. 
Завтра на финал пойду.

Изменено пользователем Sommersbi

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Sommersbi сказал:

Завтра на финал пойду.

Спи крепко и набирайся сил.:frog39:

4 минуты назад, Sommersbi сказал:

так что халтурой я это не назову.

Метеора на таких не хватает

Поделиться сообщением

Пока идут титры и я наслаждаюсь музыкой, отпишу вкратце.

Шикарная, игра, шикарная финалкая, шикарное приключение.

Такс, титры закончилсь. Так вот.

Замечательная и трогательная история, цепляющие главные и второстепенные персонажи, побочные задания, которые никак нельзя назвать трешом и халтурой, захватывающая боевая система, великолепная постановка, отличная работа актёров озвучки и конечно....

И конечно ПРОСТО ОХРЕНИТЕЛЬНОЕ музыкальное сопровождение от Сокена.

Будет ДЛС - хорошо. Не будет - не беда. 

П.С. Теперь ждём ремейки шестерки, девятки, новую 17 часть и дополнение к финалки 14:frog32:

П.С.2. Столько наклацал скринов и сколько еще упустил отличных кадров:57a8bd5e46b2e_FROG18:

П.С.3. Я опустошен. Я в радости и в печали.

Поделиться сообщением

Послушал обзор от СГ. Мда....Ох уж и юлит обзорщик, как уж на сковороде. Тьфу

Поделиться сообщением

6 часов назад, Alekzan сказал:

Да вроде все просто, ему на пека не дали поиграть xD В обзоре прям чувствуется обида на соне и скворцов 

Просто если тезисно смотреть что говорит Ян Грибович: 

PS5 не лучшее место для игры в ФФ16 

Побочки из эры геймдизайна палеозоя 

Не холливара ради, а Зелде свежей оценку не снижали? Или там производительность на высоте, а побочные активности все как один не уступают кровавому барону? 

Поделиться сообщением

Уснул только под утро. Поспал лишь часа три. Немного прошелся на НГ+. Ничего такого, пока что терпимо. 

Играл под Форсес из Берсерка. Эхъ:frog34:

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Kusarevich сказал:

а Зелде свежей оценку не снижали? Или там производительность на высоте, а побочные активности все как один не уступают кровавому барону? 

А ты юморист :Lara_Croft-1:

Поделиться сообщением

1 час назад, Metroid сказал:

А ты юморист :Lara_Croft-1:

" И не смотря на всякие технические проблемы, типа падающего фреймрейта и скачущего разрешения" © 

"Самое главное сиквел снова дарит чувство приключение в волшебной сказке" © 

Изюм 

Поделиться сообщением

19 часов назад, Tarnumius сказал:

Metroid 

Показать контент

Одна из главный мыслей по ней - она тот самый забытый левиафан.

Спойлер

Играю нг+. И ультимативная форма Титана называется Titan Lost (как-то не предал этому значение в первый раз)

Про Левиафана тоже сказано, что он Lost. 

Может это имеется ввиду, что это финальная форма без возврата? Или с уничтожением кристалла? 

Изменено пользователем Dragn

Поделиться сообщением

Dragn Кристалл отношения не имеет к этому.

Спойлер

А вот то что без возврата, может быть. Но это лишь форма которая была черт знает когда(Левиафана). Доминант и каждое поколение может быть, по их лору. А предыдущий Леви оставил после себя кратер, судя по истории.

Изменено пользователем Metroid

Поделиться сообщением

Metroid ну а если эта форма 

Спойлер

Уничтожает передачу доминанта? Не зря же он потерянный 

Поделиться сообщением

Dragn Ну версия хорошая, просто нигде про это не говорится, что можно так взять и прервать всё. 

Спойлер

Да и они сказали что хотели больше эйконов внести, но передумали чтоб не нагружать. Так что просто мож умолчали про Левиафана, не объясняя где он. И мож девочка как раз и была, просто сцены уже сделаны были и решили их не вырезать, т.к. они же не только с ней, а еще с глав героями основного сюжета. В общем даже без доп сюжета и длк, история и так самодостаточна. Жаль конец не хэппи конкретный. Но что есть, то есть))

Поделиться сообщением

9 часов назад, Alekzan сказал:

Уже как лет 10 не смотрю ничьи обзоры, ну кроме гамага

Спойлер

и то только, чтобы орнуть :troll_face_22:

Поделиться сообщением

6 часов назад, delphin сказал:

Уже как лет 10 не смотрю ничьи обзоры, ну кроме гамага

У меня просто триггер на них на тему финалки. Вот и среагировал, когда запостили сюда их обзор.

Изменено пользователем Alekzan

Поделиться сообщением

Спойлер

Готово. Финал получился эпичным, трогательным и трагичным. Хорошо они все это дело довели и история прям от и до, поэтому и bittersweet финал подходит как нельзя лучше. Да, в ней есть налет недосказанности и споров уже немерено - но в целом ее содержание и подача просто супер. Клайв, лежащий на берегу под звездным небом, обращаясь к Джилл - это Артурище Морган момент просто. И ее реакция на погасшую звезду с последующим восходом солнца и эпилогом. Все как первый Сид и говорил: станет хуже, потом станет очень плохо, прежде чем станет хорошо. И мне понравились и идея, и сам мир, и его наполнение. Это прям один из тех игровых миров, которые не хочется покидать. И прям весь этот билдап с кучей сайдов и завершением арок перед финалом - это как провести время со всеми кто дорог перед неизбежным. Прям дали они прочувствовать это. Поэтому да - супер история, мощная концовка. И точки зрения эмоций, и режиссуры, ну и музыки само собой.

Кстати я даже рад что не хэппиэнд, все таки история довольно много мрачного содержала чтоб это закончилось просто хэппиафтером. Но и мокруха полная тоже не подходила - это все таки сказка. Слезу проронил, историю запомню и вне сомнений вернусь к ней не раз.

Ну и персонажи, не припомню когда в последний раз - чтоб прям такое внимание даже к второстепенным персонажам или тем кто были на экране не так много времени. Как например батя, Бенедикта, само собой Сид. А Дион какой шикарный вышел. Да даже персонажи вроде Марты, Отто, Любора и Изабэль - все с глубиной, не болванчики по выдаче квестов.

Что уж говорить про всю компаху в убежище, как семья реально под конец, массэфектыч момент. Про Джилл и Джошуа и так ясно - уан ловэ. Как и Торгал, песель бро! Сайдуха с ним это просто Хатико.

По итогу шикарная Финалка, думаю вполне займет место, если уже не заняла, наряду с лучшими играми в серии. Все таки такое качество и скрупулезность в построении мира и персонажей + действительно фановый геймплей - это то качество, которого и ждешь. Законченный проект и прекрасная новая история, беря во внимания эти факты я скажу что даже больше ремейка понравилась пожалуй. Но справедливости ради там это только треть пути.

Ну а тут, 81 час на счетчике - вообще не заметил и ощущение что готов был навернуть и еще легко. Даже несмотря на затянутость некоторых сайдов. Кстати, шутки шутками, про Ведьмака и так далее - но по духу то, приличное кол-во сайдконтента схожий вайб дает в итоге. Живости и динамики миру добавляет. Понятно что среди этого есть квесты а-ля принеси суп, но йоу, обычно то это единственное что и есть. Так что даже за игромеханическую часть ругать не хочется. Мне понравилось что разрабы прикинули силы - упростили, оставили по старому - но при этом не оказались под обломками амбиций. Это имхо гораздо лучше чем история с 15й, где явно хотели охватить неохватуемое и в итоге закончилось все какой то мешаниной которую еще и допиливать пришлось. А тут вот - огромное, полноценное приключение, оконченное и логичное. И играть было интересно(эксплоринг крайне прост, но даже так приколы попадались - типа карты сокровищ), и эксперимент с боевкой имхо удался. И пожалуй верно что убрали стихии, если честно, играя без авто колец - она довольно требовательна к усвоению и количество абилок достаточно велико чтоб еще крутить сверху резисты и всякую элементальную тему. Флоу бы сильно пострадал, так что с геймдизайнерской точки зрения это вин. Мб да, можно было б давать высокую сложность сразу - но по итогу под конец потных мест хватало. Уж если не в плане рестартов, то в плане концентрации так точно.

Про готи говорить рано, год лютый будет - но я очень удивлюсь если по эмоциям какая то история из предстоящих это переплюнет. У японцев планочка как обычно в своей лиге.

Поделиться сообщением

Подскажите, как в один слот засунуть способности от разных эйконов? Как не пробую дают только миксовать с фениксом, остальные никак

Поделиться сообщением

10 минут назад, CRIMATOR сказал:

Подскажите, как в один слот засунуть способности от разных эйконов? Как не пробую дают только миксовать с фениксом, остальные никак

прокачать из до мастера. Если нажать квадрат на прокачке, там написано.

Поделиться сообщением

1 час назад, Alekzan сказал:

Sommersbi Ты Торгала забыл:frog22:

Исправил :McConaughey:

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Sommersbi сказал:

Исправил :McConaughey:

А

Спойлер
Спойлер

Дядя Байрон?

:57a8bd5db44f9_FROG16:

П.С. Это я так, просто придираюсь. Отходняк от игры проходит жесткий. Написал красиво, лаконично и всё по делу :agree::icon_redface:

Поделиться сообщением

23 часа назад, Alekzan сказал:

Меня бомбануло на том, что он такой "я не буду спойлерить", но потом перечисляет всякие эпичные сцены, которые идут после середины игры. Аж бомбануло с этого. 

А ещё чё понял: некоторые обзоршики вроде того же Энгри Джо вместо того, чтобы погружаться в игру, сидят с друзьями-подпивасами и половину времени базарят. Имхо, сами же себе ухудшают впечатления от игры. А потом ноют.

Короче, нахрен эти обзоры, у меня горит.

Поделиться сообщением

Прошёл Титана - ух! Настолько озарился, что целый день потом отдыхал от игры - такие события требуют время на осмысление :57a8bd5cb224b_FROG12:

Изменено пользователем Kei Altos

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу