Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

ACE

Prey (от Arkane Studios)

Рекомендуемые сообщения

В 09.08.2024 в 14:52, dozensnake сказал:

3edd обе компактные рпг, а не иммерсив симы, там "свобода" заперта в условных рамках, да и в принципе ето коридорные игры

Нет. 

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

4 часа назад, Greidis сказал:

Да только помимо тех паблишеров о которых ты думаешь, есть еще гора всяких тенсент, фокус, девольвер, парадокс, прайват дивижн и блаблабла… 

Я остаюсь скептичен, в эпоху когда все крупные издатели режут косты и риски и сокращают по 20% студий. Никто не будет вкладываться в имерсив сим. Темболее не ААА имерсив сим.

Как раз таки не AAA в рисковом жанре это правильное решение для издателей. Если выстрелит, то круто, если нет, то не смертельно. 

Помимо этого, Колантонио уже сказал, что там эта игра даже чуть ближе к рпг типа фоллаута, чем к дизу или деус эксу. А рпг жанр сейчас стал вполне себе мейнстримом.

Ну и третье, издатели разные и думают по разному. Вон эпики вложились в три рисковые игры, одна из которых думаю уже не оправдала ожиданий.

Поделиться сообщением

1 час назад, CRIMATOR сказал:

, Колантонио уже сказал, что там эта игра даже чуть ближе к рпг типа фоллаута, чем к дизу или деус эксу. .

Он может многое говорить, главное что бы инаесторы видели перспективу.

1 час назад, CRIMATOR сказал:

Вон эпики вложились в три рисковые игры, одна из которых думаю уже не оправдала ожиданий.

Звучит как фэил, и инвесторам действительно не щачем рисковать:upset:

Поделиться сообщением

Ну вот на условный новый Skyrim и BG деньги вполне могли дать, там продажи очень хорошие.

На Prey 2 или System Shock 3 не дают :57a8bd5e46b2e_FROG18: 

Поделиться сообщением

2 часа назад, 3edd сказал:

Звучит как фэил, и инвесторам действительно не щачем рисковать:upset:

Поинт в том что на 10 консервативных издателей, гоняющихся за безопасными проектами (хотя, а такие сейчас есть еще?), всегда найдется один, который захочет рискнуть. Тем более если не за 200 лямов.

Поделиться сообщением

9 минут назад, St1Let сказал:

BG 

И много в него наинвестировали? :icon_lol:

Только что, CRIMATOR сказал:

всегда найдется один, который захочет рискнуть

Я к твоему поинту о правильности такого решения. Когда по факту для издателя это геморрой который еще и в минус унесет. :icon_rolleyes:

Поделиться сообщением

1 час назад, 3edd сказал:

И много в него наинвестировали? :icon_lol:

Нормально. Но тут надо понимать разницу до выхода Baldurs Gate 3 и после.

Были же новости, что Wizard of the Cost запускает кучу проектов как раз после успеха BG3.

Поделиться сообщением

29 минут назад, St1Let сказал:

как раз после успеха BG3.

Так это еще раз доказывает что инвесторы не готовы рисковать:troll_face_6:

Поделиться сообщением

33 минуты назад, St1Let сказал:

Нормально. Но тут надо понимать разницу до выхода Baldurs Gate 3 и после.

Были же новости, что Wizard of the Cost запускает кучу проектов как раз после успеха BG3.

Еще до релиза запустили

Поделиться сообщением

Вы путаете теплое с мягким.

BG это культовый ip, р котором знают и за пределами игр (книги, настолки). И третья часть только на старте могла сделать несколько миллионов копий за счёт старых пердунов, которые в первые части играли.

Просто потому что они помнят, их много и у них есть деньги.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Lex Mercer сказал:

Вы путаете теплое с мягким.

BG это культовый ip, р котором знают и за пределами игр (книги, настолки). И третья часть только на старте могла сделать несколько миллионов копий за счёт старых пердунов, которые в первые части играли.

Просто потому что они помнят, их много и у них есть деньги.

Вообще нет. Буст продаж бг3 дала в первую очередь лариан, их репутация и фанбаза.

Поделиться сообщением

41 минуту назад, CRIMATOR сказал:

Вообще нет. Буст продаж бг3 дала в первую очередь лариан, их репутация и фанбаза.

Тут скорее оба фактора, плюс медведь

Поделиться сообщением

Иммерсив сим изначально сложно продать потому, что он обязывает игрока прилагать усилия для того, чтобы игра стала интереснее, а большинство игроков ленивы и не хотят выходить за пределы "синематик экспириенс"

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Shibito сказал:

синематик экспириенс

Он здесь при чём?

Этот жанр успешно проваливался за долго до всех синиматиков.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Lex Mercer сказал:

Он здесь при чём?

Этот жанр успешно проваливался за долго до всех синиматиков.

Под "синематиком" подразумевается любая игра, где сценарий построен так, чтобы игроку было интересно в любом случае. В иммерсивах интересно становится только, если игрок сделает усилие и проявит интерес к предлагаемому функционалу.

Поделиться сообщением

56 минут назад, Shibito сказал:

Под "синематиком" подразумевается любая игра, где сценарий построен так, чтобы игроку было интересно в любом случае. В иммерсивах интересно становится только, если игрок сделает усилие и проявит интерес к предлагаемому функционалу.

В иммерсивах обычно сюжет не блещет. 

1 час назад, Shibito сказал:

обязывает игрока прилагать усилия

Не в этом деле.

Skyrim, Fallout 4, Minecraft, BotW - десятки миллионов проданных копий.

Развлекать себя самим нужно. Сюжета либо нет, либо долго искать, либо кал.

В общем, твой снобский коммент ни в женский половой орган, ни в красную армию. Фигню городишь :troll_face_22:

1 час назад, Shibito сказал:

сложно продать потому

что маркетологи не умеют их продавать.

Поделиться сообщением

Сейчас слишком высокая конкуренция, поэтому без грамотного продвижения игру не купят - альтернатив мильён.

Вспомните рекламные ролики по Deus Ex? А ещё "классная" идея с переносом релиза на пол года, но не рекламной кампании.

Или "восхитительную" рекламную компанию и демонстрации Infinite. Это не считая что у игры бюджет был как у GTA.

Dishonored 2 практически без рекламы.

Prey абсолютно без рекламы.

В чём реально интересная и работающая идея Deathloop можно понять только спустя час после начала игры. По рекламе увидеть нельзя.

Я очень хорошо помню время, когда вышел Prey. И я тогда очень удивлялся, что все мои знакомые, друзья и клиенты даже после покупки игрой были не довольны - фигня какая-то, сначала ключём машешь, потом пушкой срёшь. В роликах не это было. © 

Показывали боевик, я думал будет что-то типа Dead Space ©

Вот что было в роликах:

https://youtu.be/LNHZ9WAertc?si=kFQGM3YDkjetE8KL

И нет, этой игры я не видел, когда проходил Prey 2017.

Поделиться сообщением

58 минут назад, Lex Mercer сказал:

Развлекать себя самим нужно.

Ничего подобного) в этих играх огромный мир, с кучей яркого контента, красивым артом и музыкой, нулевой порог сложности.

Запусти Прей - стерильный сай фай, где нужно стрелять сгустки черного дыма в коридорах 

22 минуты назад, Lex Mercer сказал:

фигня какая-то, сначала ключём машешь, потом пушкой срёшь

А что не так разве))

Поделиться сообщением

1 час назад, Lex Mercer сказал:

И нет, этой игры я не видел, когда проходил Prey 2017.

Как будто показано аккурат то, что происходит в самой игре. Хотя может сейчас такое восприятие роликов, когда уже прошел давно. Может настроение и атмосфера поданы не совсем прозрачно с претензией на экшн. Правда интересно, что не увидел из роликов?

Имхо, причина провала была не просто в слабом маркетинге (я как раз таки повелся на хайп тут и там), а действительно в высоком пороге вхождения - я первый раз демку дропнул очень быстро, потом еще раз попробовал безуспешно. Ну и сама концепция, наверное, все-таки не для всех - экшена как такого там действительно нет, далеко не в каждой игре интересно искать коды/читать письма/собирать общую картину происходящего как пазл из обрывков инфы. А в начале и вовсе приходится это делать, ныкаясь от страшных тифонов, или подбирая разные варианты их устранения. 

А сейчас я бесконечно благодарен самому себе, что дал игре еще один шанс. В итоге интересная завязка, атмосфера, дизайн локаций, мимики!! и шикарнейшая музыка и вообще звуковое сопровождение в целом решили все окончательно.

Изменено пользователем Angry Hofmann

Поделиться сообщением

Angry Hofmann там еще и технические проблемы на старте были. Для меня игра по настоящему раскрылась после ФПС буста. И да игра мне понравилась, но низкие продажи не удивляют... Там для казуалов тяжко, надо времени потратить что бы понять правила игры(так как тут бесконечные возможности, и лего потерятся)

Поделиться сообщением

В 11.08.2024 в 15:13, Lex Mercer сказал:

Нет. 

да

В 11.08.2024 в 16:04, ALF_9010 сказал:

Рафаэль Колантонио считает, что Skyrim относится к жанру immersive sim — как и отчасти Baldur's Gate 3

чего ток не скажешь чтобы издатель денюжек дал для проклятого субжанра 

16 часов назад, Lex Mercer сказал:

Skyrim, Fallout 4, Minecraft, BotW - десятки миллионов проданных копий.

это не иммерсив симы

Поделиться сообщением

В 08.08.2024 в 23:42, Ловушкер сказал:

webp
2000x
webp

Мик Гордон там еще на своё участие намекает. 
Создавайте тему! Дизонорды люблю всем сердцем! Может в ожидании новой игры и до Прея основательно дойду

Ещё арт

759029_7vy9W0y_454301593-482372978074363

P.S. безумным Максом отдаёт.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу