Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

UHD телевизоры для игр и кино (4K)

Рекомендуемые сообщения

В 02.10.2024 в 21:58, X3Z сказал:

На LG QNED86 (2024) есть Black Level, он регулирует яркость и детали в тенях. Любые игры выглядят достойно.

Я использую полный, 4:4:4, HDMI Deep Color, HGiG в игровом режиме, и игровой режим для PS5, и никакого динамического контраста или тонального баланса, gamma 2.2, color gamut - auto. Gamut - auto выставляет ровно то, что выходит из источника, что в ручном режиме не настроить. О_о

Я думаю это надо настраивать в игре, там же есть пара параметров, пиковая яркость и экспозиция, вот ими и надо поиграться.

HGIG капец как пиарят. Но я с ним как то не настроился нормально. Порой с ним достаточно тусклая картинка, но иногда бывает достойно. Это очень странно 

В 02.10.2024 в 22:20, X3Z сказал:

Картинки для настройки.

Столбцы 17-25 должно быть видно и 230-235 в полном диапазоне.

Должно быть видно в упор, то есть при следующем шаге в настройках ТВ уже не должно быть видно.

Если оно уже настроено как надо по референсу, а в игре что-то не так, то возможно игра кривая, и не стоит из-за нее мучить ТВ.

Вальгаллу у себя запустил ради интереса, все норм в целом в ночное время суток, но она сама по себе тусклая, может проблема из-за привычки к более ярким играм.

9MyIlIM.png

p9R8VJq.png

17-25 тоже в полном диапазоне? Просто у тебя полный написано диапазон у 230-235 написан, а у 17-25 нет. Правда я вот вообще на ограниченный диапазон перешёл

Изменено пользователем BlackFox_RUS

Поделиться сообщением

31 minutes ago, BlackFox_RUS said:

HGIG капец как пиарят.

Мне HGiG капец как понравился, прямо вот идеально, поднимает яркость только у ярких тонов и усиливает детали, благодаря чему огонь выглядит как огонь, светящиеся лампочки как действительно светящиеся лампочки, без поднятия общей яркости в сцене. Особенно шикарно выглядят старые игры PS4 с AutoHDR.

35 minutes ago, BlackFox_RUS said:

Порой с ним достаточно тусклая картинка, но иногда бывает достойно. Это очень странно

Как я понял, это проблема реализации OLED экранов, и это не касается энергосбережения, это автоматическое управление яркостью матрицы, чтобы OLED не перегревался. Это зашито в саму прошивку ТВ, забыл как функции называются, раньше на LG можно было выключить в сервисном меню ТВ, на современных моделях вроде уже нельзя. Настройками тут что-то крутить бесполезно, оно живет своей собственной жизнью.

49 minutes ago, BlackFox_RUS said:

17-25 тоже в полном диапазоне? Просто у тебя полный написано диапазон у 230-235 написан, а у 17-25 нет. Правда я вот вообще на ограниченный диапазон перешёл

Все в одном, в любом в принципе. Это эталон. Чтобы понимать, что экран все в принципе правильно отображает, как надо. А дальше уже сугубо творческое видение самих создателей игр или кино.

BlackFox_RUS в принципе, можно сбросить ТВ на заводские настройки и настраивать по этим гайдам: https://www.patreon.com/collection/673626?view=expanded

Там все достаточно грамотно.

Поделиться сообщением

4 часа назад, SoulMaster сказал:

Ozu 65 b1

Если диагональ устраивает, то я бы даже не рыпался на твоём месте.

Поделиться сообщением

Ozu ну вот как раз думал побольше. че там у лыж? 77 и 83? я бы наверн даже на 83 замахнулся бы, но дорого, и жалко нынешний. 

Это вот то самое чувство, чешущихся рук, когда хочется быстрых эндорфинчиков от покупки. Но надо себя ограничивать...

Изменено пользователем SoulMaster

Поделиться сообщением

SoulMaster 77 g3 рублей 400 с доставкой. 83 с MLA только у G4,а это уже 600+

Поделиться сообщением

2 часа назад, X3Z сказал:

Мне HGiG капец как понравился, прямо вот идеально, поднимает яркость только у ярких тонов и усиливает детали, благодаря чему огонь выглядит как огонь, светящиеся лампочки как действительно светящиеся лампочки, без поднятия общей яркости в сцене. Особенно шикарно выглядят старые игры PS4 с AutoHDR.

А PS5 под HGIG где настройки HDR как настраивал? По инструкции консоли, чтобы значки едва были видны? Без HGIG это как правило около 14 нажатий стрелок, чтобы почти скрыть значок во время настройки HDR. С HGIG немного по другому подсветка, и я тайца с Ютуба смотрел, там настройка HDR на консоли уже другая, не по инструкции консольной если под HGIG. Лично у меня HGIG работает странно. В какие то моменты изображение может даже поярче стать, чем при динамической обработке тонов, которую я юзаю вместо HGIG, но в каких то более менее тусклых сценах с HGIG может ещё тусклее стать, но как то так, рандомно, бывает вроде и ок. Очень странно. В любом случае не особо зашёл он мне с ходу, по этому я всегда играл просто с Вкл. динамической обработкой. Если она Выкл., то там вообще тусклейшее изображение. 

Кстати, тут же ещё важно, чтобы сама игра поддерживала HGIG. Пример. Вчера играл в The Crew Motorfest, и вот там в ней по идее работает он достаточно неплохо, я реально замечал с ним кое где улучшение освещения в игре. Потом переключился на EA FC 25, и сразу тусклое меню какое то, и угашены тона, что пришлось переключиться на Вкл. динамическую обработку тонов 

2 часа назад, X3Z сказал:

Все в одном, в любом в принципе. Это эталон. Чтобы понимать, что экран все в принципе правильно отображает, как надо. А дальше уже сугубо творческое видение самих создателей игр или кино.

Спасибо. Завтра настрою по картинкам на всякий случай, хотя давно уже всё настроил 

Поделиться сообщением

Кароче вот тут пишут, если вкратце, то HGIG хорош для затемненных комнат, для светлых лучше Вкл.Динамическая обработка тонов 

https://www.patreon.com/posts/dynamic-tone-dtm-68309490

Поделиться сообщением

Что сейчас лучшее под игры до 170к можно взять на 55 дюймов? Сейчас гоняю на C1. Не прочь переехать на самсы под QDOLED в принципе. 

Поделиться сообщением

Martins до 170 на 55 из самцов = QE55S90D 

Предфлагман 24 года. 

-------

Либо я ща глянул QE55S95С - флагман 23 года. но там вроде 170-180 диапазон цен

Поделиться сообщением

16 минут назад, SoulMaster сказал:

Либо я ща глянул QE55S95С

Этот даже в 144гц может. Это прям круто. 

Ну Samsung S95D OLED видимо прям жирный? Он типа не QD? Интересно большая ли разница между Samsung S95D OLED и QE55S95С?

Поделиться сообщением

Martins 55s95d по беглому гуглежу 200+ стоит

у самца  все флагманы кдолед

Поделиться сообщением

Только что, SoulMaster сказал:

Martins 55s95d по беглому гуглежу 200+ стоит

Да, видел. Но если там есть за что переплатить, я бы подумал над ним. 

Поделиться сообщением

Martins Я как раз купил 55" Samsung S90C под игры и доволен.

У S95C были проблемы с максимальной пропускной способностью HDMI 2.1 из-за one connect, в играх были проблемы, уже не помню точно подробности, но можно найти. При этом у S90C таких проблем не было из-за отсутствия one connect. Как сейчас в D серии я не знаю. Обычно про всю нюансы можно узнать от самих пользователей из первых рук.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ox-y-gen сказал:

Martins Я как раз купил 55" Samsung S90C под игры и доволен.

У S95C были проблемы с максимальной пропускной способностью HDMI 2.1 из-за one connect, в играх были проблемы, уже не помню точно подробности, но можно найти. При этом у S90C таких проблем не было из-за отсутствия one connect. Как сейчас в D серии я не знаю. Обычно про всю нюансы можно узнать от самих пользователей из первых рук.

Это же именно он? С какого переходил? https://www.ozon.ru/product/samsung-televizor-qe55s90cauxru-55-ultra-hd-1560425702/?asb=uM9Wo%2BwvVNr2Cv8VfaAKQ65bIqojaT4MnSRBnYlwDU0%3D&asb2=77DJHDLi5TFg3PYu0Dz1VgBXje2XXnrXATa67YStfE5F9jYZby0eO4ILdwzUKKM9T6EMNUx2x8hXqtkR5oXqzw&avtc=1&avte=2&avts=1728045397&keywords=Samsung+S90c+Oled

Поделиться сообщением

Martins 

Цитата

Samsung S90D/S90DD OLED и Samsung S95D OLED - очень похожие телевизоры, но есть и некоторые различия. У S90D меньше полос в цветах благодаря лучшей обработке градиента HDR и более высокой точности предварительной калибровки SDR. С другой стороны, у S95D лучше отслеживание PQ EOTF и немного лучше цветовой объем, поэтому HDR-контент ближе к замыслу создателя, и телевизор может отображать цвета немного ярче. S95D также поставляется с тонким блоком Samsung One Connect Box, поэтому он более универсален, если вам нужен быстрый доступ к портам, а его матовое покрытие экрана отлично справляется с устранением бликов, хотя и в ущерб качеству изображения.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, SoulMaster сказал:

Martins 

Короче можно смело брать S90D. Интересно, будет ли это апгрейдом после LG OLED C1?

Поделиться сообщением

2 hours ago, BlackFox_RUS said:

А PS5 под HGIG где настройки HDR как настраивал?

Я без HGiG настраивал, под него конкретно - нет. Если неправильно настроить HDR на консоли, то будет "washed out" картинка на экране, по-русски блеклая это, наверное, называется. Настраивал в упор, так же как по картинкам выше, на мой взгляд это дает максимально правильную передачу всех тонов с источника на экран. Для меня это особенно важно.

Не замечал, чтобы HGiG делал темнее, наоборот он делает светлые тона реально светлыми в моем варианте, как сейчас - проходил Borderlands 1, Pre Sequel, сейчас прохожу Borderlands 2 - это идеально, лучше, чем с Профессиональным режимом. Без него картинка более тусклая в светлых тонах, хотя и нормальная, тут дело привычки, глаза ко всему привыкают со временем.  Проверял его работу просто переключая два соседних режима Игровой и Фильмейкер, одинаково настроены, просто в одном динамические тона выкл, а в другом HGiG. Динамическая обработка тонов выглядит лучше конечно же, но для моих глаз это слишком ярко, и еще от глаз до экрана полтора метра, так что глаза мои очень сильно устают от подобного. Но это все AutoHDR, там никакой поддержки HDR и нет. Смотрел его работу так же в Borderlands 3 и Wonderlands, все работает как при AutoHDR, никаких изменений не заметил. The Crew Motorfest потом гляну как-нибудь ради интереса.

Например: в Pre Sequel и Borderlands 2 станция Hyperion в небе висит, у нее там светящиеся объекты, круг по центру и еще какие-то там, с HGiG они реально светятся, без него они тусклые; еще небо на горизонте ярче становится, на участках куда падет солнце видно больше деталей и сами они тоже ярче, ну и так далее все что имеет самосвечение в игре, то реально светится, по крайней мере это так выглядит.

Очень странно.

А прошивку телевизору когда последний раз обновлял? Может в крайних поправили работы следующих функций: https://tftcentral.co.uk/articles/oled-dimming-confusion-apl-abl-asbl-tpc-and-gsr-explained (вспомнил как они называются на ОЛЕДах)

Потом переключился на EA FC 25, и сразу тусклое меню какое то, и угашены тона

Подожди, это же должно в настройках экрана самой игры регулироваться, нет? У меня во всех ААА играх на ПС5 присутствуют настройки яркости интерфейса и самого ХДР в самих играх, если ТВ находится в ХДР режиме.

Ежели ТВ в СДР режиме, то в играх просто настройка яркости плюс-минус. Может быть такое, что игры не определяют ХДР режим, и работают в СДР?

Изменено пользователем X3Z

Поделиться сообщением

33 минуты назад, X3Z сказал:

А прошивку телевизору когда последний раз обновлял? Может в крайних поправили работы следующих функций: https://tftcentral.co.uk/articles/oled-dimming-confusion-apl-abl-asbl-tpc-and-gsr-explained (вспомнил как они называются на ОЛЕДах)

Прошивку всегда обновляю уже на протяжении 1,5 лет с покупки. Раз 8 за это время были обновления. Последний раз около месяца назад. 

33 минуты назад, X3Z сказал:

Подожди, это же должно в настройках экрана самой игры регулироваться, нет? У меня во всех ААА играх на ПС5 присутствуют настройки яркости интерфейса и самого ХДР в самих играх, если ТВ находится в ХДР режиме.

Ежели ТВ в СДР режиме, то в играх просто настройка яркости плюс-минус. Может быть такое, что игры не определяют ХДР режим, и работают в СДР?

Да, в играх нормальных есть локальная настройка HDR. В том же Assassin's Creed есть, в Motorfest, в Resident и тд. А в EA FC нет, там просто гамма, контраст на примитивных возможностях настройки 

Поделиться сообщением

Народ, хз в какую тему писать, решил в эту. Кто знает, какое устройство будет иметь преимущество в плане отклика и изображения играя на пс5, 55'' LG OLED55C1 или игровой монитор Alienware AW3225QF oled 4k 31.5"? Ну и интересно услышать мнение на счет пс5 про, может конкретно для нее будет лучше второй вариант. Или нет? 

Поделиться сообщением

Martins Разница в диагонали тебя не смущает? За одним нужно сидеть, другой норм издалека.

Поделиться сообщением

11 минут назад, ox-y-gen сказал:

Martins Разница в диагонали тебя не смущает? За одним нужно сидеть, другой норм издалека.

Я сам не знаю. Хотелось бы подключить плойку и пк к одному монитору, и чтобы можно было работать, играть в игры на ПК в 240 гц, и чтобы в пс5 можно было играть с топ откликом и с технологией олед, а алианвейр это может дать. С другой стороны, возможно, я не получу более крутой результат в плане отклика играя на пс5(пс5 про) на этом супер игровом мониторе. 

Я даже решил спросить у GPT, и вот что он мне выдал :icon_lol:

Цитата

Для игры на приставке PlayStation 5 оба устройства — Alienware AW3225QF OLED 4K 31.5" и 55'' LG OLED55C1RLA — имеют свои преимущества, но LG OLED55C1RLA может предложить более впечатляющий опыт по нескольким причинам:

1. Размер экрана: 55-дюймовый экран LG обеспечивает более захватывающий игровой опыт благодаря большему размеру, что особенно заметно при игре в гостиной.

2. Технология OLED: Оба устройства используют OLED-технологию, которая обеспечивает глубокие черные цвета и высокий контраст. Однако LG имеет большой опыт в производстве OLED-телевизоров и может предложить более отточенные технологии обработки изображения.

3. Поддержка игровых функций: LG OLED55C1RLA поддерживает HDMI 2.1, что позволяет использовать функции, такие как 4K при 120 Гц, переменная частота обновления (VRR) и автонизкая задержка (ALLM), которые важны для плавного игрового процесса на PS5.

4. Отклик и задержка: Оба устройства должны иметь низкое время отклика благодаря OLED-технологии, но LG также оптимизирован для игровых консолей, что может дать ему небольшое преимущество в плане задержки.

Таким образом, если у вас есть возможность и место для размещения 55-дюймового экрана, LG OLED55C1RLA может быть лучшим выбором для более захватывающего и плавного игрового опыта на PlayStation 5.

Изменено пользователем Martins

Поделиться сообщением

Martins отклик у любого приличного оледа ~1мс. А это просто неразличимо. 

Другое дело, если нужны 240гц для киберспорта. 

Поделиться сообщением

Martins Я конкретно про этот монитор ничего не могу сказать, но у меня есть 34" монитор и 55" ТВ и если мне нужно сидеть за столом, то я выберу монитор, если играть на условном диване, то ТВ. Они в этом смысле не взаимозаменяемы. Я так понимаю, тебе нужно сидеть за столом, подключать ПК, работать и играть, тогда это монитор в моем понимании. ТВ будет слишком большим и будет находится слишком близко. Но мне кажется, я не до конца понимаю, что ты выбираешь и почему.

Поделиться сообщением

Друзья, тут предлагают за 45 000 Lg oled 65 B3 - куплен в январе, доки, все дела.

Как считаете, брать, нет?

У меня Sony 55XF9005 сейчас

Поделиться сообщением

Garry_old цена очень хорошая

он был не витринный  образец?на выгорание проверить надо )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу