Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

UHD телевизоры для игр и кино (4K)

Рекомендуемые сообщения

ox-y-gen с добрым утром)

| Offtop: а за темой я и правда не могу полноценно следить (вот даже Аззи шапку обновил по моей просьбе), я в КЧЛ. Если ты не заметил)

Поделиться сообщением

14 часов назад, Ozu сказал:

ox-y-gen с добрым утром)

| Offtop: а за темой я и правда не могу полноценно следить (вот даже Аззи шапку обновил по моей просьбе), я в КЧЛ. Если ты не заметил)

За сколько взял телевизор и почему не G4?

Поделиться сообщением

VanBes 632 с доставкой. Более правильная цветопередача. 

Для тех же кто планирует брать LG, G4 не имеет смысла брать. G3 заметно дешевле, а разницы по факту и нет. 

P. S

Понятно, что там не только в этом разница, но я думаю это основой момент. 

Единственный минус это тольо два порта 2.1

Поделиться сообщением

Ozu О, поздравляю, хороший телевизор купил! Разобрался наконец, какие телеки лучшие. Хотя ты, конечно, тот еще фрукт, всем тут на форуме продал LG, а сам соскочил на Сони :cr:

Напиши тут впечатления о новом ТВ, как разберешься с ним.

16 часов назад, Ozu сказал:

за темой я и правда не могу полноценно следить (вот даже Аззи шапку обновил по моей просьбе), я в КЧЛ

А как это мешает следить? В КЧЛ же только лайки нельзя ставить, разве нет? Это мешает писать тут и обновлять шапку?

Кстати, почему-то в шапке лучший ТВ для гейминга стоит G4, хотя в подборке лучших игровых ТВ от rtings они его не включили ни в одну номинацию: https://www.rtings.com/tv/reviews/best/by-usage/video-gaming

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ox-y-gen сказал:

стоит G4,

Я ориентируюсь по таблице. Rtings в своих подборках подсуживают переодически, но в таблице всё по фактам. 

Если имеют одинаковые баллы, то дальше я сам решаю кто объективно лучше. 

К примеру. Samsung без DV не может быть как лучшим геймерским решением, так и синефильским. 

9 минут назад, ox-y-gen сказал:

В КЧЛ

| Offtop: ничего нельзя. 
9 минут назад, ox-y-gen сказал:

всем тут на форуме продал LG, а сам соскочил на Сони

Я играл в долгую :frog33:

4 минуты назад, Ozu сказал:

К примеру. Samsung без DV не может быть как лучшим геймерским решением. 

Как и Sony кстати. Без полного набора портов он хуже LG или Samsung. 

Несмотря на все свои неоспоримые преимущества. 

A95L как никак король телевизоров :frog36:

Поделиться сообщением

Ozu Ну так как твой король по сравнению с предыдущим ТВ?

Спойлер

| Offtop: 

22 часа назад, Ozu сказал:

ничего нельзя. 

Ну писать-то тут тебе можно? Ты же это делаешь сейчас. Или ты за каждый пост здесь покупаешь индульгенцию у Аззи? Вот это он норм бизнес замутил :57a8bd5c3deb6_FROG10:

Изменено пользователем ox-y-gen

Поделиться сообщением

ox-y-gen не поверишь, но я его даже не распаковал еще. У меня уже вторую неделю тянется Санта-Барбара с тумбой. Я захотел из щита дуба цельноламельного и вот мастер сроки просрал. Очевидно взял понимая, что не успеет. Я с него обратно предоплату уже получил. Обещает до конца этой. Теперь у него мотивации больше)

Я просто не хочу жонглировать ТВ за такую сумму с тумбы на тумбу. На стену в этот раз вешать не буду. Там есть положение саундбара и выглядит интересно,

30902752.jpg  

Спойлер

Тумба,
1.jpg 

Поделиться сообщением

Про 115" TCL для тех, у кого есть достаточно места (и денег):

Как обычно ютюб эксперт показал свою экспертность - после нескольких лет владения проектором так и не смог посчитать яркость экрана с проектором (ошибся на порядок). Ha-ha, classic /картинка с курящим котом.jpeg/

Поделиться сообщением

Короче этот додик продолжает кормить меня завтраками я завтра просто сьезжу и куплю пару плит ЛДСП и мне знакомые с одной мебельной фабрики сделают за пару дней. Дизайн конечно не такой классный, но приемлимо:

1.jpg

По ТВ,

С недавних пор кот решил, что он скалолаз и начал запрыгивать на двери. Я подумал, подумал и лучше я ТВ повешу на кронштейн.

Есть два варианта в одном местном магазине.
Мне лично нравится этот т.к расстояние до стены меньше:
https://onkron.ru/prod…vizora-40-65-model-fm6 
Я так понимаю этот стоит дороже так как предназначен для более больших ТВ
https://onkron.ru/prod…irovannyj-chjornyj-uf4

Поделиться сообщением

Наконец распаковал. Копаюсь в настройках. 

20240721-231152869.jpg

20240721-231241651.jpg

Поделиться сообщением

В общем я почти ничего не менял из стандартных настроек. Только отключил Motionflow итд, ну и все эко настройки.

Поделиться сообщением

Sony победила в номинации "Король OLED" и "Король ЖК" в TV Shootout 2024.

В минувшие выходные прошёл 20-й ежегодный конкурс TV Shootout 2024. На нём эксперты-судьи оценивали откалиброванные телевизоры, сравнивая их с референсным монитором Sony BVM-HX3110 в серии тестов.

Впервые в рамках TV Shootout были созданы отдельные категории для OLED- и ЖК-телевизоров. В прошлые годы ЖК-модели значительно уступали OLED-моделям, но они имеют преимущества в некоторых областях, например, в полноэкранной яркости. От прошлогодней категории 8K в этом году было решено отказаться.

Согласно отчёту Ecoustics.com, на конкурсе TV Shootout 2024 компания Sony одержала победу в обеих категориях.

В частности, QD-OLED Sony A95L 2023 года с небольшим отрывом опередил QD-OLED Samsung S95D 2024 года с матовым покрытием, а также MLA OLED LG G4 2024 года. Sony A95L также победил в TV Shootout 2023.

Телевизор Sony Bravia 9 (модель XR90) с небольшим преимуществом опередил Samsung QN95D, а LG QNED90T занял последнее место в рейтинге.

По словам Роберта Зонна из Value Electronics, организатора ежегодного TV Shootout в США, в этом году в нем приняли участие только три бренда, поскольку Hisense и TCL решили не участвовать, а High-end телевизоры Panasonic и Philips в настоящее время недоступны в США.

Шесть телевизоров, участвующих в конкурсе:

• Sony A95L
  • Sony Bravia 9
  • Samsung S95D
  • Samsung QN95D
  • LG G4
  • LG QNED90T

Большинство телевизоров были выпущены в 2024 году. Однако Sony A95L — флагман компании 2023 года со QD-OLED-экраном — переходит на 2024 год и получает функции этого года через обновление прошивки.

Спойлер

unnamed-kV0R4.jpg

Поделиться сообщением

В 09.08.2024 в 15:24, ox-y-gen сказал:

Sony победила в TV Shootout 2024. Sony A95L 2023 года с отрывом опередил QD-OLED Samsung S95D 2024 года с матовым покрытием, а также MLA OLED LG G4 2024 года. Sony A95L также победил в TV Shootout 2023.

Поделиться сообщением

А что поинтереснее Philips 65OLED808 или LG OLED65B4RLA? Или LG OLED65C3RLA?

Поделиться сообщением

В 24.08.2024 в 04:04, Yourepicfail сказал:

LG OLED65C3RLA?

IMG-4287.jpg

Я только не соображу, на подсктавке он и должен ходуном ходить, вроде все болты норм прикрутил.

Поделиться сообщением

Переход с B1 конечно вообще не ощущается)

Звук только получше :57a8bd5a0af02_FROG1:

Поделиться сообщением

5 hours ago, Yourepicfail said:

Переход с B1

В ранних b vrr работал с нижним порогом существенно хуже, чем у c серии. Как по мне важная штука.

Если и в товоей бэшке было так, то считай у тебя телек с некстгеном был несовместим, а теперь все как положено:up:

Изменено пользователем artemnet

Поделиться сообщением

Ребята, доброго дня. Брательник берет телик g3 oled, 77 дюймов

Вопрос, имеет ли брать Польшу сборку на 20 тыс дешевле, или доплатить 20тыс и взять Польша-Россия? 

И то и другое сделано в Польше, просто тут ростест.

Я подумал, насколько в этом смысл есть, LG ушли же вроде из РФ

Поделиться сообщением

28 минут назад, rivezico сказал:

Ребята, доброго дня. Брательник берет телик g3 oled, 77 дюймов

Вопрос, имеет ли брать Польшу сборку на 20 тыс дешевле, или доплатить 20тыс и взять Польша-Россия? 

И то и другое сделано в Польше, просто тут ростест.

С гарантией будет проще в любом случае. Не думаю что 20к сделают погоду, при цене за телек 400к+

Поделиться сообщением

В 09.09.2024 в 09:47, rivezico сказал:

ростест

Я не знаю о каком ростесте может идти речь, если официально ничего еще с 2022 не завозят

Поделиться сообщением

В 09.09.2024 в 10:47, rivezico сказал:

33 минуты назад, Ozu сказал:

Я не знаю о каком ростесте может идти речь, если официально ничего еще с 2022 не завозят

Ушли, да не совсем. Не знаю, как в G3, но С4 именно что локализированные продают, с пультом, на котором отдельные кнопки под Алису и остальные наши сервисы, которые в том числе предустановлены в самом телеке. Плюс официальная гарантия. Так что переплатить, возможно, имеет смысл, главное, чтобы продавец талон гарантийный заполнил. Официальное обслуживание техники LG в РФ никуда не делась, я не так давно с ними связывался, они работают и гарантийно обслуживают, причем звонил по номеру телефона, который еще в паспорте у СХ указан. 

Поделиться сообщением

Azzy 

понял. Учитывая стоимость G3, то переплата имеет смысл.

Что по ТВ кстати у тебя? Есть новости какие.

P.S

Кстати о кнопках на пультах. Мне нравится, что когда на Sony удаляешь приложения завязанные на них, то ничего не происходит. Не знаю как на современных LG, но на моём LG B9 при случайном нажатии всегда открывался магазин приложений.

3 минуты назад, Ozu сказал:

то ничего не происходит

3 минуты назад, Ozu сказал:

при случайном нажатии

Уточняю*

Поделиться сообщением

14 минут назад, Ozu сказал:

Не знаю как на современных LG

так же как и было, маленькое окошко "а вы точно хотите открыть приложение из магазина?". Магазин открывается если нажать "да". 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Azzy сказал:

а вы точно хотите открыть приложение из магазина?

B9 не спрашивал просто делал. Ну хоть есть прогресс)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу