Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

UHD телевизоры для игр и кино (4K)

Рекомендуемые сообщения

В 25.12.2024 в 16:30, Arein сказал:

Решил сменить телек для врр и тд, ну и LG OLED42C4RLA норм будет или нет, средств не так много, в ДНС вроде отзывы хорошие. 

Ну и на засыпку - за скока можно на авито поставить Sony Bravia KD-49XG7005BR - 30тка норм будет? 

Ищи С3. Тоже самое, но дешевле.

upd.

пролистал авито и судя по всему разница уже минимальная.

Поделиться сообщением

Начал тут капаться в поисках правильных настроек для OLED и мне говорят что я всю жизнь неправильно в "экраны" смотрел :troll_face_6: 

(это про Warm 50 если что)

Изменено пользователем Arein

Поделиться сообщением

DSp6p2D.png

Ну шо сказать. A95L по прежнему король без конкурентов и Sony банально не видит смысла его менять. Я гарантирую, что новые флагманы от LG и Samsung (не смотря на одинаковые типы матриц) не будут лучше ТВ вышедшего в 2023 году.

Поделиться сообщением

В 03.01.2025 в 19:15, Ozu сказал:

Ну шо сказать. A95L по прежнему король без конкурентов

Какой же это король с двумя портами hdmi 2.1... 

Поделиться сообщением

В 05.01.2025 в 00:31, GudHedgehog сказал:

Тянет на статью за оскорбление чувств купивших Sony A95L :frog29:

Поделиться сообщением

В 04.01.2025 в 23:31, GudHedgehog сказал:

Всё просто. Тебе нужно только 2 порта. Одни для PS5, другой для любого устройства требующего eARC. Что еще человеку надо?

ox-y-gen :frog33:

Поделиться сообщением

Ozu Я вижу как тебе дорог твой A95L, даже могу понять, почему выше ты запостил фейковую табличку про новую линейку (которую сам автор потер с реддита), чтобы получить еще один повод похвалить свой любимый ТВ :cat-158:

Поделиться сообщением

ox-y-gen я и в прошлом году постил слухи про Сони. Так шо не надо) Мне достаточно того, что у меня лучший ТВ на форуме и ни у кого такого нет

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ozu сказал:

Всё просто. Тебе нужно только 2 порта. Одни для PS5, другой для любого устройства требующего eARC. Что еще человеку надо?

Порт для пк :troll_face_3:

Там уже пошли слухи про новые лыжи с яркостью 2000+ нит. А народ только пересел на g4, продав последние трусы. Вот бедняги. 

Поделиться сообщением

GudHedgehog та я же шуткую, это конечно позор для ТВ за такие бабки. Мне приёдтся свитчер брать если у свитча 2 будет 2.1

Просить 5-6к баксов за ТВ и жмоить 2 порта это мощно конечно))

Поделиться сообщением

6 минут назад, GudHedgehog сказал:

Там уже пошли слухи про новые лыжи с яркостью 2000+ нит. А народ только пересел на g4, продав последние трусы. Вот бедняги. 

G4 это тупо рескин. И честно?  Я думаю G5 тоже будет. Ищите ребятки G3 и будет вам счастье

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ozu сказал:

Мне приёдтся свитчер брать если у свитча 2 будет 2.1

А зачем? Даже в этом случае можно подключить свич 2 ко входу HDMI 2.0, будет тянуть 4K HDR @ 60 Hz. HDMI 2.1 нужен, если тебе необходимы 4K + 120 HZ, но сомневаюсь что свич 2 будет тянуть в 120 fps :frog32:

Поделиться сообщением

ox-y-gen а хз шо там будет. Мне в любом случаи свитчер проще взять. Я даже кабель не стал продавать вместе PS5. Я могу на него тупо кинуть свитчер и уже в него всё втыкать после.

У меня ТВ висит низко и на фиксированном кронштейне. Мне тупо страшно даже пыль с него сдувать. Если придётся покупать замену, то пока-пока новый ПК))

Поделиться сообщением

25 минут назад, Ozu сказал:

Просить 5-6к баксов за ТВ и жмоить 2 порта это мощно конечно))

Почему тогда тебе было так принципиально брать Сони? 

Поделиться сообщением

На технологической выставке CES 2025 компания LG представила две новые флагманские модели фирменных ТВ.

LG рассказала о будущих обновлениях фирменной линейки в текущем году. В частности, пользователей ждут улучшенная прошивка webOS с ИИ-функциями, обновлённый пульт ДУ и расширенный набор режимов воспроизведения контента.

Новый OLED-телевизор LG M5 будет выпускаться в версиях с диагональю экрана 65, 77, 83 и 97 дюймов. Особенностью модели станет почти беспроводное исполнение: все интерфейсные порты разместятся в выносном модуле Zero Connect с «нулевой» задержкой трансляции сигнала.

Новинку оснастят производительным процессором Alpha 11 AI Gen2 с поддержкой алгоритма масштабирования AI Super Upscaling, технологий Dynamic Tone Mapping Pro и Object Enhancing, а также возможностью работы в связке с 11.1.2-канальными аудиосистемами.

Модель LG G5 будет выпускаться в версиях с OLED-экраном диагональю на 55, 65, 77 и 83 дюйма. Новинка получит матрицу Micro Lens (MLA) и процессор Alpha 11 AI Gen2. Главными особенностями ТВ станут частота обновления 165 Гц и технология Brightness Booster Ultimate, благодаря которой пиковая яркость будет в три раза выше, чем у моделей серии B. Также заявлена поддержка AMD FreeSync и NVIDIA G-Sync, HGiG и Dolby Vision.

Вдобавок компания обновит прошивку телевизоров серии LG Evo. Их режим Filmmaker Mode получит функцию Ambient Light Compensation. Она будет доступна в моделях с датчиком освещения и сможет анализировать окружающую обстановку, чтобы сделать изображение более реалистичным. Обновления прошивки LG webOS выглядят так:

Профили изображения и звука

ИИ-поиск (пока только в США и Корее)

ИИ-рекомендации для отдельных профилей пользователей

Обновлённый ИИ чат-бот с рекомендациями режимов изображения и звука

Наконец, LG обновит дизайн фирменного пульта Magic Remote. Он станет более компактным и получит новые кнопки для вызова ИИ-функций и специальных возможностей для людей с ограничениями здоровья.

Поделиться сообщением

Samsung 

Компания Samsung, по информации, представила новую линейку QLED-телевизоров Neo на выставке CES 2025. Флагманской моделью является QN990F, оснащенная процессором NQ8 AI Gen3, целью которой, как заявлено, является улучшение качества звука и изображения. 

Судя по информации, в новых телевизорах реализован Samsung Vision AI — набор функций на базе искусственного интеллекта. Одна из функций, Click to Search, позволяет пользователям получать информацию о контенте, отображаемом на экране, определяя такие элементы, как актеры и продукты. Дополнительная функция, Generative Wallpaper, предоставляет персонализированные изображения, основанные на предпочтениях пользователя. Кроме того, с функцией Live Translate можно переводить субтитры в режиме реального времени.

Телевизор QN990F отличается минималистичным и ультратонким дизайном, как и предыдущие модели Neo QLED. Модель также предоставляет доступ к магазину Samsung Art Store, который ранее был доступен только в телевизорах Lifestyle.

Поделиться сообщением

Обновленные безбликовые дисплеи Samsung в линейке 2025 года

IMG-1516.jpg

На выставке CES 2025 компания Samsung удваивает свои технологии безбликовых дисплеев, внедряя их во все новые модели своей линейки телевизоров, включая флагманские Mini LED и QD-OLED. На ежегодном мероприятии First Look в Лас-Вегасе компания показала несколько обновлений для телевизоров этого года с упором на повышенную яркость, улучшенное управление бликами и расширенные функции с поддержкой искусственного интеллекта.

S95F: звезда шоу

Эта модель оснащена частотой обновления 165 Гц, обновленной EL-панелью третьего поколения и новейшим процессором NQ4 AI Gen3.

Samsung утверждает, что S95F может достигать пиковой яркости в 2 000 нит, однако реальные испытания покажут, насколько она соответствует этой отметке. Новое безбликовое покрытие, усовершенствованное по сравнению с S95D, призвано справляться с отражениями от верхнего освещения, ламп и солнечного света, не повышая уровень черного цвета.

Одна из новых функций S95F - гамма-коррекция AI, которая использует встроенный датчик освещенности для улучшения темных сцен, обеспечивая лучшую контрастность и детализацию.

S90F и S85F: новые поступления в линейку QD-OLED-мониторов

Samsung также представила еще две модели в линейке QD-OLED - S90F и S85F, которые находятся ниже флагмана S95F. Конкретные подробности пока минимальны, но мы обновим этот пост, как только они станут доступны.

S85F - это более бюджетный OLED-вариант Samsung, который, как ожидается, будет напрямую конкурировать с готовящимся к выпуску OLED-телевизором B5 от LG.

Информация о ценах и доступности телевизоров 2025 года пока не разглашается, но посетители выставки CES уже получили возможность взглянуть на грядущие новинки.

https://www.avsforum.com/threads/samsung’s-revamped-glare-free-displays-make-their-mark-on-the-2025-lineup.3317465/

Поделиться сообщением

5 минут назад, ox-y-gen сказал:

которая использует встроенный датчик освещенности для улучшения темных сцен,

Эта та же хрень, что у Сони? Только камера не нужна 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ozu сказал:

Эта та же хрень, что у Сони? Только камера не нужна 

Не знаю, я просто новость запостил, т.к. ты чо-то пропустил новости про линейку QD-OLED от Samsung :frog29:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн