Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bergamot

PlayStation 5

В каком году выйдет пс5?   

308 проголосовавших

Опрос закрыт для новых голосов
  1. 1. В каком году выйдет пс5?

Рекомендуемые сообщения

Миниджек никто тронет, он слишком необходим и популярен. А вот от динамика вполне можно было бы избавиться.

Мне вообще непонятно, почему миниджека нет в самой консоли.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, albedo сказал:

Аккумулятор бы побольше в джой и чтоб не светился! 

Светиться он, увы, не перестанет, потому что это необходимо для VR.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Megalocyte сказал:

Светиться он, увы, не перестанет, потому что это необходимо для VR.

Так вр тоже нужно убить)

Миниджек это топ. Я по ночам фильмы смотрю с наушниками через дуалшок)

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Megalocyte сказал:

Потому что он там не нужен. Консоль как правило стоит где-нибудь на другом конце комнаты в тумбе. Никто не будет тащить 5 метров кабеля от консоли через всю комнату. Я уж молчу, если консоль в закрытой тумбе (как у меня например).

А вот в геймпаде очень удобно, уже не раз было, когда уже в постели в темноте беру обычные затычки с коротким проводом, втыкаю в геймпад и продолжаю играть без каких-то лишних проблем и телодвижений.

Поделиться сообщением

Только что, SupaDupa сказал:

Потому что он там не нужен. Консоль как правило стоит где-нибудь на другом конце комнаты в тумбе. Никто не будет тащить 5 метров кабеля от консоли через всю комнату. Я уж молчу, если консоль в закрытой тумбе (как у меня например).

А вот в геймпаде очень удобно, уже не раз было, когда уже в постели в темноте беру обычные затычки с коротким проводом, втыкаю в геймпад и продолжаю играть без каких-то лишних проблем и телодвижений.

Но ведь к миниджеку можно и колонки подключать, да и не все играют в пяти метрах от консоли, у меня она, например, стоит на столе, за которым я и играю. Аналоговый выход всё равно нужен, могли бы даже тюльпаны запилить. Сейчас получается так, что если хочешь вывести звук напрямую с консоли на колонки или наушники, нужно отдельно ЦАП покупать.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Megalocyte сказал:

Но ведь к миниджеку можно и колонки подключать

Для этого есть линейный выход на телевизорах и мониторах. Что логично, потому что акустика обычно от экрана ставится, а не у консоли. И это более универсально, потому что тогда звук с телевизора будет всегда, а не только от PS4. Поэтому отдельный миниджек в консоли просто лишний.

Поделиться сообщением

1 час назад, Megalocyte сказал:

gen.jpg

SonicMania1.jpg
:frog30:

Поделиться сообщением

1 час назад, SupaDupa сказал:

5 метров кабеля от консоли через всю комнату.

Придвинь между диваном и телеком в своем замке кресло посерёдке, будет удобнее и видно лучше - инфа сотка. С 5 метров даже 75" телек будет казаться форточкой.

Поделиться сообщением

1 час назад, TbILI сказал:

Придвинь между диваном и телеком в своем замке кресло посерёдке

Какое еще кресло и замок, если я про постель говорил. И при чем здесь расстояние 5 метров и длина кабеля 5 метров? По-твоему кабель в натяг навесу должен быть? Запас ты как бы не учитываешь? Ну и очень удобно конечно лежать с натянутым через всю комнату кабелем (и не дай бог лишнее движение сделать, кабель же натянут!), а потом вставать и аккуратно идти все это отключать и убирать, вместо того, чтобы вместе с геймпадом просто отложить наушники, без всяких паутин через всю комнату, по которой еще и люди могут ненароком пройти, не заметив твой кабель в темноте.

Очень удобно! :Lara_Croft-1:

Изменено пользователем SupaDupa

Поделиться сообщением

При наличии джэка в геймпаде целесообразность его же в консоли равна нулю.

Другое дело,что аккум конечно нужен посерьёзнее в дш5,так как те же уши его прилично сажают.

Изменено пользователем RussianGoodGuy

Поделиться сообщением

А я вот ума не приложу, как железка может в 2018 звук через Bluetooth не передавать на беспроводные колонки. :icon_rolleyes: Может хоть PS5 прогресс не обойдет стороной...

Поделиться сообщением

в большинстве теликов уже встроен блютус, что тоже обнуляет смысл подключения таких ушей на нынешних консолях, хотя не отрицаю, что это так по гейски не давать возможность напрямую  с консолью конектить свои уши, мне с моими битс икс и вр эт обидно.

Поделиться сообщением

8 часов назад, RussianGoodGuy сказал:

При наличии джэка в геймпаде целесообразность его же в консоли равна нулю.

Другое дело,что аккум конечно нужен посерьёзнее в дш5,так как те же уши его прилично сажают.

У хороших наушников штекеры зачастую довольно большие, не совсем удобно, когда такой из геймпада торчит, плюс кабель может быть длинным. Да и при подключении к консоли выходной сигнал можно было бы сделать мощнее.

Спойлер

У меня вот такой штекер, металлический.

7f2c4a7fa32da2681552dc90537bbf90.jpg

Поделиться сообщением

Megalocyte Хорошие наушники обычно требуют хороший источник, который стоит хороших денег. Как итог ты предлагаешь удорожить консоль наличием цифро-аналогового преобразователю, аналогового выхода и выходного буфера, короче запихнуть туда неплохую звуковую карту, чтобы у некоторых была возможность воткнуть туда какие-то средние наушники. Обладатели более или менее приличных наушников все равно будут пользоваться внешними устройствами, а владельцами чего-то попроще или не сидящих рядом с консолью будут продолжать довольствоваться выходом с геймпада или внешними устройствами.

Поделиться сообщением

SupaDupa в геймпад как-то всё это запихнули и ничего, точно так же могли бы и в самой консоли сделать аналоговый выход. Будто это что-то невиданное. Я лишь пишу о том, чего мне не хватает и чего лично мне бы хотелось видеть в консоли.

А ещё, хорошие наушники не обязательно требовательны к источнику. Безусловно, для раскрытия полного потенциала нужен хороший источник, но чтобы просто раскачать наушники по громкости ничего сверхъестественного не требуется (если мы, конечно, не говорим про высокоомные).

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Megalocyte сказал:

в геймпад как-то всё это запихнули и ничего

Ты же упомянул хорошие наушники. А то, что впихнули в геймпад - решение для галочки, чтобы звук просто был.

Я лишь пишу о том, чего мне не хватает и чего лично мне бы хотелось видеть в консоли.

А я пишу о том, что это экономически нецелесообразно. И логически в целом тоже. Из-за ЗК в консоли всем придется переплачивать за саму консоль. А пользоваться этим будут проценты. Да и выглядеть это будет каким-то костылем. Это все равно, что пихать наушники напрямую в проигрыватель. Я такого не видел и представить себе даже не могу.

А ещё, хорошие наушники не обязательно требовательны к источнику.

Обязательно. Минимальный уровень ЦАПа и буфера с адекватной обвязкой должны присутствовать. Иначе может выйти полная лажа в результате. Чем выше уровень наушников, тем более капризные они к источнику. Сталкивался с подобным неоднократно. Те же средние и старшие Sennheiser и Audio-Technika, им хрен подберешь источник, чтобы играли как надо и на свои деньги, на неподходящих источниках они порой играют так криво и паршиво, что более простые и дешевые оказываются лучше в тех же условиях.

Кому надо подключить хорошие наушники, тот найдет устройство вывода с цифры, благо таких устройств полно на любой вкус и ценник. Я именно так и поступил, когда играл в X360, использовал внешний ЦАП. И это правильно. Иначе так можно много хотелок напридумывать. Кому-то наушники в консоль, а кому-то может саб в консоль подключить захочется. А кому-то сразу 7.1 подавайте прямо из консоли. У каждого устройства свои задачи.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, SupaDupa сказал:

А я пишу о том, что это экономически нецелесообразно. И логически в целом тоже. Из-за ЗК в консоли всем придется переплачивать за саму консоль. А пользоваться этим будут проценты.

Тем же самым процентам нужен световой индикатор на геймпаде или порт AUX на консоли, но они всё же есть. Тем же самым процентам реально нужен стриминг и запись видео на консоли, а ведь для этого выделили отдельный процессор и свою оперативку.

10 минут назад, SupaDupa сказал:

Обязательно. Минимальный уровень ЦАПа и буфера с адекватной обвязкой должны присутствовать. Иначе может выйти полная лажа в результате. Чем выше уровень наушников, тем более капризные они к источнику. Сталкивался с подобным неоднократно. Те же средние и старшие Sennheiser и Audio-Technika, им хрен подберешь источник, чтобы играли играли как надо и на свои деньги, на неподходящих источниках они порой играют так криво и паршиво, что более простые и дешевые оказываются лучше в тех же условиях.

Audio-Technica ATH-A990Z, в качестве источника геймпад, звук стал ощутимо лучше, чем на наушниках попроще. Хороший источник их, конечно, гораздо лучше раскрывает, но всё же. О чём тут ещё говорить?

Поделиться сообщением

16 минут назад, Megalocyte сказал:

Тем же самым процентам нужен световой индикатор на геймпаде или порт AUX на консоли, но они всё же есть.

Путаешь теплое с мягким. AUX и световой индикатор нужны для работы периферии самой консоли.

18 минут назад, Megalocyte сказал:

О чём тут ещё говорить?

Не знаю. Я вот может хочу микрофон хороший к консоли подключить и активные мониторы. Запилите мне в консоли балансные выходы и ламповый предусилитель.

22 минуты назад, Megalocyte сказал:

звук стал ощутимо лучше, чем на наушниках попроще

Повезло. А теперь попробуй старшие Сенхи подключить. Получишь бубнящую кашу вместо звука с перекошенной АЧХ в плюс-минус десяток децибел.

Поделиться сообщением

Кстати про ремастеры, на Ресетере тестируют очередную нейронную сеть, которая очень круто повышает разрешение и детализацию картинки:

compares.jpg

А теперь представьте, как с такими технологиями могли бы преобразиться игры, вроде Dino Crisis или вроде Front Mission 3.

Поделиться сообщением

56 минут назад, SupaDupa сказал:

Кстати про ремастеры, на Ресетере тестируют очередную нейронную сеть, которая очень круто повышает разрешение и детализацию картинки:

compares.jpg

А теперь представьте, как с такими технологиями могли бы преобразиться игры, вроде Dino Crisis или вроде Front Mission 3.

Самое странное, что на ее основе вышел только мод для Морровинда, хотя по-идее ко множеству игр должны были уже моды сделать.

Как же хочется чтобы многие старые шедевры подтянули, вещь и вправду удивительная:57a8bd5e46b2e_FROG18:

Она например перерисовала иконки для интерфейса RE4 всего за пару секунд, в то время как авторы RE4HD потратили на это несколько недель(обобщенно)

Изменено пользователем Gaiver

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу