Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

ОЦЕНОЧКИ, ЧЕМОДАНЧИКИ  

49 проголосовавших

Опрос закрыт для новых голосов
  1. 1. На какие оценочки заслуживают близняшки?

Рекомендуемые сообщения

header.jpg?t=1525781414

Жанр: FPS
Разработчик: Mundfish
Платформы: PC, Xbox One, PS4.
Дата выхода: 2018

Описание: Главный герой Atomic Heart — специальный агент P-3, который был отправлен на сверхсекретный объект советским правительством. Во время неудачной посадки на предприятие «3826» он пытается выяснить, что пошло не так.

Игра предложит антураж в стиле СССР с долей безумия, активный игровой процесс и захватывающий сюжет, который будет «развлекать на протяжении всего путешествия в мире атомного сердца (англ. Atomic Heart)». По духу Atomic Heart схожа с сериями System Shock и BioShock.

Поделиться сообщением

Единственное, чем недоволен, так это то ли баг, то ли криворукость разработчиков, когда ты прыгаешь, в некоторых местах тупо можешь застрять и хоть ты тресни, но не сдвинешься с места.:frog28:

Поделиться сообщением

15 часов назад, Alekzan сказал:

Единственное, чем недоволен, так это то ли баг, то ли криворукость разработчиков, когда ты прыгаешь, в некоторых местах тупо можешь застрять и хоть ты тресни, но не сдвинешься с места.:frog28:

да скорее просто неопытность, ракетницей себя выковыривал или загрузкой сейва, благо тут они не пожадничали и в разные слоты все сохраняют

Изменено пользователем a1chu

Поделиться сообщением

Выбрался из комплекса. Встретила меня деревушка жаркими обьятьями. Пытался напролом минут 20, но понял что это вообще не сработает, сыграл в стелс. Скажу, что довольно неплохо вышло. Азарт присутствует. И немного страха, дабы не поймали. Пока что всем доволен, кроме той проблемы, что описал выше.

Ах да, играю на харде.

1 час назад, PhilippCross сказал:

много раз застревал, но всегда удавалось вылезти с помощью рывка.

Еще ниразу не помог рывок в этой ситуации. Наверное слишком глубоко залазил:troll_face_22:

1 час назад, a1chu сказал:

в разные слоты все сохраняют

Дааааа. Тут прям большой плюс им.

Поделиться сообщением

Недалеко я проехал на машине. При первом же повороте врезался в дерево и взорвал её к черту.:57a8bd5a80d7f_FROG3:

Управление ищи сам:troll_face_3:

А вот уже начинает немного раздражать. Запрыгнул на скалу, в пяти метра от сохранения и застрял. Не могу никак выйти. А сохранение было 40 минут назад. Блеск:frog28:

Поделиться сообщением

Ну наконец-то я получил чертеж пушки, которой хотел. Иди сюда "Звездочка". Будешь мне вместо топора теперь:frog30:

Поделиться сообщением

Alekzan 

Цитата

Недалеко я проехал на машине. При первом же повороте врезался в дерево и взорвал её к черту.:57a8bd5a80d7f_FROG3:

Похоже физику авто им делали, те же что делают Сталкеру в модах. :troll_face_18:

Там тоже примерно так же ломаются.

Изменено пользователем ALF_9010

Поделиться сообщением

Такс..Два вопроса.

Сейчас пытаюсь сесть на поезд. В этой зоне никаких полигонов нет, правильно?

Второй вопрос. Когда плаваешь в полимере, слышу всякие отголоски. Это воспоминания ГГ? Простого ответа "да" или "нет" хватит.

Спасибо!!!

И риторический. А у всех куча патронов и хилок? У меня жуть как много лечилок средних и маленьки, и патронов к пистолету с калашом и дробашом.

Изменено пользователем Alekzan

Поделиться сообщением

Всрал почти полтора часа, дабы разобраться с Полигоном 8. Думал, что баг, перечитал весь гугл. Оказывается тупо нужно по сюжету пойти, и только потом сможешь туда попасть. Да уж

Поделиться сообщением

Когда они там дорожную карту то покажут или хотя бы патчик с фиксом достижений выпустят, хочу еще раз игру пройти :( 

Поделиться сообщением

12 часов назад, Alekzan сказал:

И риторический. А у всех куча патронов и хилок? У меня жуть как много лечилок средних и маленьки, и патронов к пистолету с калашом и дробашом.

Если на макс сложности начнёшь всё пылесосить и проходить полигоны, игра станет очень лёгкой уже через часа 2-3, особенно со звёздочкой.

Поделиться сообщением

Саундтрек Atomic Heart возглавил чарт альбомов в российском Apple Music

А также занял третье место в Эстонии и шестое в Казахстане.

Поделиться сообщением

Прошел, наконец-то! После 3 полигона понял, что в целом на их зачистку можно и забить, пошел по сюжетке до конца и в итоге доволен, прям очень хорошо.

Спойлер

единственное что хреново, что "хорошую" концовку вообще не проработали, 30 секундный монолог героя, видосик, занавес. Видимо не хватило времени. А вот вторая вполне себе ничего, неплохой задел на сиквел. Главное чтобы только не 5 лет делали

Поделиться сообщением

3 часа назад, CooLerSIK сказал:

Если на макс сложности начнёшь всё пылесосить и проходить полигоны, игра станет очень лёгкой уже через часа 2-3, особенно со звёздочкой.

Ну я этим так-то и собираюсь. Мне нравится сеттинг, нравится (псевдо)открытый мир, нравится стелсить. Тем более багов как таковых вообще практически не встречал. Пока что.:57a8bd5c741d1_FROG11:

Поделиться сообщением

Итаааак… Atomic Heart – done. 

Спойлер

Чем ближе к релизу игры, тем всё непонятнее становилось насколько «наш Биошок» действительно наш. Я решил, что ответ на этот вопрос лучше всего искать в самой игре, поэтому заранее занёс денег VKplay (простите меня, граждане!) и с тревожным сердцем ждал релиза игры. А вдруг меня ждёт очередная пропагандистская агитка типа серии Метро? Или что? 

По итогу… Atomic Heart довольно обща в плане смыслов. Здесь нет глорификации (господи, какой идиот придумал это слово?) коммунизма, несмотря на очевидную любовь авторов игры к собственной придуманной эстетике. Нет здесь и какой-то особой антисоветчины. Критике здесь подвергается, прежде всего, власть, причём выраженная в конкретных персонажах. Поэтому игру можно интерпретировать как душе угодно.

Лично мне это напомнило гротескное отражение реальной действительности, когда в 1961 году наш советский человек первым покорил космос, а где-то примерно в тоже время (в 1962 году) произошёл Новочеркасский расстрел. Такой вот контраст.Тут даже товарищ Молотов внешне очень напоминает Хрущева. Ну и именно изъяны в политической надстройке привели к появлению класса (или субкласса) номенклатуры, который, в конечном итоге, и уничтожил СССР. Тоже самое мы наблюдаем и в Atomic Heart. Но, повторюсь, какую-то конкретную идеологию в игре отследить сложно, поэтому можно смело играть всем.

С художественной же точки зрения, история в игре… неровная. Например, с одной стороны, у персонажей есть свои фишки, мотивация и тайны. С другой стороны, Нечаев предельно отталкивающий тип большую часть времени. Петров изначально плохо репрезентирован. И т.д.  и т.п. С одной стороны, катсцены в игре сделаны очень неплохо (местами даже Кодзимой пахнуло), а с другой - по игре они распиханы очень неравномерно. Или, например, нажав «новая игра», нас настолько резко вбрасывает в повествование, что, кажется, будто какой-то кусок из игры вырезан. Подобные недостатки сами по себе не критичны, но все вместе (сдобренные ещё и не всегда хорошей актёрской игрой) не позволяют назвать сюжет отличным.

Что касается самой игры. Кор геймплей здесь вполне себе компетентный. Есть кое-какие косячки, но в целом всё выполнено на уровне. 

Главный же недостаток тут кроется, прежде всего, в общем геймдизайне. Несмотря на всю офигенность эстетики, чисто технически, количество элементов, созданных разработчиками не совпадает с размерами игры. Если по-простому, очень всё похоже друг на друга. И ближе к концу игры начинаешь от этой монотонности уставать. А уж учитывая, что весь опциональный контент довольно пустой (ни квестов интересных, ни локаций необычных, ни врагов уникальных), то особого смысла изучать открытый мир, увы, здесь нет  (хотя я и обползал все полигоны). Это печально. 

Однако, в основной сюжетке и необычных ситуаций хватает, и боссов, и крутых сцен, так что если закрыть глаза на опционалку, то всё в общем-то сделано на достойном уровне.

Резюмируя: не пожалел потраченных денег. Рад, что игра случилась. Местами оргазмировал от визуальной эстетики и музыки. Вполне доволен результатом. Для первой игры – это очень и очень неплохо. 

Хочется пожелать разработчиков дальнейших творческих успехов и…

Спойлер

Я всё прекрасно понимаю, сколько сил, времени и средств было вложено в проект, и что хочется, чтобы в игру поиграло как можно большее количество людей. Но всё же, если в дальнейшем стулья начнут раздвигаться так, что усидеть на обоих не сможет даже Ван Дамм со своим шпагатом, и нужно будет выбрать один, то помните: здесь вашу «кипрскую» студию готовы боготворить и носить на руках. Вас готовы защищать и поддерживать рублём даже такие ватники и коммуняки как я. Просто потому что нам нужны НАШИ игры. Даже если они не шедевры. А вот ТАМ – не факт. Просто помните, что тот, кто кричит «не бейте, лучше обоссыте», будет и избит и обоссан. Этот принцип, увы, работает в современных реалиях всё чаще. 

Изменено пользователем Melnik

Поделиться сообщением

Игра восхитительная, тем более, что это долгострой с кучей слухов о том, что это Скам и прочее :troll_face_22:

Для постсоветского геймлева так вообще Нью левел.

Тоже прошел, прям, только что 

Изменено пользователем Yuretz

Поделиться сообщением

78348a8c-b673-5bb8-8a6c-33158bd2b754

Балерина Анита Пудикова, сыгравшая Близняшек в Atomic Heart, в образе Близняшки

Она рассказала, что положительно относится к играм и сама иногда поигрывает.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Yuretz сказал:

Там ещё и концовка не одна? 

Вторая по приколу. Это то же самое, что альтернативные "концовки" в Фар краях 4/5 за нелинейность считать.

Поделиться сообщением

1 час назад, LordConqueror сказал:

Какие ещё кассеты.

Только винил 

[Offtop] Сообщение не по теме:

 А какой смысл в современной цифровой музыке на виниле?

Изменено пользователем PhilippCross

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу