Jump to content
4onoki

Magic: The Gathering Arena

Recommended Posts

arena.png

KuiVIgldhbg.jpg

 

Жанр:  Коллекционная карточная игра
Официальный сайт: https://magic.wizards.com/en/mtgarena
Дата выхода: Когда будет готова, сейчас игра в ЗБТ(более менее доступном каждому) 

 

Итак, вот и пошёл титан картонок на арену масс онлайна. Создали первый более менее адекватный клиент, куда лучше чем Magic Duels.

Осталось наконец додумать адекватный способ привлечь новых игроков, а то пока всё грустно с этими несчастными вайлдкардами раз в 5 бустер паков(ну больше камонки).  Ещё есть система "хранилища"(Vault там он называется), открывается по ходу получения паков и карт. Однако тут один маленький момент с ним связанный, так же в него идёт компенсация за "дубли" карт, которая просто смехотворна. К примеру, ты дроваешь 5 плейнсволкеров(мега сильные именные легендарки, если кто не знаком), 1 штука будет лишняя. И всё что ты за неё получишь, это несчастный 1% прогрессе ваулта. Издевательство, донатить просто пропадает всё желание. Ну и ещё, из позитивных новешств, они создали квик драфт, где ты играешь в "как бы" арену ХСа(только ту, дорогую) и по результату получаешь все карты которые задрафтил(40) + 1-3 пака(больше 1, с 10% вероятностью) + гемы в зависимости от количества винов(местная валюта). Вот это уже круто, ты в любом случае оказываешься в плюсе. Если выиграешь достаточно игр, так вообще можешь заново пойти. Стоит это либо 5000 голды(примерно неделя ф2п игры), либо 5$. И то, и другое примерно соотвествует 40 задрафченным картам, всё что выигрываете сверху уже плюсом. Очевидно, что это идельно для начинающего игрока. Только тут проблема во "временности" ивентов, но хоть что-то. 

 

Сам играть начал недавно, более менее дешёвой белосиней мидрендж декой. 

А планирую прийти к чему то вот такому, но наверное только после релиза. Т.к. нужно донатить(в реале там баксов 400 вложить всего надо, мелочи))), а сейчас смысла мало. 

 

Очень надеюсь на то, что они её не дропнут и будут максимально поддерживать. Будут добавлять все форматы, двухглавого и может быть даже коммандера рано или поздно. Или хотя бы работать с тем что есть, туториалы, какие то дополнительные награды. Всё это нужно. Мэджик же шикарная и глубокая кки, конечно во многом имеющая свой шарм благодаря внутреннему рынку карт, но и без него не менее хороша. Её нужно только слегка поддержать. 

Иначе будет ещё меньше смысла играть в ней. Проще пойти с людьми пообщаться в настоящих кратонках, со своими дешёвыми деками. Хотяб фан получишь. Угу

 

Спойлер

1. 4onoki#66215

 

Коды на всякие халявные плюшки в сторе:

Спойлер

 

PlayRavnica
PlayAllegiance 
StarterStyles

SuperScry

ParallaxPotion

FoilFungus  

ShinyGoblinPirate  

SparkleDruid

 

Edited by 4onoki

Share this post


Link to post
Share on other sites

Круто, наверное, тем, кто вдонил в Duels бабла, а теперь надо идти в другую фритуплей поделку. Если нравится мотыга - иди и играй ИРЛ. Остальное - фигня.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Слышал что ее хвалили многие, но пока все еще хочу артифакта дождаться, авось он затянет. Но если нет, то можно и мтг попробовать

Share this post


Link to post
Share on other sites
50 минут назад, Blaze сказал:

Если нравится мотыга - иди и играй ИРЛ. Остальное - фигня.

Не, тут проблема, что современное время диктует некоторые условия для развития кки. Тот же спектейтинг, чемпы по настольной мотыге этож адуха непонятная с убогим интерфейсом. Им нужно нормальная платформа чтоб выйти на твитч, чтоб заинтересовать новых игроков. Это не только "задонатили и нормусик", тут же явно иначе работает мыслительный процесс при создании таких игр. 

 

Просто хочется развития. Не хочется застоя. Ну и я выше писал, что если не осилят таки и в этот раз, проще всё ещё ходить ирл, но это будет крайне печально, для такой игры. 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, Blaze said:

Круто, наверное, тем, кто вдонил в Duels бабла, а теперь надо идти в другую фритуплей поделку. Если нравится мотыга - иди и играй ИРЛ. Остальное - фигня.

Так а причем тут дуелс? Это была казуальная параша.

Уже сто лет существует мтг онлайн и она поддерживается себе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Короче там огромный апдейт вышел. Всё ещё плохо с общим обилием доната, который придётся вливать, но текущим бетатестерам подкинули годноты. Если вкратце, каждой карты с двух сетов карт + по 4 карты которые ппц хорошо компетитив играют сейчас, с конкретно этих сетов + 2 карты которые средне играют. Что дало большой простор для развития баджет плееров на подобии меня. То, что собирался ранее сделать, уже давно сделал на самом деле, но в куда более простых и интересных вариантах. Вообще конечно поражает разнообразие дек в игре, даже не смотря на довольно таки сильно устоявшуюся мету. 

 

Итак, чо я себе набилдил весёлого

 

Немного аггроты: 

Машинки

 

Немного мидренджа:

Рыцари!

 

Немного традиционного унылого гемплея:

Очень странный и фановый контроль

 

И то чем я играл до патча, ну, из весёлых дек:

Токен с грибочками

Токен с котиками и лошадками(И ШЛЕМОМ)

Опять странный, но скучный и честный контроль

 

В общем, бешенных сумм пока в игру не вкладывал. Потестил набор новичка за 5 баксов, даёт 5 паков + 2500 гемов(что есть эквивалент 20 баксам, примерно) + пару драфтов. 

Реализованные в игре драфты крайне доставили. Ясен, что я не особо мастак всегда в плюс на них выходить, но в любом случае довольно плюсовое и интересное мероприятие. Если кто не в курсе, как работает, короче. Даются типовые 14*3 паков(на один драфт по одному экспаншену), приблизительно у всех совпадающие по существам. Потом с каждого пака ты выбираешь по очереди(против ИИ правда, но он неплох) карту и как бы передаёшь этот пак дальше. И потом из получившихся карт собираешь себе деку, ну и сами карты добавляешь как бы в коллекцию. Есть даже такое понятие, как валуе драфт, когда ты как дебил мификлы себе ложишь, не важно хорошие они или нет. Описывал это уже ранее немного. Короче, не суть, в любом случае это просто получается более высоко скиллкаповая арена с хса. В ирл это играется наверняка лучше, аж появилось желание попробовать. Чтоб выбор карт и передача паков была с реальными людьми, а не с ИИ. 

 

Мана система правда всё равно выбешивает. Совсем ущербная, мтг донт чендж. Механика скрая(подсмотреть следующую карту в колоде и положить её в конец деки, если не нравится), чуток упрощает дело, но недостатков вообще не убирает. Да и двойные земли стоят просто неадекватно, как по мне. Им пора давно принтить легко доступные камон, анкамон земли с крутыми эффектами, а не вот эта тупая дойка бабла. Но, в каком мире мы живём.. Что уж тут поделаешь.. Виззарды ещё хуже чем Близзарды в этом плане( Но в общем игра, прилично так, уже на месяц увлекла. Надеюсь и дальше будет так же. 

Edited by 4onoki

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, Piero сказал:

А там вайпа не будет? Или что?

Будет офк, этож чистпородная бета. Без всяких "ирли аксесс". Вплоть до возврата денег за трай экономики. Вот эти все карты которые дали пока что просто так, потом тупо удалят(но там и их ротация грядёт, типо как в хсике). 

Но пока что очень слабо понятно когда она выйдет в нечто более привычное остальным игрокам кки. Может и никогда, лол. 

Edited by 4onoki

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 часа назад, Retrokun сказал:

Без денег имеет смысл пробывать ?

 

В 19.06.2018 в 00:02, 4onoki сказал:

Всё ещё плохо с общим обилием доната, который придётся вливать

 

Всё, всё ещё также. Ну типо поиграть можно, если ключик на бету добыл как то. Прям когда залогинишься дадут каждого экспаншена по 3 пака(21 пак)

Там есть дешёвые варианты доната(велком пак за 5 баксов = 25 баксам в игровом эквиваленте примерно).. Есть режимы, где не нужен донат для дек, только опыт. 

Но совсем без денег в мтг особо не поиграешь. Потому что это мтг и виззарды, со всеми вытекающими. 

 

В июле обещали какие то подвижки с экономикой для ф2п. 

Edited by 4onoki

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да во все карточные можно без доната играть.

Просто вопрос с том, как ты далеко в рейтинге зайдешь со своей дешевой декой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Piero я бы попробовал, но хз смогу ли играть много

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 hours ago, Rzhevscky said:

Piero ПК онли пока что?

Пока да, вроде на мобилки после пк будут метить.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если что, тоже есть пара ключиков, не особо нужных. 

 

Правда, как оказалось, сейчас не самое лучшее время пытаться играть. А то там стресс тесты серверов и всё такое, правда на почти халявных ивентах. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Да, теперь можно просто играть. А ещё у меня опять картонки отберут, походу.. Эх.. 

Зато получу халявную копию этой красавицы :3

(там ещё плюс Тефери и Рал, по штуке)

4dqh0tu5o2m11.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, Piero сказал:

После обт будет вайп?

Нет. Это последний раз. 

В релиз уйдёт уже со всей твоей коллекцией. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Блин, приятно видеть. А не те рекламные ролики для совсем детсада от близзов. 

Ну и, к слову, обт вроде(стресс тест по сути опять, лел) запускается сегодня в 18.00.

Edited by 4onoki

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так, вести с полей. И вдруг кто кроме меня захочет поиграть(ХАХА, нет конечно). 

Во-первых, силед просто отличный получается, не ирл кмопетитив вынос мозга конечно(а у меня он был на этих выходных), но тоже очень приятно и фаново играется. Плюс без тупого ии, который просто жуть как предсказуем на драфте. 

Во-вторых, мета, она фановая и разнообразная. Ну это типо как в хсе первые экспаншены после ротации. Все пробуют новое. А тут экзотика всё таки и система с цветами из магии. Потому дек просто уйма. 

 

Сам пока сходу выцепил три, две нетдекал, как последний козлина, одну сделал собственными кривыми руками и она играет в них лучше всего:

  1. My Girl Izoni - зелёночёрная, которая работает на комбухах с заполнением своего кладбища и бесконечным призывом огромного количества токенов с помощью Izoni, Thousand Eyed и энчанта Journey to Eternity Фановая и сложная дека. С кучей мувов в контроле стола, но и с недостатками, как раз в плане энчанта. Потому тут так же идут неплохие бомбы, типо 6/6 за 4 маны, или за 5 с крутыми абилками. Они спасают. Да. А ещё я криворукий и мне нужен контроль с кастов и аое, на самом деле в этом необходимости как таковой не много должно быть, игроки и так справляются. И вообще я её собрал просто ради того чтоб играть за няшу Враску, да. 
  2. Surveil Mid / Control [2] - чёрносиняя, более суръёзная и простая дека. Надёжно делает, то что надо. Т.е. разгоняет крич за 1 ману, уничтожает деку противника и выставляет в конце огромных чуваков за много маны. Главное тут механика "шпионажа"(surveil), с которой синергирует почти всё и везде. Усиляет существ, возвращает всякие весёлые энчанты(Disinformation Campaign, но о нём попозже) в руку и просто помогает всегда правильно и практически идеально дровать. Что ещё нужно то?  
  3. Mill Campaign - ну и моя слабость... Милл деки. Этот экспаншен короче подкинул, нечаянно негаданно кучу тулсов для формирования чёрносиней версии. Собственно выше упомянутая Disinformation Campaign и Drowned Secrets. Первая синергирует со старыми энчантами на милл противника, ещё с прошлого экспаншена, которые за счёт постоянного дрова карт скидывали карты противника. А вторая с синечёрным архетипом и более контрольным геймплеем, т.к. каждый разыгранный синий(синечёрный включая) спелл скидывает у противника по две карты в кладбище. И за счёт всех этих вещей получается просто бесконечный круговорот отправления вражеской колоды прямиком в мусорку, с последующей победой. Всё же в мтг окончание колоды равносильно поражению. Кайф. 

Ещё люди сейчас много играют всякими контролеподобными Izzet Burn и скучноватыми аггро деками.. Контроля(чистого) как такового пока мало, но и без него весело и задорно. Надеюсь он не скоро вернётся, в мтг это та ещё унылая дичь, хотя я её и люблю. 

Хочу ещё как нибудь бороса(белокрасная) на ангелах собрать.. Но думаю мои деки уже будут дальше в султай контроле сидеть или грихисе(триколор контроль деки), когда соберу все нужные дуалленды.  

 

Ах да, ещё картонки которые больше всего мне нравятся сейчас, с сета Равники:

Спойлер

 

Deafening%20Clarion.jpgIonize.jpgIzoni,%20Thousand-Eyed.jpg

Niv-Mizzet,%20Parun.jpgDisinformation%20Campaign.jpgDream%20Eater.jpg

 

 

Edited by 4onoki

Share this post


Link to post
Share on other sites

Piero в синглтоне чтоль подсмотрел халяву? Ну это такое, на самом деле есть куча спеллов которые контрят деку в нулину. 

 

Хотя вайна смешного по этому поводу от обычных людей полным полно было. И никто не хотел понимать, что эта простая механика которая в чуть более высоком уровне игры просто не работает. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, 4onoki said:

в синглтоне чтоль подсмотрел халяву? Ну это такое, на самом деле есть куча спеллов которые контрят деку в нулину. 

Да на реддите нытье прочел и решил попробовать.

Да, там контров хватает.

 

Ну зато сразу видно, либо затащил, либо суренднул.

Тупая колода, но квесты делаются быстро и пусть пока копятся карты.

Потом попробую нормальную деку сделать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×