Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Spoony

Baldur's Gate 3

Mountain View

3h5YqgR.pngkyX2axo.png9YqGBZW.gif 3h5YqgR.pngkyX2axo.png

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, JIe0H сказал:

PXL-20230808-153751450.jpg

В контексте чучала медведя хорошо звучит :trollface-new:

На геймпаде играешь? Если да, то уже скидывал впечатления?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lex Mercer сказал:

На геймпаде играешь? Если да, то уже скидывал впечатления?

На паде да

Сначала думал что будет сложно но привык очень быстро

В плане интерактивности по миру и боевки оч хорошо и удобно сделано (я бы даже сказал что лучше чем на клавомыше)

Визуально конечно есть ощущение что инвентарь и т.д. в режиме беты ибо есть некая сырость его (сравнивая с клавомышь интерфейсом)

Единственный объективно минус это взаимодействие с инвентарём. Сам по себе он удобно сделан но когда нужно его "чистить" начинается буквально жопа. Много времени может занять + сейчас иногда багуют дооп мешки и допустим когда одновременно открываешь мешок и инвентарь чтоб скинуть условно книжки в отдельный мешок у него может съехать интерфейс и не дать возможности перекинуть.

Поделиться сообщением

А я в итоге наткнулся на пару багов хотя все шло гладко. Сначало в лагере в первом акте 

Спойлер

шадоухарт подралась с гитьянкой и при провале убеждения у меня тупо ничего не происходило когда принимал сторону шадоу, хотя там должен быть бой где ты принимаешь сторону одной из двух. А они просто забывали сам факт события.  В итоге пришлось иначе обыграть, так как хотел сохранить свой выбор провальный)

Ну а затем тифлинги тригирились на меня в битве за рощу) оказалось что из-за того что пообещал, что щас протрублю в рог, но сначала  пошел спать в лагерь:57a8bd5a80d7f_FROG3: видать обижались посреди боя.

раз цать бой переигрывал пока нашел причину на реддите)

Изменено пользователем Ksard

Поделиться сообщением

Кароче я застрял. Нужно убить 3 вожаков гоблинов, одну убил а остальные выносят с пары тычек весь отряд на низком уровне сложности. Думал забить и идти дальше по сюжету, но без понятия куда, по карте непонятно как пройти выше, в не отрытые еще части карты. :troll_face_50: Подскажите, играю первый раз и учитывая что нет нормального обучения - порог вхождения максимально медленный и сложный.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Kotomoto сказал:

Кароче я застрял. Нужно убить 3 вожаков гоблинов, одну убил а остальные выносят с пары тычек весь отряд на низком уровне сложности. Думал забить и идти дальше по сюжету, но без понятия куда, по карте непонятно как пройти выше, в не отрытые еще части карты. :troll_face_50: Подскажите, играю первый раз и учитывая что нет нормального обучения - порог вхождения максимально медленный и сложный.

Ну хз чё посоветовать

Я там на 3м уровне прошёл. Ищи возможности обойти систему так сказать. Условно: заготовь баррикады, ловушки. Возможно бой спровоцируй возле пропасти и тупо скинь туда противников.

Ещё как вариант - 

Спойлер

Там есть карцер где сидит глава друидов в форме медведя. Там изи бой, пойди сначала туда и освободи его. Потом можешь попросить его помочь тебе вырезать всех.

Кароче эксперементируй. В лоб тут не тот вариант который приносит хороший результат (особенно на ранних уровнях когда у тебя ещё мало возможностей)

Поделиться сообщением

1 час назад, JIe0H сказал:

Сначала думал что будет сложно но привык очень быстро

В плане интерактивности по миру и боевки оч хорошо и удобно сделано (я бы даже сказал что лучше чем на клавомыше)

Лучше, чем в Див2?

Поделиться сообщением

Aziphov 

Если не охота ждать, бери на ПК и играй с геймпада.

:gigi:

y7IgnsAiA7tLvkRaLd37tA.jpeg?760-auto

Изменено пользователем ALF_9010

Поделиться сообщением

1 час назад, Lex Mercer сказал:

Лучше, чем в Див2?

+- тоже самое с нюансами в обе стороны 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Kotomoto сказал:

Там комнатушка  с бочками за торгашом есть, можешь туда по верхнему уровню попасть. Если совсем трудно, то можешь ими нагрузить кого-нибудь, расставить их рядом с боссом и подорвать. Я так приста убил, чтобы подмогу не звала. Рядом с дроу сначала зачисти маленькую комнату, что в тюрьму ведёт, дроу не должна сагриться, но возможно сагрится летающий глаз  за стеной с парой гоблинов, его надо будет убить быстро, чтобы тоже помощь не звал. В пропасть имхо лучше не кидать никого, там лут всякий разный,  паразиты те же для прокачки, если собираешься их абилками пользоваться.

Поделиться сообщением

Конечно то что столько товарищей в команду выходит это хорошо, есть выбор. Но:

1. Нужно выбирать всего 4, а иногда хочется взять больше) 

2. Даже 4 нужно знать довольно хорошо. То есть понимать кому что брать, как качать. Получается условно в игре у тебя не один главный герой за которым ты следишь и качаешь, а минимум 4. А учитывая глубокую систему у каждого класса и подкласса то это не так легко.  

Поделиться сообщением

Пока так же один прохожу. Ночью вырезал этот лагерь гоблинов. Было прям увлекательно :troll_face_2:

Поделиться сообщением

Кто-то мне подскажет как класс брони урон и меткость работают? У меня есть монах, у него класс брони у меня 18 (скейл от ловкости)+накидывают щит +2КБ. Подходит паладин (который охотятится за Карлах) и просто с одного удара выносит мне половину столба. При этом у меня такого нет, я наношу смешные 3-4 урона. 

То же самое с магией, враг кастует что-то - полстолба минус у любого, кастую я, у меня мало того что шанс попадания 60 так еще даже если и попадаю наношу максимум 10 урона.

Сложность баланс и кармически кубики включены. Друганы говорят, что у них Карлах выносит всех и вся, а у меня Карлах только на орехи получает и все.

Буду благодарен за помощь!

Поделиться сообщением

Только что, Призрак с Парты сказал:

Пока так же один прохожу. Ночью вырезал этот лагерь гоблинов. Было прям увлекательно :troll_face_2:

тоже там остановился, посмотрел, что весь лагерь сагрился после босса и спать пошел :misc:

Поделиться сообщением

5 минут назад, Spoony сказал:

тоже там остановился, посмотрел, что весь лагерь сагрился после босса и спать пошел :misc:

барабаны надо выпиливать :troll_face_2:

4 часа назад, Kotomoto сказал:

да вроде по дороге с разрушенной деревни в середине карты можно куда угодно пройти. 

Поделиться сообщением

Ksard там не в барабанах дело, а в том, что убийство красного делает весь лагерь врагами по умолчанию, насколько я понял. 

Поделиться сообщением

21 минуту назад, ROZKO сказал:

Даже 4 нужно знать довольно хорошо. То есть понимать кому что брать, как качать. Получается условно в игре у тебя не один главный герой за которым ты следишь и качаешь, а минимум 4. А учитывая глубокую систему у каждого класса и подкласса то это не так легк

типикал рпг старой школы :troll_face_3:

2 минуты назад, Spoony сказал:

Ksard там не в барабанах дело, а в том, что убийство красного делает весь лагерь врагами по умолчанию, насколько я понял. 

Вы сейчас за святилище? не, там не все сходу агрят если правиль и быстро всё делать 

Поделиться сообщением

Ну я вырезал всех сначала с комнаток мелких. Потом перешёл в центральные помещения, но типа я в крысу всё делаю и поэтому не палят особо меня. Но если попадался, то ныкался ещё сильнее с молитвами о пощаде :troll_face_3:

Поделиться сообщением

16 минут назад, cyrulnikTODD сказал:

Кто-то мне подскажет как класс брони урон и меткость работают? У меня есть монах, у него класс брони у меня 18 (скейл от ловкости)+накидывают щит +2КБ. Подходит паладин (который охотятится за Карлах) и просто с одного удара выносит мне половину столба. При этом у меня такого нет, я наношу смешные 3-4 урона. 

То же самое с магией, враг кастует что-то - полстолба минус у любого, кастую я, у меня мало того что шанс попадания 60 так еще даже если и попадаю наношу максимум 10 урона.

Сложность баланс и кармически кубики включены. Друганы говорят, что у них Карлах выносит всех и вся, а у меня Карлах только на орехи получает и все.

Буду благодарен за помощь!

добро пожаловать в днд :pled:

это по сути одна с баз которую изучают чтоб грамотно играть в настолку, если рили интересно то погугли классы брони и т.д. там по формулам кажеться что гемор но на деле изи нужно просто раз вдуплить как оно считается

и да Карлах гребанная имба особенно если ей взять профу берсерка

Поделиться сообщением

8 минут назад, JIe0H сказал:

Вы сейчас за святилище? не, там не все сходу агрят если правиль и быстро всё делать 

нет вроде, там где 3 босса и халсин, если глав гоблина убить все агрятся, ну точнее не агрятся, а просто перестают быть друзьями и нападут если увидят, так что пространство для манёвров есть

Поделиться сообщением

6 минут назад, Призрак с Парты сказал:

типа я в крысу всё делаю и поэтому не палят особо меня

Капец. И это гроза тигров?:frog28:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Spoony сказал:

нет вроде, там где 3 босса и халсин, если глав гоблина убить все агрятся, ну точнее не агрятся, а просто перестают быть друзьями и нападут если увидят, так что пространство для манёвров есть

Ну да, оно

А кто там глав гоблин?

Я прям точно бегал валил их по очереди мелкими группами и между их убийствами я мог спокойно перемещаться без агра

Там главное что тревогу не подняли во время замеса и чтоб вонючий летающий глаз отлетел быстрее чем смог понять что происходит 

2 минуты назад, Alekzan сказал:

Бегаю за каждым дроу в игре говоря ему что мне не нравится его рожа и кастую луч в лицо

Так вроде правильно :trollface-new:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Alekzan сказал:

так они ж не тигры :troll_face_22:

Поделиться сообщением

JIe0H который с мёртвым иллитидом говорить пытался, до него я тоже спокойно ходил, а теперь дружба закончилась (подумаешь, главаря убил, че такого то :trollface-new:)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Spoony сказал:

JIe0H который с мёртвым иллитидом говорить пытался, до него я тоже спокойно ходил, а теперь дружба закончилась (подумаешь, главаря убил, че такого то :trollface-new:)

:troll_face_14:

Я понял о чём ты но я его вторым убил а потом пошёл до жрицы и ещё с ней спокойно базарил

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу