Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, DriverUFO сказал:

:-D

Что за аутотренинг пошел хосподи 

Ты путаешь термины, аутотренинг если бы я тебя пытался убедить что ты успешный, я то как раз в этом не уверен

Поделиться сообщением

6 минут назад, RisePhoenix сказал:

Для того, чтобы ты постоянно не задумывался о смерти и не попал в когнитивную ловушку, существуют специальные психофизиологические механизмы. Иногда с их работой возникает проблема, но это уже патология и в таком случае нужно обратиться к психотерапевту.

Кстати  жаль, что у нас многие люди живут с проблемами и не обращаются к помощи специалистам, психотерапевт, психиатр и тд. Живут всю жизнь с растройствами и пилят родственников и окружающих 

1 минуту назад, ASHER_ сказал:

Ты путаешь термины, аутотренинг если бы я тебя пытался убедить что ты успешный, я то как раз в этом не уверен

Я экономист, а ты успешный? 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, DriverUFO сказал:

жаль, что у нас многие люди живут с проблемами и не обращаются к помощи специалистам, психотерапевт, психиатр и тд

DriverUFO

Поделиться сообщением

4 минуты назад, DriverUFO сказал:

Кстати  жаль, что у нас многие люди живут с проблемами и не обращаются к помощи специалистам, психотерапевт, психиатр и тд. Живут всю жизнь с растройствами и пилят родственников и окружающих 

Верно. Поэтому у нас в стране такой высокий уровень самоубийств. Все это связано со стигмой, которая есть в России в отношении тех, кто нашел в себе смелость обратиться к профильным специалистам

Изменено пользователем RisePhoenix

Поделиться сообщением

1 час назад, DriverUFO сказал:

Ты пытаешься рассуждать на нашем уровне понимания мироздания, я же говорю, про то, чтобы понять наше бытие, нужно как бы уйти в другое 4е измерение и уже со стороны посмотреть. Это как древние люди думали, что Земля плоская и у них даже в голове не могло родился мысли, что это не так. А кто возможно и сомневался, нарекались ведьмами и дураками. 

Нельзя смотреть то, что не видно. Не на нашем, а на биологическом. Мы используем технологии и возможности, что смогли создать за последние 1000 лет. Ничего с другой стороны ты не посмотришь. Нет, кто-то пытается, употребляя различное количество наркотиков, но мы не такие. Нечего понимать, нет никакого бытия, это к верующим пожалуйста. Есть сознание - динамический процесс передачи сигналов между нейронами. Как только процесс перестаёт работать, процесс сознания в биологическом смысле останавливается. И в зависимости от ситуации, либо оно возвращается снова в строй (например после нокаута на ринге), либо нет, то есть биологический объект умирает. Вот и всё.

Поделиться сообщением

8 минут назад, RisePhoenix сказал:

Верно. Поэтому у нас в стране такой высокий уровень самоубийств. Все это связано со стигмой, которая есть в России в отношении тех, кто нашел в себе смелость обратиться к профильным специалистам

Да и не только, низкие качество врачей, когда вместо ослабления депрессии у тебя внезапно стояк на весь день. 

Ну еще нет культуры самообучаться , повышать грамотность. Хотя я общался с молодежью, в принципе сейчас у думающей части молодежи хорошие мысли, мне нравится их слушать. Вот ты например хорошо рассуждаешь :frog40: Побольше бы таких 

2 минуты назад, Kurzgesagt сказал:

Нельзя смотреть то, что не видно

Как это, сейчас как раз благодаря компам и моделированию, мы можем визуализировать, то что Когда то ученые типа Пуанкаре, лишь описывал в теоремах и задачах. Мы как раз и можем создать модель мира виртуальную, где мы как бы над этим миром. Но вот как это а реальности, сложно сказать. Еще многое предстоит узнать  

Поделиться сообщением

2 минуты назад, DriverUFO сказал:

когда вместо ослабления депрессии у тебя внезапно стояк на весь день. 

Я в первый раз слышу о таких побочках:57a8bd5cb224b_FROG12:. Обычно при употреблении антидепрессантов у пациентов наблюдается снижение потенции 

Поделиться сообщением

Только что, RisePhoenix сказал:

Я в первый раз слышу о таких побочках:57a8bd5cb224b_FROG12:. Обычно при употреблении антидепрессантов у пациентов наблюдается снижение потенции 

Ну я так ради красного словца :57a8bd5c741d1_FROG11:

Поделиться сообщением

Только что, DriverUFO сказал:

Ну я так ради красного словца :57a8bd5c741d1_FROG11:

Кстати почитай замечательный  роман Серотонин. Он как раз на эту тему

Поделиться сообщением

Kurzgesagt плюс не забывай о коллективном разуме, одному человеку сложно придумать создать что то реально ранее неведомое, обычно это создается сообща  и параллельно 

Поделиться сообщением

Kurzgesagt плюс не забывай о коллективном разуме, одному человеку сложно придумать создать что то реально ранее неведомое, обычно это создается сообща  и параллельно 

Перельман один или с командой доказал Гипотезу Пуанкаре?

8 минут назад, DriverUFO сказал:

Как это, сейчас как раз благодаря компам и моделированию, мы можем визуализировать, то что Когда то ученые типа Пуанкаре, лишь описывал в теоремах и задачах. Мы как раз и можем создать модель мира виртуальную, где мы как бы над этим миром. Но вот как это а реальности, сложно сказать. Еще многое предстоит узнать  

Это всё происходит, пока ты видишь, слышишь, дышишь и т.д. То есть биологически действуешь, когда ты перестанешь существовать, а конкретнее твоё сознание, потому что процессы в мозге остановятся, для тебя навсегда остановится весь мир. А вселенная будет плыть дальше, по течению времени, пока сама не уйдет в небытие.

Поделиться сообщением

Перельман один или с командой доказал Гипотезу Пуанкаре

Не забывай о десятках математиках, которые работали над этой проблемой до него. И об учителях, который вложили в него сильный математический бекграунд

Поделиться сообщением

1 минуту назад, RisePhoenix сказал:

Не забывай о десятках математиках, которые работали над этой проблемой до него. И об учителях, который вложили в него сильный математический бекграунд

Доказал всё равно он. Это всё-равно что благодарить азбуку, за то, что ты написал интересный роман. Азбука показала и рассказала тебе, что существуют буквы в твоём родном языке. Дальше ты используешь правила русского языка, чтобы текст был понятен, который ты напишешь. Но научить тебя писать интересно, без особого мышления, не получится.

Поделиться сообщением

Перельман один или с командой доказал Гипотезу Пуанкаре?

Естественно на доказательной базе других, он же не с нуля придумал все формулы, благодаря которым он разгадал одну из загадок человечества. Так же и Эпштейн не сам придумал теорему относительности, а использовал наработки того же Пуанкаре который первый сформулировал принцип относительности. 

Поделиться сообщением

Естественно на доказательной базе других, он же не с нуля придумал все формулы, благодаря которым он разгадал одну из загадок человечества. Так же и Эпштейн не сам придумал теорему относительности, а использовал наработки того же Пуанкаре который первый сформулировал принцип относительности. 

Смотри выше мой ответ фениксу.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Kurzgesagt сказал:

Смотри выше мой ответ фениксу.

Посмотрел, честно не понял что ты хочешь сказать 

Поделиться сообщением

Я вот пошла на курсы рисования в качестве хобби, плюс спорт. Депрессия исчезла, как рукой сняло.

Я вообще это хорошее правило жить так, чтобы все было максимально по кайфу. Так и умирать не страшно 

П.С. Антидепрессанты хреново влияют на потенцию

Поделиться сообщением

15 минут назад, Kurzgesagt сказал:

Это всё происходит, пока ты видишь, слышишь, дышишь и т.д. То есть биологически действуешь, когда ты перестанешь существовать, а конкретнее твоё сознание, потому что процессы в мозге остановятся, для тебя навсегда остановится весь мир. А вселенная будет плыть дальше, по течению времени, пока сама не уйдет в небытие.

Ну так причем тут уход из этого мира, люди же не стирают накопленные знания после ухода, мы их передаем потомкам и они уже на основе этих знаний создают новую базу. Если бы не не это, мы бы, возможно до сих пор катались на лошадях 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, DriverUFO сказал:

Посмотрел, честно не понял что ты хочешь сказать 

Хорошо.

1 минуту назад, DriverUFO сказал:

Ну так причем тут уход из этого мира, люди же не стирают накопленные знания после ухода, мы их передаем потомкам и они уже на основе этих знаний создают новую базу. Если бы не не это, мы бы, возможно до сих пор катались на лошадях 

При том, что если ты уйдешь раньше времени, ты не сможешь этого передать. А если ты был никем, что ты передал человечеству? Пакетик за 5 рублей на кассе?

3 минуты назад, Печенька сказал:

Я вот пошла на курсы рисования в качестве хобби, плюс спорт. Депрессия исчезла, как рукой сняло.

И чем больше хобби и забот в жизни, тем меньше депрессии.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Kurzgesagt сказал:

Доказал всё равно он.

Все благодаря тому, что до него существовали десятки и сотни неверных решений. Если бы Перельман решал проблему с чистого листа, то и вероятность решения была бы намного меньше (или вообще равна нулю)

11 минут назад, Kurzgesagt сказал:

благодарить азбуку

В престижном питерском математическом лицее и в твоей школе пользовались разными «азбуками».
(я здесь ни в коем случае не умоляю гения Перельмана) 

Наука, как и любое творчество - это коллективный процесс. В том смысле, что ты лишь звено в цепочке великих умов, которые транслируют знания между собой. Без предыдущих звений тебе ничего не добиться

4 минуты назад, Печенька сказал:

Депрессия исчезла, как рукой сняло.

Ты до этого не приникала антидепрессантов?

Изменено пользователем RisePhoenix

Поделиться сообщением

Только что, RisePhoenix сказал:

Все благодаря тому, что до него существовали десятки и сотни неверных решений. Если бы Перельман решал проблему с чистого листа, то и вероятность решения была бы намного меньше (или вообще равна нулю)

Я ответил на твой выпад, вторым предложением, которые ты не выделил в цитату.

2 минуты назад, RisePhoenix сказал:

В престижном питерском математическом лицее и в твоей школе пользовались разными «азбуками».

В Питере было 34 буквы? :57a8bd5cb224b_FROG12:Интересно.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Kurzgesagt сказал:

И чем больше хобби и забот в жизни, тем меньше депрессии.

В прошлый раз большое количество забот меня в неё и загнали

3 минуты назад, RisePhoenix сказал:

Ты до этого не приникала антидепрессантов?

Принимала, перестала, опять стало хреново, занялась интересными для меня вещами, стало лучше, чем во время их приема 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, RisePhoenix сказал:

Наука, как и любое творчество - это коллективный процесс. В том смысле, что ты лишь звено в цепочке великих умов. Без предыдущих звений тебе ничего не добиться

Если под коллективным процессом ты понимаешь, что человек заканчивает работу другого учёного, который умер 100 лет назад, то тогда да. Я говорю о том, что доказал Перельман эту гипотезу один, и называется она теперь Теорема Пуанкаре-Перельмана и где у нас тут написано слово коллектив? Не передёргивай.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kurzgesagt сказал:

В Питере было 34 буквы?

Под азбукой я здесь подразумевал сильных учителей и подготовку. Поэтому это слово я и взял в ковычки

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Kurzgesagt сказал:

При том, что если ты уйдешь раньше времени, ты не сможешь этого передать. А если ты был никем, что ты передал человечеству? Пакетик за 5 рублей на кассе?

А это то к чему все. Мы говорим о коллективных знаниях тех людей, которые внесли вклад в науку , культуру, благодаря чему мы имеем генетический код, имеем память, знания, благодаря чему можем передавать потомкам. Сейчас передавать еще проще и безопаснее с развитием новых средств хранения и обработки информации, чего один интернет стоит. Возможно в будущем знания смогут сохранить от любых катастроф. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу