Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Увлажнитель

Disco Elysium

Рекомендуемые сообщения

46 минут назад, Blink 55 сказал:

MaXiDRoM_90 pentiment может?

Даже,  блин,  не знаю. Добавил в избранное,  вдруг скидка будет. 

Поделиться сообщением

52 минуты назад, MaXiDRoM_90 сказал:

Есть ли что подобное ещё, или это прям уникальная графическая новелла?

В целом, да, ничего прямо похожего нет. Игру обычно с Planescape: Torment сравнивают, а из относительно недавних с The Life and Suffering of Sir Brante.

Поделиться сообщением

3 часа назад, MaXiDRoM_90 сказал:

Даже,  блин,  не знаю. Добавил в избранное,  вдруг скидка будет. 

Pentiment действительно похожа, даже если внешне так не кажется.

Там тоже murder mystery в маленьком сообществе, персонификация личных переживаний в человеческие образы, даже тематически игры немного схожие. 

В Pentiment только исторический контекст очень большую роль играет, поэтому если такое неинтересно, то может не понравится. 

А если более фантастическое, то Пленскейп, да, он на свиче выходил вроде тоже 

Поделиться сообщением

есть еще Sovereign Syndicate, но она тоже только "похожа"

Поделиться сообщением

Продолжил играть , залип сильно. Пока второй день вечер. Взял пакет ,собираю бутылки ,купил магнитолу и бегаю под музыку. Игра порой наваливает графомании ,иногда про какой то абсурд. Я не сказал бы что умный, но уловил рассуждения про капитализм, коммунизм. Разработчики типа решили потролить всех ? Озвучка топовая конечно, даже без лицевых анимаций чувствуешь ,воображаешь героев. Куно задолбал честно,почему нельзя его отхерачить ,по жопе ремнем. Силу я подкачал , нашел майку алкашку белую, даёт +1 к силе. Играю дальше ,нужно допройти!        

Изменено пользователем DriverUFO

Поделиться сообщением

Стало жаль Куно ,когда больше про него узнал. Он еще и больной ребенок судя по общению. Теперь по другому на него смотрю. 

Поделиться сообщением

Теперь игра не сохраняется и как понимаю до сих пор нет решения и не починили игру. Один из самых важных моментов - сохранение слетает. Уже терял прогресс где то на 2 часа,но тогда повезло что сохранение предыдущее было недалеко. В другой раз я уже ушел на 5 часов минимум и забил на переигровку. Теперь через режим ожидания консоли  прохожу , надеюсь свет не вырубят или игра не вылетит, успею допройти. Из за этого момента конечно сильно впечатление испортилось.    

У кого то была такая же проблема ?

Поделиться сообщением

Вчера исполнилось 6 лет со дня выхода лучшей сюжетно-ориентированной игры 21 века - Disco Elysium. Как же быстро летит время.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Melnik сказал:

6

Вау. Как вчера ж было. Хотя лично для меня это случилось 3,5 года назад.

Изменено пользователем FunWithKnives

Поделиться сообщением

1 час назад, FunWithKnives сказал:

Вау. Как вчера ж было. Хотя лично для меня это случилось 3,5 года назад.

Ну для меня где-то так же. Когда вышла версия для PS5 приобщился. 

Поделиться сообщением

А я  только месяц назад пришел игру. Прошел все возможные квесты , возможно конечно что то пропустил ,но вроде как закрыто все. Игра необычная , философская , есть о чем подумать. Авторы сделали очень проработанную альтернативную вселенную, конечно там имеются параллели и даже схожие концепции ,типа капитализм ,коммунизм ,но много чего то нового, разные события , войны ,страны и аномалии ,которые в нашем Мире не происходят . Было интересно изучать этот Мир. Диалоги хорошо написаны и редко когда бывает скучно читать ,кроме пожалуй про местных животных ,насекомых, на этом моменте признаюсь хотелось промотать. Персонажи яркие, чего стоит Куно и его подружка, пьяницы, торговец ,который тебя нахваливает и свой товар, женщина на парусе. Шутки тоже доставляли ,типа момента с парнями и их куртками. Музыка очень меланхоличная, навевает тоску и дико играет на атмосферу. Арт красивый, как будто акварельные краски наложили на Мир игры. 

Из минусов по мне мало реально острых моментов ,таких буквально 2-3 за игру ,когда какая то развязка или напряженный диалог. Сами диалоги часто можно тупо перебрать все. Да статы влияют конечно ,но часто разница минорная и нельзя сю зафейлить что то сильно ,всегда можно повторно перебрать. Текст хоть и  литературно и интересно написан ,но иногда авторы  чрезмерно ударяются в графоманию. Еще баги встречались , а самый фиговый баг ,который до сих пор не пофиксили, это невозможность сохраниться , это конечно сильный обосрамс. Повезло что свет не отрубили ,пока я консоль в режим ожидания отправлял и так допрошел, так бы потерял часов 15-20 прогресса. 

В общем игра интересная ,очень атмосферная , я слышал про похожую игру , 
Planescape: Torment, где упор на диалоги и философию и еще Pentiment. Нужно как нибуть попробовать.

Поставлю игре 8 баллов. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу