Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

dozensnake

Amnesia: Rebirth

Рекомендуемые сообщения

Впрочем, ладно, глупый срач. 

Радует, что людям в теме нравится новая работа кудесников из фрикшионал геймс. 

Надеюсь узнаваемый бренд поможет в продажах и игра будет успешнее сомы. :troll_face_27:

Поделиться сообщением

Прошёл до

Спойлер

Амфитиатра

И вот

Спойлер

Катакомбы

Это был прям жир. Навалили от души всего чего я ждал от Амнезии. Прям хорошо :57a8bd5cb224b_FROG12:

Поделиться сообщением

Пока еще не играл, но очень хочу. Хотя в геймплейных кадрах напрягло, что героиня, ползая по темным песчерам, все время комментирует происходящее в духе "ой, как бы мне сейчас найти спичечку" ... что это за мода озвучивать очевидные вещи? Теперь и до Амнезии добралось (

Поделиться сообщением

Shibito не, там такого говна мало

Но она достаточно говорящая это да. Скажем так, это не уровень ре2р где под конец игры уже голова пухнет от "холи шит", "втф" и т.д.

Тут она прям по строго по сценарию вещает

Поделиться сообщением

16 часов назад, Увлажнитель сказал:

Но в моём случае хоррор всё равно работал

Ты просто впечатлительный, как дитя. :57a8bd5a0af02_FROG1:

Спойлер

И это хорошо в целом:agree:

Поделиться сообщением

Пройдено

Что могу сказать. Хорошая игра, но немного не то чего я ожидал от Амнезии. Всю игру не покидало ощущение что парням больше понравилось делать Сому но так как она не собрала нормально решили вернутся к Амнезии. При этом вся команда прям пыталась больше рассказать крутую историю чем попытаться разнообразить геймплей (блин, да тут возможностей меньше чем раньше было). 

Первая треть игры вообще многих может отпугнуть, она ну очень затянута. При этом есть классные персонажи, крутая атмосфера. Есть зачатки которые не разогнали нормально (смотри амулет; главная идея игры; пустыня как локация по факту не обыгривается полноценно). Зато есть просто замечательный другой мир.

Итого я советую эту игру, она не дорогая, подарит пару вечеров хорошего времяпровождения, иногда попугает. Но в целом это далеко не лучший проект ФГ.

@Увлажнитель

Спойлер

на какую концовку вышел? 

Поделиться сообщением

Другой мир для меня рушит все погружение. Лучше бы вся игра была в пустыне/пустынных городах/пещерах/катакомбах и все что с этим связано. 
как только геймлей переносится в параллельный мир, весь иммерсив уходит. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, JIe0H сказал:

Пройдено

Что могу сказать. Хорошая игра, но немного не то чего я ожидал от Амнезии. Всю игру не покидало ощущение что парням больше понравилось делать Сому но так как она не собрала нормально решили вернутся к Амнезии. При этом вся команда прям пыталась больше рассказать крутую историю чем попытаться разнообразить геймплей (блин, да тут возможностей меньше чем раньше было). 

Первая треть игры вообще многих может отпугнуть, она ну очень затянута. При этом есть классные персонажи, крутая атмосфера. Есть зачатки которые не разогнали нормально (смотри амулет; главная идея игры; пустыня как локация по факту не обыгривается полноценно). Зато есть просто замечательный другой мир.

Итого я советую эту игру, она не дорогая, подарит пару вечеров хорошего времяпровождения, иногда попугает. Но в целом это далеко не лучший проект ФГ.

@Увлажнитель

Показать контент

на какую концовку вышел? 

:57a8bd5ab4d94_FROG4:

Как чувствовал. Нет, это не Рио-де-жанейро Сома...

Поделиться сообщением

15 минут назад, Ku6opr сказал:

:57a8bd5ab4d94_FROG4:

Как чувствовал. Нет, это не Рио-де-жанейро Сома...

К сожалению нет. Сома, как по мне, на уровень выше.

Поделиться сообщением

Прошел, балдежно получилось, главная героиня очень живая, не хуже гг сомы, центральная тема (про материнство) впринципе понятна (хоть и не всем зайдет).Другой мир балдежный, чем то матрицу напомнило отдаленно. Прошел на концовку "побег в Париж", благо она больше под идею разработчиков подходит как по мне , 

концовка с

самовыпиливанием

тоже норм, но не совсем подходит

Поделиться сообщением

Прошел. 

Одно из лучших впечатлений года. Посмотрел все концовки

Спойлер

Самое логичное конечно смерть всех, но по душе Париж больше, так хоть ребенок может выживет.

В очередной раз погружаюсь в игру от этих разработчиков и каждый раз жаль что у них небольшие бюджеты. Такие миры прорабатывают , истории пишут хорошие, многим поучиться.

Из минусов хочу отметить очень среднее техническое исполнение, но это тот случай когда просто растворяешься в игре и вообще пофиг сколько там полигонов где.

Сюжетно понравилось не меньше сомы.

Изменено пользователем musicant

Поделиться сообщением

Dark Descent в принципе рекомендуется пройти как образцового представителя жанра

Связь насколько я знаю есть, но не прямая, только отсылки ну и собсна связующее место - Алжир

Поделиться сообщением

Какой-то ключевой роли для понимания происходящего первая часть не имеет, но ощутимая связь есть, поэтому всё-таки желательно пройти.

Разработчики ещё пару раз играют с ожиданиями игрока, наученного горьким опытом некоторых хоррорных эпизодов первой части. :57a8bd5a0af02_FROG1:

Изменено пользователем Увлажнитель

Поделиться сообщением

Ну фиг знает. Бегал иногда в ужасе от монстра. Порой нагнетают очень сильно. Даже без наушников играл, при свете, не один. Особенно когда разобьётся что, пара раз геймпад из рук ронял

Поделиться сообщением

Только начал проходить. Повествование сразу максимально захватывает: например, от монолога и музыки в начале мурашки пошли.

Спойлер

Понравился момент, когда в самом начале мы находим письмо Джонатана Харкера о том, как ему понравился алжирский рынок, поэтому, может быть, он даже прикупил своей дочери и сыну что-нибудь оттуда. А потом мы находим непримечательный чемодан, в котором лежат кукла и машинка.

300px-%D0%A8%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%

У меня, правда, есть небольшая проблемка с играми этой студии в плане того, как много можно исследовать в их играх, взаимодействуя с окружением. С одной стороны, это очень круто, что в этих играх есть такая интерактивность, с другой — иногда разбегаются глаза, куда мне идти, а потом и вовсе затягивается время прохождения, потому что я боюсь пропустить кусочек сюжета. В SOMA особенно неприятно запомнились моменты, когда я находил целые коридоры с кучей комнат, в которых можно было открыть каждый шкафчик и рассмотреть каждый предмет. Я прям вздыхал тяжело и шёл всё это исследовать.

В 23.10.2020 в 09:44, Mountain View сказал:

RE7 вообще ни о чем, лол, хрен с лопатой какой-то бегает за тобой половину игры, другую половину жижа черная, мда)

Так, я не понел!

nQjIEldr4s4.jpg?size=640x360&quality=96&

Спойлер

:frog22::frog22: :frog22:

Изменено пользователем zcativ
UPD.

Поделиться сообщением

30 минут назад, zcativ сказал:

Так, я не понел!

Не страшно жи) Мия (первое появление) - это да, понравилось. А дед, ну так, Уолтера Уайта мне напомнил из Breaking Bad, кстати.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Mountain View сказал:

Не страшно жи)

:frog29:

23 минуты назад, Mountain View сказал:

Уолтера Уайта мне напомнил

Мне Джека Торренса больше.) Но это уже оффтоп.

Поделиться сообщением

Цитата

Для Amnesia: Rebirth вышел патч 1.2 — он добавляет в игру поддержку пользовательских историй

А также инструментарий для создания модов и различные исправления.

О выходе крупного обновления для Amnesia: Rebirth разработчики из Frictional Games объявили в Steam. Студия заявляет, что новый инструментарий предоставит пользователям широкий спектр возможностей — от лёгких изменений в основной игре, до полностью новых историй со своими механиками. Пользовательские истории будут доступны для загрузки в Мастерской Steam.

Также Frictional Games опубликовали патч-ноут в котором описаны остальные нововведения и фиксы:

- Пользовательские истории можно выбрать в главном меню игры.

- Редакторы использовавшиеся при разработке Amnesia: Rebirth теперь добавлены в директорию игры.

- Шкала страха больше не заполняется во время чтения записок.

- Функция отключения искажения видео теперь убирает пульсирующий эффект наклона и эффект масштабирования, когда протагонист стоит в темноте.

- Открыть инвентарь на геймпадах у которых нет кнопок View/Back теперь можно с помощью нажатия кнопки D-Pad Up.

- Исправлен серьёзный баг из-за которого игра зависала с чёрным экраном сразу после вступления.

- Исправлена ошибка, из-за которой ничего не происходило финального видеоролика в конце игры.

- Исправлена ошибка, из-за которой некоторые воспоминания невозможно было воспроизвести из блокнота.

- Исправлена ошибка, из-за которой некоторые объекты не издавали звуков во время того, как их перетаскивали по полу.

- Другие исправления.

Amnesia: Rebirth вышла 20 октября на ПК и PS4, на Metacritic у игры положительные отзывы критиков и смешанные отзывы игроков.

https://steamcommunity.com/games/999220/announcements/detail/2949256017996079747

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу