Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

KuP9I

Forza Motorsport (2023)

Рекомендуемые сообщения

Гонка с CPU (Xbox Series S)

【ForzaMotorSport】一番イヤなコースを、2番目くらいにイヤな時間帯に走るレース【キャリアモード】

Цитата

Видео геймплея финальной гонки Porsche Tour с среднемоторным Porsche в режиме карьеры Forza Motorsport для Xbox SS. (Вырезано из тренировочного забега)

Трасса: Нюрбургринг-Север

Количество кругов: 1 круг

Уровень сложности ИИ: 4

Помощь Правила Экспертные правила

Повреждение Полное

Изменено пользователем Долбанный Конг

Поделиться сообщением

ИИ улучшат 

Цитата

We've been working on AI improvements for #ForzaMotorsport. Our next batch of changes are coming with Update 20, when we will introduce a new multi-line system for Drivatar AI. More details from the team are in our latest blog

Изменено пользователем Долбанный Конг

Поделиться сообщением

Designing A Legendary Track: The Artistry Behind Fujimi Kaido (forza.net)

Цитата

With 144 turns, our objective was to preserve the authenticity of each one. For example, originally the Hakone – Grand Prix Circuit that we included with the game in 2023 was going to be the updated starting point for Fujimi Kaido, however we just couldn’t integrate the new GP track with the original Fujimi Kaido layout in a way that felt authentic, so we decided to split them into two separate tracks that share one location in the world. This means you can spot Hakone circuit from the mountain top at Fujimi! You can also see traffic signs directing towards Hakone circuit across the track, and at night, you can even see the light beam on the timing tower!

While the track layout remained unchanged, its environment had to be updated, and this posed a huge challenge for the art team. In the Xbox 360 era, the team had never physically sourced assets from that region of Japan, relying instead on web references and magazine photos to create the track’s visuals. For the return of Fujimi Kaido in the modern era, we knew we wanted to bring it into the 21st century. Therefore, the team traveled to Hakone for a 10-day photoshoot. We captured tens of thousands of photos, hundreds of hours of video driving up and down the mountain roads – and even created photogrammetry scans of the assets we planned to recreate once we returned to Redmond, WA.

xlarge_Forza_Motorsport_Fujimi_Kaido_21_

xlarge_Forza_Motorsport_Fujimi_Kaido_18_

xlarge_Forza_Motorsport_Fujimi_Kaido_25_

Поделиться сообщением

А когда они старт с ходу сделали в мп? 

Я чего-то зашёл и удивился прямо. 

Ну, кстати, по ощущениям стало куда чище при этом. 

Фудзими переделали прикольно. Трек получился атмосферный, но визуально местами есть недочёты, но точно можно сказать, что это один из самых красивых треков теперь. 

Поделиться сообщением

Господа подскажите , а стоит ли сейчас покупать форзу ? 

Играл год назад , брал в пассе. Сейчас вот думаю может премку в стиме взять.

Но стоит ли покупать в целом ? 

1 Отпугнул порезанный автопарк по сравнению с FH5 

Как понимаю кроссоверов в принципе нет.

2 Как мне рассказывал знакомый, в свободном режиме не возможно тюнить машины. 

Тк апгрейды нужно выбивать в чемпионатах .

Поделиться сообщением

Lolobot Смотря что ты ждёшь от игры.

Если тебе нужен карьерный режим, то ты его год назад считай видел. Сейчас там плюс ещё пара туров и всё, ничего сильно не поменялось. 

Хотя, как по мне, играть в моторспорт ради карьеры, это в принципе такое себе занятие ещё со времен xbox 360. Разве что fm7, в плане карьеры выглядит хоть как-то более-менее. 

Касаемо системы тюнинга. Её изменили с тех пор. Раньше нужно было катать на конкретном автомобиле и набивать тем самым его уровень, за который открывались детали и очки, которые ты тратил на тюнинг. Чем выше был уровень автомобиля, тем больше очков ты мог потратить т.е если ты хотел затюнить авто в полный фарш, то нужно было много на нем катать и набить десятки уровней. 

Сейчас ты можешь покупать очки за внутриигровые кредиты и ставить любые детали, на которые этих кредитов хватит, без необходимости катать на автомобиле.

На самом деле не ясно, почему они просто не переделали систему на кредиты, как в прошлых играх. Очки ты можешь купить, да, но цен в мастерской ты не видишь, пока не применишь все купленные детали.

Потом вылезет табличка, которая говорит что-то типа "невозможно применить тюнинг т.к мало очков", там же кнопка купить очки, потом ещё одна табличка уже с ценами этих очков в кредитах...короче костыль полный. 

Поделиться сообщением

34 минуты назад, SENEL сказал:

Lolobot Смотря что ты ждёшь от игры.

Если тебе нужен карьерный режим, то ты его год назад считай видел. Сейчас там плюс ещё пара туров и всё, ничего сильно не поменялось. 

Хотя, как по мне, играть в моторспорт ради карьеры, это в принципе такое себе занятие ещё со времен xbox 360. Разве что fm7, в плане карьеры выглядит хоть как-то более-менее. 

Касаемо системы тюнинга. Её изменили с тех пор. Раньше нужно было катать на конкретном автомобиле и набивать тем самым его уровень, за который открывались детали и очки, которые ты тратил на тюнинг. Чем выше был уровень автомобиля, тем больше очков ты мог потратить т.е если ты хотел затюнить авто в полный фарш, то нужно было много на нем катать и набить десятки уровней. 

Сейчас ты можешь покупать очки за внутриигровые кредиты и ставить любые детали, на которые этих кредитов хватит, без необходимости катать на автомобиле.

На самом деле не ясно, почему они просто не переделали систему на кредиты, как в прошлых играх. Очки ты можешь купить, да, но цен в мастерской ты не видишь, пока не применишь все купленные детали.

Потом вылезет табличка, которая говорит что-то типа "невозможно применить тюнинг т.к мало очков", там же кнопка купить очки, потом ещё одна табличка уже с ценами этих очков в кредитах...короче костыль полный. 

Я во всех моторспорты играю так.

Прохожу карьеру ради денег и скупаю машины которые мне интересны и скажем так занимаюсь их прокачкой.

Этого мне хватает где-то на 50-60 часов геймплея )

Ну вот эту петушня с очками мне  не по душе вообще.

А кстати еще какие-нибудь ДЛЦ , новые трассы  будут выходить ? 

А то вроде как в премиум издании есть Карпас . Но какие машины этот карпас добавляет я так и не нашел .

Поделиться сообщением

Lolobot По поводу очков я написал, что можно их покупать т.е ты фактически как и раньше тюнишь тачки за деньги, только денег стоят не детали, а очки. 

По поводу трасс и т.п я не знаю, если честно и сам вопросом задеюсь, потому что в игре нет ряда трасс, которые были в 5, 6 и 7 моторспортах, например Приги, Рио или совсем свежего Дубая. 

Разрабы, насколько я знаю, открыто вроде не говорят наперёд, что они добавлять будут. На днях вот Фудзими Кайдо добавили, с апдейтом, который приурочен к юбилею. Тут же был и новый карпак. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, SENEL сказал:

Lolobot По поводу очков я написал, что можно их покупать т.е ты фактически как и раньше тюнишь тачки за деньги, только денег стоят не детали, а очки. 

По поводу трасс и т.п я не знаю, если честно и сам вопросом задеюсь, потому что в игре нет ряда трасс, которые были в 5, 6 и 7 моторспортах, например Приги, Рио или совсем свежего Дубая. 

Разрабы, насколько я знаю, открыто вроде не говорят наперёд, что они добавлять будут. На днях вот Фудзими Кайдо добавили, с апдейтом, который приурочен к юбилею. Тут же был и новый карпак. 

Кстати да, меня тоже удивило отсутствие трасс которые были в той же 7ке .

Прага и Дубай мне нравились.

А вот поправь меня если я ошибаюсь. 

Но карпаки FM и FH отличаются и иногда в сторону FH по интересности.

Просто дилемма . Потратить 4 рубля на ФМ ... игру 2023 года.

И не понятно будут ли еще обновы , может сейчас анонсируют что-нибудь новое и усё)

Либо забить на форзу и купить что-то из новинок...

:troll_face_21:

Поделиться сообщением

Lolobot Ну, карпаки это дело индивидуальное, как по мне, одному может быть интересно, другому нет.

В последнем, например, если не ошибаюсь добавили гоночный мустанг gt3, сильвию дрифтовую кажется, детомасо и мазду фураи. Интересно? Вот фиг знает на самом деле.

Что касается FH, то там и за пределами карпаков, за последние две части достаточно много интересных авто было добавлено, как по мне. FH4 в этом плане вообще отлично себя показывала в своё время. 

В моторспорт тоже добавляют авто вне карпаков каждый месяц вроде, я забыл упомянуть. 

Например, сейчас, за прохождение тура порше, дают гоночный 924 порше.

За прохождение юбилейного тура дают акура нсх 2022 года. 

За классовый тут дают свежий нисмо z 2024 года. 

Изменено пользователем SENEL

Поделиться сообщением

Чего-то 10 кругов сильверстоуна, в порше туре какие-то лютые на 6 сложности. 

Там вообще реально приехать в лидерах?

Если вторая половина ботов в одних поворотах явно перетормаживает и поддаётся, то первая половина едет всю гонку, как ехала и только на последних кругах начинает подпускать к себе, но там же у них начинается борьба между собой и какие-то контакты т.е прилетает и в тебя, если попытаться сунуться, что выходит боком. Вот только что, на 9 круге тупо оказался на песке и вся гонка псу под хвост.

Забавно ещё, что в гонке питстопы есть, хотя вообще нигде об этом не сказано. Опять же вопрос, почему нельзя было добавить питстопы в принципе или как-то обозначить гонки, где они есть. Едешь весь тур, как ехал, а потом бац 10 кругов и тут уже питстоп есть, ну, странно мягко говоря.

У меня правда экспертное правила стоят, износ и т.д, может поэтому питстоп есть, но всё равно странно это. 

Буду пробовать на 5 сложности. 

Поделиться сообщением

Ой, короче в топку. Поставил 5 сложность, за три круга вышел на второе место, на седьмом меня бот убил, у меня бомбануло и я просто поставил автоматическое всё, пусть компьютер сам едет, идут они нафиг. 

Тем временем компьютер, стартуя третьим, на первой сложности, едет восьмым, ну, да, почему бы и нет:facepalm2:

Поделиться сообщением

Интересные наблюдения. 

Комп не едет быстро, где-то на 5-6 сек медленней проходит круг, чем я. Зато неплохо экономит резину. 

У меня уже на 6 круге резина ушла в оранжевую зону, у компа это произошло на 8. Я если честно, всегда думал, что тут резина сама изнашивается и особо экономить не удастся, но таки выходит, что можно.

Тем не менее, комп не поехал в питстоп, пришлось взять пад и свернуть самому.

Ещк один интересный момент. Сложность я поставил на 1 и почему-то боты в этой гонке тоже не поехали в питстоп, хотя когда я ехал сам, они на 6-7 круге уезжали. Не совсем понятно отчего это зависит. 

Возможно связано с резиной как раз. Если боты едут медленно, то резина не убивается и в питы они не уезжают. 

Еще забавный момент. Комп получил секундный штраф, не оставив место боту и вытолкнув его на траву с поребрика. Было забавно:-D

Поделиться сообщением

SENEL Вспомнил заезд на Порше в Лемане в FM7, у тебя заканчивается топливо гарантировано, а боты на Peugeot едут как едут, ни разу в пит не заезжают, очень честно конечно:troll_face_26:

Поделиться сообщением

16 минут назад, KuP9I сказал:

Вспомнил заезд на Порше в Лемане в FM7

А миксы/топливные карты нельзя переключать чтоль?

Поделиться сообщением

8 часов назад, SENEL сказал:

Интересные наблюдения. 

Комп не едет быстро, где-то на 5-6 сек медленней проходит круг, чем я. Зато неплохо экономит резину. 

У меня уже на 6 круге резина ушла в оранжевую зону, у компа это произошло на 8. Я если честно, всегда думал, что тут резина сама изнашивается и особо экономить не удастся, но таки выходит, что можно.

В этом плане разрабы молодцы конечно, что не дают комп соперникам неизнашиваемую резину. Все честно.

( Вспоминаю гонки в Gran Turismo 4, где соперники быстры конечно, но они едут как сумасшедшие ( и бывает вылетают с трассы из-за этого :icon_lol:) потому что резина у них не изнашивается, как понимаю, а у нас то изнашивается ( если играешь режиме гран туризмо). Я поэтому в последнее время сложность ботов начал понижать в гонках family cup, так справедливее :icon_smile:)

Поделиться сообщением

Долбанный Конг Блин, в гт4 был лютый чемп на старых прототипах. 

Уже не помню какая там трасса была, но гонка с питстопами, только боты вообще не уезжали почему-то, точнее лидеры не уезжали.

У меня уже лысая резина, я ехать не могу, а эти каким-то чудом едут и пофиг. Вот у меня там бомбило помню. 

CooLerSIK Нет ничего такого ни в fm7, ни тут.

Штука конечно любопытная, но по мне так лишний дроч.

Если говорить про мульт тут, то и так нет обязаловки на питы, например, и каждый катает, кто во что горазд.

Кто-то умудряется на твердой резине всю гонку проехать в лидерах, без питов, пока остальные уезжают в питы. Этот бы момент решить сначала, а то как-то не совсем честно что ли. В туризме, в этом плане сделано лучше. 

Поделиться сообщением

Господа подскажите , а в ФМ 2023 как дела обстоят с китайскими машинами ? 

Помнится в ФХ 4-5 были карпаки с ними .

И еще интересуют электрички , много ли их ? 

Поделиться сообщением

Добил вчера тур порше и ещё прошёл кассовый тур, забрав низмо. 

Порш, который дали за тур мне понравился, надо как-нибудь в мульте будет опробовать.

Низмо тоже достаточно прикольная, хотя, конечно, странно на ней катать, когда ты только откатал R класс, а потом идёт заезд на низмо, которая после как табуретка ощущается, но привыкаешь быстро:icon_mrgreen:

Разрабы конечно странное решение с карьерой приняли, хотя тут наверное больше подойдёт, что они никаких решений не принимали и сделали, ну, как сделали... 

Опять же, вот только откатал R класс, где я взял гтшный астон мартин и прямо в кайф. Поставил мягкую резину и как божешька во все повороты входил. На брэнтс хэтч, например, ну, очень динамично.

И вот буквально тут же хочется всплакнуть, потому что в карьере нет кузовных заездов, специально задуманных, будь то прототипы, гт3 или же туринг.

Вот почему нельзя было разделить карьеру на условные туры для новичков, любителей и профи, где, например, туры для профи имели бы затяжные гонки, с питстопами и правилами нормальными вместо вот этого бреда с практикой и выбором стартовой позиции?

При этом все три раздела можно было бы обновлять таким же образом, как они делают сейчас, когда добавляют туры временные.

Ну, и, так, кину ещё камень небольшой. К юбилею серии были добавлены туры. Награда за эти туры свежий nsx если не ошибаюсь.

Какое он отношение имеет к юбилею я не знаю. Наверное можно было что-то более интересное в качестве награды дать, не говоря уже о том, что в принципе, за каждый тур можно было какой-то подарок приготовить. 

Даже мульт тут как-то лучше справляется, потому что там каждую неделю серия, с cover car, начиная с nsx. Дальше так понимаю 350z будет, r8, ну и т.д.

Поделиться сообщением

10 часов назад, SENEL сказал:

Ну, и, так, кину ещё камень небольшой. К юбилею серии были добавлены туры. Награда за эти туры свежий nsx если не ошибаюсь.

Какое он отношение имеет к юбилею я не знаю. Наверное можно было что-то более интересное в качестве награды дать, не говоря уже о том, что в принципе, за каждый тур можно было какой-то подарок приготовить. 

По мне норм подарок, проявили уважение к NSX, и может в целом к Хонда. Люблю такое отношение к истории.

xbox_forzamotorsport_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу