Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Dreben

Forza Motorsport (2023)

Рекомендуемые сообщения

Поделиться сообщением

3 hours ago, artemnet said:

В пачноутах - ни слова про графон :icon_eek:

Кстати уже долгое время играю в режиме трассировка, 60 фпс, up to 4k, вроде нормально, явных косяков в картинке не замечаю.

Изменено пользователем artemnet

Поделиться сообщением

Кто-то шарит за настройку рулей?

Как отследить клиппинг?

Есть он на этих видео или нет?

Нужно только верхний график отслеживать или все три? 

Если уходит в пик и держится там - это и есть клиппинг?

Поделиться сообщением

Цитата

One of the most requested features to be added is the Car Proximity Radar. This new HUD element will allow players to see if cars come into their blind spots to help keep racing clean in multiplayer. Players will also have the option to pick where they want the radar to be shown on their screen.

michael-scott-the-office.gif

Поделиться сообщением

Ехал щас гонку на выносливость 5 кругов Нордшляйфе. Даже на говно хрустмастер т300 хорошие ощущения.
Боты на 7 сложности тоже дают неплохо попотеть"хотя мб из-за того, что играю в форзу мало нет той скорости как в других гонках".
Но когда ты равняешься с ними на прямой могут спокойно поехать/повернуть в тебя как будто там никого нет. И если обогнать бота на прямой и сбросить слип уйдя с траектории. Он даже не пытается уйти за тобой с целью забрать мешок, а просто едет по правильной траектории
Звук хороший.
Но:57a8bd5b86f1c_FROG7:  Я не знаю как они сканили Нюрб возможно жопой. Я начинаю гонку, еду и в голове "что за говно" я вообще не узнавал трассу.

Она по ощущениям шире чем в других играх и некоторые перепады вообще не те.
Но самое главное задники, многие повороты ты вообще не узнаешь. Нахрена они напихали столько деревьев особенно там где не нужно.

Изменено пользователем CooLerSIK

Поделиться сообщением

2 минуты назад, CooLerSIK сказал:

Боты на 7 сложности тоже дают неплохо попотеть

если ты поставишь максимальную сложность и на старте обойдешь ботов, то ты можешь ехать потом как пьяный валенок, только не съезжая с дороги и боты тебя никогда в жизни не обойдут

потому что в форзе одни из самых слабых ботов в гонках

Поделиться сообщением

4 минуты назад, dozensnake сказал:

если ты поставишь максимальную сложность и на старте обойдешь ботов, то ты можешь ехать потом как пьяный валенок, только не съезжая с дороги и боты тебя никогда в жизни не обойдут

Не я стартовал 24, обогнал всех только на 3тьем круге. Довольно мало играю в FM и они показались довольно шустрыми. Мб не привык к физике.
Хотя да после твоего коммента вспоминаю, что все боты в дальнейшем отвалились от меня и только один сидел не хвосте, иногда догонял "будто у него появлялся буст" и отваливался в поворотах даже не пытаясь обогнать.

Поделиться сообщением

10 минут назад, dozensnake сказал:

:frog34:

А как же их система Drivatar, которую анонсировали еще для Forza Motorsport 5 в 2013 году? Они еще заявляли, что боты будут обучаться вождению под каждую трассу от игроков собирая параметрики и со временем гонка с ботами не будет отличаться как от гонки с живыми игроками - Forza Motorsport 5's 'Drivatar' system fine-tunes the competition (engadget.com)

Цитата

Drivatar – a type of learning AI system that governs every AI racer in the game.

Прошло 11 лет, а что-то результатов не видно, по моему они еще тупее стали чем в прошлых частях. Едут по строго заданной невидимой для игрока траектории с которой их фиг сдвинешь.

Изменено пользователем dm7sw

Поделиться сообщением

CooLerSIK здесь боты сделаны по принципу "первый сразу в космос улетает, за ним двое еще едут, остальные тупо мишура, которая ездить не умеет совсем"

за первым интересно гоняться бывает, но иногда его отрыв выглядит слишком читерным(учитывая что игра до сих пор неправильно показывает топливо у ботов, то непонятно их характеристики)

но гоняться с ними ноль удовольствия, так как они либо шарахаются от тебя как от пули, либо просто едут в тебя

4 минуты назад, CooLerSIK сказал:

и отваливался в поворотах даже не пытаясь обогнать

если сможешь посмотреть назад, то увидишь что они тупо боятся тебя и перетормаживают по полной

1 минуту назад, dm7sw сказал:

Прошло 11 лет, а что-то результатов не видно

вот смешно очень на самом деле, но за все время что была ета система я не понял как она работает и работает ли она вообще, кроме того что с тобой играют ники друзей и их раскраски машин

Поделиться сообщением

6 минут назад, dozensnake сказал:

либо просто едут в тебя

Они делали это на главной прямой и я вообще не понимал какого хрена! Места у них было достаточно, но бот просто ехал в меня как только я с ним равнялся.:57a8bd5b86f1c_FROG7:  И за такое игра ещё дала штраф в 0.5 секунды. За контакт на прямой не по моей вине. Но штрафы тут отдельная больная тема:57a8bd5b86f1c_FROG7: это я тоже понял.

Просто хочется проехать все гонки на выносливость которые предоставлены в игре.

Поделиться сообщением

CooLerSIK на реддите много жаловались что боты иногда даже тормозят на прямой, не знаю пофиксили или нет, тупо могут брейкчекнуть тебя без причины

штрафы на самом деле хоть и кривые порой, ето крутая тема и большой шаг для серии я считаю, просто нужно дорабатывать

Поделиться сообщением

1 минуту назад, dozensnake сказал:

на реддите много жаловались что боты иногда даже тормозят на прямой, не знаю пофиксили или нет, тупо могут брейкчекнуть тебя без причины

Это делали боты с 24 по 14-12 место примерно, могли и на выходе из поворота тормоз нажать, хотя перед ним никого. Дальше получше уже боты были.

Поделиться сообщением

CooLerSIK нордшлайфе ендуранс там щас есть среди заездов или сам сделал через квик ивент?

Поделиться сообщением

8 минут назад, improlight сказал:

CooLerSIK нордшлайфе ендуранс там щас есть среди заездов или сам сделал через квик ивент?

Который в карьере "гонки на выносливость" Классик ендюранс. Хочется из все пройти. Ибо водить приятно на руле. Но у самой игры минусов куча.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, CooLerSIK сказал:

Который в карьере "гонки на выносливость" Классик ендюранс. Хочется из все пройти. Ибо водить приятно на руле. Но у самой игры минусов куча.

Тоже хочу ща все ендурансы пройти, пока эти ивенты из игры не исчезли (бред идея конечно)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, improlight сказал:

пока эти ивенты из игры не исчезли (бред идея конечно)

я так купил опенвилер для чемпионата за несколько лямов, успел проехать гонку и теперь у меня есть машина которая нигде не нужна ???

Поделиться сообщением

А ещё вопрос по онлайну, после калибровки дали безопасность A и рейтинг 4744 из максимальных 5к как понял, поч так много сразу дают? Как по мне не особо нормально это.

Поделиться сообщением

После апдейта боты хотя бы не дрочат так сильно в поворотах, но то что тебя они шарахается это да. После мульта в принципе гонять с ботами не очень интересно. 

Что касается системы драйватар, то на мой взгляд она работала в FM5 и FH2, дальше уже хз, но в какой-то момент боты стали совсем тупыми, возможно когда добавили 24 машины на трек. Работала в том плане, что разница в поведении ботов при подключении к лайву, где подсасывались драйватары и без - была.

Ну, и, да, могу поздравить тех немногих, кто катает в мульт. Мы дожили до радара. 

Что касается реализации, пока, из того, что видел на футажах, есть замечания. 

Радару нужен какой-то видимый радиус, как по мне.

Вместо стрелок, возможно стоит добавить индикацию приближения соперника по радиусу радара как раз. 

Было бы неплохо отображать границы трассы, потому что в моменте там чуть ли не десяток соперников отображаться может вокруг тебя, что несколько дезориентирует. Плюс более понятно для себя, остаётся ли место сопернику в поворотах и т.п.

Еще мне кажется, что можно было бы добавить индикацию контактов, красить соперника на радаре в красный при контакте.

А так наверное и всё. Может только какую-то более тонкую на тройку для расположения радара. Настройка там есть, но радар в строго определённых местах можно расположить. 

CooLerSIK Мне вообще S в свое время дали, если не ошибаюсь и что-то в районе 4600.

Дропнуться всегда успеешь, поверь:icon_mrgreen:

Я тут вон с А улетел С за три что ли гонки. Спорные были штрафы стоит заметить. 

Меня вот напрягает, что нет никакой шкалы и ты в принципе не понимаешь, в какую сторону рейтинг безопасности движется. Хотя может оно и к лучшему, а то застрянешь где-то и будет только глаз мозолить эта полоска застывшая. 

Изменено пользователем SENEL

Поделиться сообщением

14 минут назад, SENEL сказал:

Меня вот напрягает, что нет никакой шкалы и ты в принципе не понимаешь, в какую сторону рейтинг безопасности движется. Хотя может оно и к лучшему, а то застрянешь где-то и будет только глаз мозолить эта полоска застывшая. 

Я тебе по GT могу сказать будет, только там у меня это рейтинг гонщика:57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

Как бы форзу ни ругали, рейтинговый мульт для меня тащит, даже не смотря на спорный подбор игроков. 

Понятно, что это не предел мечтаний и где-то может быть лучше, но на мой взгляд тут самый адекватный мульт среди всех форз моторспорт. 

Что-то похожее раньше было разве что в приватных лобби, когда собирался народ, который хотел нормальных и чистых гонок, но опять же, это всё было без погоды, без стратегий по резине и т.п.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу