Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Tinkino

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Лучшие процессоры?  

118 проголосовавших

1. 1. Лучшие процессоры?

2. 2. Лучшие видеокарты

Рекомендуемые сообщения

Только что, Sailes сказал:

Тони Карк 

Ну как вариант понизь немного частоту ядра вк, но по симптомам вк на замену.

Я вот тоже думаю что все таки дело в ней, просто никогда с браком новых видях не сталкивался.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Azzy сказал:

Сейчас вижу устройство видеозахвата Elgato CAM Link 4K. Это совсем не то, что надо, так как там нет функции записи и подключения микрофона, но как полумера чтобы избавиться хотябы от прослойки с софтом на компе вполне подходит. Цена – 10999, в остальных местах уже по 15 и 16. Так что если оно мне действительно нужно, то я хочу успеть его купить по дешевле.

В этой теме не шарю, но смотрел видео конкретно с этим устройством, может будет полезено.

Поделиться сообщением

Да, я это видео видел когда изучал вопрос. В общем пока копался инфу понял что надо брать этот переходник пока он не подорожал. Та штука что мне нужна называется Avermedia EzRecorder 330. В продажу поступит в следующем году. Предыдущая модель в продаже встречается, но поддерживает только 1080p, а значит если все пойдёт хорошо, то через пару лет надо будет менять. Поэтому лучще взять сейчас Elgato и спокойно избавиться от большей части проблем, а над "апгрейдом" думать потом и так и сяк придётся. 

Изменено пользователем Azzy

Поделиться сообщением

Как вообще происходит возврат видеокарт? они должны сразу поменять/вернуть деньги или заберут, проверят и только после? или можт просто сказать что не подошла и вернуть так как 14 дней не прошло?

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Тони Карк сказал:

Как вообще происходит возврат видеокарт? они должны сразу поменять/вернуть деньги или заберут, проверят и только после? или можт просто сказать что не подошла и вернуть так как 14 дней не прошло?

Если видеокарта не считается сложным устройством, то можно даже надлежащего качества сдать в рамках двух недель.

Поделиться сообщением

Только что, KuP9I сказал:

Если видеокарта не считается сложным устройством, то можно даже надлежащего качества сдать в рамках двух недель.

А вот это хороший вопрос, в списке ТСТ то ее нет, есть системный блок, а вот конкретно про комплектующие ни слова, по идее должны вернуть.

Поделиться сообщением

Тони Карк 

Тут главный вопрос, эти глюки есть, когда ты подключаешь карту на прямик без райзера? Может всеж в нем дело, а не в ВК.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Strange сказал:

Тони Карк 

Тут главный вопрос, эти глюки есть, когда ты подключаешь карту на прямик без райзера? Может всеж в нем дело, а не в ВК.

Да вот вечером попробую напрямик снова воткнуть и поставить дрова. Если все заработает новый вопрос встанет достаточно ли поменять райзер или менять корпус чтоб напрямую втыкалась.:57a8bd5f05fbe_FROG21: Ох уж эти мини-itx проблемы, все не как у людей...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Тони Карк сказал:

Если все заработает новый вопрос встанет достаточно ли поменять райзер или менять корпус чтоб напрямую втыкалась

Ну если стоимость PCIx4 райзера ниже стоимости нового корпуса, то логичнее его, правда всеж лучше былоб проверить заранее, ну либо с возможностью вернуть в магаз, если не прокатит.

5 минут назад, Тони Карк сказал:

Ох уж эти мини-itx проблемы, все не как у людей...

Ну да, далековато отходят от мейнстримовых стандартов, особенно если юзать рейзеры старого PCIx3 типа с картами с PCIx4.

Поделиться сообщением

Strange Вот да, что странно, с 1070 то все норм, работает и без глюков, неужели все же дело в том что райзер 3.0 а не 4.0, но я вот что-то райзеров с 4.0 не видел в продаже...

Да и по идее это же не должно влиять, ну воткнул ты 4.0 в 3.0, ну не раскроешь прям весь потенциал, но работать то должно!

Поделиться сообщением

Тони Карк 

Напомни модель мамки? 500й чипсет или 400й? Как вариант можно попробовать в БИОСе ограничить режим работы в 3.0, если у тебя 500й чипсет. 

Поделиться сообщением

Strange попробую, только где это найти? я просто в биосе не особо ориентируюсь.

Но сначала напрямую попробую, удостоверюсь что в райзере именно дело.

Поделиться сообщением

Тони Карк 

Да, сначала пробуй на прямую, все от этого плясать будет. 

В БИОСе обычно в настройках чипсета что что типа PCIx mode или  PCIx data rate, че нидь такое, не пропустишь, там на выбор как раз и будет стоять авто/4х/3х/2х/1х - думаю не пропустишь.

Поделиться сообщением

Блин, комп это реально как отечественный авто, пока не пересоберешь раз 20 не поедет, а главное что мне нравится во всем этом копаться и разбираться, Жигуль чтоль купить себе уже.

Изменено пользователем Тони Карк

Поделиться сообщением

Тони Карк 

Ну если используешь новейшую комплектуху с новейшими стандартами, при этом используешь переходники с нестандартным корпусом - будь готов к проблемам. Брал бы обычный корпус без переходников - все бы пахало без танцев с бубном из коробки.

Поделиться сообщением

Тони Карк В обычном корпусе всё гораздо проще. До этого только комплектующие сам заменял, а в марте наконец-то сам собрал полностью, завёл со второй попытки, в первый раз забыл питание на процессор подключить:god1:

Поделиться сообщением

Да я уже думаю продать этот геморный корпус, хоть он мне и нравится очень, благо его можно не дешево толкнуть, он на ибее от 400 баксов стартует, а недавно на авито видел кто-то за 50 продал.

Поделиться сообщением

48 minutes ago, Тони Карк said:

Да я уже думаю продать этот геморный корпус, хоть он мне и нравится очень, благо его можно не дешево толкнуть, он на ибее от 400 баксов стартует, а недавно на авито видел кто-то за 50 продал.

Эх, зря я тебя надоумил с этим корпусом) 

сейчас ещё в наличии в магазах есть coolermaster nr200p - в него входят трехслотовые видюхи длиной до 330мм, райзер использовать не обязательно, по охладу один из лучших среди itx, сборка легкая, стоит 8к. Это если ты конечно все ещё хочешь itx корпус) 

Поделиться сообщением

shoebox bankrolls не, я по-прежнему топлю за компактность, просто слегка проклинаю этот корпус:57a8bd5a0af02_FROG1:

Мне даже чтоб втиснуть эту видяху пришлось отковырять боковые ножки, потому что крепежи с внутренней стороны мешали, все таки в этот корпус надо прям строго 2 слота, чтоб охлад вообще не выпирал иначе начинается колхоз, ну да ладно, 2 лишние дырочки + к охлаждению:frog25: а это получается сейчас самый компактный вариант 3070 не считая фаундерс.

Изменено пользователем Тони Карк

Поделиться сообщением

Just now, Тони Карк said:

shoebox bankrolls не, я по-прежнему топлю за компактность, просто слегка проклинаю этот корпус:57a8bd5a0af02_FROG1:

Я думаю что когда все заведётся и заиграет - снова полюбишь этот корпус)

ну а если задолбаешься совсем - nr200p чуть меньше чем в два раза больше твоей сентри :frog26:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, shoebox bankrolls сказал:

чуть меньше чем в два раза больше твоей сентри 

Зная себя скорее упорюсь чем то еще более компактным и снова эта тема заполнится моими проблемами.:Garold6:

Поделиться сообщением

Подскажите какую мать выбрать под i510400, выбор между Gigabyte Z490 UD AC и Gigabyte B460 AORUS PRO AC.  Смущает что стоят +- одинаково при разных чипсетах. Из прочих отличий разве только не критичные разъемы (type-c и тд). 

Изменено пользователем Ray

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу