Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Tinkino

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Лучшие процессоры?  

118 проголосовавших

1. 1. Лучшие процессоры?

2. 2. Лучшие видеокарты

Рекомендуемые сообщения

Да здравствует король !

Изменено пользователем Sefik

Поделиться сообщением

6 часов назад, shoebox bankrolls сказал:

сейчас ещё в наличии в магазах есть coolermaster nr200p - в него входят трехслотовые видюхи длиной до 330мм, райзер использовать не обязательно, по охладу один из лучших среди itx, сборка легкая, стоит 8к. Это если ты конечно все ещё хочешь itx корпус) 

Уверяю это лучший ITX. И молодец что купил его! Скажу даже больше, оказывается в него можно поместить и AORUS 3080. 4-ехслотовый монстр. Ранее я спрашивал у западных блогеров, про совместимость NR200+AORUS, так как у них на руках были этот корпус и большиство карт 3080. И все мне отвечали категорически - НЕТ! Не залезет! Я и сам по спекам смотрел и примерно 5 см не хватало для этой видюхи. 

Но! Один молодчина с реддита, собрал такой же комп как у меня(у дураков мысли сходятся) вместе с AORUS 3080. Так что в NR200 помещается любая видеокарта.

Спойлер

jc2i6NY.jpg

IMG_20201008_150911.jpg

IMG_20201008_151029.jpg

Поделиться сообщением

3 minutes ago, TylerDurden said:

Уверяю это лучший ITX. И молодец что купил его! Скажу даже больше, оказывается в него можно поместить и AORUS 3080. 4-ехслотовый монстр. Ранее я спрашивал у западных блогеров, про совместимость NR200+AORUS, так как у них на руках были этот корпус и большиство карт 3080. И все мне отвечали категорически - НЕТ! Не залезет! Я и сам по спекам смотрел и примерно 5 см не хватало для этой видюхи. 

Но! Один молодчина с реддита, собрал такой же комп как у меня(у дураков мысли сходятся) вместе с AORUS 3080. Так что в NR200 помещается любая видеокарта.

ТЫК (Hide contents)

jc2i6NY.jpg

IMG_20201008_150911.jpg

IMG_20201008_151029.jpg

Да это вообще волшебный корпус, я свой инвин а1 плюс похоже продавать буду.

Невероятно как он при таких объемах помещает в себя видюхи, которые не в каждую башню влезут. Спасибо съемному дну) 

Слушай, а в нем реально АТХ блок питания воткнуть не жертвуя пространством для видюхи? Я просто заказал sf750 у немцев, но ждать его ещё месяц, думаю может можно сэкономить и купить АТХ БП, благо они дешевле. 

Поделиться сообщением

Вам не стремно таких монстров пихать в маленькие корпуса ?) Как у них с циркуляций воздуха будет ?

Поделиться сообщением

Ну чтож, дело не в видяхе, напрямик к материнке все прекрасно робит, дрова установились и она не ревет как боинг. Теперь вопрос что делать, поможет ли поменять райзер, ведь их нет 4.0. В настройках биоса ничего не нашел про поменять 4.0 на 3.0... Неужели и правда корпус менять?:57a8bd5e46b2e_FROG18:

1 час назад, TylerDurden сказал:

ТЫК (Скрыть контент)

jc2i6NY.jpg

IMG_20201008_150911.jpg

IMG_20201008_151029.jpg

Круто выглядит корпус, я аж возбудился, где купить можно?

25 минут назад, Nikita K сказал:

Как у них с циркуляций воздуха будет ?

Да нормально, если например видяха вплотную к решетчатой стенке корпуса и перфорация на корпусе со всех сторон, как у меня, все равно что открытый стенд, воздух сразу извне забирает и выдувает.

Изменено пользователем Тони Карк

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Nikita K сказал:

Вам не стремно таких монстров пихать в маленькие корпуса ?) Как у них с циркуляций воздуха будет ?

С циркуляцией тут как раз всё отлично. Этот корпус весь перфорированный. И горячий воздух здесь не задерживается.

У меня сейчас в таком VEGA Nitro+ от сапфир в 3 слота + 3950X на 4,2Ггц.

Работаю/играю на нем уже 1,5 месяца. Причем ежедневно с самого утра.

Data.jpg

Это температуры сейчас GPU/ CPU/ VRM1/ VRM2/ SSD.

В нагрузке видюха может доходить до 60-65. Проц до +/-75.

В маленькой коробочке должно всё греться? возможно, только у рукожопов. Правда с NR200 у них это не получится, даже если постараются)

ITX=печка - это предрассудки из пабликов и соц. сетей.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Sefik сказал:

Да здравствует король !

Да, отныне Интел официально на помойке индустрии ВО ВСЕХ СЕГМАНТАХ :cat-151:

На CU можно уже брать, но дат поставок пока нет еще. И судя по ценнику меж 5800 и 5900, если и брать(хотя пока не фиг-то и нужно) - то сразу 12 котловый 5900х.

1 час назад, Тони Карк сказал:

В настройках биоса ничего не нашел про поменять 4.0 на 3.0...

Полистай мануал всеж или форумы, полюбас можно переключать , это на всех мамках есть, иногда просто в жопе мира запрятано.

Поделиться сообщением

Написал пока в поддержку производителя корпуса, можт они мне новый райзер отправят, вдруг этот поломался просто, на алике райзеры какие-то галимые, там пишут что скорость еле до 2.0 дотягивает...

Поделиться сообщением

В 04.11.2020 в 15:48, Arein сказал:

Эти "ультра" настройки нафиг не нужны - в пк их всегда на вырост (для выпендрона) пихают, разницу между "высокими" лупой искать надо, а жрет в два раза больше. Корпоративное разводилово что бы заставить новые карты людей покупать.

Это конечно далеко не во всех случаях, например в играх типа DOOM/Еternal,  Wolfenstein II The New Colossus, Quake Champions, Call of Duty Modern Warfare, Killing Floor 2,  RAGE 2, STAR WARS Battlefront 1-2- там смело можно врубать на ультры, там нет ничего просадочного.

А вот например в Метро исход, там выше высоких лучше не лезть, разницу между ультрами с лупой искать придётся, а фпс просаживается будь здоров.

Поделиться сообщением

Чет цена у 5900х не очень радует.. Он конечно быстрый ) Но и дорогой получается... Даже дороже 10900к.. А там ведь есть 10700к который как бы не сильно i9 серии уступает в играх! Надо смотреть кароч 5600-5800.. 

Изменено пользователем Nikita K

Поделиться сообщением

3 hours ago, Strange said:
4 hours ago, Тони Карк said:

Полистай мануал всеж или форумы, полюбас можно переключать , это на всех мамках есть, иногда просто в жопе мира запрятано.

@Тони Карк странный дело говорит, там правда что-то где-то в биосе форсится в режим pcie 3.0 и все начинает работать. По крайней мере я не раз слышал про твою проблему и это решение. 

а что касается nr200p - он пока в нескольких магазинах в наличии (в xpert, в онлайн трейде и в регарде сегодня ещё точно были). Если найдёшь nr200 - лучше его возьми, т.к. nr200p отличается от него только тем, что в р-версии дополнительная стенка из стекла, два вентилятора и райзер в комплекте. 
но даже если не найдёшь - даже версия с допплюшками обойдётся тебе в 8к вместе с доставкой. По моему из доступного в России это самый оптимальный на данный момент itx корпус, если ты хочешь отличный охлад и не парится по поводу габаритов ртх3000. Там даже АТХ блок питания можно воткнуть, если распечатать скобу для него на 3д принтере (причём модельку скобы предоставляют сами кулермастер из соображений того что хрен знает когда они смогут сами производить и продавать эти скобы)

Изменено пользователем shoebox bankrolls

Поделиться сообщением

6 часов назад, Гуру)))) сказал:

Стоит брать 3900х или лучше охотится за 5900? При разнице в £160...

Ждать когда выйдет Рокит Лейк (посмотреть что он покажет) если ничего интересного, то брать 5900

Изменено пользователем Sefik

Поделиться сообщением

5 часов назад, Гуру)))) сказал:

Стоит брать 3900х или лучше охотится за 5900? При разнице в £160...

При такой разнице нет смысла

И вам 12 ядер точно для игр или опять компьютер для школьника собираете?

Слушайте, ну 5600 за 25 тыщ ну это такое))

Я 1600 за 13 брал :(

Поделиться сообщением

FreeFCA вот именно.

если для работы это одно, а если для игрулек то ждать выхода R7 5700х

17 минут назад, FreeFCA сказал:

3600 за 12 300 :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

8 часов назад, shoebox bankrolls сказал:

странный дело говорит, там правда что-то где-то в биосе форсится в режим pcie 3.0 и все начинает работать. По крайней мере я не раз слышал про твою проблему и это решение. 

Вот мне также ответили производители корпуса (кстати ответили быстро, за одну ночь), буду копаться, искать.

Поделиться сообщением

5 hours ago, FreeFCA said:

При такой разнице нет смысла

И вам 12 ядер точно для игр или опять компьютер для школьника собираете?

Для рендера и вконтакте

разница в цене маленькая ? Вообще это все накапливается, 150 тут 150 там, уже и на монитор новый хватит

я планировал вообще 3700х, но с 3900 и 5900 большая разница в производительности

Поделиться сообщением

судя по тестам, то вполне можно 5600 забубенить, ибо очень хорошо таки подняли ему производительность даже на 6 ядрах

Поделиться сообщением

5 часов назад, FreeFCA сказал:

Слушайте, ну 5600 за 25 тыщ ну это такое))

И не говори, выбешивает эта новомодная тенденция у производителей увеличивать стоимость новых поколений железа, мотивируя это тем, что производительность выросла... Сначала Nvidia, теперь AMD вслед за ней. Какой смысл брать конкурента, если производительность на рубль у всех теперь уравнена? Раньше AMD всегда брала более низкой ценой при сравнимой производительности, а сейчас совсем зажрались, пора интелу уже встряхнутся.

Поделиться сообщением

1 час назад, Jelektronik сказал:

пора интелу уже встряхнутся.

Чет не особо с 2015 встряхивается, так, неохотно, и все на базе древних наработок и технологий. Уже известно, что их Ракета будет так себе, так что минимум до 2022 теперь АМД монополист по производительности, со всеми вытекающими... Ну зато ценник на предшествующие поколения хоть будет падать.

Поделиться сообщением

Есть планы собрать второй ПК. 

Нужна консультация. 

Какие есть хорошие материнка на B550.

Сейчас под 3600 планирую, а потом может 5800-5900 туда поставлю. Разгон возможно будет(что-то он дает 5000 серий). Еще вопрос, на них же есть один разъем m2 с поддержкой pcie 4(cpu линий) ? 

Бюджет до 180$

Изменено пользователем YTKA

Поделиться сообщением

3 hours ago, Гуру)))) said:

Для рендера и вконтакте

разница в цене маленькая ? Вообще это все накапливается, 150 тут 150 там, уже и на монитор новый хватит

я планировал вообще 3700х, но с 3900 и 5900 большая разница в производительности

заказал 5900...надеюсь к декабрю придет

Поделиться сообщением

YTKA asus tuf

1 час назад, Гуру)))) сказал:

заказал 5900...надеюсь к декабрю придет

Банкуешь!

Гратц в любом случае

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу