Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Tinkino

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Лучшие процессоры?  

116 проголосовавших

1. 1. Лучшие процессоры?

2. 2. Лучшие видеокарты

Рекомендуемые сообщения

PhilippCross не знаю, что там тебе намекает. где написано, что корпусные фаны только отводят тепло и не могут ничего обдувать? на открытом стенде просто нет посадочных мест, но никто не мешает присобачить дополнительный фан для обдува. я например вообще под напольником тестировал.

и на вопрос ты не ответил, фаны на вдув не способны ничего охладить?)

ну и давайте определимся, ребята, что вы понимаете под "охлаждением". для меня это весь комплекс мер способствующий снижению температур, т.е. и корпусные вентиляторы в том числе, а не только радиаторы на цпу и гпу. не будет корпусных фанов, будут более высокие темпы на гпу и цпу, прямая зависимость. то же самое и про обороты на корпусных. поставил ты 600 об, а их в нагрузке не достаточно, чтобы эффективно продуть кейс. а если ставить например 1200 на постоянку, то будет шуметь в простое. поэтому логично, чтобы обороты зависели от температуры.

Не понимаю, что вы мне пытаетесь доказать)   

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Sefik сказал:

бери башню и правильно в биусе настраивай потребление и частоту проца

Наверное, так и сделаю. Я просто посчитал, что мне по деньгам взять башню и три вертушки в верхнюю часть будет стоить столько же, сколько бы я потратил на одну качественную водянку. Вот и думаю. 

Поделиться сообщением

12 минут назад, MHG сказал:

ну и давайте определимся, ребята, что вы понимаете под "охлаждением". для меня это весь комплекс мер способствующий снижению температур,

Давай для начала определимся - что они у тебя обдувают и охлаждают если привязаны к датчику температуры чипсета? Конечно корпусники снижают температуры комплектухи, но основное снижение температуры идет именно за счет выдува горячего воздуха и забора прохладного, а не того что они что-то обдувают. Это база в любом источнике, не вижу смысла тут спорить.

Поделиться сообщением

38 минут назад, PhilippCross сказал:

Давай для начала определимся - что они у тебя обдувают и охлаждают если привязаны к датчику температуры чипсета?

какого чипсета? я уже два раза написал к чему они у меня привязаны, повторяю в третий раз -- к ГПУ и ЦПУ. достаточно "определились" или надо в четвертый раз повторить?)

38 минут назад, PhilippCross сказал:

Конечно корпусники снижают температуры комплектухи, но основное снижение температуры идет именно за счет выдува горячего воздуха и забора прохладного

а забор и вывод происходит за счет святого духа?) как мне еще объяснить, что для меня "охлаждение" это комплекс. где я писал, что корпусники предназначены исключительно для прямого охлаждения? Тем более если у меня два на выдув стоят и априори ничего обдуть не могут.

ну и раз зашло про обдув. был у меня когда-то подобный кейс. как думаешь, для чего посадочные места в районе корзины, для забора или выдува?)

c-product_pic1210222133358_3282.jpg.faed69c92aa5f426a37848cba56bb51e.jpg

Изменено пользователем MHG

Поделиться сообщением

31 минуту назад, MHG сказал:

для чего посадочные места в районе корзины, для забора или выдува?

на выдув корпусной + БП, значит 2 на вдув снизу 

Поделиться сообщением

24 минуты назад, MHG сказал:

где я писал, что корпусники предназначены исключительно для прямого охлаждения? Тем более если у меня два на выдув стоят и априори ничего обдуть не могут.

Так ты спорить со мной из-за этого начал, что они комплектуху обдувают и привязал их к цпу и гпу (хз как одновременно это делается чтоб не отвалилось в результате софтовых проблем).

У тебя в корпусе куча греющихся элементов, каждый радиатор который создан что-бы греться (там не только цпу и гпу, а еще питальник платы, северный и южный мосты, память, ссд), рассеивает тепло от комплектухи в воздух, который нагреваясь поднимается вверх и выталкивается наружу выдувным карлсоном (именно поэтому в современных корпусах бп перенесен вниз или даже отделен от внутреннего объема). Но вытяжной вентилятор не создает достаточно давления чтоб эффективно выплевывать воздух, поэтому ставятся дополнительные фаны для забора воздуха и создания достаточного давления. Их больше ставится чем на выдув потому-что давление теряется из-за негерметичности системы.

Поделиться сообщением

1 час назад, PhilippCross сказал:

Так ты спорить со мной из-за этого начал, что они комплектуху обдувают и привязал их к цпу и гпу

у меня впечатление, что мы с тобой на разных языках разговариваем, будто ты вообще не читаешь или не понимаешь, что я пишу. где я писал, что они у меня комплектуху обдувают? цитату приведи.

я писал, что два на вверху стоят на выдув, они ничего не могут обдувать. И один на боковухе обдувает кулер на проце, и моем случае это действительно так, по сути я перевесил фан с кулера, на боковую стенку.

Спойлер

6cd6e79b-eed9-4f42-95d5-13b5f4ea92ed.jpg.e4c082a7bb5c75ad75aebd38a5850d93.jpg

1 час назад, PhilippCross сказал:

У тебя в корпусе куча греющихся элементов, каждый радиатор который создан что-бы греться

у меня старый комп собран в 10-литровом корпусе, в котором вообще нет никаких вытяжных фанов, и представь себе, все отводится без всякого давления, компу уже 8 год пошел, ничего не сгорело. А в отсеке с видюхой фаны, внезапно, служат как раз для прямого обдува видюхи. На фото видно только один, но сейчас добавил второй, а родные фаны с видяхи снял вообще.

Спойлер

photo_2022-09-23_21-10-55.jpg.3fe3e62fc1b90bb6d991a06ff481f0b8.jpg

Так что назначение корпусных вентиляторов все таки немного шире, чем ты думаешь.

Ну и спор начался с того надо или не надо регулировать скорость корпусных фанов. Это тебя с черным гришкой куда-то понесло рассказывать мне про истинное назначение корпусных фанов, хотя я вас об этом не просил)

Поделиться сообщением

47 минут назад, MHG сказал:

у меня впечатление, что мы с тобой на разных языках разговариваем, будто ты вообще не читаешь или не понимаешь, что я пишу. где я писал, что они у меня комплектуху обдувают? цитату приведи.

я писал, что два на вверху стоят на выдув, они ничего не могут обдувать. И один на боковухе обдувает кулер на проце, и моем случае это действительно так, по сути я перевесил фан с кулера, на боковую стенку.

Я потому тебе и отвечаю потому что ты разницу в предназначении так и не уловил между корпусным вентилятором и вентилятором кулера.

Поделиться сообщением

PhilippCross 

для меня корпусный фан это фан который крепится непосредственно к корпусу, а не тот который только задувает или выдувает, как в твоем понимании. у меня был кейс с посадочным отверстием на боковухе напротив видеокарты, и установленный туда фан прекрасно ее обдувал, как минимум бэкплейт. И что же получается, это был не корпусный вентилятор, а вентилятор видеокарты?)

короче я устал уже от этого диалога, и не понимаю чо ты мне пытаешься доказать, пожалуй я закончил

Поделиться сообщением

1 минуту назад, MHG сказал:

И что же получается, это был не корпусный вентилятор, а вентилятор видеокарты?)

Третьего что это просто вентилятор не дано типа? А если на сам бекплейт повесить он уже перестанет быть корпусным? Или на открытый стенд? Зачем сами себе все усложняете? Корпусный вентилятор регулирует поток воздуха внутри корпуса и без закрытого объема перестает таким быть, а вентилятор служит для того чтоб снимать тепло с поверхности, например радиатора. Все просто.

Поделиться сообщением

46 минут назад, PhilippCross сказал:

Корпусный вентилятор регулирует поток воздуха внутри корпуса и без закрытого объема перестает таким быт

Я понимаю поинт MHG 
У меня корпусники подключены к хабу в корпусе, 3 на вдув 2 выдув. регулируются по процу.  кривая их работы настроена до 40градусов проца 500оборотов, а дальше повышение их скорости, если проц 70градусов-то работают на макс.
проц 5800x, охлад даркрок4, корпус meshify 2 compact
В простое"если про процу смотреть" 32-34 градуса, в играх 55-57, под стресстестом где-то 78.
И пк вообще не слышно если просто работает, и в нагрузках темпы нормальные.

Изменено пользователем CooLerSIK

Поделиться сообщением

Вот вы развели!

Кулера выдувают горячий воздух! Если радиаторы большие (а это не на всех материнка) то продувает и через них воздух и они чуть холодеют!

Но корпусные кулера для выдува горячего воздуха из кейса !!!!

Поделиться сообщением

Фига тут файт. Народ, раз уж разговор зашел про вертушки, сколько и куда мне еще нужно прикрутить в этот корпус? На фронте две вертухи на 200мм, все остальные на 120.

IMG-20231120-211854.jpg

Изменено пользователем Martins

Поделиться сообщением

11 минут назад, Martins сказал:

Фига тут файт. Народ, раз уж разговор зашел про вертушки, сколько и куда мне еще нужно прикрутить в этот корпус? На фронте две вертухи на 200мм, все остальные на 120.

IMG-20231120-211854.jpg

да не надо больше, у тебя более чем достаточно, хотя я бы заменил задние на 140 хотя бы, передние надо прям на низких оборотах пускать

Изменено пользователем BlackGrishka

Поделиться сообщением

Martins наверх ставить на выдув!

Этот то что внизу ничего не даёт, кроме того что тянет пыль с пола!  (пробовал - знаю)

Изменено пользователем Sefik

Поделиться сообщением

2 минуты назад, BlackGrishka сказал:

хотя я бы заменил задние на 140 хотя бы

Хм. Интересно. 

2 минуты назад, Sefik сказал:

наверх ставить на выдув!

Три штуки по 140? 

1 минуту назад, BlackGrishka сказал:

в общем даже можно один 200 снять

А куда его? 

3 минуты назад, Sefik сказал:

Этот то что внизу ничего не даёт, кроме того что тянет пыль с пола!

Планирую на столе корпус держать. Думал, что наоборот нужно туда еще одну вертушку прикрутить, чтобы дули на видяху. 

Забыл уточнить, что корпус full-tower. Здоровая дура.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Martins сказал:

А куда его?

на полочку))

или на выдув

в целом комбо 1х200 на вдув и 1х200 на выдув более чем достаточно

Поделиться сообщением

1 минуту назад, BlackGrishka сказал:

на полочку))

или на выдув

в целом комбо 1х200 на вдув и 1х200 на выдув более чем достаточно

А для чего такие жертвы? Что плохого в том, что впереди две здоровые вертухи?

А, ну сзади больше чем 120 и не влезит)
IMG-20231120-214410.jpg

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Martins сказал:

А для чего такие жертвы? Что плохого в том, что впереди две здоровые вертухи?

200ки будут нагнетать заметно больше воздуха чем 120 будут его выкидывать, по хорошему вдув и выдув должны балансить друг друга, у тебя не то что положительное давление будет, оно будет избыточным при текущей конфигурации

6 минут назад, Martins сказал:

А, ну сзади больше чем 120 и не влезит)

ну вощим снять одну 200 спереди, иначе на выдув придется на макс обороты ставить и будет шумно

Поделиться сообщением

19 минут назад, Martins сказал:

Что плохого в том, что впереди две здоровые вертухи?

избыточное давление хорошо для проца, но хуже для видяхи

Поделиться сообщением

Только что, ED007 сказал:

избыточное давление хорошо для проца, но хуже для видяхи

А если я обороны на фронте выкручу на минимум? 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн