Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Tinkino

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Лучшие процессоры?  

117 проголосовавших

1. 1. Лучшие процессоры?

2. 2. Лучшие видеокарты

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Strange сказал:

Работает отлично, еще на Окулус2 свои впечатления тут писал. У Окулус 3 добавили поддержку AV1 кодера - ваще все шоколадно стало, правда нужна видуха с кодером, тобишь последние серии от АМД и НВ. Ну и конечно роутер с WiFi6 нужен хороший, комп к которому подрублен витухой.

А игр хороших на ПК достаточно под окулус?

Поделиться сообщением

6 часов назад, Martins сказал:

Думаю уже да. Что уж там, даж 1го ХЛ Аликс стоит тех впечатлений что подарит ВР шлем. А так у Окулус есть крутые экзы -  Lone Echo1 и 2.  Еще куча всяких ВР портов и прочих зведных войн с битсепйберами. В общем если Окулус2 был скорее экспериментальным устройством, Окулус 3 с регулируемыми панкейк линзами  - вполне себе уже можно сказать законченное устройство, хоть к нему все равно с Али придется докупать нормальное оголовье, как и к 2й версии. Жаль датчик движения глаз так и не завезли правда. 

Блин, ну вот что гамаг снова наделал, в том году пока обсуждали видухи психанул и взял 4090, ща в итоге заказал этот Квест 3 за 47к на замену своему заброшенному Квест 2 - забросил его из за говняных и почти нерегулируемых линз и жуткого нагрева из за которого пот ручьем, так и не прошел Аликс до конца из за этого. Хотя зарекался же не брать шлем до полного обвеса с дачиком глаз как на шлеме в ПС ВР2 эх, гаджетомания. Ладно, продам хоть Квест 2, не так затратно в итоге выйдет. :troll_face_26:

Поделиться сообщением

В 18.01.2024 в 05:35, Martins сказал:

Щас больше половины всех крупных проектов можно в VR играть с помощью модов, да, далеко не везде управление руками, но как минимум в 3d с погружением в игру запустить можно. Недавно вот вышел мод для игр на 4 и 5 анриле.

Цитата

Блин, ну вот что гамаг снова наделал, в том году пока обсуждали видухи психанул и взял 4090, ща в итоге заказал этот Квест 3 за 47к на замену своему заброшенному Квест 2

Я вот себе наказал терпеть, пока деккард от валв не выйдет, хотя мой квест2 уже на ладан дышит, батарейка стала максимум час держать...

Изменено пользователем Jelektronik

Поделиться сообщением

Народ, еще позанудствую про шлемы.

Квест 3 прямо сильно лучше и Пико 4?

И как там игры то добывать?

Поделиться сообщением

14 часов назад, Garry_old сказал:

Народ, еще позанудствую про шлемы.

Квест 3 прямо сильно лучше и Пико 4?

И как там игры то добывать?

Квест 3:

+ выше разрешение, яркость экранов, качественнее линзы (меньше артефактов)

+ пиратство цветет и пахнет

- постоянный пердолинг с VPN даже для обновления прошивки, а учитывая тенденцию наших политиков к закручиванию гаек, то через годик шлем может стать кирпичом

Пико:

+ Батарея на затылке, лучше развесовка

- Тускловатые экраны как по мне, даже в сравнении с квестом 2, брал у знакомого и сравнивал

- Подключение к PC через VD, который не везде работает корректно

- Пиратства по сути нет, не поиграть в эксклюзивы квеста типа Asgard’s Wrath 2

В общем как по мне ни тот ни другой сейчас брать не стоит, лучше подождать шлем от валв, и тогда уже решать. Судя по выпуску стим линк для квестов анонс уже не за горами.

Но если прям не терпится, то в России я бы брал Пико, все-таки если начнут прям тотально рубить VPN сервисы, то Квест станет совсем проблемным в использовании. Я вот недавно сбрасывал шлем и заняло у меня это весь день, даже через нормальный VPN качает медленно, всякие проблемы по типу отвала соединения приложения со шлемом пока работает VPN и т.д., нет, мне с квестами в дальнейшем не по пути.

Поделиться сообщением

Garry_old 

Ну и повторюсь про самый оверкилл плюс Окулус - беспроводное соединение с ПК, поверь, единожды оторвавшись от провода, ты никогда не будешь воспринимать всерьез шлемы на шнурке.

2 часа назад, Jelektronik сказал:

- постоянный пердолинг с VPN даже для обновления прошивки, а учитывая тенденцию наших политиков к закручиванию гаек, то через годик шлем может стать кирпичом

ВПН нужен только для обновления шлема, он нафиг не нужен для повседневного использования. Ну и на крайняк поднимается собственная ВПНка на своем хосте, тобишь кирпичем шлем никогда не станет в принципе.

2 часа назад, Jelektronik сказал:

В общем как по мне ни тот ни другой сейчас брать не стоит, лучше подождать шлем от валв, и тогда уже решать. Судя по выпуску стим линк для квестов анонс уже не за горами.

Шлем от Валв никогда не будет стоить менее 1000$ в силу ультимативности и технологичности, так что не стоит забывать про фактор цены, не все готовы столько выложить за ВР.

Квест 3 в свою очередь неплохой компромисс, и если уж человеку зайдет ВР, через пару лет он сможет приобрести подешевевший малость к тому времени шлем Валв.

Garry_old 

В целом мож юьубы глянуть, вот тут относительно неплохой обзорчик 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Strange сказал:

ВПН нужен только для обновления шлема, он нафиг не нужен для повседневного использования. Ну и на крайняк поднимается собственная ВПНка на своем хосте, тобишь кирпичем шлем никогда не станет в принципе.

Мягко говоря не каждый осилит подобную операцию, что касается повседневного использования тут тоже не факт, у меня был период, когда Air Link без VPN не поднимался, видимо провайдер особо жестко блочил сервера ***ы. Не повторится ли подобная ситуация в дальнейшем я не знаю...

8 минут назад, Strange сказал:

Шлем от Валв никогда не будет стоить менее 1000$ в силу ультимативности и технологичности, так что не стоит забывать про фактор цены, не все готовы столько выложить за ВР.

Может да, а может и нет, пример Steam Deck говорит нам, что валв вполне может в адекватный ценник и массовость.

Поделиться сообщением

Только что, Jelektronik сказал:

Может да, а может и нет, пример Steam Deck говорит нам, что валв вполне может в адекватный ценник и массовость.

Согласен. Но вероятность 1к цены максимально высока, все таки Дек - относительно обычное устройство в текущих технологических реалиях. 

1 минуту назад, Jelektronik сказал:

Air Link без VPN

Каким боком Аир Линк завязан на сервера Меты, если это локальное соединение? Сейчас таких проблем не наблюдается точно.  

Поделиться сообщением

7 часов назад, Strange сказал:

Каким боком Аир Линк завязан на сервера Меты, если это локальное соединение? Сейчас таких проблем не наблюдается точно.  

Видимо какие-то данные на сервера ***ы сливает, что как бы неудивительно. Но факт есть факт, пару месяцев только VD пришлось пользоваться.

Поделиться сообщением

В общем, вчера поехал и купил Pico 4.

Так как это мой первый ВР опыт - то я в восторге!

Не ожидал, что прямо так отлично все видно в шлеме, как будто в больших лыжных очках смотришь)

Дети, которым не интересен ни Бокс, ни Нинтенда, ни комп, вчера до ночи играли в шлеме.

Мету 3 не стал брать - дороже в полтора раза, не хотел морочится с впн.

Пику брал глобалку, седня по вай вай подрубил к РС - все супер.

Хочу еще кабель купить, на всякий случай.

Теперь вот надо как то купить че нить в Стиме (HL Alex и т.д.) и проверить.

Еще с пираткой надо разобраться.

В общем, я оч доволен.

Павлов ВР запустил по вайфаю - оч круто!

Изменено пользователем Garry_old

Поделиться сообщением

4 часа назад, Garry_old сказал:

В общем, вчера поехал и купил Pico 4.

Так как это мой первый ВР опыт - то я в восторге!

Не ожидал, что прямо так отлично все видно в шлеме, как будто в больших лыжных очках смотришь)

Дети, которым не интересен ни Бокс, ни Нинтенда, ни комп, вчера до ночи играли в шлеме.

Мету 3 не стал брать - дороже в полтора раза, не хотел морочится с впн.

Пику брал глобалку, седня по вай вай подрубил к РС - все супер.

Хочу еще кабель купить, на всякий случай.

Еще с пираткой надо разобраться.

В общем, я оч доволен.

Павлов ВР запустил по вайфаю - оч круто!

Ну, чисто как первый опыт - не самый плохой выбор. Если зайдет дальше - уже либо на Квест Про с датчиками глаз и мимикой смотреть будешь, либо реально следующую гарнитуру Валв ждать. Гратс с покупкой и новым опытом!

4 часа назад, Garry_old сказал:

ХЛ Аликс покупай да, отвал башки получишь впечатлений! Пиратить такое не комильфо точно.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Strange сказал:

Ну, чисто как первый опыт - не самый плохой выбор. Если зайдет дальше - уже либо на Квест Про с датчиками глаз и мимикой смотреть будешь, либо реально следующую гарнитуру Валв ждать. Гратс с покупкой и новым опытом!

ХЛ Аликс покупай да, отвал башки получишь впечатлений! Пиратить такое не комильфо точно.

Да, потом может Мету 3 лайт какую нибудь куплю.

HL Alex  на "десерт" оставил! )

Superhot Vr неожиданно зашел, сегодня с сыном как Джоны Вики стреляли - оч круто!

На мониторе когда смотришь, думаешь - что за хрень?!

А когда "там" оказываешься, чума! )

Прямо новые эмоции, блин! )

Я тут распродал и Бокс и Нинтенду, несколько месяцев пылились, никто не играл.

В комп вяленько поигрывал и вот, ВР конечно супер зашёл!

Порадовало, что можно по вифи играть спокойно, скорости хватает.

Посоветуйте марку провода какую купить?

Изменено пользователем Garry_old

Поделиться сообщением

Garry_old 

Ну если Пико4 взял, то квест 3 уже не вызовет вау эффекта, прост по-лучше местами все тож самое будет, тем боле Пико4 тож по ВиФи вещает(чет упустил этот момент). Там уже говорю брать уже уровнем выше надо, Квест Про или Валвовский что на подходе. 

Какая у тебя кста видуха?- так то если что то ниже 3080Ти, лучше потом видуху обнови для лучшего фреймрейта и поддержки современных кодеров сигнала по ВиФи.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Strange сказал:

Garry_old 

Ну если Пико4 взял, то квест 3 уже не вызовет вау эффекта, прост по-лучше местами все тож самое будет, тем боле Пико4 тож по ВиФи вещает(чет упустил этот момент). Там уже говорю брать уже уровнем выше надо, Квест Про или Валвовский что на подходе. 

Какая у тебя кста видуха?- так то если что то ниже 3080Ти, лучше потом видуху обнови для лучшего фреймрейта и поддержки современных кодеров сигнала по ВиФи.

Про Мету 3, я имел ввиду лайт версию, где то про неё читал.

Но пока и Пики 4 хватит.)

Видюха 4060 Ti 8gb.

Поделиться сообщением

1 час назад, Garry_old сказал:

Видюха 4060 Ti 8gb.

Слабовата для графонистых игр в ВР, не забывай, что рендер идет на каждый глаз в случае с ВР, тобишь нагрузка на видуху идет удвоенная, плюс для комфорта желательны 90фпс на глаз... Так что следующей покупкой советую рассмотреть что то вроде 4070Ти Супер минимум. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Strange сказал:

Слабовата для графонистых игр в ВР, не забывай, что рендер идет на каждый глаз в случае с ВР, тобишь нагрузка на видуху идет удвоенная, плюс для комфорта желательны 90фпс на глаз... Так что следующей покупкой советую рассмотреть что то вроде 4070Ти Супер минимум. 

А про провод не подскажешь, какой хороший?

Поделиться сообщением

С точки зрения игр, 5800Х имеет ли смысла менять на  i7-13700 например?

Судя по тестам различным, то нет. Даже i3 справляется с AW2.

Поделиться сообщением

Я в этом году планирую слегка пересобрать ПК. Вот и размышляю, что менять, что оставлять. Допустим мать хочу поставить от MSI. Если оставлять ЦП, то надо глядеть что там на АМ4 есть. Так же задумываюсь есть ли смысл менять ПБ 750 на киловатник. Корпус хочу поставить опять под стол и возьму фрактал Fractal Design North. Размышляю так же пр приколу поставить водянку опять с экраном каким-нибудь. Выглядит интересно.
Монитор возьму 4К, под него хватит 32гб же? Ну в цело всё.
Ах да, еще 5090 докину.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Ozu сказал:

5800Х имеет ли смысла менять

На 5700X3D или 5800Х3D

Поделиться сообщением

Sefik если менять, то хочу вновь перебраться на Intel. Просто так)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ozu сказал:

Sefik если менять, то хочу вновь перебраться на Intel. Просто так)

Ну для игр 13600KF с головой!

Поделиться сообщением

1 час назад, Ozu сказал:

С точки зрения игр, 5800Х имеет ли смысла менять на  i7-13700 например?

Судя по тестам различным, то нет. Даже i3 справляется с AW2.

Если у тебя где-либо он не тащит 60фпс в 2к - меняй, если таких игр нет, то смысла понятное дело менять его нет никакого.

Ну и переходить на текущий мертвый сокет от Интел - так себе затея, жди тогда уже следующий.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Strange сказал:

следующий

Когда?:troll_face_39:

Поделиться сообщением

35 минут назад, Ozu сказал:

Когда?:troll_face_39:

Ноутбучные уже. Настольные вроде осенью обычно выходят.

2 часа назад, Ozu сказал:

Ах да, еще 5090 докину.

У меня что-то следующее поколение оптимизма не вызывает. Все в ии уходят.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн