Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Tinkino

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Лучшие процессоры?  

118 проголосовавших

1. 1. Лучшие процессоры?

2. 2. Лучшие видеокарты

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, improlight сказал:

Просто интереса ради, а кто нибудь здесь замечал ощутимую в инпут лаге при включенной генерации кадров? 

Если базовый фпс не ниже 30-40, никакого ощутимого лага нет. 

В 27.04.2024 в 22:23, Beren сказал:

Есть 4к/144hz монитор c VRR, 4070ти и проц 10700. Во многих играх замечаю что хотя RTSS показывает высокий фпс (в районе 100-120) сама камера в игре дерганная и с микростаттерами (особенно заметно если FG включен). Причем так во всех современных играх и по ощущениям на консоли в 60фпс намного лучше играется. Какими то настройками можно визуально улучшить результат или это просто проц старый и не тянет?

В каких играх? Так то ЦП  действительно уже может местами не вытягивать... 

Поделиться сообщением

12 часов назад, Strange сказал:

Если базовый фпс не ниже 30-40, никакого ощутимого лага нет.

Ну да, я бы даже сказал что желательно 60+ 

Поделиться сообщением

23 часа назад, improlight сказал:

Просто интереса ради, а кто нибудь здесь замечал ощутимую в инпут лаге при включенной генерации кадров? 

Если киберпанк с пастрейсингом в высоком разрешении дорисовывать, то играть вообще невозможно т.к в наличии и инпут лаг огромный и артефакты. Для меня генератор показался абсолютно бесполезным.

Поделиться сообщением

9 часов назад, PhilippCross сказал:

с пастрейсингом в высоком разрешении дорисовывать

На 4070Ти то? А ты оптимист :QaAIgbl:

Поделиться сообщением

15 часов назад, PhilippCross сказал:

Если киберпанк с пастрейсингом в высоком разрешении дорисовывать, то играть вообще невозможно т.к в наличии и инпут лаг огромный и артефакты. Для меня генератор показался абсолютно бесполезным.

На 4090 нормально пашет.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Pony Slaystation сказал:

На 4090 нормально пашет.

Не сказать что нормально, картинка хуже 1 хрен, чем честные 4К с просто рейтрейсом на хаях.

Ну а дорисовщик кадров да, в целом норм справляется на 4090, по очевидным причинам.

Поделиться сообщением

48 минут назад, Strange сказал:

Не сказать что нормально, картинка хуже 1 хрен, чем честные 4К с просто рейтрейсом на хаях.

Ну а дорисовщик кадров да, в целом норм справляется на 4090, по очевидным причинам.

Да ничем не хуже картинка, но без путей вообще играть не хочется ибо разница не всегда, но частенько прям критическая, особенно в закрытых помещениях.

44f1eb26c0525419850d30b800619df2.png

Поделиться сообщением

6 часов назад, Pony Slaystation сказал:

Да ничем не хуже картинка, но без путей вообще играть не хочется ибо разница не всегда, но частенько прям критическая, особенно в закрытых помещениях.

44f1eb26c0525419850d30b800619df2.png

Блин, каждый раз ржу с этого. Сначала рейтрейсинг продвигали, как киллер фичу 20-х ртх и новое слово в графиках, теперь же выясняеться, что это говно какое то, а вот паф-трейсинг то другое дело! Правда поддерживают её всего то 2 карточки. :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Изменено пользователем n6x6n6x

Поделиться сообщением

1 час назад, n6x6n6x сказал:

Блин, каждый раз ржу с этого. Сначала рейтрейсинг продвигали, как киллер фичу 20-х ртх и новое слово в графиках, теперь же выясняеться, что это говно какое то, а вот паф-трейсинг то другое дело! Правда поддерживают её всего то 2 карточки. :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Да ни говори, по мне так лучше бы и дальше расставляли вручную освещение и т.д., только более тщательно, хотя разработка дорожет, все дела.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Pony Slaystation сказал:

На 4090 нормально пашет.

Нормально это сколько фпс без фреймгена? Видно работу генератора прекрасно в динамике, а инпутлаг вообще капут. Я для себя поставл обычный рт и 4к длсс баланс чтоб получить стабильные 60 кадров.

Поделиться сообщением

10 минут назад, PhilippCross сказал:

Нормально это сколько фпс без фреймгена?

нормально это с генератором.

10 минут назад, PhilippCross сказал:

Видно работу генератора прекрасно в динамике

Ну и фиг с ним, главное что он дает халявные фпсы в большом количестве.

15 минут назад, PhilippCross сказал:

а инпутлаг вообще капут.

может при низких фпсах и капут, я лично не ощущаю разницы, капут был на консолях с их 30-кой, хотя все кушали и радовались, да и сейчас продолжают:troll_face_3:

Поделиться сообщением

6 минут назад, Pony Slaystation сказал:

нормально это с генератором.

может при низких фпсах и капут, я лично не ощущаю разницы, капут был на консолях с их 30-кой, хотя все кушали и радовались, да и сейчас продолжают:troll_face_3:

Даже 4090 при 4к разрешении с длсс и пастрейсингом будет дорисовывать с кадров 25-30, даже без учета инпутлага от генератора это ватное недоразумение. Уж я то очень "оценил" прицеливание гироскопом с генератором.

6 минут назад, Pony Slaystation сказал:

Это у хуанга в рекламе только бесплатно.

Изменено пользователем PhilippCross

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Pony Slaystation сказал:

фпсы, на которые больно смотреть он дает. Вот и всё.

19 минут назад, PhilippCross сказал:

Это у хуанга в рекламе только бесплатно.

сейчас у всех ситуация с этим печальная, не в ту сторону пошли 

Поделиться сообщением

41 минуту назад, LordConqueror сказал:

фпсы, на которые больно смотреть он дает. Вот и всё.

скиньте хоть видосы с глюками, глянуть на что там больно смотреть, когда на кону 40+фпс халявные)) Играл в реквием с крысами с ним, в алан вейка2 и киберпук, ничкаких артефактов или глюков замечено не было.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Pony Slaystation сказал:

скиньте хоть видосы с глюками, глянуть на что там больно смотреть, когда на кону 40+фпс халявные)) Играл в реквием с крысами с ним, в алан вейка2 и киберпук, ничкаких артефактов или глюков замечено не было.

Тут как-бы проблема не столько в фрейм генераторе, сколько в пастрейсинге который настолько роняет производительность что восстановить ее фреймгенератором нереально адекватно. Фреймген имеет возможно смысл для тех кто играет в однопользовательские игры на высокогерцовых панелях. Я вижу часто артефакты не только от фреймгена, но и от апскейлера тк играю на очень большом экране. 

Поделиться сообщением

Хз в чем, может кто то реально может ощутить разницу между задержкой 50мс и 60мс в синглплеерной игре. Я например не могу.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, improlight сказал:

Хз в чем, может кто то реально может ощутить разницу между задержкой 50мс и 60мс в синглплеерной игре. Я например не могу.

Это если ты восстанавливаешь с 60 фпс, а если с 25-30, то задержка у тебя вдвое выше чем при 60 фпс + задержка от генератора. Посчитать думаю не составит труда.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, PhilippCross сказал:

Это если ты восстанавливаешь с 60 фпс, а если с 25-30, то задержка у тебя вдвое выше чем при 60 фпс + задержка от генератора. Посчитать думаю не составит труда.

Ну я бы ее даже не включал в таких условиях, потому что она все равно не даст хотя бы х2 буст, а бегать в киселе в 45+ кадрах такое себе

Поделиться сообщением

1 минуту назад, improlight сказал:

Ну я бы ее даже не включал в таких условиях, потому что она все равно не даст хотя бы х2 буст, а бегать в киселе в 45+ кадрах такое себе

Ну мы тут про киберпанк с пастрейсингом в разрешениях выше фуллхд)

Я напомню кстати что в 4к нативном 60 фпс не дает даже 4090, это вообще без лучей любых, чисто растр.

Поделиться сообщением

11 минут назад, PhilippCross сказал:

Ну мы тут про киберпанк с пастрейсингом в разрешениях выше фуллхд)

Я напомню кстати что в 4к нативном 60 фпс не дает даже 4090, это вообще без лучей любых, чисто растр.

Играть с генерацией в 2к/длсс качество или 4к/длсс перфоманс

С пафчиком никто же все равно не будет в нативе играть, там дай бог 5ая серия чтобы его потянула

Поделиться сообщением

3 minutes ago, improlight said:

Играть с генерацией в 2к/длсс качество

А как такое смотрится на телеках оледах? Все ок же?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, improlight сказал:

Играть с генерацией в 2к/длсс качество или 4к/длсс перфоманс

С пафчиком никто же все равно не будет в нативе играть, там дай бог 5ая серия чтобы его потянула

Ну лично я не вижу смысла включать генератор добавляя артефактов если и так есть 60 фпс.

3 минуты назад, artemnet сказал:

Не знаю как на оледах, но на длп проекторах выглядит гораздо мыльнее чем 4к перфоманс/баланс.

сейчас видео что выше скинул пересмотрел и оказалось что включение трассировки пути еще на 86% увеличивает задержку.

Поделиться сообщением

12 минут назад, artemnet сказал:

У меня на c9 65" хорошо смотрится, я думаю сидя близко за каким нибудь монитором мне бы сильнее в глаза бросались артефакты 

Поделиться сообщением

В 30.04.2024 в 02:05, Strange сказал:

В каких играх? Так то ЦП  действительно уже может местами не вытягивать... 

Джедаи с РТ, Lords of the Fallen, Робокоп, Старфилд и прочие графонистые игры.

Я понимаю что проц не вытягивает, но меня смущает что при среднем фпс в 80-110 кадров я чувствую неприятные рывки и статтеры. Причем по фреймтайму вроде и колебания небольшие, да 1% low тоже высокий. Причем если подключить все к старому 4к телеку (60гц), то выглядит всё идеально. 

Вот я и хочу понять, этот косяк отображения связан с VRR, DLSS2/3 и прочим, так как за ПК технологии не шарю. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Beren сказал:

Джедаи с РТ, Lords of the Fallen, Робокоп, Старфилд и прочие графонистые игры.

Я понимаю что проц не вытягивает, но меня смущает что при среднем фпс в 80-110 кадров я чувствую неприятные рывки и статтеры. Причем по фреймтайму вроде и колебания небольшие, да 1% low тоже высокий. Причем если подключить все к старому 4к телеку (60гц), то выглядит всё идеально. 

Вот я и хочу понять, этот косяк отображения связан с VRR, DLSS2/3 и прочим, так как за ПК технологии не шарю. 

А у тебя в самих параметрах винды включен VRR?

Помоему это в параметрах графики, там же где включается аппаратное ускорение для работы генерации кадров

Еще, моник поддерживает g-sync? В панели управления g-sync включен?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу