Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Tinkino

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Лучшие процессоры?  

117 проголосовавших

1. 1. Лучшие процессоры?

2. 2. Лучшие видеокарты

Рекомендуемые сообщения

gavachkin ну мне не понять когда собирают шестиядерник и 4070 в гигантском пустом гробу с кучей вертушек.

Поделиться сообщением

3 часа назад, PhilippCross сказал:

gavachkin ну мне не понять когда собирают шестиядерник и 4070 в гигантском пустом гробу с кучей вертушек.

Тишина и покой, тем более оргомные фултаверы уже давно не в моде, а обычный ну стоит на столе или под столом, плохо что ли)) В минимализме тут нет смысла.

Поделиться сообщением

PhilippCross 

У меня например сначала было 12400+3050

IMG-20220730-214319.jpg

Пустовато было в корпусе, потом стало 13700+4080

IMG-20231007-142716.jpg

И даже так с установкой воды проблемы были. Но не спорю itx сборки мне тоже нравятся, особенно когда все подходит друг к другу, те же корпуса от фрактал, напоминающие бокс, очень круты.

Поделиться сообщением

В 04.05.2024 в 12:34, gavachkin сказал:

itx дорого и горячо

это предрассудки) дорого и горячо можно и в гробу собрать. Раньше мамки и бп для itx стоили дороже обычных, сейчас все примерно одинаково. и по температуре с шумом все приемлемо.

вот 30мин аватара, видюха без андервольта, так бы темпа еще меньше была 

Спойлер

IMG_2287(Edited).jpg.85e28cc467dbeaeb35fe221fb9c92d7f.jpg

Поделиться сообщением

Выдали базу

https://itc.ua/articles/benchmarky-vmesto-ygr-yly-kak-vyjty-yz-kompyuternogo-rabstva-pochemu-pk-neschastlyvaya-platforma/

Цитата

Это воспитывает целое компьютерное сообщество, член которого уже не может просто запустить игру. Он обязан сначала проверить FPS и проверить, полностью ли загружена видеокарта, а может быть, процессор, или насколько ровная кривая фреймтайма, какой минимальный FPS 0.1% low и т. д. Такой «игрок» делает это в каждой игре для любопытства, потом это перерастает в желание получить больше FPS, путем разгона компонентов, а впоследствии доходит до их замены, хотя объективных причин на это нет.

Поделиться сообщением

Vermin я просто взял околотоповый проц и топовое видео, поэтому если захочется их заменить, все равно будет не на что)

а если серьезно, то лет 10 назад всегда играл с оверлеем, втыкал сколько там фпс. потом просто надоело постоянно отвлекаться, сейчас максимум после игровой сессии смотрю графики в афтебернере, что темпы нормальные. хотя уже по шуму фанов могу определить на сколько сильно греется пека. а если уж приспичит фпс глянуть, то могу ткнуть оверлей телевизора, красота)

Поделиться сообщением

В 03.05.2024 в 23:48, PhilippCross сказал:

Может я всех задолбал, но вообще все от железок зависит имхо. Если комп не топ с 4090 то нужно собирать itx систему. На основе itx самые красивые и компактные корпусы, черные лгбт гробы и рядом не валялись.

Ну понятие красоты субъективно в принципе, а уж касаемо корпусов пк, тем более) я вот прошлым летом пересобирал комп и взял термолтейковский «гроб». Да бондура, но назвать его страшным нужно оч сильно постараться) такой массив из стали и стекла+возможность экзотической сборки в виде полу трансформера делает его привлекательным для меня на многие годы вперед. К слову, ни один из мини корпусов, которые попадались на глаза, а их я просмотрел сотни при поиске своего, ничем не запомнились, кроме компактности. 

Поделиться сообщением

Unreal Engine 5.4 обеспечивает улучшения производительности, но стабильность времени кадра остается проблемой.

Спойлер
  • Некоторые функции, представленные в Unreal Engine 5.4, такие как распараллеливание средств рендеринга, значительно повышают производительность, хотя стабильность времени кадра по-прежнему оставляет желать лучшего.
  • Технические эксперты Digital Foundry внимательно изучили последнюю версию движка Epic, представленную публике в прошлом месяце, и выделили некоторые ключевые улучшения в производительности и визуальном качестве. Что касается производительности, новое распараллеливание рендеринга, представленное в новой версии движка, может повысить производительность примерно на 40 % в сценариях с ограниченным использованием ЦП на Ryzen 7 7800X3D на ПК по сравнению с версией 5.0 в демо-версии Matrix Awakens. Это также является хорошим предзнаменованием для консолей, поскольку ПК, пытающиеся воспроизвести спецификации PlayStation 5 и Xbox Series X, получат значительное улучшение производительности в Unreal Engine 5.4 по сравнению с версией 5.0.
  • Хотя Unreal Engine 5.4 приносит значительные улучшения производительности, стабильность по-прежнему оставляет желать лучшего.
  • Fortnite, работающая на последней версии движка и использующая комбинацию автоматического асинхронного кэширования шейдеров и компиляции шейдеров, значительно подтормаживает, как и демо-версия Matrix Awakens. Эти подвисания еще более заметны в последней версии движка из-за большего различия во времени кадра.

p-A3-ZTTu-QDV9-Bt-Xko-DKmh-WA.jpg

Поделиться сообщением

2 часа назад, ALF_9010 сказал:

Unreal Engine 5.4 обеспечивает улучшения производительности, но стабильность времени кадра остается проблемой.

Я хренею с эпиков конечно, что они ток спустя 3 года убрали жутчайший боттлнек рендера в 1 поток, дичь какая-то так то... Становится понятно, от чего почти все игры на ЮЕ5 настолько херово работали "из коробки", получается с патчами до ЮЕ5.4 все эти игры могут бустануть до 50%, нехило так то :cq: 

Еще оказывается и встроенного фонового шейдерного прекомпилятора до 5.4 версии не было, мдэээ... По факту только сейчас ЮЕ5 можно было пускать в продакшн, спасибо всем за бетатест как говорится. :QaAIgbl:

Поделиться сообщением

Читаю споры по поводу корпуса ПК и, видимо, это отдельная статья разговора для особо неравнодушных.

Я вот спустя 12 лет пользования iMac чисто по работе в феврале этого года собрал себе ПК на 4070 Супер (на что хватило бюджета),

чтобы и актуальная машина была, и учитывая современную тенденцию по сливу эксклюзивов, чтобы игры тянул.

Так мне вот вообще все равно, как он выглядит. Главное, чтобы системник был как можно тише, хорошо обдувался и разъемы расположены удобно.

Все эти геймерские расцветки/мигалки на дух не переношу, системный блок стоит на полу у стола в нише, так что тут каждому свое.

Поделиться сообщением

В 03.05.2024 в 23:48, PhilippCross сказал:

Может я всех задолбал, но вообще все от железок зависит имхо. Если комп не топ с 4090 то нужно собирать itx систему. На основе itx самые красивые и компактные корпусы, черные лгбт гробы и рядом не валялись.

Есть что-то среднее между двумя крайностями

Вот, как пример, неплохой аквариум Midi Tower формата

Montech KING 95 PRO

556d6457f3.jpg

Или тот же самый Jonsbo D300 из той же оперы (цвета есть на выбор)

2cb0473f8b7267dcda233bda61b59f19f14158a0

ЛГБТ подсвету и вентиляторы тоже никто не заставляет использовать, их всегда можно отключить/заменить (у меня, например, никакой подсветки нигде нет).

Поделиться сообщением

Комплюктер обновил 

теперь надо обновить геймпад

Что сейчас есть?

в какой то теме на дтф писали что у ultimate от 8битдо курки не аналогово нажимаются(типа жмёшь сильнее - сильнее газ, и тд), но как это может быть если даже в дешманском ф310 аналоговые.

За пады от бокса и плейстейшен не очень хочется переплачивать

Поделиться сообщением

Knuck Knuck 

Посмотри Flydigi Vader 3 Pro и Flydigi APEX 4. Тоже недавно были муки выбора. Взял второй.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Knuck Knuck сказал:

в какой то теме на дтф писали что у ultimate от 8битдо курки не аналогово нажимаются(типа жмёшь сильнее - сильнее газ, и тд), но как это может быть если даже в дешманском ф310 аналоговые.

У меня такой и в тесте видно что курки аналоговые, но в стиме этого реально не видно, походу его косяк. Брал версию с нин раскладкой из-за гироскопа, после деки не могу без него, в шутерах целиться просто кайф.

Поделиться сообщением

Knuck Knuck Короче погуглил - проблема в том что стим определяет геймпад как свич про контроллер у которого нет аналоговых курков, а у 8бит есть, ищу как это пофиксить,

Upd: Стим должен выпустить прошивку, а пока работает так - сзади есть рычажок режимов, в 2.4 режиме он определяется как обычный пад от бокса с аналоговыми курками, если перейти в режим блютус то он определяется как свич про контроллер и стики становятся цифровыми, но доступен гироскоп.

Короче можно брать 8битду блютусный.

Изменено пользователем PhilippCross

Поделиться сообщением

Отзывы конечно расстраивают 

всё - абсолютно кривое говно 

икс бокс пад- с батарейками(!!!!) сразу мимо, я часто месяцами не играю, брать разряженный пад такое себе. И цена 

от плойки - эту контору я чисто из принципа спонсировать не буду. 

Flydigi - в отзывах на озоне конкретно расстраивает качество. То кнопки, то курки, то стики у людей ломаются через неделю 

8bitdo - пишут что то про никакую битность стиков, И значения оси. У боксового и вадер3 по 65000 этих значений, у 8бит/Сони их по 256-1000. Я так понял на точность влияет. 

gulikit кингконги - по ним отзывов вообще особо нет. На пдф кто то пишет збс, кто то пишет так же через неделю что то начинает пыхтеть скрипеть плохо нажиматься 

ппц

2024год

какие полеты в космос, человечество не может сделать даже нормальный крепкий геймпад в котором все было бы как надо

пс. Дешманский логитек310 уже не такой и дешманский и стоит как 8битдо. Вопрос - 8битдо получается сейчас самый дешман? Не беря в расчёт совсем копеечное одноразовое г? 
Логитек брал на сдачу за 1000р в мвидео в своё время 

Изменено пользователем Knuck Knuck

Поделиться сообщением

11 минут назад, Knuck Knuck сказал:

Отзывы конечно расстраивают 

всё - абсолютно кривое говно 

икс бокс пад- с батарейками(!!!!) сразу мимо, я часто месяцами не играю, брать разряженный пад такое себе. И цена 

от плойки - эту контору я чисто из принципа спонсировать не буду. 

Flydigi - в отзывах на озоне конкретно расстраивает качество. То кнопки, то курки, то стики у людей ломаются через неделю 

8bitdo - пишут что то про никакую битность стиков, И значения оси. У боксового и вадер3 по 65000 этих значений, у 8бит/Сони их по 256-1000. Я так понял на точность влияет. 

gulikit кингконги - по ним отзывов вообще особо нет. На пдф кто то пишет збс, кто то пишет так же через неделю что то начинает пыхтеть скрипеть плохо нажиматься 

ппц

2024год

какие полеты в космос, человечество не может сделать даже нормальный крепкий геймпад в котором все было бы как надо

пс. Дешманский логитек310 уже не такой и дешманский и стоит как 8битдо. Вопрос - 8битдо получается сейчас самый дешман? Не беря в расчёт совсем копеечное одноразовое г? 
Логитек брал на сдачу за 1000р в мвидео в своё время 

А ты какой 8bitdo смотришь? На блютус ультимейт стики гуликит с датчиками Холла.

Изменено пользователем PhilippCross

Поделиться сообщением

35 минут назад, PhilippCross сказал:

А ты какой 8bitdo смотришь?

их миллион моделей и непонятно где эти датчики есть, где нет. Черт ногу сломит

вот в этом датчик холла? https://www.dns-shop.ru/product/ef99e8663235ed20/gejmpad-besprovodnojprovodnoj-8bitdo-ultimate-24g-cernyj/

Поделиться сообщением

11 минут назад, artemnet сказал:

Knuck Knuck элит бери да и все

Даже не думай брать, его ещё можно было рассмотреть когда работал гарантийный отдел , но только не сейчас. Говорю как человек который три раза менял его. На бумаге он конечно идеален, но контроль качества просто никакой. И странно что при таком хорошем железе как one x и series, MS до сих пор выпускает такой контроллер. И это не мои какие набросы, достаточно почитать отзывы в сети. 

Изменено пользователем LaliLalay

Поделиться сообщением

17 минут назад, artemnet сказал:

Knuck Knuck элит бери да и все

его хаят за худшее соотношение цены/качества

9 минут назад, LaliLalay сказал:

Даже не думай брать, его ещё можно было рассмотреть когда работал гарантийный отдел , но только не сейчас. Говорю как человек который три раза менял его. На бумаге он конечно идеален, но контроль качества просто никакой. И странно что при таком хорошем железе как one x и series, MS до сих пор выпускает такой контроллер. И это не мои какие набросы, достаточно почитать отзывы в сети. 

Собственно даже далеко за примером ходить не пришлось 

Поделиться сообщением

7 minutes ago, Knuck Knuck said:

его хаят за худшее соотношение цены/качества

Это тотже самый хбокс пад в крутом корпусе и с доп фишками. И болячки одинаковые.

Если ты отвергаешь боксопад по причине батареек - в элите это решено. Все остальное там такое же, как в обычном паде плюс минус и отказы тоже плюс минус одинаковые.

Поделиться сообщением

1 час назад, Knuck Knuck сказал:

человечество не может сделать даже нормальный крепкий геймпад в котором все было бы как надо

Сделало уже, дуалсекс называется. :trollface-new:

Поделиться сообщением

проблема с батарейками в боксопаде решается набором из 2х аккумуляторов и зарядной станции на али за пару тысяч рублей. брать из-за этого элитку за 20 тысяч это просто лол кек. мелкий иксбокс можно за 28 взять, а тут просто геймпад :troll_face_63:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн