Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Tinkino

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Лучшие процессоры?  

117 проголосовавших

1. 1. Лучшие процессоры?

2. 2. Лучшие видеокарты

Рекомендуемые сообщения

SoulMaster супер точно будет, как тока чипы 3 гб появяться чтоб всем моделям выкатить супер версии с х1.5 памяти 

Поделиться сообщением

Народ доброго времени суток, а чтоб вы тут заменили? Берётся для школьника"игры в основном офк" Мать я так понимаю под возможный ап проца в дальнейшем.
https://www.dns-shop.ru/user-pc/configuration/a45b3e50e7147ba2/

Изменено пользователем CooLerSIK

Поделиться сообщением

CooLerSIK не очень понимаю смысл ссд 500+1000, тем более 1000 в сата исполнении, можно просто 2тб нвме взять.

CooLerSIK если не боитесь Яндекс маркета, то вк можно взять либо сильно дешевле, либо уже 4070тиС за 82.

Но тут уж на свой страх и риск, по идее какие то гарантии есть, но кто там что, и где потом искать хз.

Изменено пользователем SoulMaster

Поделиться сообщением

7 минут назад, SoulMaster сказал:

CooLerSIK не очень понимаю смысл ссд 500+1000, тем более 1000 в сата исполнении, можно просто 2тб нвме взять.

CooLerSIK если не боитесь Яндекс маркета, то вк можно взять либо сильно дешевле, либо уже 4079тиС за 82

По поводу 2х Хардов, Просили один под винду и какие-то программы, другой под всё остальное.
Про это уже говорил, люди хотят в ДНС почему-то... Хотя даже на тойже Савёловской/Горбушке думаю дешевле будет.

Поделиться сообщением

Только что, CooLerSIK сказал:

По поводу 2х Хардов, Просили один под винду и какие-то программы, другой под всё остальное.
Про это уже говорил, люди хотят в ДНС почему-то... Хотя даже на тойже Савёловской/Горбушке думаю дешевле будет.

Можно взять один диск и разбить на 2 раздела)

А на озоне ещё дешевле.

Поделиться сообщением

Только что, CooLerSIK сказал:

Меня больше волнует БП, нормальные эти ФПСшки или нет?

Про эту серию не скажу, но дешманские блоки у них лучшие за свои деньги.

Поделиться сообщением

17 часов назад, CooLerSIK сказал:

Меня больше волнует БП, нормальные эти ФПСшки или нет?

По БП мож глянуть тут.  Ну и да, как уже упомянули,  брать 2 отдельных ССД - бредовая затея. Бери один НВМЕ на 2Тб и не парься.

В общем БП бери этот лучше, если не хошь таблицу ковырять. 

Изменено пользователем Strange

Поделиться сообщением

Цитата

Nvidia закрыла пользователям из России доступ к обновлениям драйверов видеокарт, — ТАСС

По кайфу

Поделиться сообщением

5 минут назад, Кодзивушкер сказал:

По кайфу

Звездешь какая-то, все норм открывается.

А так как бы дверь открыта. ВПН ток танкисты не пользуются нынче в случае чего.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Strange сказал:

Драйвера попробуй скачать:frog33:

Поделиться сообщением

14 минут назад, Strange сказал:

Не без впн"Запрещённая организация:QaAIgbl:" не скачать

Изменено пользователем CooLerSIK

Поделиться сообщением

Еще вчера норм было. Брату свежие скачали. Не могу поиграть в BG3. У него 400 какая-то там версия стояла)

Поделиться сообщением

Не страшно, если заблочат дровишки на офф. сайте. Есть куча других репозиториев.

Например гуру3д. https://www.guru3d.com/files/ 

Там ещё на форуме обсуждают активно свежие дрова. https://forums.guru3d.com/forums/videocards-nvidia-geforce-drivers-section.21/

Изменено пользователем Velldanas

Поделиться сообщением

Интел в последние 7-8 лет - это просто какое-то позорище, ппц.

Их разогнанные кипятильники, которыми они пытаются угнаться за АМД, напоминают нафуфыренную даму за 40, которая пытается выглядеть на 25:57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

Смотрю на то, как 7900 XTX периодически продают за 75-85к и не понимаю почему Радеоны так не любят игроки, раз такие конские прайс-дропы приходится делать магазинам:57a8bd5ab4d94_FROG4: АМД бы ребрендинг чтоли сделать, хз...

Как для игрока такая цена конечно хорошо, но она лишь отражает то, насколько печальна ситуация для АМД на рынке GPU, раз их топовую видяху продают на 20-25к дешевле прямого конкурента в лице 4080/S.

Видяха в растре выше 4080S (а в некоторых играх и вовсе на уровне 4090), а в рейтрейсинге на уровне 3090-3090 TI (и то лишь в ряде проектов типо 2077/HL/AW2, в остальных примерно на равных идет с 4000 поколением Куртки), но народ все равно предпочитает брать какую-нибудь 4070 ti S за 85-90к (или и вовсе до этого брали за те же деньги 4070 ti с 12 ГБ памяти, которых уже сейчас впритык), чтобы потом с помощью волшебного DLSS догонять 7900 XTX, которая дала бы им эту же производительность в нативе без всяких ухищрений :troll_face_26:  Это не говоря про солидный запас видеопамяти в размере 24 ГБ, в отличии от видях Куртки.

Жаль АМД опустила руки и RDNA 4 походу будет мусорным поколением с самой мощной видяхой в лице 8800 XT. Сомневаюсь, что она догонит даже 7900 XT, не говоря уже про 7900 XTX - судя по утекшим спекам, скорее всего будет очередной мусорный апгрейд, как 6800 XT-7800 XT с 5-10% производительности при чуть меньшей цене. Во второй ПК в будущем всерьез задумывался взять что-то уровня 7900 XTX - если с выходом нового поколения видеокарт её не уберут из продажи к концу следующего года и еще сильнее дропнут на неё ценник (допустим до 65-70к, ибо как никак еще год пройдет к тому моменту) - точно возьму её:frog32: Ну либо RDNA 5 буду ждать уже, благо не горит для второго ПК.

Изменено пользователем Gaiver

Поделиться сообщением

27 минут назад, Gaiver сказал:

конские прайс-дропы приходится делать магазинам

Особенно это все смотрится смешно на фоне 4090. 300к против 120к у 4080 Super. 

Безумие просто) 

180к сверху за 20фпс:57a8bd5d80135_FROG15:

Поделиться сообщением

Ozu 

Да, новые процы интел - это фиаско конечно. Ну, глядишь через пару поколений таки снова смогут выкатить что ни будь конкурентно способное и не жрущее как 4090 в нагрузе :57a8bd5a80d7f_FROG3:

17 минут назад, Ozu сказал:

300к против 120к у 4080 Super. 

Да, знатный цены, хорошо что урвал 4090 за 120к в свое время.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ozu сказал:

Особенно это все смотрится смешно на фоне 4090. 300к против 120к у 4080 Super. 

Безумие просто) 

180к сверху за 20фпс:57a8bd5d80135_FROG15:

Ну про 300к ты уж загнул:57a8bd5b0d1ba_FROG5: Вот за 233к у Лайм Стора с гарантией. Правда и 4080S там по 106к вместо 120к, что делает разницу в цене все равно неадекватной: доплата 119% стоимости за 25-35% производительности сверху:facepalm2: По хорошему адекватная цена на 4090 должна быть такой, какой она была изначально - 120-130к. А адекватная цена на 4080 в районе 85-90к, но Куртка вертит АМД и рынок, поэтому имеем то, что имеем :troll_face_28:

Всё это выглядит еще более безумно на фоне периодических скидок до 75-85к у 7900 XTX, которая прямой аналог 4080S:troll_face_18:

Изменено пользователем Gaiver

Поделиться сообщением

Gaiver я хотел сказать, что так только в РФ, а потом зашёл на тот же CU. Я так понимаю за цену нужно сказать спасибо хайпу по ИИ, а 4080s не интересна, вот и цена плюс мину адекватная.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ozu сказал:

Gaiver я хотел сказать, что так только в РФ, а потом зашёл на тот же CU. Я так понимаю за цену нужно сказать спасибо хайпу по ИИ, а 4080s не интересна, вот и цена плюс мину адекватная.

Насколько я знаю - так и есть. 4090-ю берут под ИИ из-за 24 ГБ памяти как альтернативу Квадро

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу