Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Tinkino

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Лучшие процессоры?  

117 проголосовавших

1. 1. Лучшие процессоры?

2. 2. Лучшие видеокарты

Рекомендуемые сообщения

Jelektronik 

Судя по всему и дальше будут так делать, там у них сейчас вся прибыль по сути. С другой стороны, сложно представить, где может не хватать 7800Х3D, да даже и 7700Х условного. Скачок по требованиям к процам будет не ранее выхода ПС6, да и то через пару лет после ее выхода.

Поделиться сообщением

Знатоки, прошу дать совет по дальнейшему пути апгрейда ПК т.к. в этом ПОЛНЫЙ ПРОФАН. Текущая сборка: https://pcpartpicker.com/list/RNKnkJ

Собиралась в связи с необходиомстью (умер iMac 2011г.) и ограниченностью бюджета в феврале 24г.

Подскажите, на чем сфокусироваться в плане апгрейда? Стоит ли сразу прыгать на новые видюхи 50-ой серии или подождать? Новый проц. смотреть?

Монитор такой (нравятся широкие по специфике работы), я так понял, что он FULLHD: 

https://www.dns-shop.ru/product/d4c710480c98c823/30-monitor-xiaomi-redmi-curved-display-cernyj/

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Tracksimus сказал:

Знатоки, прошу дать совет по дальнейшему пути апгрейда ПК т.к. в этом ПОЛНЫЙ ПРОФАН. Текущая сборка: https://pcpartpicker.com/list/RNKnkJ

Собиралась в связи с необходиомстью (умер iMac 2011г.) и ограниченностью бюджета в феврале 24г.

Подскажите, на чем сфокусироваться в плане апгрейда? Стоит ли сразу прыгать на новые видюхи 50-ой серии или подождать? Новый проц. смотреть?

Монитор такой (нравятся широкие по специфике работы), я так понял, что он FULLHD: 

https://www.dns-shop.ru/product/d4c710480c98c823/30-monitor-xiaomi-redmi-curved-display-cernyj/

1440p 144гц монитор лучше взять а потом апгрейдить карту если нехватает фпс.

Изменено пользователем Saturianin

Поделиться сообщением

Tracksimus а чем этот не устраивает? вроде для обычного гейминга в 60 фпс всего более чем достаточно 
если уж совсем хочется апгрейд ради апгрейда - ну можно проц сменить на i7 12700 

Поделиться сообщением

Tracksimus на данный момент твоя сборка вполне актуальна. Имхо, можно не морочиться год-два, а дальше уже менять всю систему, если нужны ультра мощности.

По поводу 50х видюх пока ничего непонятно, сколько прироста в мощности и сколько прироста в цене будет, какие новые эксклюзивные фишки Хуанг решит впихнуть в 50хх, нужно смотреть.

По процам - если комп преимущественно для игр, то нужно смотреть в сторону рузенов х3D, но опять же прямо сейчас для тебя это не столь критично, если 60-120 кадров для тебя норм.

Форумчане поправят, но для интелов важно хорошее охлаждение и питание, чтобы они могли бустить хорошо, питание у тебя достаточное, а вот с охладом не могу сказать, ну думаю подскажут.

Поделиться сообщением

12 часов назад, ED007 сказал:

Tracksimus а чем этот не устраивает? вроде для обычного гейминга в 60 фпс всего более чем достаточно 
если уж совсем хочется апгрейд ради апгрейда - ну можно проц сменить на i7 12700 

60 фпс на пк это тормоза.

Поделиться сообщением

12 часов назад, SoulMaster сказал:

Tracksimus на данный момент твоя сборка вполне актуальна. Имхо, можно не морочиться год-два, а дальше уже менять всю систему, если нужны ультра мощности.

По поводу 50х видюх пока ничего непонятно, сколько прироста в мощности и сколько прироста в цене будет, какие новые эксклюзивные фишки Хуанг решит впихнуть в 50хх, нужно смотреть.

По процам - если комп преимущественно для игр, то нужно смотреть в сторону рузенов х3D, но опять же прямо сейчас для тебя это не столь критично, если 60-120 кадров для тебя норм.

Форумчане поправят, но для интелов важно хорошее охлаждение и питание, чтобы они могли бустить хорошо, питание у тебя достаточное, а вот с охладом не могу сказать, ну думаю подскажут.

Напугала фраза "а дальше менять уже всю систему, если будут нужны ультра мощности".

Я собственно и задал этот вопрос, чтобы плавно апгрейдить системник, а не собирать через год-два новый ПК опять за 100-150к или того больше.

Или я чего-то не понял?

Поделиться сообщением

Tracksimus я про ультра настройки. Я же не знаю, может ты на 5090 замахнешься, и захочешь там 200 ФПС в пабге каком нить. 

Как тебе выше написали по процу без пересборки системы ты максимум в 12700 апгрейднешь. 

Чисто теоретически в твою материнку можно и 13 поколение поставить, но 13 и 14 поколения Интел неудачные, они вон тупо выйти из строя могут.

А вообще тут вопрос чего ты от ПК ждешь. Если чисто околоFHD гейминга, то и твоей системы еще надолго хватит.

Поделиться сообщением

Tracksimus 

Бери 12700/12900, ну или если рискнешь то 13700/13900(тока БИОС последний обязательно прошей) и сиди до упора года 3 еще точно, до выхода ПС6.  Условные 120фпс ты получишь почти где угодно с подобным ЦП при наличии соответствующей видухи.

з.ы. Ты реально выкинул в мусорку  купил 11 винду за 180$? :frog39:

Изменено пользователем Strange

Поделиться сообщением

Ozu 

Берёшь?:57a8bd5a43147_FROG2:

Цитата

Ранее в прессе писали, что флагман планируют продавать за 2500 долларов, а цена полностью оправдана, поскольку новинка ощутимо быстрее GeForce RTX 4090. По мере приближения даты релиза инсайдеры публикуют всё более реалистичные данные. На этот раз указывается, что за самую быструю видеокарту следующего поколения планируют просить всего 2000 долларов. GeForce RTX 4090 стоит 1600 долларов, но купить флагман NVIDIA дешевле 1850 долларов практически невозможно. Учитывая, что видеокарта снята с производства, дефицит её будет становиться всё более заметным, а значит значительная часть потенциальных покупателей воспримет подорожание спокойно. Сможет ли NVIDIA обеспечить достаточное количество видеокарт в первые недели после релиза, сказать сложно, но старт продаж намечен на 20 января.

Многочисленные инсайдеры указывают на наличие 32 Гб видеопамяти стандарта GDDR7. Предполагается, что память сможет работать со скоростью до 32 Гбит/с, что позволит увеличить пропускную способность шины и позитивно скажется на быстродействии всей системы. Инсайдеры утверждают, что повысить производительность исключительно за счёт архитектурных улучшений невозможно, поэтому GeForce RTX 5090 будет не только быстрее, но и ощутимо прожорливее GeForce RTX 4090. 

Так, если действующий флагман потребляет 450 Вт и подключается при помощи одного кабеля питания на 16 пин, то GeForce RTX 5090 понадобится сразу два таких кабеля и базовые 550 Вт. В теории такой подход обеспечит высокую стабильность и решит проблему, в рамках которой часть GeForce RTX 4090 вышла из строя. Предполагается, что для обеспечения питания GeForce RTX 5090 понадобится блок мощностью от 1 кВт, но не исключено, что новый флагман потребует и более солидные 1.2 кВт, что полностью укладывается в потенциал двух кабелей питания по 16 пин (по 600 Вт на каждый).

Одновременно с анонсом GeForce RTX 5090 покажут GeForce RTX 5080 и GeForce RTX 5070. Согласно ранее опубликованным утечкам, дешевле 1200 долларов GeForce RTX 5080 точно не будет, тогда как за GeForce RTX 5070 могут попросить 700 долларов. Таким образом мы видим заметное подорожание, но ничего другого ожидать было невозможно.

Поделиться сообщением

29 минут назад, Garry_old сказал:

Хочу собрать комп сыну и под шумок проапгредить свою 4060 Ti на 4070 super, увижу разницу?

По сути с 1080 на 1440 перейдёшь с возможностью 4к. Если на 1080 сидишь, то настройки повыше станут.

Поделиться сообщением

SmileDeath

Моники 2k, так то не жалуюсь, все играется отлично и на 4060 Ti,  иногда по работе нейронку пользую, а там вроде 12 Гб пригодятся.

А, ну и ВР еще играю, 4060 ti опять же, все тянет, во что играю.

Изменено пользователем Garry_old

Поделиться сообщением

5 часов назад, Garry_old сказал:

Хочу собрать комп сыну и под шумок проапгредить свою 4060 Ti на 4070 super, увижу разницу?

Я так понял сыну в пк все-равно карта нужна, не ещё одну 4060ти же брать ему) Младшие должны донашивать за старшими.

Изменено пользователем PhilippCross

Поделиться сообщением

14 часов назад, PhilippCross сказал:

Я так понял сыну в пк все-равно карта нужна, не ещё одну 4060ти же брать ему) Младшие должны донашивать за старшими.

Абсолютли! )

Сыну переходит 4060ti, себе тогда беру 4070 super - все довольны! )

2х вентиляторные 4070 super, как они, или лучше с 3мя?

Поделиться сообщением

3 часа назад, Garry_old сказал:

если с андервольтом то даже 2 вентильные будут холодными, если не умеешь лучше бери с 3мя 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Garry_old сказал:

Абсолютли! )

Сыну переходит 4060ti, себе тогда беру 4070 super - все довольны! )

У меня inno3d 4070ti super с двумя кульками и размером как 4060. Полный сток, ничего не крутил, вообще нет претензий к температурам.

Поделиться сообщением

41 минуту назад, PhilippCross сказал:

У меня inno3d 4070ti super с двумя кульками и размером как 4060. Полный сток, ничего не крутил, вообще нет претензий к температурам.

Ага, разница в 6-8 тыс. - что не мало, так то.

4060 ti и 4060 у меня 3х кулерные, тихие шо пипец!

Я на Asus прицелился 3х кулерный - 69 500 руб., а есть Palit 2 кулера - 63 500 руб., к примеру.

1 час назад, ED007 сказал:

если с андервольтом то даже 2 вентильные будут холодными, если не умеешь лучше бери с 3мя

Андервольт не, не буду заморачиваться.

Поделиться сообщением

Цитата

️Nvidia будет производить свои процессоры и станет прямым конкурентом Intel и AMD

Чипы будут изготавливаться по 3-нанометровому техпроцессу TSMC и представят собой «третью альтернативу» на рынке ЦП. Ожидается, что анонс состоится в 2025 году, а производство начнётся в 2026.

Поделиться сообщением

Друзья, нужен совет, что выбрать  из этих rtx 4070 super 3 кулерные:

Asus Prime OC

Palit Jetstrim OC

Gigabyte Wndforce OC

Gigabayte Eagle OC ice - белая, кстати

Цены  около 2 тыщ разницы

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу